伊莉討論區

標題: 入地獄,觀落陰遊記,應證爬分要點 [打印本頁]

作者: vikingneoT    時間: 2014-11-1 07:13 PM     標題: 入地獄,觀落陰遊記,應證爬分要點

此文非常長,看前請三思,不過圖文並茂的

這是本尊牌位

[attach]104876281[/attach]

只不過是為了幫助我的朋友,在這季能把他頂上金牌,算是圓個夢想。所以開著銅牌小號,看看能不能托著一把。

沒想到這趟下地獄、觀落陰之旅會有諸多磨難,也讓我饒富興味的把一些牛鬼蛇神記錄下來,好似暑假觀察綠豆成長的作業,看看這些住民,大腦是否有足夠的學習能力能夠離開這個地方?

[attach]104876351[/attach]

這是從某個LOL的補教界截下來的圖,從這就可以知道,只有不到一成的玩家勇於踏入競技,承受壓力試圖磨練、提升自己。

銅銀金並非是「贏在起跑點」,畢竟他們只是進場墊底的。

我認識的某個鑽I的說過「白金只是地表」,雖然我們處的並不好,不過我很認同這句話。有幸的,我破土而出,俯瞰眾生在地獄掙扎。

我認為啊,大部分大部分的人,都只是「陪堆場數」而已。陪那些真正在爬分的人堆場數。

即便是個菁英,也需要另外九個人才能湊成一場、才能打上菁英。絕大部分銅銀金的人,不乏打了七八百場,還是鍥而不捨、屹立不搖、虛度光陰、馬齒徒長的繼續打著打著。

而在數學上的意義,我相信七八百場的樣本數,足以完美的描述這個人的落點,注定不會再有突破,卻還是冥頑不靈的持續投入。那些打小號、代打、真正能夠爬分的帳號,就是依附這群廣大的民眾,輕鬆的踩著上去。

這些人的時間,最後不過是成為別人的嫁衣(代打的薪水)。何不隨便打打NG就算了?反正遊戲啊,打的爛被笑笑,也就算了吧。

這是我的小號初始牌位

[attach]104876316[/attach]

以上為勸世心得文,以下為我觀落陰所有的觀測素材。

所有觀察對象,因為隱私權的緣故,ID皆會挖空部分。所以請讀者自己去猜字吧,揪咪。

觀察方式:所有素材皆會記錄開始時間,在結算前統一看結果,觀察是否牌位有顯著上升。

140913 – XX完要膽丹丹

[attach]104876347[/attach]

無奈,銅銀金本一家,金V東巴、低端搶路盛行,他們信奉著”P幾不管,我搶路才會贏”,因為顧及我朋友的分數,選角我跳掉了。

想打積分的人請以此自勉,系統排序有它的道理,照著選吧。

[attach]104876339[/attach]

多打了兩百場,從金V到金IV……

也算是刻苦耐勞了。

Play smarter, not harder.

140917 - XXuangwai_貿子

[attach]104876326[/attach]

已確定改名為:GreenGhoXX

[attach]104876345[/attach]

以此案例,告誡我們在地獄區絕對不要說話,就像是晚上走夜路被叫名字也不要回頭,那些牛鬼蛇神總是想盡辦法要拿屎丟你。

當然,他們的手早就都是大便了。

[attach]104876330[/attach]

可以看到,他多打了一百場,其中只贏三十場。

是越活越回去了……

140926 - X豬上街

[attach]104876350[/attach]

身為P4秒喊:「我打小號,給我上路」

P3不願意給,就一個腦羞:「那就雙上。」接著秒鎖廢歐拉。

這種氣場,我都嚇尿了!所以這場我選角先跳了。

[attach]104876343[/attach]

多的40場裡面贏20場,勝率剛好是50%耶!

……怎麼我看不出來是打小號呢?

140929 – X翰尼斯

[attach]104876348[/attach]

這次的低端執意要出中路機器人,不僅直接和P1位置槓上了,還很莫名其妙。一查戰績,他根本沒玩幾場機器人,啥?

不過還好我仍然是跳了,額想想真是不寒而慄。

已確定改名為:希X愛野_tw

[attach]104876322[/attach]

哦多打了19場啊。

……這勝場是不是系統出錯了,怎麼好像才+2而已?

140929 – X瑞納

[attach]104876346[/attach]

似乎是對於自己有金牌,就很滿意了。才不過是金IV而已,練狼人、零作用、R坦克。

還沒到頂端以前,都應該要更加鍛鍊自己的角色、想辦法爬得更高。

自我滿足就是卡牌位啦,鐵口直斷。

[attach]104876334[/attach]

挖靠!鐵口直斷失靈啦!竟然沒有卡,是倒退啊!!

141031 – 無敵電X

[attach]104876349[/attach]

這是我至今為止看過,最搞笑的一場了。

我那個銀牌小號,竟然能對到白金IV的??他就在我對面,打AD,場面一片倒,最後對方集體掛機,我們還玩了一下溫泉殺。

虐菜能虐到這份上,也算是不枉了。不過也太奇怪了,這隱藏積分低到令人髮指……

共勉之。

看完這些,我認為好好明確進步方向、有的放矢,每一場打輸打贏都要檢討為什麼,才不會浪費時間原地打轉。

首先進場拉黑其他人,雖然官方美其名是「團隊合作遊戲」,但爬分只要有過硬的手頭實力就夠了。

我到低端玩烏迪爾,也還是會被嗆啊,什麼不GK、不讓藍、單機…...,但系統最後讓我到白金,而他們還在銀牌,我還需要說什麼?

拉黑好好打才是真理。

或許有些人,天生玩多種角色都很順手,但我是屬於比較愚鈍的人,所以查過我戰績的都可以發現,我就那三隻角色,第四隻以後場數都是0。

我把DOTA當作RPG在玩,有幸爬上去了。而這種方式的缺點,是其他角色幾乎一竅不通,上次我玩狗頭上路,連銅牌的都打不贏。

所以如果試了幾十個角色,覺得都沒什麼進展的,可以試試我的方法。

(喔好像有幾隻場數是1,那是和朋友打3v3 rank,結果都是被虐翻了)

可以看出,很多人就只是在「一直排、一直排、一直排……」,贏了就說哥的實力,輸了罵隊友雷,完全不知道為什麼。

如果舉足不前的話,以時間金錢方面考量,我還是建議刪遊戲吧,去玩個泡菜網遊什麼的。

另外,或許有人會說我觀察到的樣本是例外,大多數人都是打越多就爬越高。

這個……要這樣說也沒什麼錯,我的樣本數真的太少了,所以針對我這項實驗瑕疵,我沒辦法說什麼。

也許會有人質疑,我打分身也沒爬多少。這個,我也能跟你說原因。

一方面是和各種不同的朋友排,所以兩相均衡之下,進度有限。

另一方面,是因為我的打法不適合多排:多排的意義在於可以互相合作,打出單排沒有的默契。不過我個人的練習方法,極為強調個人英雄表現,所以合作能力幾乎是0。對面有默契,而我們雙排沒有的時候,個人差距就被壓縮了。

所以打NG多排的時候,我都打的有些隨興,因為在團隊方面,我還有得學習。

最花時間的,就是截圖黏圖了,不過練習Photoshop挺有趣的。

觀落陰遊記到此結束,謝謝收看!!

作者: psp40252    時間: 2014-11-1 07:40 PM

金銀牌大概是最難爬的階段吧
一堆金牌東巴真的領人惱火啊...
作者: 月神亂    時間: 2014-11-2 12:50 AM

當做是人生上了一堂課吧(茶
各種嘴上神手,和東巴出沒
作者: H就是正義    時間: 2014-11-2 06:03 AM

直接一個步驟
封鎖!!
作者: hpolp    時間: 2014-11-2 10:42 AM

雖然版大的說法不完全認同,但也確實有道理,只能說玩的時候看情況,能單機自肥就先自肥,畢竟如果去救一些腦衝的隊友,救再多次也是枉然因為他還是會去送死,而且為救他而死還可能會被嘴砲!
作者: littletomatole    時間: 2014-11-2 01:41 PM

積分場什麼牛鬼蛇神沒有,白金、鑽石要掉階根本難(隱藏積分低到不行)
作者: jck861128    時間: 2014-11-2 04:15 PM

金銀牌的世界阿  常有的事   都不知道已經遇過多少次了
作者: 口52185218    時間: 2014-11-2 04:27 PM

作者: 血泡泡    時間: 2014-11-2 08:55 PM

作者: vikingneoT    時間: 2014-11-2 09:00 PM

口52185218 發表於 2014-11-2 04:27 PM
總知rank是運氣的
好像你是faker,但你的team全是銅,難道能打5個統神嗎?

首先
1.我如果是faker
2.又假設排到四個銅
3.以上條件成立的話,對面也不會排到五個統神

真的要發生你這種情況,光是到第二步驟,大概就要等兩三個小時
又要進階到第三步驟,大概總共排一場RK要用掉7~8個小時

系統排法是用數學式子去算的,不會隨隨便便弄個很懸殊的帳面實力
作者: vikingneoT    時間: 2014-11-2 09:02 PM

血泡泡 發表於 2014-11-2 08:55 PM
對到白金那場應該是他跟朋友雙排 拉下自己的隱分你才遇到吧

關於這一點,我去 http://www.legendsasia.com/
查了查
沒有發現他近十場有和任何人、多排的現象
所以我才有如此好奇
作者: 口52185218    時間: 2014-11-2 09:13 PM

作者: 口52185218    時間: 2014-11-2 09:14 PM

作者: z800524    時間: 2014-11-3 12:37 AM

雖然我早就放棄爬分了
以前最高大概到金快要往上升的時候就懶得爬
但實力絕對是要素
因為越打越多學得觀念越多
技巧越好
也爬得比較順利
順帶一提
個人認為銅牌區很多人還是太用嘴巴打遊戲
作者: jeff199706222    時間: 2014-11-3 01:30 AM

爬分喔
個人覺得喇
白金以前
只能相信自己
不要跟地域妖魔鬼怪溝通
因為他們完全不懂正常人的思維
加油!
作者: e04su3ao4    時間: 2014-11-3 02:18 AM

爬分OK的拉 感覺用心就可以爬上去了
作者: 線香    時間: 2014-11-3 02:44 AM

作者: 龍神武    時間: 2014-11-4 12:14 AM

我覺得爬分這種東西真的跟天分/運氣有關或者是哪天突然開竅了!
畢竟有些人真的打LOL打的場數真的無敵多 幾百幾千場但是依然還在銅還在銀
有人打個前十場在金牌 再打個幾十場後在白金
所以絕對不是打的場數越多越強 然後觀念是去理解的 如果你大腦還是不懂變通沒去吸收
那觀念其實也不會有什麼提升
作者: sina7653    時間: 2014-11-5 12:32 AM

大大自身的經歷實在讓小弟不得不說您真有耐心!!!
作者: hiroschen    時間: 2014-11-6 02:47 PM

其實很多低端玩家最大的問題在於情緒控管
技巧走位地圖觀有的沒有的都可以練, 可是脾氣不好練
有個朋友之前他銀牌4還3
吃兵走位地圖觀都不算太差 但是就是爬不動
他都打的近千場了喔

我就跟他說, 讓他每場開場直接把所有人黑單掉
放點自己最愛的音樂來聽, 當作單機來打
一個月之後, 他爬上金二
作者: colorull    時間: 2014-11-6 07:32 PM

金銀銅本一家 真的 可是至少金牌還是最頂端的 哈哈哈哈
作者: qaz4910111    時間: 2014-11-6 09:41 PM

作者: gn01830657    時間: 2014-11-6 10:49 PM

在銀牌場真的場場有人廢話 不論對對手或隊友
作者: 活著只因^你^    時間: 2014-11-8 12:35 AM

如果真是高位打低位 真的沒必要去相信隊長..要有自己能carry隊伍的覺悟
作者: 8281127    時間: 2014-11-8 01:14 AM

基本上這個遊戲什麼人都會有,贏了就邀功、輸了就撇清
作者: Orange0914    時間: 2014-11-8 01:31 AM

作者: Wudang冰獄    時間: 2014-11-20 11:32 PM

作者: 10234568ss    時間: 2014-11-20 11:51 PM

感謝大大的分享
感覺積分還是有些運氣的XD
看到1路穩路路崩還是有點心痛XDDD
作者: 0933404653    時間: 2014-11-21 01:03 AM

金牌根本也是地獄阿  很多一進來喊位子 說會CARRY 結果被打爛 一樣沒EQ的掛網等投降 根本呵
作者: dodolovess    時間: 2014-11-21 11:30 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!