伊莉討論區

標題: 婚前突然的變卦...我該怎麼做!? [打印本頁]

作者: 神劍控    時間: 2014-5-20 11:28 AM     標題: 婚前突然的變卦...我該怎麼做!?

各位大大水水 您們好
       小弟今年34歲女友33歲 原本是今年6月份要結婚了......但這幾天卻發現女方家庭及本人對這個婚姻有所疑惑而打算不結了
使得小弟本人及父母整個搞不清楚狀況,結果直接問了原因如下:

1. 女方爸爸一直對我工作不是鐵飯碗有所意見,再加上沒有自己的房子 ...而非常不滿
     每天都在唸我女友為何要那麼早嫁 ,甚至逼說自己快為這事快得神經病囉!!
    雖然已提親並同意這段婚事,但之後卻一直後悔抱怨說是我們這方逼他強迫的。

2. 女方親戚的小孩大部分都是晚婚,所以一直從旁建言:為何要那麼早結婚 可以多看看別人
      女友耳根軟 已便動搖 ..而認為此婚姻不被大家祝福 會是個詛咒不幸福的婚姻~"~

3. 女方原本就有婚前恐懼症,然後最近又被媽媽帶去去算命而結果算出自己命格不好,斷言此段婚姻恐會不美滿且更有
     可能會離婚愛上別人的男人。

上述原因導致女友逐漸不夠堅定 信心動搖 並說出已沒那麼愛我 甚至提出放棄會對彼此好過些!?
再加上算命的結果,她認為日後自己必會有出軌愛上別人的命運,而認為與其婚後發生對我傷害而不如現在不要
結婚會比較好,若是選擇結婚的話,日後她喜歡別人希望我能放她離開=.=

PS:女友在過年前都是好好的;但年後卻態度大改變。
     確定目前無第三者介入

現階段,自己已決定將婚期延後暫緩,但延期後要如何做下一步的動作呢??
想請問各位大大水水們,建議小弟該如何做呢!?

1.延期後繼續努力看看,讓她回復之前那般愛我   ...........(但不知要等到何時,又怕等到一場空??)
    or
2. 延其後就順其自然,讓時間慢慢放下嗎??
   or
3. 其他.......
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
5/9補充
小弟任職於一家電子公司 擔任管理部主任  年收入約 65~70萬
而女友任職於國內官股銀行 擔任一般櫃員  年收入約70萬         
女友父親就是認為他女兒工作有保障,而我則是沒有...........

至於房產部分,目前國內房產真的一般上班族根本買不起,但為了表示誠意 (另一半也是女友父親要求)
出資100萬共同買房 名字登記在她女兒下  ,結果以為可以得到她父親的認同 ..........結果還是一樣變卦

為了這婚姻 該做了 小弟也都做了  我父母也盡全力幫忙
但對方父母 一直出爾反爾 甚至常常電話幹譙他女兒為何那麼早嫁
導致女友夾在中間.....久了之後變個人似的也變得不太愛我.......
所以把婚姻決定權 全由她父親主導說的算
目前....就是等候通知
小弟也作最壞的打算了..........

作者: yoyoyaya123    時間: 2014-5-20 11:46 AM

作者: cool_pig    時間: 2014-5-20 12:07 PM

哇.... 這正是樓主離開最好的原因....
我覺得這個時候 會出現問題 會在將來變更嚴重
你跟她們父母 出這個意見吧..

你們如果不接受我做你們的女婿.
那我會選擇離開..

為什麼? 因為............. 還有很多年輕漂亮妹想結婚的 只是找不到像你這樣好的男人..
我認為你別在為這個堅持了 如果是朋友們反對 那還可以繼續堅持..
但是 如果是對方 父母反對..... 你能離他們有多遠就離多遠...
因為 女兒都已經33了 還算年輕.... 那還是給她繼續等別人等下去吧..

我是這麼認為.
最接受不了就是對方父母變卦..

你還是找30以下的 對你比較.......好!
作者: 狗屁永遠    時間: 2014-5-20 01:19 PM

作者: zao1    時間: 2014-5-20 02:07 PM

作者: xshella    時間: 2014-5-20 03:32 PM

若僅從您的文章來看,個人主觀認為:

終止婚姻以及與她的交往關係,也許對您會比較好。

因為今天您婚姻受阻的原因是您的未婚妻和她的家人對婚姻的態度過於反覆無常,個人主觀認為這對於婚姻是一種很明確的阻礙。

縱然女方家長以及您的未婚妻在這樣的情況下默許與您結婚,個人主觀認為他們這樣的不穩定態度會很容易讓您婚後的人生變得更加艱辛。

衷心建議別讓婚姻主導權控制在這樣的結婚對象及其家人們身上,因為個人主觀認為結婚事關您和她還有您們各自的家人的想法,假如彼此缺乏交集和同意的話,這樣反而對誰都不快樂。

另外,個人主觀認為您若有意成家立業,這樣的親家還有對象著實不適合您。
是故,個人建議您不妨主動收回您對這段感情與婚姻的期待、和對方終止婚姻並且結束交往。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!