伊莉討論區

標題: 【開箱】 等再久也不後悔的STOWA [打印本頁]

作者: liyishen    時間: 2014-5-19 10:51 PM     標題: 【開箱】 等再久也不後悔的STOWA

話說在去年購入了我生平第一支機械錶,從此就對機械表深深的著迷,不間斷地走著的秒針,象徵著時間是

連續的,這也正是我一頭栽進機械錶世界的主要原因;當然機械錶的時間誤差,往往也是令人不敢嘗試的因

素,而誤差越小的表,價位當然相對的也就越高,這讓生在一個小資年代的我們,如何挑選誤差小,但價位

又可接受的機械表,就是一大考驗啦!所以我也在網路上做足了功課,最後便選擇了STOWA,在官網上點

了點,選好款式之後,就是一個漫長七個月的等待,沒錯,我去年十月訂購,上個禮拜才到貨,所以想要購

買stowa的錶友,確實是需要有足夠的耐心才行,不過等待確實是值得的,開箱也少不了阿~~

[attach]101221983[/attach]
看到這個箱子,就知道是stowa專屬的錶盒啦

[attach]101221999[/attach]
盒子一打開,映入眼簾的就是大大的logo

[attach]101222009[/attach]
哈哈~~我的愛錶也現身啦

[attach]101222021[/attach]
我選擇的就是這乾乾淨淨的Flieger without logo and date的錶款,年輕時都愛很複雜的手錶,但是隨著年

齡的增長,看的手錶都是這種大三針錶型,真的比較耐看

[attach]101222013[/attach]
德國人做事,一板一眼,連錶冠的細節也是一點都不馬虎

[attach]101222031[/attach]
錶扣上也刻有stowa的logo

[attach]101222017[/attach]
透明的背殼,可以讓人一眼看到機械表的內在美,這也是讓人沉迷的地方,機芯是ETA 2824-2,當然我也

選擇在其上刻上我的名字,表示我和這支錶永遠不分離了~~哈哈哈

[attach]101222025[/attach]
手錶上手的樣子,錶徑不大,算是秀氣的飛行錶~~

[attach]101222027[/attach]
最後奉上此錶的夜光模式,真的漂亮啊

其實在等待此錶的過程中,真的能體會德國人追求完美的心態,話說我在五月初的時候,寄信問了跟我接洽

的女士,想得知手錶什麼時候可以寄出,因為在原本的訂單上,是說四月中會寄出,而這位女士回信跟我說

禮拜的第一天可以寄出,當然滿心期待等著禮拜一的到來,但是等到禮拜二,還是沒有寄出的貨品追蹤

碼,於是我又寄信詢問,她說原本要寄出,但是這個錶在測試的過程,並沒有走的十分完美,他們堅持要在

完美的品質下,才要將手錶寄給顧客,所以我又多等了幾天,手錶才寄出,但是我一點都不生氣,因為完美

的品質,確實讓收到錶的我非常感動,我真的很推薦stowa的手錶,以後有機會可能還會再光顧吧?不過或

許會往更高級的手錶邁進也不一定~~哈哈哈

最後最後我要抱怨的,就是我們的關稅,當聽到fedex打電話跟我說關稅要三千的時候,我差點昏倒,最後

為了贖回我的愛錶,當然還是乖乖地付了~~

作者: 天道痕    時間: 2014-5-20 01:41 AM

2824明明就很大眾的機芯我不懂為何一定要選擇這個牌子= =

作者: liyishen    時間: 2014-5-20 04:30 PM

天道痕 發表於 2014-5-20 01:41 AM
2824明明就很大眾的機芯我不懂為何一定要選擇這個牌子= =

那您覺得這麼大眾的機芯,要選什麼牌子才會讓您懂呢?
或是這個牌子您覺得應該要選擇什麼機芯才能讓您懂呢?

選擇手錶不外乎就是外型,而在機械表上,就再增加機芯穩定度
而能在這樣的外表,又搭上穩定度夠的機芯,整支錶made in Germany,
當然就很令人心動
您選表的看法可能跟我不一樣,大家選表的看法也不一定會跟你一樣
所以你不需要懂為何別人會選擇這個牌子
就如同大家也不需要懂為何你會選擇別的牌子一樣
就主觀認定最重要囉~~

作者: 天道痕    時間: 2014-5-20 06:21 PM

問題是這牌子沒代理沒折扣還要稅機芯也只是2824還要等7個月

在說沒有代理如果保固內出問題怎麼辦?

作者: h_i9    時間: 2014-5-20 09:14 PM

作者: paul_chan    時間: 2014-5-21 03:25 PM

作者: liyishen    時間: 2014-5-21 03:49 PM

天道痕 發表於 2014-5-20 06:21 PM
問題是這牌子沒代理沒折扣還要稅機芯也只是2824還要等7個月

在說沒有代理如果保固內出問題怎麼辦?

stowa畢竟也算是老製錶公司,雖然用同樣的機芯,我想調教的品質應該有差才對,
不過我得再測看看一個月後,才能了解機芯穩定度,不過目前時間誤差約每天快8秒左右,
跟天文台認證的誤差,也只差了2秒,其他用同一機芯的手錶,還不一定能夠如此,
我想,這就是stowa調教的能耐,也是品質的保證,
不過如果出問題,我想就只能直接寄回德國原廠免費處理,這當然是缺點,
但是由於這機芯很普遍,所以在國內也能找到不少能夠處理的老師傅,
不過就要花點錢了,我想這機芯的處理所要花的錢,應該也是不多啦
作者: liyishen    時間: 2014-5-21 04:01 PM

h_i9 發表於 2014-5-20 09:14 PM
恭喜入手好錶! 7個月真的好長完全是在對耐心的測驗~~錶殼的打磨應該不錯,看錶冠就知道了,對2824的 ...

我拿到後,也覺得好像素了點,如果沒有刻字的話,不知道他們會不會刻上自己的logo
我機芯是選擇ETA 2824-2 TOP with blued screws,比基本款多了130歐元
所以包含刻字、運費和稅,大概36k
作者: 王裕融    時間: 2014-5-21 04:24 PM

真的 很好看的 手ˇ表
作者: jenny312129    時間: 2014-5-23 08:36 PM

作者: 煞气a楓    時間: 2014-6-5 10:22 AM

作者: corneliuslee93    時間: 2014-6-7 01:27 PM

作者: billy72325    時間: 2014-6-7 02:23 PM

作者: babyjason521    時間: 2014-6-14 08:19 PM

好有feel的低調奢華
真是夠品味!!!
作者: kent69622    時間: 2014-7-22 09:59 PM

蠻有型的!
這牌子親合又蠻耐戴
作者: cpj    時間: 2014-7-22 11:53 PM

好特別的設計款式 飛行員  蠻有點流行 時尚感覺
作者: l1l1l    時間: 2014-7-24 10:54 PM

相當的簡潔有力 箱子也好特別
作者: 方文逢    時間: 2014-7-25 05:39 AM

作者: hiro691213    時間: 2014-7-29 08:05 PM

好表一隻
只要自己喜歡,就是最珍貴的
作者: Ks_Ouyang    時間: 2014-7-29 09:12 PM

作者: 王裕融    時間: 2014-7-30 06:02 PM

螢光  太帥氣了  他的箱子 未免也 ~~~~ 太大了吧  一句話  喜歡超級好看
作者: beck0207    時間: 2016-9-12 09:55 PM

[attach]115808884[/attach]

[attach]115808885[/attach]

德國製錶工藝,以及細膩度,這價位真的CP值高,相信樓主絕對認同我所說的!!
同價位的天梭、浪琴、美度、漢米爾頓、ORIS可能都還要看錶款不是都是這樣品質的

此外,小鋁盒不大,也很可愛、質感。

最近歐元變貶值,買歐元計價的STOWA其實可以逢低下手.......

作者: jamie_C    時間: 2016-9-16 01:52 PM

作者: 0517    時間: 2016-9-16 09:29 PM

作者: jamie_C    時間: 2016-9-16 10:15 PM

作者: aswawq778954    時間: 2016-9-16 11:00 PM

作者: lok777    時間: 2016-9-18 12:14 AM

作者: x72270811    時間: 2016-9-18 03:11 PM

這支錶好復古的感覺喔 真的很2站風格喔 也有軍風感
作者: splin66    時間: 2016-9-21 01:49 PM

這個錶面已有很多錶廠使用,看多了有點麻痺。以前Stowa價格還算OK,但漲價後就覺得C/P值不高了。
作者: uligo    時間: 2016-12-7 06:17 AM

作者: kk72899    時間: 2016-12-8 01:04 PM

德國表真的滿耐看的
很喜歡這種簡潔的面盤

作者: saghenry    時間: 2018-2-16 10:21 AM

作者: sswasdw21s2    時間: 2018-2-18 05:37 PM

作者: 0517    時間: 2018-3-23 09:44 PM

作者: jy028086    時間: 2018-4-1 03:37 PM

真的十分簡約的錶,有其簡約的美呀

作者: x72270811    時間: 2018-4-1 07:56 PM

這鋁箱真的好精美喔 真的很不錯

作者: sswasdw21s2    時間: 2018-4-1 11:00 PM

作者: oood33    時間: 2018-4-6 08:02 PM

看來看去還是軍表經典!可惜這幾年stowa漲好多喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!