伊莉討論區

標題: 知識版 相關意見詢問處 [打印本頁]

作者: bluefox1107    時間: 2014-1-19 01:19 PM     標題: 知識版 相關意見詢問處

有任何意見均可在本帖說明

本帖屬於 意見詢問 求解及版友補分的地方 切勿灌水

作者: 伊影搖曳    時間: 2014-1-29 12:39 PM

對於制定的新版規第一條有意見:壹
1.在本版發表的文章不受話題限制,但是必須是伊莉各版所沒有的話題,凡被檢舉查證到立即以重複發表或相同類似主題刪帖,另外本版屬於討論版同樣禁止求檔,買賣廣告以及18+圖片露點(含人肉搜索)例如:貼上照片問此人是誰...的主題。

這限制太廣泛了,這樣豈不是很多問題都不能發問了。

而且只要其他人有問過的問題,就不能再問,

這樣太奇怪了,又不是每次回答的人都相同。

況且,「一個問題的解決方法有百百種,每個人有不同的智慧,獨特的解決之道。」

如果把一個問題,都當作有制式的回答。如此過於限制的規定,會導致無法累積、發現更多知識、智慧。

確實,一個相同問題不必再問,但很多相同問題都會被你們關閉掉,我想就算問相同的問題,也不會有問那麼多次,而且每次問的人不同,回答的人也不同。

知識版更應該廣結更多人的知識來回答,運用更多人的智慧來解決。

而「一個同樣問題會有更多解決辦法,會有不同的人來回答,不同的解決方法。」

應至此,不應該如此限制,同樣問題不能有更多人來發掘新方法,限制同樣相似類型的問題就不能問,

這樣會減少很多新智慧、不同人的回答解決之道。
作者: bluefox1107    時間: 2014-1-30 12:28 AM

伊影搖曳 發表於 2014-1-29 12:39 PM
對於制定的新版規第一條有意見:壹
1.在本版發表的文章不受話題限制,但是必須是伊莉各版所沒有的話題,凡 ...

您好

您所提的問題內部當初在制定時也有考慮過
因此加註一條
8.一週內若已有他人之相似主題,需附上已參考過該帖回覆之方法,並提出仍有問題之處

若是問題完全相同
7.超過3個月以上的文章將直接關閉 間隔2周以上的相同或類似主類 將刪除相同主題或關閉前一類似主題

若能先行通知版主
事後我們會合併主題以避免主題被刪除

以上 小光

補充內容 (2014-1-30 12:31 AM):
會被刪除的主題 通常只會是違規主題(例如在不同版區重複發表賺積分) 符合規定者通常以關帖處理
作者: sh9972001    時間: 2014-2-6 09:19 PM

版主,請問這個能在這裡貼嗎?

LINE 動漫貼圖,讓我活在自己的卡通世界裡,一個充滿無限想像力的空間裡,
因為熱愛LINE,所以研究,請各位朋友們幫忙填寫碩士論文問卷,
拜託~拜託~
為了感謝您的熱心填答,自掏腰包提供7-11禮券200元(共25名)做為抽獎哦,謝謝~

即時通訊軟體-LINE貼圖使用行為之研究調查問卷

作者: snowflying    時間: 2014-2-6 10:13 PM

sh9972001 發表於 2014-2-6 09:19 PM
版主,請問這個能在這裡貼嗎?

LINE 動漫貼圖,讓我活在自己的卡通世界裡,一個充滿無限想像力的空間裡,

沒辦法,問卷不屬於本版範疇
而且禁止外連網址
若有這需求還麻煩找尋其他管道,感謝。
作者: sh9972001    時間: 2014-2-6 10:23 PM

謝謝,我知道了,感謝您的回覆
作者: ngsdd    時間: 2014-2-20 09:50 AM

作者: snowflying    時間: 2014-2-20 12:48 PM

ngsdd 發表於 2014-2-20 09:50 AM
請問版主,為什麼進入有些含圖片的帖子,會被扣「下載附件積分-1」?

如標題,「知識問與答」是很好的版頁 ...

觀看附件扣積分請見下面連結
http://www.eyny.com/thread-6885856-1-21EQS4KG.html

本版版規中有提到 : 可以使用圖片輔助,本版限定在5張圖內
剛有看見一帖 12P 的,已警告並刪帖處理
作者: cszxxz55    時間: 2014-3-15 07:53 AM

版規第3條我不太清楚耶
要在那申請關帖和選出最佳答案??

3.問題已解決的帖,請在文章標題修改成【已解決】,並申請關帖以及選出最佳解答
作者: snowflying    時間: 2014-3-15 11:10 AM

cszxxz55 發表於 2014-3-15 07:53 AM
版規第3條我不太清楚耶
要在那申請關帖和選出最佳答案??

置頂有個  活動~最佳解答/推薦優良回文申請~(發表主題者可來申請)
至該處申請即可

http://www.eyny.com/thread-7522377-1-30H5Q2YC.html
作者: gorden_d    時間: 2014-3-20 08:57 PM

我發的問題:服貿相關
被強制關閉了
有個人叫我去時事討論那邊發
不過那邊的板歸是要寫報導去討論
我不是討論而是發問為什麼會被關閉?
說怕筆戰所以關閉
不過我發了4個小時也才一個人回
況且不是回答問題而是戰藍綠的該是板主要負責扣分
而不是直接把主題關掉吧?

作者: bluefox1107    時間: 2014-3-21 12:10 AM

gorden_d 發表於 2014-3-20 08:57 PM
我發的問題:服貿相關
被強制關閉了
有個人叫我去時事討論那邊發

你好
你的主題已經回復並且補償損失積分給你(補償部分來自於版主關帖的部分)

另外 你的回覆有一點錯了

如果主題的內文只會產生筆戰的共鳴 那麼該主題只能關閉或刪帖 僅靠板主扣分是無用的(這樣表示版主默許支持筆戰)
作者: prostat    時間: 2014-3-30 03:03 PM

板主大人,雖然回文字數不多,但是花了不少時間哪,能加分嗎?

excel選取計算龐大資料問題
http://www02.eyny.com/thread-9494179-1-1.html

作者: croire    時間: 2014-4-29 11:53 PM

第一次發文有些緊張 有點不確定能不能在這發文..是要問copy雲端使用上的問題..
作者: hi54188    時間: 2014-5-31 10:04 AM

請問版主 為什麼 我回復的 ''大腸癌要如何預防" 的答案沒有加分
雖然數劇是直接複製貼上 但其他文字也經過解讀及整理 並且有目標性的回答發問者的問題
詳加註解及原因 與 把其他原因列出 使發問者能有一個完整概念
為了以上原因 很多都是手打的 回復這篇並不是很輕鬆
不知為何沒有獲得加分?
作者: hi54188    時間: 2014-5-31 06:34 PM

請問版主  為什麼  snowflying版主點評說 可至此帖

而我去發文 反而被扣分
作者: bluefox1107    時間: 2014-5-31 07:18 PM

hi54188 發表於 2014-5-31 06:34 PM
請問版主  為什麼  snowflying版主點評說 可至此帖

而我去發文 反而被扣分

你好

正常來說你的帖子會被加分(來申請的話)

可是你是本尊 而發表主題者是你的分身

這種情況下我們稱之為 開分身洗版面或分身自推帖  

在這個前提下你寫的再好也不會加分 反之還會扣分

版規下有一條例
4. 為避免置入性行銷與惡評者,凡查獲主題或回覆,有開分身洗帖推帖,一律禁訪刪帖

姑念你不是廣告者(憑我個人判定) 因此僅扣分 不做禁訪處分

若你在別人的回帖也是這麼回覆排版弄整齊一點 再加上一點個人想法
大概2-3帖這扣分就補回來了

以上
作者: hi54188    時間: 2014-5-31 07:37 PM

bluefox1107 發表於 2014-5-31 07:18 PM
你好

正常來說你的帖子會被加分(來申請的話)

你好
依照你所說的  發表主題者是我的分身 也就是 "發問者" 這是我的分身的意思嗎?
如果是以上的意思 我可以很肯定的說那不是我的分身
也不知道為何會有這樣的結果
我只是 單純的回覆 發問人的答案
僅此而已 麻煩你查證 謝謝PS 我在此論壇僅有一個帳號

作者: bluefox1107    時間: 2014-5-31 09:07 PM

hi54188 發表於 2014-5-31 07:37 PM
你好
依照你所說的  發表主題者是我的分身 也就是 "發問者" 這是我的分身的意思嗎?
如果是以上的意思 我 ...

bestleader1031 與 hi54188

不僅ip註冊位置來源相近 還有同ip發表過帖子

一般來說 我們會判定為 這是同一台電腦發出的來源

作者: hi54188    時間: 2014-5-31 10:37 PM

bluefox1107 發表於 2014-5-31 09:07 PM
bestleader1031 與 hi54188

不僅ip註冊位置來源相近 還有同ip發表過帖子

所以
即使是誤判 還是會照版規處理
不管是否對註冊會員權益損失 一律扣積分處理
請問是否是這意思?
作者: bluefox1107    時間: 2014-6-1 12:14 AM

hi54188 發表於 2014-5-31 10:37 PM
所以
即使是誤判 還是會照版規處理
不管是否對註冊會員權益損失 一律扣積分處理

兩個使用者帳號會同一IP,基本上是這樣弄出來的
a.  兩台電腦,透過同一分享器上網。
b.  同一台電腦雙開。

1.若是誤判 會收回所扣積分 並加倍補償
2.我可以舉證妳們兩個帳號使用相同位置,那麼你要如何舉證非你使用呢?
3.若你無法舉證只能等待下次出現相同案例者才能同理可證你的清白

以上

作者: hi54188    時間: 2014-6-1 01:58 AM

bluefox1107 發表於 2014-6-1 12:14 AM
兩個使用者帳號會同一IP,基本上是這樣弄出來的
a.  兩台電腦,透過同一分享器上網。
b.  同一台電腦雙開 ...

嗯 同IP是可以證明用戶是在同一地方 "但不等於是同一人"
請你看我發表的主題 比較另一個人的文章
文章風格不同
尤其我常不用標點符號 逗號均用空隔 很少 "," 幾乎不用","
打字的習慣 就可以分辨 是兩個不同的人
而且是每篇都可以比較出不一樣而且在用字遣詞方面 也不同
我想這是比較好的證明方法了 不知是否可以接受如果再麻煩點 或許可以發現 兩人同時或極短時間內 做發表或回復操作另外對方有在籃球討論版發文 我是都沒去 這應該也算一個證明
麻煩你再確認   麻煩你了 謝謝

作者: bestleader1031    時間: 2014-6-2 05:39 PM

hi54188 發表於 2014-6-1 01:58 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=261928260&ptid=9349942][/url]
嗯 同IP是可以證明用戶是在同一地方 "但不等於是同一人"
請你看我發表的主題 比較另一個人的文章
文章風 ...

我們真的是不認識
hi54188 說得沒錯
我有時候會看nba 很迷林書豪
只是火箭隊提早放暑假
我用無蝦米,打標點符號不花時間
這也可以證明我們是不同人

作者: a33109926    時間: 2014-6-5 05:53 PM

請版主刪掉我這則問題
反正沒人能解決放著也礙事
麻煩了 謝謝
http://www03.eyny.com/thread-9578714-1-1.html
作者: hi54188    時間: 2014-6-8 11:57 AM

感謝版主 撤銷評分 把違規點數都回補了
可是 我有一點小問題
就是 之前有說誤判會加倍補償 為何沒有加倍補償?
另外該帖回覆 為何沒有加分? 因為其他認真回文都有加分
作者: *幻雨*    時間: 2014-6-10 12:49 PM

個人有個小建議...有沒有可能在知識問與答的版面~預設排列方式
改為發帖時間~

目前預設值是最後回覆...常常有人因為某些人回覆了舊文導致該文章
跑到第一頁...而沒去注意發文時間就繼續回覆下去了~ 這種非故意的
回舊文~要不計分或是刪文嘛...當事人也很可憐...記分嘛...又怕會有
故意回舊文的賺分數的人...

想說~如果把默認順序設定成發帖時間...爾後有人回歷史文肯定事故
意的...就不需要客氣啦^^"

現在進版後默認的第一頁~居然有5月27日發的文章...以發帖時間來
看已經是被推到第6-7頁的位置啦~我想發文的人問題大概早也解決
了吧...

個人建議~僅供參考
作者: su_sin_min    時間: 2014-7-2 07:03 PM

知識與問答區 我有帖子我想發出去 但是系統總是要我等待

結果網頁就一直跑 重整網頁 系統並沒有出現我的帖子

發表回復則很快就跑完了?
作者: su_sin_min    時間: 2014-7-2 07:08 PM

因為出現網頁一直跑都沒反應 重新整理太多次了
其他篇並非惡意灌水 真是抱歉 請版主幫忙移除多的 謝謝!!
作者: *幻雨*    時間: 2014-7-4 09:09 AM

抱歉,不知道是我這邊的關係還是論壇的關係,最近我在回文時,時常會出現
很嚴重的延遲現像,就按下”發表回覆”時整個畫面就不動了,而且過了幾分
鐘還是在那個畫面,以為發文沒成功,再按幾次...就不知不覺重覆發文了><

想問看看其他人有沒有我這種狀況?
作者: ai6xu4204204xj6    時間: 2014-7-5 08:21 AM

我的主題因字數不足被刪除,但我的內文早就已經超過30字了
求解    謝謝

補充內容 (2014-7-5 08:24 AM):
不好意思   我發錯板塊了
作者: 89505003    時間: 2014-7-30 08:58 AM

跟據耳鼻喉科的醫生建議,游泳可以減緩鼻敏症狀。
作者: dalimo    時間: 2014-7-30 11:46 PM

你好
關於我在下列連結的回帖
http://www5.eyny.com/forum.php?m ... 0&pid=264959407

是被評為認真回文,但積分被誤扣10分
請幫我處理一下
感恩
作者: clamp1111    時間: 2014-9-13 05:41 PM

有關冰箱漏水的問題

已經補滿30字

在此回報申請撤除扣分    感激
作者: feujen1982    時間: 2014-9-16 01:24 PM

[問題]牙齦出血  已註名解答出處跟心得  謝謝提醒!!
作者: ub266b    時間: 2014-9-16 05:37 PM

作者: ub266b    時間: 2014-9-17 04:10 PM

作者: fuy1127p    時間: 2014-9-25 11:33 PM

作者: 吾無    時間: 2014-12-5 01:13 PM

版主,我要刪帖,之前部落語法問題跑來提問,可是我已經找到原因,這帖沒人回覆,盼刪除。
http://www02.eyny.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10025863&page=1&extra=#pid271373008
作者: a33109926    時間: 2015-1-4 04:01 PM

版主你好
我要申請關帖
http://www05.eyny.com:8080/forum ... 6orderby%3Ddateline

我以為今天中華不會營業,結果剛剛路過看到有開
已自行解決疑惑
作者: bluechition    時間: 2015-2-11 10:49 PM

版主你好 我要刪帖
此問題還是得靠自己智慧解決....
麻煩您囉

http://www13.eyny.com/thread-10157634-1-30H5Q2YC.html

作者: 姬芭人    時間: 2015-2-12 12:11 AM

對於主題類型:
1. 禁止禁止求檔、買賣廣告、18+圖片露點與人肉搜索主題

如果我貼一張明星或小模的照片 算人肉搜索嗎?
之想知道他是哪位什麼名字
以利於找出他個人粉絲團或官網之類的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!