伊莉討論區

標題: 有人養過小猴飛狐嗎? [打印本頁]

作者: nafion    時間: 2013-9-22 09:05 PM     標題: 有人養過小猴飛狐嗎?

聽說小猴飛狐在吃黑毛藻很有一套,但一般的水族館好像沒看過在賣小猴飛狐的, 還是我沒注意過?
有魚友有養過嗎? 可以分享一下心得嗎?
跟蝦類除藻比起來,是不是真的有比較好呢?
謝謝~

作者: jt200809    時間: 2013-9-22 09:43 PM

是小猴"肥"狐  吃黑毛藻有一套  吃飼料更是有一套.....

當初 剛開始熱的時候  大概 是 2008 還是 2009年的時候 ,不好買到 一堆假猴....  我也買到過假的....

後來  就很平常了  在台北民權水街就找的到

牠也很會跳缸  請多注意
作者: kks60000    時間: 2013-9-22 11:19 PM

請問有照片可觀看嗎 ???

在下沒看過甚麼小狐肥猴 !!!!!!

作者: shaped    時間: 2013-9-22 11:45 PM

作者: misx    時間: 2013-9-23 06:52 AM

shaped 發表於 2013-9-22 11:45 PM
一般魚友的觀念 喜歡戲稱小猴"肥"狐  以及白玉"肥"狐

但其實都沒有反省自己是不是飼料放太多 導致殘餌過多 ...

白玉飛狐我也養過,買來時小小的,長大後就被慈鯛類打掛了。
作者: zamgle    時間: 2013-9-23 08:22 AM

個人倒覺得這跟魚的個性有關
有的就很勤勞很愛吃藻 有的就很兇會咬小於拼命搶飼料
所以感覺這個還蠻運氣的 另外一旦丟進草缸裡要抓他時又是另一種功夫了
作者: evajeff001    時間: 2013-9-23 10:12 AM

要消除藻類,僅靠小猴飛狐其實效果並不好,
還是養些螺類,蜜蜂角螺 笠螺...等等,
除藻效果非常強大!!
作者: lin5243    時間: 2013-11-8 02:05 PM

若是針對黑毛藻的部份,可以考慮提升CO2濃度來改善,雖然沒有手動的來的快,有效抑制.
小猴又名粗鱗,這是上面大大提過的!靠魚來咬藻是有機率的,有的勤有的懶,所以,從環境下手才是最快的^^"請參考~~
作者: cg45678    時間: 2013-11-8 03:28 PM

我的2呎缸魚很多

小猴飛狐還是照樣去搶飼料吃

榕葉上的黑毛完全不理

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!