伊莉討論區

標題: PG 1/60 攻擊 開箱-組立-上色-01 [打印本頁]

作者: gentin3688    時間: 2013-1-2 10:24 PM     標題: PG 1/60 攻擊 開箱-組立-上色-01

大家好!!
聖誕節剛過!
小弟30多年來第一次 幫自己選購了聖誕禮物@@

花了很多大洋
1.  PG 1/60 攻擊  3599元
2. 模魂真悟的 SD Hi Nu 350元
3. 模魂真悟的 RX-93V(Nu) HWS 600元
4. MG死神 高高版 390元
5. 還有一堆漆花了1200元
6. 最後追加的 PG 空中霸者 為了它的支架...1442元

其中模魂真悟跟高高死神 真的很便宜耶!!
我有打開看包裝跟塑料 很值得喔!!
下次再好好的介紹一下!!

不多說廢話了
下面介紹PG攻擊
組裝的過程中 花了很多時間 在拆件 打磨上 如果算時數大約36小時 我做了6天
為太累了!!
所以我懶的素組了   直接上@@
後來的上色 花了10天 大約56小時左右
因為 我為了骨架上色 所以 是一個個 骨架拆開上色!!
上次的PG 異端 我就是整隻腿 一起上色@@ 很偷懶   當然效果就很差了...

其中噴骨架的金色銀色都是無遮蓋去噴@@
後面照片會有拍出來
效果呢@@ 當然也不是很好..

所以...
做好後 又拆掉 重心遮蓋 噴漆!!
這就在另外一篇介紹嚕

-
-----------------分隔線--------------------
PG 紅異端 完工圖
http://www.eyny.com/thread-8104815-1-1.html
-----------------分隔線--------------------
rg 攻擊鋼彈 開盒素組分享-01
http://www.eyny.com/thread-8154397-1-1.html

rg 攻擊鋼彈 上色分享-02
http://www.eyny.com/thread-8184658-1-1.html

rg 空中霸者 + 攻擊鋼彈 03
http://www.eyny.com/thread-8187227-1-1.html

rg 紅札古 素組 分享!-01
http://www.eyny.com/thread-8218032-1-1.html

rg 紅札古 素組 分享!-02 之 斷腳 打樁維修
http://www.eyny.com/thread-8222494-1-1.html

rg 紅薩克動力管打磨及水貼 上色 分享-03
http://www.eyny.com/thread-8232973-1-1.html

rg 紅薩克 完成分享-04
http://www.eyny.com/thread-8237543-1-1.html

格納庫01-06 開盒 素組-01
http://www.eyny.com/thread-8256507-1-1.html

.
.
02 待續...
RG 1/144 正義鋼彈 組裝-上色 分享-01
http://www.eyny.com/thread-8313710-1-1.html

RG 1/144 正義鋼彈 水貼 完成 分享-02
http://www.eyny.com/thread-8316478-1-1.html

RG Z 素組 失敗 心得-01
http://www.eyny.com/thread-8365596-1-1.html

RG Z 上色 水貼 心得-02
http://www.eyny.com/thread-8365682-1-1.htmlRG Z 變形簡易說明-03
http://www.eyny.com/thread-8367533-1-1.html

PG 1/60 攻擊 開箱-組立-上色-01
http://www.eyny.com/thread-8387256-1-1.html

PG攻擊 半骨架塗裝-02
http://www.eyny.com/thread-8387383-1-1.html

PG攻擊 1/60 骨架塗裝完成-03
http://www.eyny.com/thread-8396778-1-1.html

[attach]85968967[/attach]
正面

[attach]85968972[/attach]
內頭包裝

[attach]85968977[/attach] 裡面的套件 很多吧!!
PG很威的  做死你阿!@@

[attach]85968982[/attach]
跟異端比起來 攻擊的盒子小很多 也薄一點!!

[attach]85968987[/attach]
異端之前的套件 手指

[attach]85968991[/attach]
這也是異端之前沒用完的部分

[attach]85968999[/attach]

[attach]85969004[/attach]
左邊是異端的套件 很多沒用到

[attach]85969010[/attach]
開始製作!

[attach]85969017[/attach]
這邊先從腿開始

[attach]85969022[/attach]
很多 很多@!@
[attach]85969030[/attach]
手指部分

[attach]85969036[/attach]
這邊是雙腿的零件 要分好 怕遺漏

[attach]85969041[/attach]
這個可以組起來一起上漆 可以省竹籤@@

[attach]85969047[/attach]
如圖

[attach]85969055[/attach]
腳都套好了 放在盒仔內 避免噴掉

[attach]85969058[/attach]
白色套件 有分白根淺灰!!
可是真正做起來 我在網路上看到 幾乎沒有 分耶

[attach]85969062[/attach]

[attach]85969065[/attach]

[attach]85969071[/attach]
拆件後 修湯口後
很怪 都會有損壞 的部分@@
我其實很小心的說

[attach]85969074[/attach]
這是 3M砂紙 的用法 先貼雙面膠 再貼在散打機

[attach]85969081[/attach]
上補土

[attach]85969083[/attach]
等乾後 磨好的部分

[attach]85969088[/attach]
手指 很難打磨的地方

[attach]85969090[/attach]
利用 鑽頭 裝上磨石器 打磨
很快喔 軟膠部分 一下就平了

[attach]85969092[/attach]
要好好整修他

[attach]85969097[/attach]
繼續拆件

[attach]85969100[/attach]
這邊 打算先裝顏色部份 一次上好

[attach]85969103[/attach]
使用的顏料

[attach]85969105[/attach]
又發現 缺角的部分

[attach]85969108[/attach]
一樣上補土

[attach]85969109[/attach]
反面也是

[attach]85969112[/attach]
努力噴漆中!!

[attach]85969114[/attach]
黃色的部分 補土使用白補土
沒有使用灰補土
不然黃色 遮蓋力很差 都會很醜

[attach]85969118[/attach]

[attach]85969120[/attach]

[attach]85969123[/attach]
這邊是打磨後的湯口

[attach]85969125[/attach]
上補土後  就消失了

[attach]85969130[/attach]
上黑底

[attach]85969134[/attach]

[attach]85969138[/attach]

[attach]85969143[/attach]
上黑底後噴紅

[attach]85969145[/attach]
手沒有 磨好 重新製作

[attach]85969151[/attach]
使用320番的砂紙 磨比較快

[attach]85969154[/attach]
繼續拆件!!

[attach]85969159[/attach]
槍的無縫
這邊也做了2次

[attach]85969163[/attach]
給零件洗澡

[attach]85969167[/attach]
吹乾@@ 因為等等 要上補土
太累了 好想偷懶喔!!

[attach]85969174[/attach]
使用的漆料

[attach]85969182[/attach]
累..

[attach]85969188[/attach]
眼睛要遮蓋
不然..就慘嚕

[attach]85969192[/attach]
還有一堆要處理
這天 我噴漆 噴了16小時
早上10點噴到晚上1點半
腿都快斷了..............真的很累
想偷懶@@

[attach]85969197[/attach]
為了提奮精神 先組頭來爽一下吧

[attach]85969202[/attach]
打算用的漆料

[attach]85969207[/attach]
先上金色

[attach]85969211[/attach]
完成

[attach]85969217[/attach]
帥吧!!

[attach]85969220[/attach]
隔天繼續努力
槍的無縫失敗繼續 補土.........

[attach]85969225[/attach]
手指 沒有磨好 繼續磨.....

[attach]85969233[/attach]
白天 又是一個好的開始..繼續噴@@

[attach]85969239[/attach]
槍 沒做好 漆擦掉重新上補土

[attach]85969248[/attach]
油壓管 暗金色

[attach]85969254[/attach]
很暗吼

[attach]85969258[/attach]
+點銀 比較亮點

[attach]85969260[/attach]
無遮蓋 噴的部分

[attach]85969267[/attach]
群甲 也是無遮蓋

[attach]85969270[/attach] ]
大腿也是

[attach]85969274[/attach]
全部都是無遮蓋

[attach]85969279[/attach]
盾牌

[attach]85969281[/attach]
這是手臂護甲..
沒想到PG 也是要上墨線阿...........

[attach]85969288[/attach]
噴好的群甲 骨架 無遮蓋

[attach]85969290[/attach]
大腿 無遮蓋噴法

[attach]85969295[/attach]
駕駛艙 也是
做到這大概就完成了

[attach]85969301[/attach]
跟異端紅 比較一下 配件

[attach]85969306[/attach]
盾牌
恩...
一樣大..............廢話..同套件阿@!

[attach]85969312[/attach]
槍 恩... 攻擊的比較帥..

[attach]85969318[/attach]
刀...
恩 各有千秋..

[attach]85969322[/attach]
完成的骨架

[attach]85969329[/attach]
群甲背面 右邊第2塊...下面是白的耶...
看來我要重噴了

[attach]85971995[/attach]
全身骨架

[attach]85971999[/attach]
大腿 感覺有點失敗耶
無遮蓋果然噴不出特色

[attach]85972002[/attach]
有點寒酸的感覺

[attach]85972007[/attach]
肩膀也是

[attach]85972013[/attach]
手也是

[attach]85972017[/attach]
幫肩胛上點銀色

[attach]85972025[/attach]
背後的護甲 管路 有上點銀 無遮蓋

[attach]85972027[/attach]
腳的彎曲 很不錯
大勝異端

[attach]85970099[/attach]

最後結論:
PG的骨架 內構 相當的驚人
如果要做好這個套件 遮蓋與骨架分層的噴法是必較的

所以..我想想還是重做吧...唉...真的想哭阿!!

給想做這套件的模友們建議
想做得漂亮 一定要一開始就規劃好喔

下篇就介紹 骨架重新塗裝的部分
謝謝觀賞

作者: jste1001    時間: 2013-1-3 12:38 PM

作者: Wedjat    時間: 2013-1-3 05:57 PM

大大看起來也算是神人一族的吧!組裝的細心,拍的用心,解說之後我看得很專心!
作者: dsa193785    時間: 2013-1-3 07:00 PM

大大真是神人ˊˋ小的我做模型做了也快五年還是沒辦法到達這種境界  礙於資金問題沒有辦法購入太多高級一點的工具...
作者: vicguo0101    時間: 2013-1-7 12:18 AM

作者: gentin3688    時間: 2013-1-7 12:28 AM

vicguo0101 發表於 2013-1-7 12:18 AM
大大無遮蓋是指什麼意思阿
你這個噴完還要上保護漆嘛
看起來很棒阿= =

你看 骨架不是有金色跟銀色的部分?
基本上 要先 噴金色 然後把金色用膠帶遮蓋住 再噴骨架的顏色
這樣 金色就不會因為 葛價的顏色被噴到

而無遮蓋 就是 沒貼膠帶 直接噴
所以 金色都被骨架的顏色黨到  顯得沒那麼好看
這是偷懶的做法 要技術很棒的人 才有辦法吧!!

所以 我後來重新噴了一次
再去遮蓋他

再下一篇有貼出 重噴的結果

作者: vicguo0101    時間: 2013-1-7 12:54 AM

作者: gentin3688    時間: 2013-1-7 08:26 AM

vicguo0101 發表於 2013-1-7 12:54 AM
了解....
謝謝大大
下一篇我剛剛有看到

擦掉 會有 不均的痕跡吧..
建議還是用遮蓋的!!

一般 我是先噴 底土 - 黑 -金 -遮蓋金 - 銀-遮蓋銀 - 骨架要的顏色-完成
作者: asdf6903    時間: 2013-1-7 12:27 PM

vicguo0101 發表於 2013-1-7 12:54 AM
了解....
謝謝大大
下一篇我剛剛有看到

補充一點遮蓋有專用的膠帶
網路上都買的到
不要用一般透明膠帶你用的話你會慘叫
因為漆會直接被黏起來
作者: asdf6903    時間: 2013-1-7 12:29 PM

我看了一下你的購買清單
發現有TT高高的
我沒買過我只有買萬代的
聽說有嚴重縮模
請問你個人的感想還有建議是什麼?

作者: gentin3688    時間: 2013-1-7 03:53 PM

asdf6903 發表於 2013-1-7 12:29 PM
我看了一下你的購買清單
發現有TT高高的
我沒買過我只有買萬代的

老實說 我是因為 太便宜才買@@
我也打開看過
模魂真悟的品質不錯 不會太差
tt 高高就還好 普普!!
不過tt死神才買350 當作練習也還好

我還沒組裝過 這類產品
但是 花點時間練技術 應該ok拉

我覺得你對模型有愛 有熱血 有想法 在去買 tt高高
不然 會做得很xx吧!!
作者: vicguo0101    時間: 2013-1-7 07:23 PM

作者: asdf6903    時間: 2013-1-7 10:11 PM

gentin3688 發表於 2013-1-7 03:53 PM
老實說 我是因為 太便宜才買@@
我也打開看過
模魂真悟的品質不錯 不會太差

因為想做練習所以我有去找高高的產品來看
不然砸萬代荷包瘦了我的肚子也要叫了
謝謝你給的意見
不知樓主是否有碰GK改套?
因為有些疑問在
所以不太敢下手去買套件來做
作者: gentin3688    時間: 2013-1-8 12:22 AM

asdf6903 發表於 2013-1-7 10:11 PM
因為想做練習所以我有去找高高的產品來看
不然砸萬代荷包瘦了我的肚子也要叫了
謝謝你給的意見

GK 沒有耶
我還很菜  等我TT 做得不錯 才會去碰吧

一開始先從 簡單的做起

其實只要自己做得滿意開心就好啦!!
作者: dynamicswith    時間: 2013-1-8 02:53 PM

我很欽佩你每張照片都照...
好有耐心!!!
作者: stmatttw19    時間: 2013-1-8 07:13 PM

這隻當初有便宜到3200左右,真的蠻後悔當時沒買,現在貴成這樣真是的。
作者: wingzero10    時間: 2013-1-8 08:26 PM

作者: doncell1    時間: 2013-1-8 09:44 PM

請問大大這台是不是全部都有噴補土噴漆還是有些沒噴本人新手問下大大
作者: gentin3688    時間: 2013-1-8 10:49 PM

doncell1 發表於 2013-1-8 09:44 PM
請問大大這台是不是全部都有噴補土噴漆還是有些沒噴本人新手問下大大

我都有噴!! 先補土 再上漆

模型最好噴一下補土喔!!

因為如果零件有一點點...不平的地方 補土 會修飾補平

也可以讓你檢查不平的地方  再用砂紙磨合

既然用了砂紙...不上漆 是沒辦法看得

所以 上補土 基本上就會上漆!!
作者: skybubu999    時間: 2013-1-9 03:00 AM

作者: s29530085    時間: 2013-1-9 08:19 AM

那個湯口
有聽別人說
在剪的時候留一個頭下來
再用筆刀削掉
好像比較不會有痕跡
作者: fantrasy    時間: 2013-1-9 11:32 AM

非常厲害!!!布過我喜歡PG的ZAKUII.大大做的很漂亮
作者: gentin3688    時間: 2013-1-9 08:27 PM

s29530085 發表於 2013-1-9 08:19 AM
那個湯口
有聽別人說
在剪的時候留一個頭下來

沒錯
問題是 筆刀 切很容易受傷耶
有時切太多 更慘..

所以 補土 補一補就好   很快
作者: vicguo0101    時間: 2013-1-9 11:42 PM

作者: gentin3688    時間: 2013-1-10 01:07 AM

vicguo0101 發表於 2013-1-9 11:42 PM
大大我也剛收到女朋友送的pg攻擊
但是我發現
他的底部的盒子

那個應該沒關係吧!!
畢竟我們是要做模型阿
又不是做盒子..........

趕快做起來放!!
作者: ykkidog    時間: 2013-1-11 12:15 AM

樓主真的很講究耶
每一個步驟登沒有省略
不過這也是組裝模型的樂趣所在阿
作者: s29530085    時間: 2013-1-12 01:31 AM

gentin3688 發表於 2013-1-9 08:27 PM
沒錯
問題是 筆刀 切很容易受傷耶
有時切太多 更慘..

也是
那的確滿危險的
恩~
多一遍工 少一點傷
你說的有道理=_=
作者: A1988JOE    時間: 2013-1-12 02:11 AM

作者: joe989    時間: 2013-1-18 08:22 PM

很貼心的教學真想自己也組一組模型
作者: sfcgta    時間: 2013-1-30 09:55 PM

大大真細心呢 組模型的物資超充足的說 好有錢...

你的這個模型和前面的紅迷惘都很大師級的說 佩服佩服~~
作者: qwe77052311    時間: 2013-2-2 04:37 AM

作者: 翩翩愛年糕    時間: 2013-2-3 09:56 AM

作者: gentin3688    時間: 2013-2-3 10:18 AM

qwe77052311 發表於 2013-2-2 04:37 AM
版大的無縫都直接零件合起來後再補土嗎??
要不要參考看看模型膠的方法呀
我都用模型膠做無縫 很少失敗

模型膠 要等 好幾天阿!!
快乾 原子灰 不好打磨-.-

總歸一句話!

我挺懶惰的@@ 哈哈!!
作者: king7654123    時間: 2013-4-30 11:14 PM

看到大大噴的骨架讓我有股衝勁也想拜了PG攻擊
作者: n123654k    時間: 2013-5-1 03:29 AM

我很欽佩你每張照片都照...
好有耐心!!!
作者: 森木    時間: 2013-5-1 10:25 AM

看得都懶了!看來我是沒有那個精神做1/60的啦!
不過看您的作品真的是滿感謝的!
希望多做幾隻上傳來分享!
就算不會做!看了也爽!
作者: OE50    時間: 2013-8-2 12:04 AM

大大[無遮蓋]是都用0.2在噴的嗎?
看了就覺得過程好累= = ..
像是..手部分的熱縮軟件..是要用怎麼漆噴..
以前有過噴完過一些時間..會有像是掉漆..
大大是怎麼處裡的?
作者: gentin3688    時間: 2013-8-2 12:32 AM

OE50 發表於 2013-8-2 12:04 AM
大大[無遮蓋]是都用0.2在噴的嗎?
看了就覺得過程好累= = ..
像是..手部分的熱縮軟件..是要用怎麼漆噴..

無遮蓋這篇 用0.3噴的
做得很爛
後面通通 遮蓋重做~ 不過 做的普普

做第2台PG攻擊 感覺做的比較完整
你可以參考這篇
PG 1/60 攻擊 分享2
http://www.eyny.com/thread-8644439-1-1.html

手的部分 用金屬底漆 在上色 然後噴防刮的保護漆 目前沒有掉漆問題~
作者: gtx4869    時間: 2013-8-2 01:08 AM

大大好詳細的講解每一步驟阿~
受益良多
作者: 935022    時間: 2013-8-2 09:23 AM

作者: hot5963610    時間: 2016-6-22 07:25 AM

大大你好強!!!
你也是台南人阿??
奇奇模型@@
作者: jyjyjy94    時間: 2016-6-22 07:10 PM

欽佩你每張照片都照...
好有耐心!!!
作者: abbortchen@@    時間: 2016-7-17 10:39 AM

作者: tn23250483    時間: 2016-7-17 11:15 AM

超強啦!這不簡易!欽佩你的耐心!我都一般玩就算

作者: alex26233427    時間: 2016-7-17 11:39 AM

作者: ev5688    時間: 2016-7-18 07:28 PM

骨架不遮蓋倒不如選擇用筆塗,雖然外甲組上後幾乎都看不到,但還是多了成就感
作者: love3336    時間: 2016-7-19 11:17 AM

pg大好 不過價格對我來說負擔太大...大大鈔用心 每張照片都拍
作者: ann935533    時間: 2016-7-21 08:50 AM

超愛攻擊鋼彈  一直花不下去 pg版的  貴阿!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!