伊莉討論區

標題: 中國功夫只剩下傳說(他講的實在超實際...果真久逢知己千杯少) [打印本頁]

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-4-29 01:00 PM     標題: 中國功夫只剩下傳說(他講的實在超實際...果真久逢知己千杯少)

大家看完後捫心自問是否真是如此

http://www.youtube.com/watch?fea ... amp;v=msNl9oFHfdk#!
作者: tony32158    時間: 2012-4-29 01:23 PM

好吧,既然這樣,那就讓所有中國武術全都廢除不就好了
大家練習打K1 UFC MMA 的方式就好了,這三樣最好
反正中國武術再怎麼認真練都一樣.....太極拳 八卦掌 形意拳
螳螂拳 虎鶴雙形拳 猴拳 等國術,全都關門大吉好了
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-4-29 01:37 PM

tony32158 發表於 2012-4-29 01:23 PM
好吧,既然這樣,那就讓所有中國武術全都廢除不就好了
大家練習打K1 UFC MMA 的方式就好了,這三樣最好
反 ...

他講的句句鋒銳如刀 但卻清清楚楚把現實面講的很明白
不過他最後講到的舉凡中國文化裡的好東西合理的但也有烏煙瘴氣騙人的東西
要宏揚文化的精隨但也要把這些糟柏挑出來 不要被迷惑掉
作者: tony32158    時間: 2012-4-29 02:11 PM

龍驤將軍 發表於 2012-4-29 01:37 PM
他講的句句鋒銳如刀 但卻清清楚楚把現實面講的很明白
不過他最後講到的舉凡中國文化裡的好東西合理的但也 ...

但就算有實力的,有真功夫的人
去挑戰MMA UFC K1 ,也不見得會贏
現在的人只看結果,你輸了代表你是假的爛的
作者: kazama_r    時間: 2012-4-29 02:57 PM

我不認為練散打一定就比練傳統中國武術強
傳統中國武術要練到真功夫 需要練很長一段時間
要短時間培養出一名優秀的選手上場比賽不容易
把肌肉練壯 選一些簡單直接的容易投入實戰招式來練
是現在格鬥擂台的趨勢
年輕力壯的選手居多, 上了年紀就被更年輕有力的選手替換掉了

這跟中國主辦單位炒作的意思差不多
表面上是贏了 不過卻得到很多負面的質疑
這並不是宣傳武術最好的方式
因為練傳武求的不是一時的勝利
很多人'看' 武術只看到打擂台那一面
不知打擂台的'壽命'是很短暫的
真正練武的人 求的是技術
可以練一輩子 且受用一生

過去教我泰拳的師傅是練中國武術的
用泰拳的招式練習在短時間內便能訓練出比賽的選手
他的徒弟中也有不少是贏過比賽的好手
有一次他跟徒弟對練 心血來潮 來一招連環踢  對手完全招架不住
他腿法精妙可不是一般人練個兩三年就能踢出來的

打擂台如跑 100 m 若是不保持巔峰狀態 是不可能跑出好成績的
當你體力跟力量都不如別人時
有什麼樣技術 可以讓你保身制敵的?
個人的經驗我體會到 要防身我不會選擇鬥力的方式
因為實際遇到狀況時
大多是以大欺小的狀況比較多
力也會隨著年紀退化 不過技術是隨著經驗成長
若有更好的方式 是不是值得去研究, 學習?
這樣的技術是存在的 也不是毫無科學根據的
且是許多練武的人想追求的技巧

作者: lordloki    時間: 2012-4-30 01:24 AM

輸贏不是武術的問題
不同人遇上不同對手
不同的思考
不同的應變模式
都會影響輸贏
作者: qe0337ef    時間: 2012-4-30 10:15 AM

我個人的淺見 這段影片所要表達的是 現今的傳統武術 大多都是用說的如何如何 真正下苦功練的人不多了 MMA UFC K-1 這些選手下了多少的功夫多少的時間 但是反觀現在的東方人 永遠都是說 之前的人如何的厲害 可以做到怎樣 但這些人究竟下了多少功夫  就好像一般的運動選手 要想跑贏奧運選手 我想這是個很特異的想法 就如同標題所說 "我只剩下傳說" 並不是說傳統武術的不行 而是很多練傳統武術的人 並沒有下很多的時間 我想這才是這影片所要表達的意思 謝謝~
作者: kazama_r    時間: 2012-4-30 02:17 PM

恩 ~ 我倒認為現在練武術的朋友 用職業的訓練方式幾乎沒有
所以大多不過是一般運動員的等級 要跟奧運選手當然沒得比
師父引進門 修行在個人
不管練什麼武術 打出的成績都是個人的成就
並不代表用相同的練法 你就能打出名來
各門各派有他專精的地方 善用自己長處
去選擇適合自己的武術會比較容易上手
作者: 603124    時間: 2012-4-30 04:39 PM

作者: storyo4166    時間: 2012-4-30 09:32 PM

人家練是成天到晚的練,如果還不能打那也真的是沒有天理了。
現代民間人士打不了擂台的原因很多,很難一概而論。以前古人工夫練到好,出了社會不怕沒飯吃,現代人武功練到好,出去多半都餓死了。是說,現在哪來的人會供養一個武功高強的李書文?三天兩頭一不小心又打死了一個,總不能就叫別人哭哭說武功練不好,怪我嘍?
光是法律其實就告不完了。
所以現代人練武能上檯面的真的不多,不過武術這個東西畢竟也是中華文化重要的一個環節,這也許也就是大家去努力追尋這個東西的原因吧?
作者: asxd123258a    時間: 2012-5-1 06:56 AM

50歲以後各自再打一場,勝負自然分曉
作者: 黃金先生    時間: 2012-5-1 08:47 PM

我想這是現實面的市場問題..
被批成這樣
為什麼有相當多數的中國武術練習者還是不願放下身段來思考這個問題?

有人說是因為那些選手都是整天在進行職業訓練
那叫"成名選手"
沒成名的不用工作就會有人養嗎?
多少職業選手不是白天上班晚上練習
再請假去比賽,直至成名的?

而為什麼他們肯拚命練習
其中一個要點就是因為他們有機會靠這些技術來賺取獎金..
連帶使市場活絡,讓更多人有誘因去投入
且讓有技術的指導者或選手可以無後顧之憂的傳承
自然聲勢越來越旺
為什麼中國武術卻做不到, 或是不願去做?

如果今天聲勢大聲的是中國武術
練拳人口眾多,有技術的耆老前輩們可以不用再為了生活而荒廢所學
而可以專心進行指導培育與傳承
對中國武術不是個更好的方向嗎?

是要繼續抱著傳說逐漸凋零
還是要停止內鬥放下身段來審視其他技術?
大家留的都是一樣的血
就像沒人會希望王建民或陳偉殷被歪果仁打爆一樣
會以其他技術來與中國武術比較的人是希望傳統武術變好還是變差?

至於什麼"傳統武術是用來實戰,不適合打比賽"的瞎話就不用說了
不妨大家先來私訊聊聊彼此所謂的"實戰經歷"後應該會更有益
不管是防身還是現實戰鬥
武術也只不過是其中一項工具罷了..

作者: woodyex8473    時間: 2012-5-1 09:08 PM

應該不是說不能打,因為訓練方式就不一樣
更別說擂台,先不說能不能上擂台
只要談國外的技術已經精化到一點點角度、力量、位置、時機等等
只要其中一項錯誤,倒下的就會是你,
相較之下,國術還是比較少注重這些。
作者: asxd123258a    時間: 2012-5-1 10:10 PM

asxd123258a 發表於 2012-5-1 06:56 AM
50歲以後各自再打一場,勝負自然分曉

哈哈,葉準老師父90歲了還可以行動自如
作者: evangel7    時間: 2012-5-1 11:24 PM

除了擂台武術搶攻市場之外
國術自己內鬨也是一大問題
擂台武術配合時代系統化,科學化,並且有許多影片可以參考,不用刻意跑到哪個地方去拜哪個大師就能了解到該武術的性質
國術的話尊重傳統,跟祖師爺一樣用文字敘述,網站上流傳許多"實戰"的文章,想了解的話必須要親自去拜訪,而且也不一定能夠看到"實戰",如果跟對方意見不同還要小心被語言或是肢體攻擊,因為你在對方的地盤
作者: kazama_r    時間: 2012-5-2 01:35 AM

黃金先生 發表於 2012-5-1 08:47 PM
被批成這樣
為什麼有相當多數的中國武術練習者還是不願放下身段來思考這個問題 ...

恩 ~ 大大的觀點是
練武是為了名跟利?

在台灣本來就沒有太好的練武環境
學生下課還要補習 上班族要加班或是應酬
這是大多數人的生活步調
如何跟的上老外可以把運動當成職業的文化?

不知道大大說的內鬥 是指甚麼?

審視其他技術? 不管練什麼
會把跟其他拳術交流當成平時教學的一部分嗎?
平時在武館練時不要說總教練~ 先打得過一般的教練再說吧 ~
作者: kazama_r    時間: 2012-5-2 01:46 AM

evangel7 發表於 2012-5-1 11:24 PM
除了擂台武術搶攻市場之外
國術自己內鬨也是一大問題
擂台武術配合時代系統化,科學化,並且有許多影片可以參 ...

拳經拳論上網找就一堆了
這些內容都是公開的
也是該武術的精華
有必要專程拜訪去了解該武術的性質嗎?
要學當然要登門拜訪啦
難道看看影片就能學到人家 100% 的技巧嗎?
擂台武術也不是家裡蹲畢業的吧?

作者: mylifer    時間: 2012-5-2 09:56 AM

說真的 我這麼多年還沒有真正實戰過
平常護具的切磋應該不算吧 雖然常有人送醫院
但這種程度 跟真正國外的比賽上差很多
一來是大部分不是專職的 不靠這賺錢
二來也因為國內運動員薪資和國外實在無法比 造成專職人少
造就不了風氣 就會慢慢轉化成現在的樣子
作者: mmr7456kk3    時間: 2012-5-2 09:15 PM

唉 雖然他說的不錯 但中國武術家的自尊都已被電影 傳說養得肥大無比 大部分還是不會正視這問題 只會嚷嚷著中國武術的強大 老子不戴拳套不玩規則 也能天下無敵一拳一個 一人擋十人之類的 不說別的 光看回文我就覺得樓主白費心了 知道問題 第一步只能是改正 永遠不會是辯駁
作者: zhau    時間: 2012-5-2 09:27 PM

mmr7456kk3 發表於 2012-5-2 09:15 PM
唉 雖然他說的不錯 但中國武術家的自尊都已被電影 傳說養得肥大無比 大部分還是不會正視這問題 只會嚷嚷著 ...

同意+1

耍嘴砲無助於振興傳武...然而雖然某些人自認傳武練到最高段時一樣是打片天下無敵手
但是傳武的最高段是什麼?

其他武術的最高段又是什麼?

花一樣時間練習,到底哪一種武術更加實用?

影片中主持人講的一點真是一針見血!

科技與知識是不斷的進步,東西是越研究越透徹越精進...
抱著舊思維不思前進,真的是目前很多學習傳武者的罩門
作者: k5d    時間: 2012-5-3 04:10 AM

簡單的講,養生的就講是養生的,技擊的就講是技擊的,運動就講是運動的.
但偏偏就是老王賣瓜...,那接受考驗也是應該的.
自古迄今從沒只用講的武術,武是打出來的.不是講出來的.

作者: fac200333    時間: 2012-5-3 06:06 AM

這不是中國武術行不行的問題
而是整體的市場有了問題~~~
中國武術想站上更大的舞台,就是需要改革
如此而已
作者: kazama_r    時間: 2012-5-3 04:52 PM

k5d 發表於 2012-5-3 04:10 AM
簡單的講,養生的就講是養生的,技擊的就講是技擊的,運動就講是運動的.
但偏偏就是老王賣瓜...,那接受考 ...

前輩不知道是以什麼身份
考驗別人所學的內容?
中國武術跟中醫跟哲學本來就是相通的
前輩要用什麼道理把傳武跟中醫的養生之道分開?

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-3 05:46 PM

前輩後輩早輩晚輩是以影片中強調的實戰來考驗 這樣可以??
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-3 05:51 PM

提到實戰技擊就有某些人咬牙切齒
這是演哪齣
不要每次『抹生牽拖厝邊』老愛唱反調

播求
Lumpini 拳場 135 lbs 級別排名第一
TOYOTA 泰拳馬拉松賽 140 lbs 冠軍
2006 S1世界職業泰拳錦標賽中量級冠軍
K-1 WORLD MAX 2004、2006世界冠軍
職業戰績:187勝,47次KO對方,20負,12平
k-1 max戰績:23戰20勝3負

魔裟斗
K-1 World MAX 2003 冠軍、K-1 World MAX 2004 亞軍、K-1 World MAX 2007 亞軍、K-1 World MAX 2008 冠軍

愛砲等傳武有了這個成績後你愛怎砲就怎砲 要把101砲成平地我相信也不會有人敢噓一聲
作者: 李氏林    時間: 2012-5-3 07:31 PM

畢竟實戰的武術 會的人不多~~
作者: 黃金先生    時間: 2012-5-3 11:53 PM

kazama_r 發表於 2012-5-2 01:35 AM
恩 ~ 大大的觀點是
練武是為了名跟利?

難道練了中國武術就不需要生活花費?不用賺錢養家活口??
請快去宣傳這項神效
現在這種景氣下一定能推廣的很成功~

所謂的內鬥就是市場已經夠小了
還在為了自認為的獨特性沾沾自喜閉門造車
與其他技術交流為何不能是平時教學的一部分?
要先打得過一般教練?
所謂的"一般教練"又確定能打得過其他技術嗎?
為了這種怪理由抹殺了學習者可能性的作法
這樣的業務手法會不會很黑心?

能將運動作為職業不管在哪個國家都只是少數人的特權
但做為休閒者卻不在少數
下了課要補習,上班還要加班應酬
那不知道晚上健身房.籃球場的人群又是哪來的?
不是把責任全推給環境就可以不思改進了..

作者: kazama_r    時間: 2012-5-4 01:43 PM

黃金先生 發表於 2012-5-3 11:53 PM

請快去宣傳這項神效

請快去宣傳這項神效
現在這種景氣下一定能推廣的很成功~

練武就是為了打擂台賺錢?

您所屬武館所有的學生  

他們練武的目標也都是為了名跟利嗎?

沒有人是為了自保,  沒有人是為了健康?

您的想法也太狹窄了吧 ~

而為什麼他們肯拚命練習
其中一個要點就是因為他們有機會靠這些技術來賺取獎金..
連帶使市場活絡,讓更多人有誘因去投入
且讓有技術的指導者或選手可以無後顧之憂的傳承
自然聲勢越來越旺

這位大哥練武是為了想得到名跟利

能代表其他人的作法嗎?

請問 k-1, MMA 等比賽市場這麼旺, 這麼好賺

請問您打幾場?

又贏過幾場?

獎金的錢夠養活您一輩子?

祝您越來越旺 ~  

所謂的內鬥就是市場已經夠小了
還在為了自認為的獨特性沾沾自喜閉門造車

有些人一聽到獨特性就毛豎起來 好像別人在炫耀一樣

我們要討論傳武的獨特性

跟拳友互相交流不行嗎?

你們可以討論空手道各流派的獨特性

傳武就不行嗎? 請問這是什麼心態?

武術每門每派各有各獨特的地方

能接受且尊重別人研發出的技術

用自己所學的原理 去突破對手的招式

不廢自己所學 精益求精

這樣才跟得上時代的腳步 不是嗎?

你要說你練的多有獨特性 我也不會想去跟你爭

梨樹無主 我心有主 ~

與其他技術交流為何不能是平時教學的一部分?
要先打得過一般教練?
所謂的"一般教練"又確定能打得過其他技術嗎?
為了這種怪理由抹殺了學習者可能性的作法
這樣的業務手法會不會很黑心?

要批評別人關門造車之前

請問您們學生, 教練包括您本身 X n 段是用武館以外各門各派的高手們來審核嗎?

不知道沾沾自喜的是誰 還要審核別人哩 ~

不知道黑心武館是誰開的啊?

最後 ~ 您的好習慣不是沒練過的就不去大放闕詞嗎?

怎麼說的跟我看到的不一樣

現在社會上這樣的人真的很多 ~

作者: leo0918    時間: 2012-5-4 01:48 PM

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-4 04:31 PM

= =算了我也不知道該回那位『大師』啥話總是有那麼多理由 果然是跟KOE同掛的 永遠都有理由
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-4 09:37 PM

K字幫的果然超會凹又超會掰
出嘴全頭路 實戰沒半步
作者: kazama_r    時間: 2012-5-4 10:59 PM

實戰應用出的技術
你的評論是小朋友打大力士
你學過陳太
沒學會如何四兩撥千斤
你不會不代表別人不會
沒學到真功夫 覺得不實用
我也不在意 ~

作者: wdvbbkktw    時間: 2012-5-4 11:01 PM

說句公道話,【黃金先生】說的我很認同,我的觀點是這樣,練武,能練的超勤的,出非你把它是當成職業,並不是說一般人不能練的很勤!我拿我高中同學舉的例子,他很愛柔道,幾乎每天下班,都會去練,他熱愛柔道,但還是不得不跟現實妥協,晚上加班,就不能去練習,家中有事,和一些財務上的問題!在拿一些職業選手比較,他們是靠吃這一行的,不強,只會讓他們漸漸的被淘汰,所以他們練的非常勤,上網可以找到,一位專業的綜合格鬥選手,它們一天練武的時間,我不敢說什麼,但我確定的是,他們練武的時間絕對超越我們隊上!並不是說每個人習武的目的都是為了名和利,但是當你練久後,你也不得不跟現實妥協!
作者: 黃金先生    時間: 2012-5-5 12:01 AM

kazama_r 發表於 2012-5-4 01:43 PM
練武就是為了打擂台賺錢? 您所屬武館所有的學生  他們練武的目標也都是為了名跟利嗎?沒有人是為了自保, ...

打擂臺就是為了賺錢?
賺錢+武術等於擂台?
有沒有自己目光如豆卻說別人想法狹窄的?

擂臺比賽只不過是個宣傳行銷的手法
有機會得勝更是可以大大打響知名度
跟著吸引學生上門,讓教學者可以無後顧之憂的專心在教學上
雖然名師不一定等於明師
但至少一定具有相當程度的影響力與收益
反正對自己爽就好的人我也不知道該說什麼
天真無邪真是件好事啊..

討論中國武術門派間的獨特性?
不會吧
怎麼看討論串動不動就冒出一句"中國武術vs其他武術的內勁較量"
內容永遠就是中國武術用的是無敵內勁
其他技術就是練拳不練功,只會靠肌肉~
我有不尊重過中國武術嗎?
我不尊重的從來都是某類型特定人士,只是恰巧練中國武術的居多~
身為井底之蛙又愛敝帚自珍
話說大言不慚的推斷其他技術沒有你們以為的內在力量就是你們的尊重嗎?
別人質疑中國武術會要求他練過再來說
請問你們又練過幾種非中國武術??

喔~
平時教學有習慣跟其他門派交流就要用來當審核標準啊?
這種想法心胸可真狹隘~
不能當作技術研究改進嗎?
還是要學貴派先催眠好學員本門技術無敵
就算打不過,至少用講的聽起來贏人?

沒練過當然沒資格去評論他門的技術
但我可沒說過不討論練習者的心態~
既然您看到的不一樣,要考慮去看一下眼科嗎?
社會上眼睛不好的人真的很多..請保重~

作者: wdvbbkktw    時間: 2012-5-5 12:13 AM

算了~~我刪掉言論!戰火別波及到我!!
作者: wdvbbkktw    時間: 2012-5-5 12:28 AM

好吧~算了~~我刪掉言論!戰火別波及到我!!

作者: kazama_r    時間: 2012-5-5 12:40 AM

黃金先生 發表於 2012-5-5 12:01 AM
打擂臺就是為了賺錢?
賺錢+武術等於擂台?
有沒有自己目光如豆卻說別人想法狹窄的?
擂臺比賽只不過是個宣傳行銷的手法
有機會得勝更是可以大大打響知名度
跟著吸引學生上門,讓教學者可以無後顧之憂的專心在教學上
雖然名師不一定等於明師
但至少一定具有相當程度的影響力與收益

獎金不是利 聲勢不是名
你可以繼續找理由 ~

怎麼看討論串動不動就冒出一句"中國武術vs其他武術的內勁較量"
內容永遠就是中國武術用的是無敵內勁
其他技術就是練拳不練功,只會靠肌肉~
我有不尊重過中國武術嗎?

我特別説了 這是一門技術 也見得不較強
不懂就內勁 抓不到重點 大放闕詞 這樣是尊重的表現?
井底之蛙是誰?

話說大言不慚的推斷其他技術沒有你們以為的內在力量就是你們的尊重嗎?
別人質疑中國武術會要求他練過再來說
請問你們又練過幾種非中國武術??

您要認為一樣就談談共同處吧 ~
您要不要跟我們解釋一下
內勁跟你所學的共同點在哪?
內勁該怎麼練? 練到了又該怎麼用?...

平時教學有習慣跟其他門派交流就要用來當審核標準啊?
這種想法心胸可真狹隘~
不能當作技術研究改進嗎?
還是要學貴派先催眠好學員本門技術無敵
就算打不過,至少用講的聽起來贏人?

哈哈 ~
您可以繼續顧左右而言他
繼續用自己辦不到的標準審核別人
我懶的跟你多說了..

作者: XiaoChunDan    時間: 2012-5-5 12:59 AM

哈哈!這問題討論很久了~但是根本是不用回答的問題!

日本的柔術,空手道,合氣道,有多少練道上K1的?
練道上K1之後,又有多少還是原本柔術和合氣道的架子?

而且你去看格鬥比賽就會發現,有穿衣服的都用摔,用拳的都是脫上衣!
老實講,就是格鬥家也會懂得用衣服還保持自己的優勢.

實戰真的就是站上去你一拳我一拳?
那麼柔道根本沒有實戰價值..

但事實不是如此,柔道不但有實戰價值,還上了國際檯面!
跆拳道的規則適用K1嗎?不適用,但是還是被國際認可!

中國功夫只剩傳說,是因為把武術硬跟自己不合的規則放在同一平台上!當然不合!當然不強!
武術不是只有格鬥擂台一條路,也不是上得了格鬥擂台的才是實用的武術!

我學過太極,也學過一點柔道!
柔道高手要上武術擂台跟人拳拳到肉的打也幾乎等於0%
不過有誰想要體驗一下被"不能上格鬥擂台"的柔道在柏油路上摔一下,可以去找個大柔道館的教練.
那是會摔出人命的!
但是....他還是沒能上格鬥擂台.

中國武術是不能上格鬥擂台!
不過有幾個人敢用身體接八極拳一個頂肘的?

這篇影片的主持人,他又有膽量找中國的武術家過過招嗎?
老實講,擂台上不上得去是一回事.出來打就是拼膽識.
真在街頭混戰,誰敢說中國武術練得強沒有用的?

作者: kazama_r    時間: 2012-5-5 01:07 AM

wdvbbkktw 發表於 2012-5-5 12:28 AM
好吧~算了~~我刪掉言論!戰火別波及到我!!

我想我誤會了你的意思 ~
說清楚就明白 何必說人有病?
不過我想說的是
練武要不要拿來謀利
是個人的選擇 ~

作者: XiaoChunDan    時間: 2012-5-5 01:08 AM

黃金先生 發表於 2012-5-1 08:47 PM
被批成這樣
為什麼有相當多數的中國武術練習者還是不願放下身段來思考這個問題 ...

我必須講一句白的!
上格鬥擂台的人確實都會打,但不代表上不去的就沒實戰價值!
就我知道的
柔道家上格鬥擂台的也不多,但柔道還是成為國際比賽!
空手道的拳頭重量跟拳擊的重量比還是輸的!
但是空手道也沒有因此就失去實戰價值!

今天講白了!如果拳擊手進道柔道館用柔道的規則比賽!
請問贏的機率有多少?
而柔道家上擂台用拳擊的規則比賽,贏的機率又有多少?
而有人會認為拳擊的實戰性就高過柔道許多嗎?

我要說的是"中國武術沒有發展擂台比賽規則"..
因為大家學的差太多了,太極拳要和八卦掌怎麼比?才算輸贏?
請你訂個規則啊?
碰到就贏?摔倒算贏?誰躺下站不起來算贏?

以現在的格鬥擂台,也算是異種格鬥.
但是很多武術還是不適用格鬥擂台的規則.
我不認為傳統武術經過大家不斷的研究實戰.就真的能上得了擂台!
傳武跟擂台就跟柔道跟拳擊一樣.
如果你看不懂我表達的意思,那也就算了!

作者: wdvbbkktw    時間: 2012-5-5 01:20 AM

kazama_r 發表於 2012-5-5 01:07 AM
我想我誤會了你的意思 ~
說清楚就明白 何必說人有病?  
不過我想說的是

不不!正所謂非也非也,一切都是誤會,我以為【黃金先生】點評是在罵我!所以才反罵,我在此道歉!並刪掉言論!大家都以為我的言論是在幫誰?也是誤會!我並沒有想幫誰?!我只是想表達,每個人切入的觀點不同!所看到的東西也不同!我支持你的言論但也不是全部!我也支持【黃金先生】的言論!但也不是全部!不過我必須向你承認!剛剛發表的言論有一堆是氣話!
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-5 06:30 AM

民間高手?
別被影片說中
只要被頂到然後就又開始在拉大旗
打人不用練武術就能打
重點打那個一般人幹嘛
賽場上都是世界好手
不去打真正的練家子
去打普通人 有啥好驕傲的
每次就是愛這樣說『哼 真正的高手在民間』『我師祖當年怎樣怎樣』對啦當年你師祖現在在墳裡
現在是科學的時代了 講求的是真憑實據 不是裝神弄鬼
還有K字幫的別每次人家頂到你的痛處就不爽東不爽西
別跟KOE一樣 打完嘴砲後要邀戰卻又在推東推西
一點氣慨都沒有 敢發言卻不敢對言論作證實
那講了一堆氣體話到頭來何用 K字幫的千萬嗯通剩一隻嘴

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-5 06:44 AM

那麼會吹那乾脆來辦個武術交流
你們愛論的K字幫跟實戰的武友們大家來比試比試嘛
你們那麼愛講理論 一定不會拒絕OK的嘛
該不會你們又要像影片中講『君子洞口不動手』吐沫子亂濺了吧
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-5 06:52 AM

kazama_r 發表於 2012-5-4 10:59 PM
實戰應用出的技術
你的評論是小朋友打大力士
你學過陳太

嗯嗯閣下一定有真功夫
請接受我的邀戰吧
答應~答應~答應~答應~答應
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-5 06:58 AM

K字幫的全已淪為嘴砲幫了....
作者: wdvbbkktw    時間: 2012-5-5 10:57 AM

我還滿認同XiaoChunDan和dukerwin的一些論述!我也試著說說我的看法,沒錯,並不是說沒參加格鬥擂台,就代表沒有價值,只是如果想證明所學的,格鬥擂台會是一個不錯的選擇,他總比民間武聚,來的安全並且更有公信度!<有參加過武具的應該懂我說什麼?>豬木,當初只是個摔角選手,為了證明所學,向很多流派的冠軍下了戰帖,他的表現不僅贏的大家的喝彩,也讓不少激發不少日本格鬥選手的信心。至今綜合格鬥,已經變的更成熟了!他變的也較為公正,並不會去偏向哪一方武術,讓大家在同一個齊跑點上!朱木炎能不能打k1,我不想做評論,但我確信的是k1的確也有跆拳道選手,只是他們學的和台灣不大一樣<不懂可以問學跆拳的,在此不多做解釋!>朱木炎在跆拳能不能打?這答案一定是可定的!但如果問題改成遇到其他武術呢?那最好的測試地點就在格鬥來台上了!日本有很多空手道、柔道的奧運冠軍或者是世界錦標賽冠軍!也都投入綜合格鬥行列,也不外乎是想要測試自己!全球也很多!sombo、泰拳、散打、摔角、巴柔、拳擊、跆拳道、kickboxing、等世界冠軍也都投入了綜合格鬥的行列!他們是為了錢嗎?我想多多少少,但我想最大的誘因應該還是那種挑戰感!
作者: kazama_r    時間: 2012-5-5 01:08 PM

龍驤將軍 發表於 2012-5-5 06:52 AM
嗯嗯閣下一定有真功夫
請接受我的邀戰吧
答應~答應~答應~答應~答應

跟你對戰對我有什麼好處啊?
說得出理由我就不收你學費 ~

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-5 01:35 PM

記住不要在回了 不然你也不戰又一堆嘴砲 等下管理者又要說我挑釁你刪我言
作者: playgamenow    時間: 2012-5-5 06:39 PM

此頁爭執文章已刪
請注意不要造成攻擊循環
作者: akeyxyz    時間: 2012-5-5 08:47 PM

現在一般人所看到的國術也不知道是不是真正的國術 ,有人說這只是健身不能打,也有人說這是殺人術不輕易打,所以真悶。不過我還會一直相信下去,直到我看到的那天。
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-5 09:14 PM

akeyxyz 發表於 2012-5-5 08:47 PM
現在一般人所看到的國術也不知道是不是真正的國術 ,有人說這只是健身不能打,也有人說這是殺人術不輕易打 ...

這就要問最會紙上談兵的K字幫的人

作者: 黃金先生    時間: 2012-5-5 11:28 PM

kazama_r 發表於 2012-5-5 12:40 AM
獎金不是利 聲勢不是名
你可以繼續找理由 ~

奇怪..
自認通曉中國武術內涵卻又對中文認知有困難..
這就不知道是哪招來的~

個人想討論讓整體武術市場成長的方式
老兄就開始擔心能耐不足遭受市場淘汰,乾脆先毀了這系列的討論
果然是攻心為上~

怎麼現在就這麼客氣改稱"內勁不見得比較強"
前後不一可真讓人困擾啊~

怪了
只不過是回問老兄一下練過幾種非中國武術
怎麼話鋒一轉又變成要我談共同點?
怎麼不是你來說說非中國武術中的不同之處?
不過大概結論還是"中國武術有某某名詞,其他技術沒有,所以不一樣"吧~
算是我白問了

話說兄臺真是高招~
賴句對方是在顧左右而言他就避開了質疑..
所以依舊說不出貴派的"一般教練"到底打不打得過其他技術囉?
還是明知打不過,才會乾脆禁止學員交流
好永遠活在"教練最強"的夢想之中??

作者: 黃金先生    時間: 2012-5-5 11:54 PM

XiaoChunDan 發表於 2012-5-5 01:08 AM
我必須講一句白的!
上格鬥擂台的人確實都會打,但不代表上不去的就沒實戰價值!
就我知道的

不不不
我所指的並非上擂台等於"會不會打"
我認為甚至不用會打,只要肯上就行
上了幹嘛?當然是為了推廣
達到宣傳行銷的功效~
試著將現有的武術市場餅給做大

我也講句白的
幾乎每個男人的心中都藏有些許對於"最強"的崇拜
又為什麼華人地區對於武術風氣多是嚮往, 卻不如歐美盛行?
上班上課很忙不過是個藉口..

當然,大家都可以說我練武術是為了自爽而已,不希罕那些東西
那其他想要專注於此的有志者呢?
如果有位優秀的教練想專心研究與傳承這些技術
卻因為市場不足以讓他養家活口只好選擇放棄
這不會是個重大的損失嗎?

拜託~
不愁吃穿衣食無虞是你的福氣
不肯跳出來發揚貢獻是你的自由
但請不要就這樣認為"別人也不需要"
有時聽聞許多學有所長的老教練
一面無償無私地傳授所學
一面為了家庭生計操勞奔波
只能說許多人實在都練得太爽了點..

況且不過是提個建議
也不知道幾位到底在激昂什麼?
正因為中國武術的多樣性
比起許多技術來應當會更適應這些擂台規則才是
我真的很好奇各位懂不懂自己所學的優勢到底在哪裡?
還是整天只能插眼撩陰或勁來勁去, 不然會被說是外行呢?

作者: XiaoChunDan    時間: 2012-5-6 12:41 AM

黃金先生 發表於 2012-5-5 11:54 PM
不不不
我所指的並非上擂台等於"會不會打"
我認為甚至不用會打,只要肯上就行

你說有些師傅一邊無私的傳授,又要花時間去賺錢養家計!
這句話我認同!
但是這句話也同時對你自己說的"上班上課很忙不過是藉口"的說法打嘴了!

因為上班上課很忙!是事實.
如果我有錢也閒有能力,也想要跳出來找老師苦練然後來推廣!
可惜我不是.
我身邊一堆朋友必須每天工作14個小時以上才有辦法養活家裡.

而你說得那些不愁吃穿衣食無虞的人.
你真的覺得不愁吃穿衣食無虞的人.他有多用心苦練武術嗎?
而他們又真的有能力上台對打做推廣嗎?

我可不這樣認為!
作者: a76613    時間: 2012-5-6 01:03 AM

中國武術早就沒了
生活壓力太大沒啥人專心練拳
也沒啥人專心教
造成早已無法和搏擊術比
因為那是許多專家研究出最短時間內行成有一定威力的體術
而中國武術是重小學起
還要看筋骨
這早就沒有人在注重了
所以中國武術失傳是有可能的
作者: kazama_r    時間: 2012-5-6 02:27 AM

黃金先生 發表於 2012-5-5 11:28 PM
奇怪..
自認通曉中國武術內涵卻又對中文認知有困難..
這就不知道是哪招來的~

個人想討論讓整體武術市場成長的方式
老兄就開始擔心能耐不足遭受市場淘汰,乾脆先毀了這系列的討論
果然是攻心為上~

看來你不過是個生意人 ~ 繼續拚經濟吧
轉來轉去 我問的問題你一個都沒回答到
請問這位老大 K-1, MMA 比賽您打幾場?
您辦不到就不要老是要把這套賣別人 ~

光看中國武術版
都還比日 + 韓系武術加起來還要熱
還又必要去 K-1, MMA 擺個攤子嗎 ~

怎麼現在就這麼客氣改稱"內勁不見得比較強"
前後不一可真讓人困擾啊

你可以去翻發勁是中國武術獨有的招式嗎?這篇看看我是怎麼說的
http://www03.eyny.com/thread-7652488-1-1.html

怎麼話鋒一轉又變成要我談共同點?
怎麼不是你來說說非中國武術中的不同之處?
不過大概結論還是"中國武術有某某名詞,其他技術沒有,所以不一樣"吧~
算是我白問了

中國武術的內勁跟中醫的原理是相通的這就是不同之處

您不是說你所學也有一樣的技巧

沒有一樣的名詞 總該要有稱呼吧

練法跟原理也應該會有共同之處

您怎麼一個跟練法或是原理有關的字都吐不出

你懂 ~ 那您來說說內勁的原理啊 ~

不要老是在那裏繞圓圈 ~

話說兄臺真是高招~
賴句對方是在顧左右而言他就避開了質疑..
所以依舊說不出貴派的"一般教練"到底打不打得過其他技術囉?
還是明知打不過,才會乾脆禁止學員交流
好永遠活在"教練最強"的夢想之中??

我說的是門內階級的審核方式 您在講交流

交流是個人的自由 有什麼不可以

您只會用您的雙重標準審核別人

這樣可是習武人該有的態度?

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-6 05:39 AM

嘿啦嘿啦難道要像你每天在嘴砲光說不練才叫武術喔
你永遠就是剩那張嘴 又死愛辯
沒本事印證又一堆道理
你葵花寶典練的真高
不過只練了第一頁後面就全沒練到
作者: kazama_r    時間: 2012-5-6 05:51 AM

你要跟我們分享
小朋友打在大力士的招式很能打嗎?
在說~ 我是最厭惡以大欺小的人 ~

作者: 26813666    時間: 2012-5-6 08:16 AM

可能以前真的可以隔山打牛或是輕功水上飄
但到現在...
可能也只能是個傳說了吧
作者: dukerwin    時間: 2012-5-6 09:28 AM

wdvbbkktw 發表於 2012-5-5 10:57 AM
我還滿認同XiaoChunDan和dukerwin的一些論述!我也試著說說我的看法,沒錯,並不是說沒參加格鬥擂台,就代 ...

不管國內外,質疑運動化武術的聲音一直沒有小過。跆拳道…只用兩條腿在那甩,能打嗎?柔道…人家拳頭揮過來有空間讓你摔嗎?空手道…寸止不就作作樣子,打得進去嗎?極真系統也一樣不能用手打那顆大頭啊!劍道…哪有劍劈過來只要頭側過就好的事?摔角…誰會乖乖讓你摔啊?…………。
不過可喜的是…這些運動員從不否認它們的不足。MMA便是回應這種聲音而出現的…透過各種武術的公開交流,呈現實戰應有的樣子。誰會乖乖搭手給你摔?但配合打擊技去開門就容易多了。打擊技簡單明確?但拿、摔造成的行動力的喪失和身體傷害,用拳腳要造成同樣的效果很費力。
最後交流的結果,意外的會接近"古流"武術的要求。例如大動作的高踢幾乎不見。我一直不明白的是…中國武術一直都是在這種背景下演化。散打,就是中國的MMA(綜合格鬥Mixed Martial Arts), 很多武術擺明就是散手演化出來的(如螳螂古稱羅漢短打、各武術都有八勢、十八手、五形拳等基本技、組合拳的名詞),所以中國武術是有條件稱自己接近實戰的。但發展到近代,中國武術不上擂不知道是哪生出來的奇異想法…沒有接受不同系統(人)驗證的技術,怎麼敢繼續宣稱現在還是很實用?我想…如果連摔角、卡波耶拉這些大多被認為「作作樣子」的武(舞?)術,都能夠接受別人的驗證,挑戰自己所學,某些中國的武者,是不是太過自大了一點?
作者: kazama_r    時間: 2012-5-6 10:11 AM

dukerwin 發表於 2012-5-6 09:28 AM
不管國內外,質疑運動化武術的聲音一直沒有小過。跆拳道…只用兩條腿在那甩,能打嗎?柔道…人家拳頭揮過 ...

嗯 ~ 請問自大從何說起?
如果有人掛著世界最強的牌子來這發言
你倒是可以好好的質疑他

不出全力也點到為止的練法
就算是點到為止 都會不小心打傷人
要出全力可以用拳擊袋 跟帶護具練
實戰時效果不會差到那去

學武術的人打不打看個人
以備不時之需便能派上用場
為何不上擂台打就是自大?

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-6 04:28 PM

嘖嘖嘖~看到沒看到沒大家
練葵花寶典的K字幫又在打迷糊戰了
你就別再說那麼多了 你們K字幫愛嘴砲又不是第一天的事
大家就約出來交流交流嘛 增進武藝啊
不要老是躲在家裡練葵花寶典 練刺繡 你該不會穿裙子 噴香水在回文吧= =
抱歉以後我多注意叫K小姐 請別用葵花寶典打我@@
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-6 04:33 PM

有異議大家就約出來交流增進武藝 再多約點武友做見證
友公證人大家交流切磋起來比較有公信力
勝負高下立判何必在這裡吐沫子亂濺呢
你口水吐完了大家還是不懂你們K字幫的到底要表達啥啊
我們很多武友都很期待跟你們K字幫的進行一場交流
以徹底了解你們K字幫的神功理論
不要學柳龍拳好嗎
你們這樣講完卻又不證實給大家看你們的理論
這樣下去很難不去把你們跟柳龍拳聯想在一起
搞不好你們是柳龍拳的學生來發言的
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-6 04:34 PM

就痛痛快快拿出習武者的氣慨進行一場交流
這樣扭扭捏捏的會讓很多武友以為是到了黑木崖東方不敗的房間裡耶
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-6 04:36 PM

kazama_r 發表於 2012-5-6 05:51 AM
你要跟我們分享
小朋友打在大力士的招式很能打嗎?
在說~ 我是最厭惡以大欺小的人 ~

好吧那你就當我大欺小
這時你更要發揮俠士的俠義精神來懲罰我
來吧接受交流切磋吧
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-6 04:45 PM

對吼 我從頭到尾沒對我練啥武術來說
這位東方不敗卻一直提我練啥拳?意在混淆視聽?
如果你願意跟我交流我也不會說我練啥拳的
因為就是打就對了
我不管我練啥拳
我只用我修過的泰拳來交流就好
證實一下你的口中的神功
作者: kazama_r    時間: 2012-5-6 04:55 PM

龍驤將軍 發表於 2012-5-6 04:36 PM
好吧那你就當我大欺小
這時你更要發揮俠士的俠義精神來懲罰我
來吧接受交流切磋吧 ...

奇怪 ~ 這些都是你自己說的話啊 ~
用在你自己身上的感覺怎麼樣~

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-6 05:07 PM

kazama_r 發表於 2012-5-6 04:55 PM
奇怪 ~ 這些都是你自己說的話啊 ~
用在你自己身上的感覺怎麼樣~

嘖嘖嘖~果然K字幫就是K字幫
唉唉看來K字幫毫無任何交流切磋的膽子重量
接著我看你要吐出啥象牙來
作者: kazama_r    時間: 2012-5-6 05:14 PM

龍驤將軍 發表於 2012-5-6 04:45 PM
對吼 我從頭到尾沒對我練啥武術來說
這位東方不敗卻一直提我練啥拳?意在混淆視聽?
如果你願意跟我交流我也 ...

我想你忘記了
你之前有貼過一篇說你是練陳太的
還有留電話哩 ~

一下說挑戰 一下變成交流
當你說自己陳太的招是小朋友打大力士
練過泰拳 卻說肘打不動人時
已經說明自己有多少功夫了
還要我去幫你證明你的招不能四兩撥千斤嗎?

版上有一位你的同門師弟 我答應有機會跟他練
要我教你? 看你表現如何嘍
我不教動不動就找人打架的學生 ~

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-6 05:22 PM

kazama_r 發表於 2012-5-6 05:14 PM
我想你忘記了
還有留電話哩 ~

果然不是象牙....那嘴應該是.....嘖嘖嘖(大家都是瞎子吃湯圓...心照不宣)
也請大家多寬容些畢竟六道裡面大家彼此不同道 難免會溝通不良偶有摩擦 請大家多擔待些
別與六道之中的一道一般見識免得緊咬你不放 又要多挨劑破傷風 傷心傷身又破財

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-6 05:24 PM

kazama_r 發表於 2012-5-6 05:14 PM
我想你忘記了
還有留電話哩 ~

不不不 現在不能講挑戰要講交流 版主在看吶
留了電話又沒用你又不接受交流留了也白留
作者: Summer.tw    時間: 2012-5-6 05:55 PM

作者: 13F    時間: 2012-5-6 07:25 PM

Summer.tw 發表於 2012-5-6 05:55 PM
看到對岸的談話性節目如此的說法,實在覺得非常的不公平
第一,華人技繫的練習目的不同,功能不同
第二,華 ...

嗯.聽到的也是如此.走在生死線上和擂台賽是兩回事的.
作者: zhau    時間: 2012-5-7 09:58 AM

看了那麼多回覆歸納兩點對於固守中國傳武不思進取的擁護者的論調有兩點

1.民間傳武高手不輕易出手
2.為了養家活口沒辦法把傳武練到可以上擂台程度(還非國際的)

其實用這兩點的真的都很牽強。

看看那些上擂台的選手,有哪些不是職業選手?空手道、泰拳、跆拳道..皆有之..
能夠讓他們養家活口的就是他們本身的武學,當你武術等級已經是職業級時
,你就是靠他維生,除非你只是玩票性質,活動筋骨養養生...你當然沒辦法上擂台!

如果中國傳武真的像那些擁護者說的夠厲害,以此技能維生根本就是小菜一盤,早就
在國際的擂台上發光發熱,而不是一直都是在舞台與電影上跳來跳去耍猴戲!

再者,如果真正的高手都是藏於民間,那又是好笑又矛盾了,既然就如擁護者說的,
因為還要有正職養家活口,哪有時間去練就非常厲害的身手?所謂的民間高手,花多久時間練習
,與誰對練,實戰經驗從何而來?跟流氓嗎?還是一般的小混混....打贏流氓小混混的等級就算是
民間高手嗎?

就憑這兩點破綻百出的論點就知道...其實擁護者最大的技能就是自我安慰了...

拜託...傳武要興盛不是靠嘴炮,中國武術固然擁有其優點,但是世界在進步,
一直故步自封的結果就是淪為公園裡的養生操而已...不用再去強調實戰了!

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-7 12:45 PM

我練的不夠好 但我一天花十至十二個小時在訓練上 包含重訓 山路長跑體訓 練拳練功 練抗打擊上 一天有十一大項訓練 因為我把這個當成職業我靠這個賺錢 嘴砲幫你是又一天花多少時間去練又練些啥 你以為在那裡打打拳講講理論就是民間高手嗎 功夫是靠流血流汗受傷練出來的 不是在家打兩遍拳看幾本書 在電腦前抓幾篇拳經拳論打幾篇文章就自以為自己有資格去評論別人 人要臉 樹要皮啊
作者: kazama_r    時間: 2012-5-7 03:05 PM

F1 賽車最能跑 專門為比賽而設計的車 + 專業的駕駛 不過消費超高 回饋率跟投資不見得成正比
改裝車也很能跑 且便宜又大碗 常下場比賽的都是屬於這類 不過不代表所有車主都敢催油門
名廠跑車也很能跑 不過價格高 買家通常都是收藏家 不過不代表車主就不敢催油門
還有一種是沒車的人 看到有車的人在談車 認為他們很臭屁 ~
作者: shtom    時間: 2012-5-7 07:58 PM

現今中國武術大部分只得其型,不得其實,欠缺內功心法,導致流於不切實際,當有人肯教真功夫,卻被各方攻擊,令不知情者卻步
作者: chnp    時間: 2012-5-9 12:16 AM

qe0337ef 發表於 2012-4-30 10:15 AM
我個人的淺見 這段影片所要表達的是 現今的傳統武術 大多都是用說的如何如何 真正下苦功練的人不多了 MMA U ...

我很贊同大大的看法, 在缺少國術職業擂台賽的現在, 國術的散打已經少有人用心苦練了,現在練國術的人,大多數除了練健身外,就是練嘴皮子了,包括小弟我. 反觀大陸, 許多名拳的門派已經開始在辦職業擂台賽了.
作者: k5d    時間: 2012-5-10 02:17 AM

龍驤將軍 發表於 2012-5-5 06:58 AM
K字幫的全已淪為嘴砲幫了....

慘了,我也是k(KARATE 6DAN)字頭的,開開玩笑.
擂台,如果只把擂台定義在K1跟MMA這是否太狹隘了?,
每個武術都應該有他自己的擂台來展現實力.上場應證,以求進步.
但如果上不了台又老是講得比人高深.趁機吃盡他人武術的豆腐,如果講的那麼厲害.接受考驗也是合理的.
而國術擂台早在K1跟MMA之前就已經上了國際,國術怎麼會沒有擂台?難道一定要四周圍著繩子才是擂台?
上擂台也沒有說一定要贏,怕輸而不敢上擂台不能說是沒有爭勝的心,.
如果連自己的擂台都上不去,講什麼實戰?

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-10 05:29 AM

k5d 發表於 2012-5-10 02:17 AM
慘了,我也是k(KARATE 6DAN)字頭的,開開玩笑.
擂台,如果只把擂台定義在K1跟MMA這是否太狹隘了?,
每個武 ...

沒什麼狹不狹隘 一來大家規矩等同沒說你國術就不能登台或限制你國術這不能那不能 上擂台一來是想試驗中國武術在面對任何各種格鬥技是否能發揮他該有的功效 因為你總不能永遠拿軍子動口不動手那套或者我師父祖師多厲害那套出來吧 既然你覺得上那種擂台很狹隘 那如果連狹隘的擂台都沒上去的本事 那不就頂多只能打打國人 看不起外國人的格鬥技自己練的卻不能在這種狹隘的擂台上奏效 永遠連外國人都沾不上邊因為國術連狹隘的擂台都上不了還像影片中提到自詡的中國武術最強 老子天下無敵 不要總是說有太多殺招啥的 你有殺招人家沒有嗎? 既然在擂台大家都不能攻擊要害 就各憑本事一較高下 而且古代武師打擂台那他們也是狹隘?非得要『來我們來試試』或者『來一拳向我打來或向我推來』這種的玩一輩子 我不隻道你們在所謂擂台的思想為何就如此厭惡 難道中國武術練了就只能對運用再中國人 用再外國武術上就是無法奏效?而且大家平時在講理論可以把傳武講的如此神奇那為何只是把他行動實際化就不能了呢 就好比鐵沙掌 你平時練了說掌力多強又多強 太極拳多鬆又多鬆 既然大家對外國比賽反感不用說到外國比賽就以中國的散打王好了 你有想過上了場你的掌力真的能那麼容易發揮 你的太極拳真能像你自己想像如此容易化勁發勁?平時都是自己想那為何就不去試試 死掙著面子何必呢 況且如果只是練養生又何必妄言實戰 實戰又何必去批評養生的用意 大家所求各不同嘛 那些K字幫就是自以為 只要有人一提實戰他們就愛軋一腳又愛講理由 在實戰的世界裡你覺得大家都會聽理由嗎
作者: k5d    時間: 2012-5-10 07:01 AM

龍驤將軍 發表於 2012-5-10 05:29 AM
沒什麼狹不狹隘 一來大家規矩等同沒說你國術就不能登台或限制你國術這不能那不能 上擂台一來是想試驗中 ...

你這現在這個你是在指我嗎?
1.你講的有些我是讚同的,在台灣散打也是全運正式項目之一.
2.我又不是學國術的,而且我也不喜歡嘴拳.
3.空手道有空手道的國際舞台,為什麼一定要去參加MMA?
4.為什麼只有MMA及K1才是擂台?其他的就不是,這樣還不狹隘?
5.我有說過MMA及K1狹隘嗎?
6.你每天訓練這麼久,請問你練什麼武術?為什麼不能講?又上過什麼擂台?得過什麼名??

作者: k5d    時間: 2012-5-10 07:32 AM

kazama_r 發表於 2012-5-3 04:52 PM
前輩不知道是以什麼身份
考驗別人所學的內容?
中國武術跟中醫跟哲學本來就是相通的

1.我有說要考驗別人所學的內容嗎?
2.展現對打的能力給人看就好了啊?.
3.我有把傳武跟中醫的養生之道分開嗎?
4.不要看輕外武,武術不是只有中國才有.

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-10 08:01 AM

k5d 發表於 2012-5-10 07:01 AM
你這現在這個你是在指我嗎?
1.你講的有些我是讚同的,在台灣散打也是全運正式項目之一.
2.我又不是學國術 ...

雖然同是憲兵出身 但我不吃部隊那一套
我並不是指你說的觀點狹隘 是指對擂台實戰這種觀點的人而言
散打比賽我也打過啊 私下我也常跟練習泰拳 西洋拳擊的朋友交流 但我都秉持贏是僥倖 輸是技藝不精 因為我覺得我從頭提倡的是要都是要能講論點就要敢實戰
很多人滿嘴道理理論卻懼於實戰 打輸就打輸啊因為你不可能逢戰必勝 但你有沒有跨出第一步
假如今天K字幫答應我邀戰 我也可以照規矩打 盡力全力打 我既然敢向K字幫邀戰就是不會懼死懼傷 勝負就看個人造化 但我絕不會怯戰
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-10 08:11 AM

影片中所講的都已經很明白了 我也提過勝是人勝非拳勝 敗是人敗非拳敗 中國人總是自詡傳武最強 那我一樣照影片中所述在提問一次 為何我們沒辦法上去?為何你我都沒辦法上去?那又為何我們沒辦法上去還是一直在吹捧自己 不行就不行啊承認有啥好丟臉的 我也趕承認如果我上去應該也撐不久 那為何就是有人要擰著脖子死強 死要那個面子掰理由 影片中說的就真的是事實又何辯駁 尤其自己輸了就開始拉大旗自己既不如人就要承認何必拉一堆已逝之人來當擋箭牌勒 不然在去把他們從黃土裡拉出來好了
作者: k5d    時間: 2012-5-10 08:17 AM

龍驤將軍 發表於 2012-5-10 08:01 AM
雖然同是憲兵出身 但我不吃部隊那一套
我並不是指你說的觀點狹隘 是指對擂台實戰這種觀點的人而言
散打比 ...

你講的K字幫有包括我嗎?我這個K是KARATE 空手道的意思,
你對象要搞清楚,這個K不是國術.而且我也很討厭內勁無敵說.
你現在是在向我約戰嗎?為什麼不敢說自己練的是什麼?
我的資料在我個人空間上都有,你的資料又在哪裡??
要約戰我.只要到我道館大聲喊"我要踢館"就可以了
你怎麼知道我沒有跟別的武術交流過 ?你怎麼知道我沒有跨出第一步?
我在台南辦過幾次武聚,其中一次人數大概有100多人吧?(大概,忘了)
我以前跟別的武術對打交流少說至少也有50次以上
全運散打比賽你又得過什麼名次?實戰又是什麼?
請你針對我現在跟前一篇回答,不要跳針.

作者: woodyex8473    時間: 2012-5-10 08:48 AM

K5D大大
我想信將軍所說的K字幫
不是指KARATE,而是另有其人
你們兩位大大都是以實戰,以"打"為出發點
既然觀點都是一樣的
所以應該不大可能是在跟彼此爭論喔
作者: k5d    時間: 2012-5-10 09:01 AM

woodyex8473 發表於 2012-5-10 08:48 AM
K5D大大
我想信將軍所說的K字幫
不是指KARATE,而是另有其人

不好意思,讓您見笑了.
我不是否定他對於敢戰的論點,我非常認同不能打的不是武術.
每個武術都有自己的舞台,為什麼要別人一定要參加K1或MMA?
還有就是回我的文,在那裡,你.你.你的,我當然會認為針對我而來的.
我又不是練國術的,關我什麼屁事?

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-10 09:05 AM

k5d 發表於 2012-5-10 09:01 AM
不好意思,讓您見笑了.
每個武術都有自己的舞 ...

不想回不爽回就不要回
把!我!的!文!章!看!清!楚
作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-10 09:10 AM

或許一開始只是理解方式不同
講到後面我是在講K字幫有針對你嗎
你在不爽啥
而且我有強迫一定要去打MMA或k-1嗎
我針對影片中一直講為何中國武術沒有辦法去打
那你既然不練國術你又在講啥
你問我有沒有上過擂台
我都在講我的事我是有講到你啥逆
一樣都是空手道教師
我不知道你是否認識高雄文化空手道館的鍾東龍鍾老師 一樣都是空手道怎會差那麼多

作者: k5d    時間: 2012-5-10 09:25 AM

龍驤將軍 發表於 2012-5-10 09:10 AM
或許一開始只是理解方式不同
講到後面我是在講K字幫有針對你嗎
你在不爽啥

很熟,鍾教練修養好,而我修養本來就不好,這是很多人都知道的.
剛開始我是有一點在開玩笑,...但你沒禮貌的行為讓我很生氣,是很不爽.
找個時間到鍾教練那聚聚,當面談比較清楚.你跟他講台南蔡教官,他就知道了.
就此打住

作者: zhau    時間: 2012-5-10 10:06 AM

k5d 發表於 2012-5-10 09:25 AM
很熟,又怎麼樣?鍾教練修養好,而我修養本來就不好,這是很多人都知道的.
啊現在是要開始談起武德了嗎?
...

這是所謂的不打不相識嗎?呵....

將軍所講的K字幫是匿稱是K開頭的那群學傳武的人,
您雖然也是K開頭但是是練空手的,當然就不是指您啊!

你們的理念相同,只是字彙上有所誤會罷了..既然有機會真實交流一下..就約個時間好好...交流吧!

我也喜歡傳武也練傳武,但是只能當興趣練,只是現在傳武的練法幾乎都是以養生為主..雖然有
對練,但是效果不大,跟其他武術比起來..實戰真的差很多。

當然會有一群護衛隊跳出來說,你沒練到上乘的階段當然無法實戰,不代表別人的傳武不厲害!

我同意傳武很厲害,很強~只是...............有哪些人..哪些教練..老師...實力強到可以上擂台

跟國外其他武術高手較量又能取勝.........

目前看來...是零!(香港有幾位選手是練詠春的..有得過小型格鬥擂台的冠軍,但是詠春也只是他們學習武術的其中之一)

唯一聽過的就是....有一些國外特勤單位的人來台灣學習一些傳武的應用,或是有些傳武的老師擔任過國外特勤隊的教練,或是國外學過其他武術的學生有來拜師學藝的事蹟!

但是這些又如何?這只代表外國人的思想很開放,可以去參考各種不同的武術來增強自己的實力,
那些特勤隊學的不只一種武術,傳武只是其中之一,而且只取其比較實用的招術。

陳家溝四大金剛之首陳小旺老師強不強?很強...十幾個人推不倒,一個推手可以把人推個老遠...

但是他有可能跟其他武術高手比試嗎?

教訓菜鳥學生可以...如果要高手對高手我想是不可能的,頂多筆劃幾下。

一來高手不隨便比武,怕打死人!
二來如果比武輸了那面子都丟光了!

所以傳武的高手級老師都不會跟別人比武,但是反觀國外的武術老師呢?
全都是從年輕的時候上擂台打出來的,他們不會懼怕打輸,只要勝場夠多還是會受到肯定!

國外是以勝率來論斷一個人的實力,無論是武術還是運動,沒有所謂不敗的,這就是他們比我們實際很多的地方。

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-10 11:23 AM

zhau 發表於 2012-5-10 10:06 AM

或許是我表達方式有誤
以致於很多人對我所謂打MMA UFC就以為不打就不是功夫
我不會覺得傳武最強或格鬥技較中用是看人
但看人也要看是哪種人
我也從不隱瞞的坦言如果我去打MMA或UFC一定撐不了多久 但有機會跟這種人交手我也不會因此推諉 我一定會輸但我會盡力打到輸為止 至少我站上去試過了知道大概差了多少 而不是像K字幫總有理由卻又無法佐證理由的可信度 一昧闡術理論紙上談兵
每樣武術當然有每樣武術的世界
MMA UFC K-1則是提供一個給所有武術同堂較藝的地方
或許有機會或沒機會比到 但自己要能去比較出來如果今天站在上面自己有幾成勝算
自己要能分辨得出自己到底差外國格鬥技多少
我自己雖然練傳武 有修過一點泰拳和西洋拳擊
但我還看的清人家的優點和長處
不是一昧自以為中國武術最強 老子天下無敵
畢竟平時打中國人跟打外國人並不一樣

作者: woodyex8473    時間: 2012-5-10 11:56 AM

k5d 發表於 2012-5-10 09:01 AM
不好意思,讓您見笑了.
每個武術都有自己的舞 ...

的確,若是不知道前因後果,很容易就被誤會是針對自己
我也非常認同你的觀點,武術不能打,那叫體操
就像現在中國很多樣板武術一樣,但是重點是
中國在散打方面也發展得很好,兩方面可以共存共榮
作者: kazama_r    時間: 2012-5-10 03:48 PM

龍驤將軍 發表於 2012-5-10 11:23 AM
我自己雖然練傳武 有修過一點泰拳和西洋拳擊
但我還看的清人家的優點和長處
下我也常跟練習泰拳 西洋拳擊的朋友交流 但我都秉持贏是僥倖 輸是技藝不精 因為我覺得我從頭提倡的是要都是要能講論點就要敢實戰

嗯 ~ 我想請問一下
你練的傳武 是陳式太極嗎?
如果是的話 為什麼認為四兩撥千斤的技巧不實用?
作者: kazama_r    時間: 2012-5-10 04:13 PM

k5d 發表於 2012-5-10 07:32 AM
1.我有說要考驗別人所學的內容嗎?
2.展現對打的能力給人看就好了啊?.

恕晚輩無知 ~ 展現對打能力 不就是考驗別人所學的內容嗎?

3.我有把傳武跟中醫的養生之道分開嗎?

下面是前輩您21樓的回覆 難道是晚輩會錯意?

4.不要看輕外武,武術不是只有中國才有.

標題是'中國功夫只剩下傳說'
您說的話才是我想表達的
外武很強 是不可否認的事
不過這不代表中國武術就無用武之地 ~
中國武術練得好的 文 醫 武 合一 也是一種修為
您雖然沒有否定傳武
不過為什麼總是有人 明明沒達到這樣的程度
卻一再的否定傳武能打?   
作者: kazama_r    時間: 2012-5-10 04:29 PM

zhau 發表於 2012-5-10 10:06 AM

我同意傳武很厲害,很強~只是...............有哪些人..哪些教練..老師...實力強到可以上擂台

跟國外其他武術高手較量又能取勝.........

過去教我泰拳的師傅是練中國武術的
他的徒弟大多是老外
其中也有不少是贏過比賽的好手
有一次他跟徒弟對練 心血來潮 來一招連環踢  對手完全招架不住
他腿法精妙可不是一般人練個兩三年就能踢出來的

師爺世界各地都有收學生
學生當中也有練空手道, 跆拳道, 柔道, 合氣道的
或許對手不是 '奧林匹克' 等級
不過也是相當有實力的高手
他們都認同師爺的技術

老話一句 沒見過不代表沒有 ~

作者: 龍驤將軍    時間: 2012-5-10 05:03 PM

靠我見鬼了 明明顯是93樓 入口卻看到96樓的的發言 見鬼了見鬼了見鬼了~
作者: bomigo    時間: 2012-5-10 05:19 PM

中國功夫傳到現在真的只剩表演賺錢而已,已成為一種工具
作者: zhau    時間: 2012-5-10 05:41 PM

kazama_r 發表於 2012-5-10 04:13 PM
恕晚輩無知 ~ 展現對打能力 不就是考驗別人所學的內容嗎?

應該沒有人否認傳武能打,而是練的人能不能打...指的是名符其實的實力,而不是一堆名號與傳說!

至於要健身用的也不用強調實戰了,而強調實戰的基本上也要有戰績來相印證!

自己學的開心是一回事,就如太極拳現在變成全民養身"運動",光是中國就有幾千萬人在打太極了!

你也可以說太極拳蘊含很多實戰技法與招式,但也只是僅此而已。

如果自己的武術實戰性高人一籌...別人練的都是外家功夫,當我練到內家上乘時...

其他流派的招式對我來說都是三腳貓.......因為我發勁就可以把他打到內臟碎裂,

他的攻擊我能用聽勁與化勁來應對並本能的以反擊....這樣的確可以稱為傳武高手!

當職業選手必定會叱吒風雲,世界媒體爭相採訪...這樣傳武不是更能推廣出去??

只是這樣的人有嗎?....還是永遠只存在於傳說與神話嗎?.....

註: 發勁打到內臟碎裂與聽勁化勁的確都是練的到的,為什麼真實比賽時..發揮不了什麼作用??

原因是:功夫不到家??

作者: kazama_r    時間: 2012-5-10 06:11 PM

zhau 發表於 2012-5-10 05:41 PM
應該沒有人否認傳武能打,而是練的人能不能打...指的是名符其實的實力,而不是一堆名號與傳說!

至於要 ...

嗯 ~ 不管練什麼武術 多少會有應證實戰的方式 不過不限制在擂台上罷了

例如太極拳 可以用推手的方式應證功力深淺

一定得上用擂台的方式應證嗎?

你可能認為 練練推手 怎麼應付實戰

不過若是你 練活步堆手練到家 是足夠應付實戰的

要批評聽勁化勁 實不實用之前 先問問自己有沒有練到

穿透勁又是什麼? 要用什麼方法練?

當你手上拿到一把槍時 難道你要真的朝人開一槍 看看打的打不死人?

的確這些勁法 不一定打得過外家高手

用點到的 對手會服氣?  請回顧葉問2黃梁跟葉問第一次試手的情節

真打就算是高手 也有失手的時候

上乘的勁法 打到不是只有皮肉之傷 到時你有把握不把對手打到內傷?

高手對高手真打 不是你死就是我活

不過若是有更好的方式  不用打到你死我活

也能研究出上乘的技術

你肯不肯換個方式學?

練武要清楚自己練的是什麼

從這個方向去應證

比較有意義

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!