伊莉討論區

標題: 知識問與答徵版主 [打印本頁]

作者: bluefox1107    時間: 2012-2-17 04:17 PM     標題: 知識問與答徵版主

申請條件:

1.加入論壇的註冊時間已滿一個月並為小學生以上等級

2.發文的總數(主題及回文)
需達到70篇以上。

3.每星期皆可固定上線4~5天。

4.無不
良記錄。

5.
要有一定的熱誠及耐心。

6.以上為基本條件,之後會再詳談。

7.人數暫定2人

作者: george86524    時間: 2012-2-26 05:46 AM

我可以當版組嘛??已經符合要求了
作者: bluefox1107    時間: 2012-2-26 01:47 PM

george86524 發表於 2012-2-26 05:46 AM
我可以當版組嘛??已經符合要求了

你好

1.請問你對於版主的認知
2.對於本版的一些規劃或意見(扣除本版目前已規劃的部分,請針對目前自己所想的說明先不管可不可行)
3.遇上違規就你所認為的處理方式(你會怎麼處理)
4.可上線的時間(觀看你的紀錄上線時數不高,這一點能加強嗎)
5.在伊莉最常瀏覽的版面有哪些
6.目前職業(學生??上班族?待業中??)

作者: george86524    時間: 2012-2-26 02:41 PM

1.請問你對於版主的認知A:管理該板塊的管理者
2.對於本版的一些規劃或意見(扣除本版目前已規劃的部分,請針對目前自己所想的說明先不管可不可行)
A:散播惡意網址或病毒者一律禁止訪問+刪帳戶
3.遇上違規就你所認為的處理方式(你會怎麼處理)
A:看違規的程度,給予適當的懲罰
4.可上線的時間(觀看你的紀錄上線時數不高,這一點能加強嗎)
A:可以^^
5.在伊莉最常瀏覽的版面有哪些
A:休閒聊天、電腦資訊
6.目前職業(學生??上班族?待業中??)
A:學生

作者: ee35    時間: 2012-2-26 02:54 PM

george86524 發表於 2012-2-26 02:41 PM
2.對於本版的一些規劃或意見(扣除本版目前已規劃的部分,請針 ...

1.-.在不引響功課下..你一天有幾小時可以上本版.管理.
2-若管理上有網友抗議你不公平.你做何處置.
作者: george86524    時間: 2012-2-26 02:58 PM

ee35 發表於 2012-2-26 02:54 PM
1.-.在不引響功課下..你一天有幾小時可以上本版.管理.
2-若管理上有網友抗議你不公平.你做何處置. ...

A1.至少有5小時最多的話有12小時(假日)
A2.會去檢討自己的行為是否有無疏失,並發帖告知網友敝人有無失職的行為
作者: bluefox1107    時間: 2012-2-26 04:33 PM

george86524 發表於 2012-2-26 02:41 PM
2.對於本版的一些規劃或意見(扣除本版目前已規劃的部分,請針 ...

第2點就只有這樣嗎,要不要重新思考一下,你既然自願來應徵應該是有一些想法才對,希望可以寫的完整一點
作者: george86524    時間: 2012-2-26 08:32 PM

bluefox1107 發表於 2012-2-26 04:33 PM
第2點就只有這樣嗎,要不要重新思考一下,你既然自願來應徵應該是有一些想法才對,希望可以寫的完整一點 ...

一、散播惡意網址或病毒者一律禁止訪問+刪帳戶
二、挑起筆戰、挑釁等行為,處禁言一~六個月+刪帖。
三、發佈廣告、連鎖信,處禁言一~三個月+刪帖。
我只想到這些...如果還有其他的會再補上去
作者: bluefox1107    時間: 2012-2-27 01:26 PM

george86524 發表於 2012-2-26 08:32 PM
一、散播惡意網址或病毒者一律禁止訪問+刪帳戶
二、挑起筆戰、挑釁等行為,處禁言一~六個月+刪帖。
三、 ...

除了上述之外
本人的最後一個問題

對於此版的未來走向有沒有什麼想法或是規劃
(取代雅虎知識這句不算^^)

作者: george86524    時間: 2012-2-27 01:35 PM

bluefox1107 發表於 2012-2-27 01:26 PM
除了上述之外
本人的最後一個問題

目前還沒有,因為我覺得此版已經做的很完善了
作者: ee35    時間: 2012-2-27 02:22 PM

bluefox1107 發表於 2012-2-26 04:33 PM
第2點就只有這樣嗎,要不要重新思考一下,你既然自願來應徵應該是有一些想法才對,希望可以寫的完整一點 ...

請你在本版抓出違規者.並發帖在此區不記分.請參考撿舉區的方式發帖...
越多越好.
作者: kuo_56    時間: 2012-5-28 12:05 AM

1.加入論壇的註冊時間已滿一個月並為小學生以上等級。
嗯,這點我有符合

2.發文的總數(主題及回文)需達到70篇以上。
回文達七十篇以上上...

3.每星期皆可固定上線4~5天。
除了暑假跟農歷年會固定出遊 五天外
一星期皆可固定上線五天以上
每次三~五小時不等
有時會更久一些

4.無不良記錄。
剛開始偶爾會忘記版規之外
無不良記錄
包括不抽菸  不喝酒  不吃檳榔 不亂回應

5.最常灠閱的版面
長篇小說
休閒聊天
飲食交流

6.要有一定的熱誠及耐心。
用工作上的熱誠
與對客戶的耐心
來應徵版主

以上

作者: kuo_56    時間: 2012-5-28 12:13 AM

不是
是上班族
所以才會回答
用工作上的熱誠
與對客戶的耐心
來應徵版主

作者: ee35    時間: 2012-5-28 12:31 AM

kuo_56 發表於 2012-5-28 12:13 AM
不是
是上班族
所以才會回答

對不起...我比較笨請見諒!!!!!

1-你可以上線的時間是幾點到幾點???

2-可以問你目前是男是女??   (((我是男...

3-年齡是???    (((((我是44....

4-結婚了嗎???    (((我已結婚...

2-3-4...項不方便...可以不用回答......如有冒犯之處請見諒!!!!

我的問題結束....待其兩位版主有何問題發問後...
提報給上層知道後...通過既可.....

你是否有問題要問...也可以再此發問...
我們三位版主會樂意回答你...謝謝!!!!!

作者: kuo_56    時間: 2012-5-28 12:52 AM

=="
照片是真的
應該看得出男女
所以不是目前
而是從最初出生到以後
性別都不會改變

至於年紀是
女人永遠的秘密哩...

若是問我有什麼想法
跟樓上的殺生丸少爺差不多

不懂的請多指導

若是另一位版主問
我對此版以後有任何遠見與規劃
取代雅虎知識這句不算
就是讓此版的知識問與答
所回答的答案
能真正的對提問者有幫助
或傳遞正確的知識與觀念
會是我努力的目標

作者: ta011    時間: 2012-5-28 09:48 AM

你好,
應徵版主,
不知道要什麼條件,
經過爬文後,
感覺,當個版主,要是時間夠,應當將一些錯誤的知識,跟問答,予以回覆,讓大家在這一個園地,儘量得到,對的答案,跟對社會有助益的答案。

至於,有人抗議的話,因為,每一個人的心思跟環境跟知識,都不同,所以,給予尊重,因此不置可否。

作者: ee35    時間: 2012-5-28 10:07 AM

ta011 發表於 2012-5-28 09:48 AM
你好,
應徵版主,
不知道要什麼條件,

你的條件可以啦....
請問你目前是學生還是工作....一星期可上線幾天....每天幾小時...是幾點到幾點...謝謝...

以上問題...再說一次...因其兩位...並不知我們的談話內容...謝謝!!!
-------------------------------------------------------------------------------------------------

這是我要問的問題....((((好像身家雕查....

2-可以問你目前是男是女??   (((我是男...

2-3-4...項不方便...可以不用回答......如有冒犯之處請見諒!!!!

我的問題結束....待其兩位版主有何問題發問後...
提報給上層知道後...通過既可.....

你是否有問題要問...也可以再此發問...
我們三位版主會樂意回答你...謝謝!!!!!

作者: ta011    時間: 2012-5-28 10:30 AM

這是我要問的問題....((((好像身家調查....

由於是上班中,所以,沒什麼時間限制,一般約7:30到5:00,晚上18:30到22:30,6及日,假日約是6:30到23:00

2-可以問你目前是男是女??   (((我是男...
我是男
保密,年紀不小了
已婚

作者: bluefox1107    時間: 2012-5-28 09:47 PM

請回覆以下問題 不用擔心答錯只是要看一下妳們的觀念(若有問題我會再跟妳們說)
(不可答秘密唷^^)

1.若你的一些版務建議或是做法
因為一些考量沒被採納或是要求你要修改做法
你會如何處理?

2.同版之間因版務而產生爭執時你(妳)會?

3.就現行版規中提出你認為該加強的部分
(此題可提出自己的想法不用怕牴觸版規 重點在於看一下妳們想的)
作者: kuo_56    時間: 2012-5-28 11:39 PM

ee35 你可以上線的時間是幾點到幾點???  發表於 22 小時前
ee35 謝謝你的回復...你明天不用上班嗎??這麼晚還可上線...工作很涼喔!!!好羨慕喔...
很涼喔~是不是冰塊加太多了 ?
下次買無糖清茶要記得少冰嘿

上線時間
晚上 7點~9點左右  以及十點半到隔天一點半左右
以上是最常上線的時間

作者: kuo_56    時間: 2012-5-28 11:58 PM

請回覆以下問題 不用擔心答錯只是要看一下妳們的觀念(若有問題我會再跟妳們說)
(不可答秘密唷^^)

你會如何處理?
良性的溝通  通常都會得到接近完美的結果
會來應徵  純粹熱血呀

要看什麼情況  所爭執的是什麼事
無意義的爭執只會破壞合諧與減低熱血

(此題可提出自己的想法不用怕牴觸版規 重點在於看一下妳們想的)
該加強部份喔~
目前想不到哩
因為我想會來知識問與答的
通常不會惡意灌水或違規
偶爾會忘記版規則是有可能
而那些小違規叮嚀一下就可以
若再犯或累犯不聽才會懲罰
所以該加強的部份
我想
那必須要有實務經驗
才會從中得知

以上
純粹熱血回覆

作者: ta011    時間: 2012-5-29 07:56 AM

bluefox1107 發表於 2012-5-28 09:47 PM
(不可答秘密唷^^)

(不可答秘密唷^^)

你會如何處理?
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
一樣米,養百樣人,當有所不同,大可以使用民主方式,多數決,或是尊重少數決,什麼事都要做做看,不然哪裡知道真的問題出在哪,人類幾乎都是從失敗中得到經驗,從此就有書跟知識的出現,以減少犯錯,可能發生的災害,所以說看看別人,想想自己,才是體驗人生。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
尊重,僅僅一個版務而已,又不是什麼大事,一般都是尊重。
主要還是在於知識與問答的正確性的相互溝通與討論,遇到不同的與以尊重,或許從中,又可以學到,不同的知識與,方法,也是不錯的,而且是第一次接觸版務,可以跟先進學習,當然要洗耳恭聽,大家上網愉快,才是重點。
其實我也不清楚版規,因為是人定的,一般普羅的規定,不管走到哪,應該都差不到哪去,應該跟進入伊莉的同意聲明,大致相同。
至於版規,一般是,不要辱罵對方,或激進言論,可能破壞社會國家,與人際為主,每一個人的想法不同,有時也只能止於智者(這時當自己是智者,嘿嘿嘿;有時我也會跟他人辯駁,但是,以幾篇回文為主,沒有交集,也只能尊重,不再辯駁。世界之所以不同,跟多姿多采,就是思想不同,每一個人,都有他的想法跟作法,還是只能尊重跟享受)。

至於看法,只有一個,希望言論自由,大鳴大放。
可以順便看看這世界上有一些人士,肚子內是多少的墨水,有多少的錯別字,想法有多少的不同跟奇異,有許多發明或是不足的知識或是新想法或是已經遺忘的知識,都是這樣突然發現的,雖然不多,但也是彌足珍貴。

至於這一個園地,是知識問與答,常常來的原因,除了,可以看到網友的一些問題,希望從爬文中得到一些不太知道的一些答案,且積分也不錯拿。

作者: mimiool3284    時間: 2012-5-29 09:03 AM

ta011 發表於 2012-5-29 07:56 AM
(不可答秘密唷^^)

我想就針對以下幾個問題,來問問妳們的想法
此為
提供一個能夠以主題方式提出問題,並藉由回文者跟進回覆問題者的資訊版。

↑節錄版規內文
這裡是知識問與答的交流地,
(1)如果你發現有版友複製他處的網路文章,你會怎麼做(何種處罰)?
我是看文章如果一字不漏照抄全文-30分,你覺得會太重嗎?請說明之。

(2)如果版上有會員發生筆戰,你會做何處置?
點評告知或刪文或...?

(3)本版的<申請最佳解答區>不常有人去申請,
有些發問者常常為了積分而發問,之後卻沒再管理自己發問的帖子,(沒再回覆...)
對此,妳有沒有什麼想法或建議,可以提醒發問者多關心自己的帖子,請說明之。

作者: kuo_56    時間: 2012-5-29 11:17 PM

(1)如果你發現有版友複製他處的網路文章,你會怎麼做(何種處罰)?
我是看文章如果一字不漏照抄全文-30分,你覺得會太重嗎?請說明之。
如果一字不漏全抄  在最後有寫上心得與附注
倒是不必-30積分  因為積分得來都不易  都是時間與自己所知所換來的心血呀
但是要提醒回文者 不可再犯  再犯的話就沒有另一次寬容

[color=Purple]這裡不是政治版  發生筆戰對立的事  機率不會太高
頂多大家的意見會相佐 用文字述說自己的想法與觀念
若不是辱罵或人身攻擊  先點評告知  若再度惡意攻擊就會刪文
畢竟大家都是來找知識的  不是來吵架的
所以在找知識問問題之外  大家要學會的還有包容與尊重

有些發問者常常為了積分而發問,之後卻沒再管理自己發問的帖子,(沒再回覆...)
這個我也有注意到
有許多版友的回答真的都很不錯  也很用心
但是發文者若是沒有去申請最佳解答 放著帖子就不管
我倒覺得可以有一個期限
比如一個問題以以個月為限
例  在5月29日發文  到6月28日  發文者對此帖都不聞不問
版主可以在6月28日那天點評告之
若樓主沒有要提申最佳解答  或是標示問題已解決
版主在7月1日就會關閉回應
又或版主可以針對已回答的回應中
自己提報一名最佳解答後再關帖
也是對認真回文的版友的獎勵

觀察知識問與答的版塊
大家的提問  不外忽是  食衣住行育樂  以及情緒  愛情 親情  友情.....
若說要問題不重複其實不容易
因為每個發問者  有時問的問題雖大同小異
但每個人所感受的切入點卻都不同
只要是不濫發文  發文者能在版友的回應中找到自己想要的回應與情緒出口
倒是可以讓大家自由發揮

再者
版主一定都有其擅長的部份
比如有人就比較擅長保健  保養  與簡易醫療護理
有人就比較擅長其它
這樣在管理時
不但可以提醒違規事項之外
還可以傳達正確的觀念
才是讓大家真正的受益

以上
個人小小的想法

作者: ta011    時間: 2012-5-31 01:40 PM

mimiool3284 發表於 2012-5-29 09:03 AM
我想就針對以下幾個問題,來問問妳們的想法
此為

↑節錄版規內文
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
其實,一些回文,我也時常,引用其他的正確答案,如果有不足的地方,或是尾端在抒發自己的感想,畢竟網路上,真正的專家,確實都有一些值得複製,給一些不知道的人觀看,
這是我的看法,如果不是一些無意義的話,實在是不需太過於處罰。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
我也常常有跟人筆戰的機會,例如都更議題:我是站在,住者該有權決定是否都更,而且台灣是土地及房屋皆為私有財產,非大陸的土地國有,國家有權處置地上物;
但是,我也以回文數篇為止,該說的說,不該講,或是意見不同,就算了,尊重,反正網路也得不到正確的正義,或是想要的正義,只是講爽的。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
其實我也常這樣,因為有的答案內容,幾乎都相同,且跟發問的方法跟作法,
雷同,或是,無從回答起,因為詞窮,

因此,我也常常,只是回去看一看,

要是回文,怕又被認為回一些無意義文,

或是辜負了一些好心。
相信,沒幾個網站的管理者希望,回文是謝謝提供,或是熱情提供,這一類的話,而不予以糾正的,所以,以不回話為基礎,無言可以視為尊重,話太多,或是回文太多,反而做作了。
要是帖會沉了,那也是沒辦法的事,論壇就是這樣子的有一些問題答案,非自己想要的期待到帖沉,有時也覺得很無奈。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!