伊莉討論區

標題: 莉艾拉的兵種選擇 [打印本頁]

作者: way0212way    時間: 2012-1-15 10:14 PM     標題: 莉艾拉的兵種選擇

個人的認知莉艾拉的特性如下

1.偵查兵:高AP,低防禦,跑很快,血量中等,前期會被死神狀態影響容易被迎擊打死;中期會被迷茫的未來砍AP;後期當偵查根本神威!!AP多到炸掉開大後強行突破的能力跟變態一樣即使沒有開大瓦爾基里覺醒狀態也能讓莉艾拉一顆手榴彈炸飛蹲著的敵人並強行占點。

2.支援兵:高AP(低偵查一點點),低防禦,跑很快,當練滿所有星盤加上支援獵兵發覺其實支援兵並不弱又有軍樂可提升能力廢人也能變神人,前期一樣很容易被打死也沒軍樂所以前期還是建議不要用;後期有可降低人家攻擊力之武器又有防彈背心在加連續移動跟迎擊抗性又有軍樂加持其實真的很好用!!

3.突擊槍兵:因AP不高,跑不快,防禦可用迎擊抗性撐,不好衝鋒攻擊力也不高(單下)用來練利艾拉的星盤外沒有其他使用的打算。

4.對坦兵:AP極低,防禦中等,攻擊力高,這樣的女武神跟狙擊兵有啥差別?

5.機關槍兵:AP中等,防禦忘了,攻擊力高,命中率低,我爬過很多文大家都說很好用但是我真的不知道為什麼好用...

6.劍甲兵:女武神當劍甲兵...?評語如同對坦兵。

7.技甲兵:AP中偏高,防禦高,攻擊力中間偏高,兵種能力加成原本就沒加什麼東西在加上AP不高因此掉至使用順位第3。
8.狙擊槍兵:...

請問各位都怎麼練利艾拉又怎麼配利艾拉的兵種?

補充內容 (2012-2-3 10:33 AM):
在那之前把星盤的疲勞回復跟連續移動練起來就可轉職偵查了

作者: huberttat    時間: 2012-1-17 08:16 PM

以樓主的意見是,基本上所有兵種特性都是砲灰
支援兵=砲灰
對坦兵=砲灰
機關槍兵=無力
劍甲兵=砲灰
突擊兵=只能防守用

樓主跟本不清楚每個兵種的“真正”特性,所以先回去多玩幾百小時,再回來吧
作者: way0212way    時間: 2012-1-17 09:38 PM

huberttat 發表於 2012-1-17 08:16 PM
支援兵=砲灰
對坦兵=砲灰

我是沒打過對戰其他兵種真的不會使用

1.支援兵:原本想說可以補血又可復活還能修坦武器AP也只比偵查兵低一點攻擊力也不算太爛,但我錯了她防低到爆移動時只要被一個偵查兵攻擊打完一排子彈都中就趴了,如果想要攻擊開槍就被躲回擊就趴地有效射程又很短沒辦法遠遠的打擊使偷背攻擊力還是很可憐連一隻偵查兵都要5槍(自身彈夾7)

總結:不能衝鋒、不能攻擊、不能防守、補血量不大。

2.對坦兵:因AP量跟對人攻擊力所以我只打坦跟碉堡...等不打人,跑位很重要但AP量不夠後期重坦打正面要24顆打側面要6~9顆後面2顆+對甲攻擊跟穿刺正面20顆側面3~6顆後面1顆,沒說很弱只是要繞坦克背後沒那麼簡單。

總結:不好衝鋒、可對甲可對人、不能防守、防禦中等,不能說是砲灰(有坦)多花點CP跟回合在坦上就不需要太多對坦兵。

3.機關槍兵:這我就真的不太清楚因為沒用過,二代比較強三代除了最後一關打機器以外沒用過

個人認為:不能衝鋒、可對甲、可對人?、可防守、防禦力+迎擊耐性後中間偏高,但主動攻擊太砲不貼身根本設不重,而一貼身就會發生一種我射她、她先趴、她回擊、該我趴這種情況(會轉正面)

4.劍甲兵:這我真的說錯她並不是絕對無力是我武器太破造成,之前因為攻擊距離不好抓常常偷背失敗一失敗就是賭運氣她沒趴下我就打躺她她趴了就是我被回擊至底血或半血。

總結:劍甲兵沒裝=砲灰,有裝後期=神威(常常小兵站一排)

5.突擊槍兵:為什麼我會說只能防守?因為她AP實在太少而且在後期地圖都很難繞背攻擊常常被閃假的,但是在小地圖配上一隻技甲兵衝鋒力有如坦克只差不能打坦而已。

總結:可攻可守可衝鋒只是防禦力低了一點打不了坦克所以才說防守專用。

小弟我是有全過但來不及打完斷章就因結局當機而被砍紀錄檔所以很多東西都沒練滿,裝備也沒+到最強所以只能用一些前期兵種玩自然就是對後期兵種不了解,如果小弟說錯了請大方的糾正我吧!

補充內容 (2012-1-17 09:42 PM):
我會覺得利艾拉要用偵查兵是因為瓦爾基里的絕對防禦加上超高AP,突破力與強行占點的能力將會成為我某些關卡的主力才會推薦之。
作者: asd60367    時間: 2012-1-18 01:50 AM

作者: zaq12374    時間: 2012-1-21 07:55 PM

看來莉艾拉最好還是當偵察 0.0+
感謝版大和1.2樓的分享=0=+

作者: ethan0920    時間: 2012-1-23 03:22 AM

我個人是讓她用偵察兵拉~~
感覺用起來就很順了呀
最初就偵察兵出身滴  習慣照舊

作者: ra2gp3ray    時間: 2012-1-24 06:03 PM

樓主應該知道 購買任 2輪任 & DLC 都有蠻多限定伊姆卡&莉艾拉兩人出擊的任
這時莉艾拉的最佳兵種是支援獵兵

練支援兵的有點有

1.可練出技能"連續移動"
2.可補血&復活(獵兵時還滿血)
3.擄獲手槍中 有降攻擊的特殊效果

第3點極為重要  有這個重甲兵打你也不會痛  火力不夠可利用連攜....(機槍伊姆卡...)

作者: way0212way    時間: 2012-1-30 01:36 PM

ra2gp3ray 發表於 2012-1-24 06:03 PM
樓主應該知道 購買任 2輪任 & DLC 都有蠻多限定伊姆卡&莉艾拉兩人出擊的任
這時莉艾拉的最佳兵種是支援獵兵 ...

但這麼做就限制了伊姆卡的攻擊能力且因支援兵一次只能對一隻造成攻擊降低的效果只要被迎擊還是一下就便當了。

你建議的連續移動確實要練出來,但練出來後還是要回歸偵查兵,因為瓦爾基理狀態血會補滿AP也會補滿且開大狀態無法補血無法修坦若要補別人血還得停下來解除開大浪費CP跟SP。

而且攻擊力不足這點造成除開大狀態外衝鋒力不足,再者如果想用連攜攻擊還要伊姆卡走到莉艾拉旁邊這麼一來莉艾拉的大決就被限制住了。

最後在占據點的任務想要S最主要就是靠瓦爾基里的衝鋒力,如果因為攻擊力不足而無法打爆占領據點的守衛豈不是得不償失還要花1CP把力艾拉叫回來。

補充內容 (2012-1-31 01:18 PM):
而且光是攻擊力不足這點就已經限制住他的強行突破力了,女武神狀態只是攻擊力加成並不是真的絕對破壞,至少暴頭要一擊必殺才會有用
作者: t3804017    時間: 2012-2-1 08:55 PM

個人是無聊到把全兵種都練滿啦...
不過還是給他偵查好一點~
作者: 蔡文榮    時間: 2012-2-2 11:13 AM

huberttat 發表於 2012-1-17 08:16 PM
支援兵=砲灰
對坦兵=砲灰

恩恩......     我有同感                                   
作者: way0212way    時間: 2012-2-3 10:31 AM

蔡文榮 發表於 2012-2-2 11:13 AM
恩恩......     我有同感

有同感就說說為什麼阿...

我承認我經驗不足只是你們一直否定我的觀點但又不加以說明

這算哪門子討論-.-

作者: K987000    時間: 2012-2-25 11:14 PM

way0212way 發表於 2012-2-3 10:31 AM
有同感就說說為什麼阿...

我承認我經驗不足只是你們一直否定我的觀點但又不加以說明

冷靜.............
相信你沒有張把所有兵種訓練成獵兵....
所以你對一些兵種的定位定錯了..................例如支援兵,個人認為支援兵獵兵是遊戲內最強的兵種但作用不是在於補血,而是吹奏軍樂(可以大大提升隊員的能力),廢人都也變神人
第二強的兵種我會選機關槍兵(當你開發所有重機關槍便會明白)

你說''對坦兵:跟瓦爾基里的能力最無關兵種''................反映出你對女武神化有誤解,
因為''女武神化''和''open fire''時的攻擊力是基於手持武器的攻擊力跟兵種無關

作者: kk010203    時間: 2012-2-27 08:37 AM

...板大定義職業定位方面可能會引來一點爭議
後期有些職業真的明顯差很多
例如:支援獵兵吹奏強化&第二高AP 根本超威能   
但不可否認的一點  若是只論莉艾拉女神化最優職業配對  我也是會選高AP的偵查
畢竟據點強攻才是王道這樣!!
作者: way0212way    時間: 2012-2-27 11:51 AM

K987000 發表於 2012-2-25 11:14 PM
冷靜.............
相信你沒有張把所有兵種訓練成獵兵....
所以你對一些兵種的定位定錯了............... ...

聽了大大的話我覺得有理所以就去把主角三人星盤跟兵種全練滿了,發覺支援兵其實真的很有用並不是我之前說的砲灰角色,只要穿點裝+一些狀態就能補足他的缺點了。

在練滿之後我還是不知道為什麼機關槍兵會好用,我確實開發完重機槍了(不包含DLC)發現不貼人的話根本打不死人,且只要貼人敵人就會轉向正面到時閃避跟防禦都會變高沒打中敵人的話...
還有即使一顆子彈可以打掉敵人半條血還是要看運氣才能一擊必殺(除非開穿刺跟對人加強)
如果女武神化只是用來走位那原兵種的性能就很重要,我用機槍打人覺得很無力(一開槍前面大概有3隻趴下)之後就不再用機關槍兵了。

我知道女武神化是跟手上的武器攻擊力有關如果只是打人用偵察兵的武器就可一擊必殺了不需要再更痛了吧,打坦的話交給伊姆卡或其他高破壞力的兵種武器打就行了。
對坦兵為何無關 第一AP少 第二覺醒狀態只限對坦兵 第三等你沒大你要拿啥跟人拚...?

後來想想我開這討論根本傻傻...光只定位一隻根本沒用..因該一開始就該發每支角色的兵種都怎麼配的文還比較有討論價值-.-+
作者: K987000    時間: 2012-2-27 04:55 PM

way0212way 發表於 2012-2-27 11:51 AM
聽了大大的話我覺得有理所以就去把主角三人星盤跟兵種全練滿了,發覺支援兵其實真的很有用並不是我之前說 ...

機關槍兵..................正常的情況是不會用來衝鋒的(明白了嗎?)

重機槍要用''サイクロンmk2-8 ''
作者: kouts88188    時間: 2012-2-28 11:00 PM

我都是偵查
這樣開了女武神之後才走的爽呀‘\~

作者: bugs266    時間: 2012-3-16 09:24 PM

還是當偵察兵好阿!
ap多得不像話,而且老實說如果能爆頭的話攻擊力高低根本不是問題~
作者: fully577    時間: 2012-3-19 09:21 PM

跑得快
都拿來占點用的@@
作者: ss20160ss    時間: 2012-3-20 06:08 PM

雖然我玩的時間不多 但我重視每個角色 ,每個角色都是主人翁(內心自想)
並不因那個主角性質符合 而讓他去當特定的職業 除非考慮個人特質
順邊一提 我喜歡帝國軍的女武神!  
作者: 737068    時間: 2012-3-20 07:01 PM

我是選擇讓他當偵查兵...
其餘的輔助
作者: 劍離    時間: 2012-4-3 04:26 PM

不考慮特殊指令女武神的話
其實練偵查兵和支援兵其實就很夠了
因為里艾菈對這兩種職業都有額外加成

雖說攻擊力不高
可是只要搭配好武器、找個合適的位置與瞄準弱點射擊的話
能造成的戰果其實很不錯的(以上觀點主要是對人)

其實最大的重點還是在盡快通過里艾菈的斷章
把死神的特性給去掉
這樣里艾菈的運用上就更方便了
作者: hamutaro2002    時間: 2012-4-8 11:27 PM

支援兵=砲灰
對坦兵=砲灰
機關槍兵=無力
劍甲兵=砲灰
突擊兵=只能防守用

樓主跟本不清楚每個兵種的“真正”特性,所以先回去多玩幾百小時,再回來吧
作者: ~暴風雪~    時間: 2012-4-14 10:57 PM

莉艾拉
偵查兵
+連續移動

走全埸~~
最好的突破方式~~(個人認為)
作者: j4566247    時間: 2012-4-27 06:58 PM

支援兵=砲灰
對坦兵=砲灰

不能這樣說拉
支援兵用 吹奏樂器 強化隊友倒是不錯
要秒坦克還是得用砲兵
機槍用來守備或是援護都很好用 你可以試試看 練隻菜鳥角色 如支援兵 他打困難 他能殺人喔.... 旁邊有兩個機槍兵 一起掃射 那差很多 尤其在 吹奏強化後 (60發子彈狂掃)
突擊我認為在打巷戰的時候好用 打野望狙擊好用
作者: zhongling    時間: 2012-5-15 06:54 AM

作者: !!?!    時間: 2012-7-11 10:06 AM

偵查才是王道,高AP+女武神整個把戰場當賣場在逛
作者: way0212way    時間: 2012-7-13 04:42 PM

K987000 發表於 2012-2-27 04:55 PM
機關槍兵..................正常的情況是不會用來衝鋒的(明白了嗎?)

所以是用來防守的嘍~
請問一下你說的那把是不是dlc?我的槍枝名稱小部分變亂碼。
作者: i85972    時間: 2012-7-16 12:43 AM

變成獵兵椅後有什麼好處??
還有要怎樣才能把一個兵種練到有星星????
作者: K987000    時間: 2012-7-21 08:16 AM

way0212way 發表於 2012-7-13 04:42 PM
所以是用來防守的嘍~
請問一下你說的那把是不是dlc?我的槍枝名稱小部分變亂碼。 ...

不是dlc,但要開發圖
作者: Garrywalker    時間: 2012-8-26 10:29 PM

其實我覺得莉艾拉只要注重"跑得遠"
就好了吧~~
因為畢竟莉艾拉的重點還是"女武神"
其他AP少的話,女武神跑不遠就悲劇了~~
作者: 血之月    時間: 2012-8-28 11:49 AM

一張地圖最多只有3次變女武神的機會
要是太注重在這點上反而得不償失
畢竟伊姆卡的能力更好用(站在對的地方且武器夠好的話根本是超強炮台)
莉艾拉還是當支援兵比較好(到獵兵時其實AP就很夠用了,雖然沒了手榴彈但多了更多好處)
作者: way0212way    時間: 2012-8-28 02:49 PM     標題: RE: 莉艾拉的兵種選擇

血之月 發表於 2012-8-28 11:49 AM
畢竟伊姆卡的能力更好用(站在對的地方 ...

當支援兵的話第一不管有沒有女武神化攻擊力都不夠高,第二若你要停下來吹奏或是補血那女武神化不就完全浪廢掉了

玩突破戰或爭點戰就是女武神最有用的時候,好好體會女武神的美好吧
作者: way0212way    時間: 2012-8-28 02:49 PM     標題: RE: 莉艾拉的兵種選擇

當支援兵的話第一不管有沒有女武神化攻擊力都不夠高,第二若你要停下來吹奏或是補血那女武神化不就完全浪廢掉了

玩突破戰或爭點戰就是女武神最有用的時候,好好體會女武神的美好吧
作者: way0212way    時間: 2012-8-28 02:53 PM     標題: RE: 莉艾拉的兵種選擇

作者: r31381800    時間: 2012-9-1 08:59 PM

作者: 司空見慣    時間: 2012-10-14 11:20 PM

也可以讓她嘗試狙擊兵.也有異想不道的效果
作者: way0212way    時間: 2012-10-16 09:25 PM

司空見慣 發表於 2012-10-14 11:20 PM
也可以讓她嘗試狙擊兵.也有異想不道的效果

基本上女武神模式就很OP的準啦~不是嗎XD

有圖有真相瞜~貼圖期待~
作者: 星晨氏    時間: 2012-10-28 12:56 PM

第三代敵火力是偏高沒錯,但是每個人物搭配上自己的IS(固有計)或是SP(兵科技),照理說應該不會太難上手阿

你可能還沒搞清楚遊戲特性
遊戲是講究士兵每個兵種的作戰連結,不是說哪個兵種強就全部轉那個單位派上去

我建議你還是多打點FREE模式測試自己控兵技巧,哪種兵在哪種位置比較有用自己想想

作者: O119846545    時間: 2012-11-6 08:54 PM

看了樓主回文後
發現版大強調莉艾拉要當偵查兵的理由是
AP高+女武神硬搶點
我滿想問一件事
那你前面1X章沒有女武神你都不會硬搶點了??
給樓主建議
重新完一輪然後都不使用特殊能力你的觀念可能會不一樣
畢竟樓上說的也沒錯能力最多只能用3次
有些關卡還沒有半次
這些情況下你該怎麼半??
再不然去玩玩2代巴 沒有女武神這種BUG能力
對方還有V2這種人造女武神

3代不使用能力的自虐人留
作者: sheep80917    時間: 2012-11-21 02:23 PM

艾利根本神偵查呀!!
機關槍兵我都拿來駐守呵呵
作者: 景駿    時間: 2012-11-21 08:43 PM

我還是習慣莉艾拉當偵查
作者: s604471    時間: 2012-12-17 02:45 PM

超想看每一部種子BT超想看超想看
作者: pk018561    時間: 2012-12-21 09:26 PM

練練偵查兵和狙擊兵
都是我的
最愛~
作者: way0212way    時間: 2012-12-31 11:14 AM

O119846545 發表於 2012-11-6 08:54 PM
看了樓主回文後
發現版大強調莉艾拉要當偵查兵的理由是
AP高+女武神硬搶點

1X章前坦克就夠Op了吧(笑)

沒特殊兵種花多點cp照樣不會出事

可惜就是不能連線對打,不然基本上電腦愛怎麼打都行
作者: Daney790221    時間: 2013-1-4 10:19 AM

作者: 18x18    時間: 2013-1-5 01:39 AM

作者: chiang209895    時間: 2013-1-16 12:43 AM

作者: a615032002    時間: 2013-1-20 01:40 PM

擁有女武神血統的當然是偵查兵最好啦
一般來說1~2CP+1SP就80%積率可以秒拿據點...
作者: jacklin1233    時間: 2013-1-22 04:52 PM

我是沒打過對戰其他兵種真的不會使用
作者: jacklin1233    時間: 2013-1-28 07:13 PM

支援兵=砲灰
對坦兵=砲灰
機關槍兵=無力
劍甲兵=砲灰
突擊兵=只能防守用
作者: jacklin1233    時間: 2013-2-8 09:41 PM

感謝版大和1.2樓的分享=0=+
作者: edson416    時間: 2013-3-13 12:10 AM

作者: 90909093    時間: 2013-5-25 03:41 PM

i85972 發表於 2012-7-16 12:43 AM
變成獵兵椅後有什麼好處??
還有要怎樣才能把一個兵種練到有星星????

兵種全技能開發後就能拿到星星
開發方式通常是做出跟該技能有關的動作就有機會開發出來
作者: 90909093    時間: 2013-5-25 04:25 PM

機關槍開發到後期能夠出現一把對人甲都破百 彈數60 命中有8X 以上的槍
能夠非常"有效"的對付進擊的重裝甲
甚至在打最後BOSS的防衛砲台時 配上穿甲效果 一輪直接打爆
在對付巨型坦克時也是差不多的效果 發熱器直接秒殺
作者: way0212way    時間: 2013-5-26 10:39 AM

90909093 發表於 2013-5-25 04:25 PM
機關槍開發到後期能夠出現一把對人甲都破百 彈數60 命中有8X 以上的槍
...

沒試過耶...打重裝甲被格擋的話也能灌死他嗎?

最後那關我知道有看過影片,巨型坦克我用伊姆卡加一個支援兵之後就無腦打了=w=

老實說重機槍的命中率是拿來幹嘛的阿??防守時的命中率嘛!?
作者: i85972    時間: 2013-5-26 07:17 PM

90909093 發表於 2013-5-25 04:25 PM
...

他依共有幾個章節??

可以告訴我每個角色最適合的兵種嗎?!
作者: shone19900831    時間: 2013-6-5 09:11 PM

莉艾拉
她本身擅長的兵種就是偵查和支援兵
選這兩個兵種
她的基礎數值會比較高
不過莉艾拉的射擊力(準心較小)算滿高的
所以有時候會讓她當狙擊兵(在病弱白髮小子不能出戰的場合)
當偵查有好處的地方是莉艾拉的角色轉屬被動
女武神之力(移動後會回血)+支援兵的技能再移動 這樣可以跑滿遠的

作者: 90909093    時間: 2013-6-8 09:26 AM

i85972 發表於 2013-5-26 07:17 PM
他依共有幾個章節??

基本上角色最適合兵種都差不多是他給你的那2個(別問我哪兩個 有特性數值加成的就是了)
若是真的無聊大神開始作祟,你每隻的兵種都能給他列兵=....=" 如果能全技能開發會更好(大神作祟*2)

關於武器方面,先說說開發等級好了,沒記錯的話等級最高好像是到25還26?(太久沒開了)
提升開發等級的方法就是把任何章節的任務都給破一破(應該啦) 番外篇的也都算喔
另外我不太懂你提問的章節是指...?

作者: s26391940    時間: 2013-6-8 10:56 PM

作者: way0212way    時間: 2013-6-8 11:14 PM

i85972 發表於 2013-5-26 07:17 PM
他依共有幾個章節??

先不管每一隻角色最適合的兵種每個兵種的技能都要練滿,知後看他的特殊個性覺得那個比較好就選那個。

而我會推薦偵察兵是因為移動距離不加女武神就以經近乎全場(三連續三次加滿Ap)當然這是在通關後的事
必畢竟死神跟迷茫的未來都不是太適合做偵查兵
作者: ntuguy0429    時間: 2013-6-18 07:52 PM

你的分享好酷喔,讚啦!!!
作者: noddynono    時間: 2013-6-19 10:15 PM

偵查兵 is the best she has the longest ap
作者: ktt160    時間: 2013-6-22 08:18 PM

個人來說還是偵查和狙擊 個人偏好這2個兵種..........
作者: taicwei1208    時間: 2013-6-24 11:20 PM

偵查真的很重要 要練好一點 前兩兵的高手很多 真的沒有人用機關槍兵拿來衝鋒的 用法怪怪的
作者: ktchen820825    時間: 2013-6-27 07:48 AM

作者: g21072007    時間: 2013-7-2 02:05 AM

作者: 溫泉煮烏龜    時間: 2013-7-4 09:24 PM

支援加偵查的聯星是連續移動
在後期沒有迷茫的未來後根本威猛
一旦連續移動覺醒就無限跑圖
而且其他的兵種莉艾拉當的能力值較低(沒有虎扯)
作者: yukihero    時間: 2013-7-9 10:34 PM

我個人是讓她用偵察兵拉~~
感覺用起來就很順了呀
最初就偵察兵出身滴  習慣照舊
作者: h0930159625    時間: 2013-7-19 09:07 PM

作者: cvb200236    時間: 2013-8-5 10:31 PM

一開始就是偵查兵了不想換
除了練兵種外

開女武神還是AP高比較好
支援兵也不錯但還是習慣偵查兵>W<

作者: benv3    時間: 2013-8-18 06:33 AM

個人會選擇偵查兵, 不想幫她換其他兵種,看起來有點怪怪~
作者: dennisrdm    時間: 2013-8-19 10:19 AM

突擊槍兵
好使好用
VERY GOOOOOOD
作者: 林果穎    時間: 2013-8-31 05:31 AM

我都會用一開始配給人物的兵種
除了狙擊兵那種一開始不會給的才會找人來練
作者: 崽子兔崽子    時間: 2013-9-7 01:50 AM

莉艾拉還是比較適合當偵察兵,只要給她配一個高防禦力的裝備她就會很適合攻佔據點(因為AP超多)
作者: smafield    時間: 2013-9-16 03:30 PM

作者: ayou265    時間: 2013-9-19 12:44 PM

我沒記錯的話  選什麼都是砲灰阿
作者: abcd0610    時間: 2013-10-4 06:18 AM

我是把全兵種都練滿...
但還是給他偵查好一些
作者: slc0102    時間: 2013-10-13 05:30 PM

作者: 心灵    時間: 2013-10-21 09:49 PM

作者: 00890089    時間: 2013-10-25 03:35 AM

其實就用習慣了
她變職業我反而感覺怪怪
作者: 1231edmond    時間: 2013-12-6 02:04 AM

作者: way0212way    時間: 2013-12-7 11:21 AM

心靈 發表於 2013-10-21 09:49 PM
我選支援。 ap不低。 重要是我愛喇叭。

試問吹喇叭的能力能否疊在女武神身上??
主要還是攻擊力問題要解決

作者: ccy1313    時間: 2014-1-6 05:12 PM

作者: hypersin    時間: 2014-1-28 12:36 AM

前言:
如果有愛有時間的話當然就是全部練滿...但實際上是事與願違

在有限的遊戲時間之下當然要優先選擇每個人的專長兵種再搭配不同人物使用

千萬不要因為外型不討喜或不帥哥/大叔/老頭屬性就不派人上場...

遊戲做出兵種專長設定就是要讓玩家多多品味搭配不同人分工合作的遊戲內容

而不是練出一騎當千的超牛B角色 (心)

本文:

單就戰女神3的鮮明對比...女主角 莉艾拉 與 伊姆卡

因當時人物定位不同.所以也發展出了不同的適應特性

首先是 莉艾拉的女武神體值

雖然說一場只能使用1~3回.但在發動數稀少的情形之下.總希望每一次的發動都能帶來最大戰果

這時就應當要考量到移動力與殺傷力的問題

比較典型的玩法通常是搭配偵查或醫療兵.AP高也是一大特點.可以在戰場上做到突擊或打帶跑

且步槍的射程算中間偏上的等級.遠距離狙擊也算有力

但AP高的代價就是武裝僅對人較為有利.而對裝甲不利(除非能打散熱版)

女武神狀態下.自身的武裝種類也會有些許的攻擊距離與對人/對甲種類有所補正

所以也不是只要開了女武神就等於萬能...

而伊姆卡的特點在於極端的近與中高的遠.對裝甲專長.所以劍甲與戰車砲就是她的為二選擇

武裝解放的攻擊種類與遠近也會受到武裝的補正...雖然打多體.但也不是萬靈丹

如果有時間+愛的話當然也是可以練滿...不過理由同上就是了...

再來是兵種討論...暫且不考量可否習得或搭配潛力技能

1.偵查兵:高AP與中高射程為特點.神兵推薦高等級的榴彈槍或加利亞軍的10發步槍(普獵神兵).偵查本意不在交火.而是探索敵情與小火力掩護.高AP與長射程的榴彈可以做為打帶跑/突擊的利器.不過防守回合的火力不及機關槍或突擊兵.整體上是適合喜歡維持金身+跑遠的女武神

2.支援兵:使倒地的隊友即時復歸戰線為一大特點.戰車的補給與整修也是候備利器.戰爭打的不是在精兵.而是比雙方誰的補給線有力.高AP是支援的利器.把補給帶上前線才是維持戰線不倒的方法.護身的武裝薄弱.也沒有手榴彈等有力武裝.但支援本意就不在交火.如果要把補給送上.也是可以搭配女武神的金身

3.突擊槍兵:低AP.攻守一體的利器.近攻專長.且可以重疊彈道射擊以達高殺敵數.推薦高彈數+高命中的武裝.因該種類的命中補正不高.所以搭配射擊UP的裝備也有穩定彈道的作用.獵兵可使用火焰槍掃場.有點類似劍甲兵與機槍兵的攻擊路徑

4.對坦兵:低AP.對甲專門.準頭低.高射程.不能防守反擊是其特點.彈數一次也只能發射一發.當然也是要往弱點打最為理想.因為不能反擊所以不適合衝前.在中距離有效地打擊戰車才是其定位.
5.機關槍兵:中低AP.近攻不見得有利.不過防守方面因為射程較突擊長.發射彈數高.準度高.而成為防守回合的殺人用槍塔.如果非得要近攻.建議用側身埽腳.求多彈數命中.與彈數少的步槍或突擊槍
的打頭作戰法不同.擊中多發也可以造成高傷害.不過切忌遠攻

6.劍甲兵:可分成對人用或對甲用武裝.各自定位不同當然也會造成不同戰果.掃場包圍的敵方.一口氣砍掉三四人沒問題.射程重疊傷害輸出可說是相當高.不過在於防守手段欠缺與移動緩慢的特徵.比較適合的戰法是進出據點的突擊掃場工作

7.技甲兵:拆雷與盾牌防守專家.可以當成主力攻擊部隊的減傷防守大盾.前提也是需要搭配後方的強勁火力為前提.盾牌才有辦法支撐的久.射程與劍甲相同.不過與其不同之處在於技甲可以打壞障礙.而劍甲不能.

8.狙擊槍兵:雖然是全組最低AP.但我覺得影響層面不算太大.因為狙擊本是射擊特化.移動本來就不是狙擊手的工作.而是求在最短時間與最少傷害內達到擊殺敵軍的戰果.槍類可分對人對甲.增加射擊能力也可以讓準度上升.而達到百步穿楊之效果

總結:女武神的培育方針先以專長兵種會是最有效率的方法.因為本作還有FREE關與全破通關後的回顧過去關卡.當然也可以在二輪戰的時後將兵種給補完.但在武裝資源相對匱乏的第一輪.以專長培育做為其方針當是堪稱正途.我自己也是在二輪之後才練出狙擊.劍甲等特殊軍.當然這也只是想保有一部分的大劍浪漫...不過特化軍種終究是特化軍種...使用場合當然也都不同
作者: like71514    時間: 2014-1-28 10:51 AM

作者: wahfu103    時間: 2014-1-30 04:18 PM

作者: Xhammer    時間: 2014-6-27 03:37 PM

偵查跟狙擊吧
兩個剛好都是李艾拉的優勢能力
作者: mary123456    時間: 2014-9-16 03:40 PM

我覺得劍甲兵好玩d...又型又易玩
作者: ligeorge    時間: 2015-6-7 07:20 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!