伊莉討論區

標題: 前途茫茫的人生... 哎 [打印本頁]

作者: raining0208    時間: 2011-9-11 01:05 AM     標題: 前途茫茫的人生... 哎

小弟 已快面臨而立之年了

前不久剛離開了做外務員的工作的公司  已做了6年多

離開時 薪資加勞健保 大約有三萬出頭

但被裡面部門的資深老員工 ~組長  給逼(氣)走了

現在後悔自己太瀟灑也沒用了...  哎

最近幾天找到一份類似的工作... 但待遇差很多 ...  2 萬 3左右  又沒勞健保

加上是傳統產業(可學技術但要學到自己開業有難度)  工時又長...  大約 一天要 12 小時  ...  早上九點到 晚上九點

我該怎麼辦呢?   是要繼續做 還是另尋出路 ... 哎 無奈

另外 ~    老爸 也有要叫我回家幫忙的打算...  大概看我在外面上班就這樣一輩子浪費時間  或  闖蕩失敗吧   (感覺自己很沒用)

目前老爸是在做 水處理的方面工作  ...  算是自己一人接case   ...  但我沒老爸的技術跟勇氣...

我實在下不定決心...  是該繼續出去闖闖   還是真的跟老爸學個技術...  接下所謂的一人公司  ...

能給我個好的建議嗎?    謝謝各位了 ~
作者: 4H111    時間: 2011-9-11 02:28 AM

我也是快30歲的人  也是前途茫茫    一事無成    現在又沒有工作   也沒有積蓄
我覺得樓主想拼一番新事業就是要到外面打拼    但是會面臨很多困難
回家幫父親從事家族事業很很不錯    最起碼有人帶   有人教導   比較好進入狀況
我是家裡沒事業    外面又混不下去   難過啊..........
作者: 現實虛擬    時間: 2011-9-11 02:08 PM

前途真的一片茫然,想要進修!但是卻什麼都要錢!!邊工作邊進修又覺得無法兼顧~
不管經濟有沒有好轉~對於經濟不好ㄉ家庭好像都一樣!!
作者: wen730909    時間: 2011-9-11 03:01 PM

前途會不會茫然
是看大大本身自己思考
如果凡事都用負面事情思考
什麼事情都會不好

有可能大大會說
失業的又不是你
你哪會懂我的心情

我現在才25歲
曾經也超級瀟灑
只要被得罪
只要一點辛苦
就會提出離職
在十六歲到十八歲的時候
是我人生最瀟灑的時候

當時我朋友跟我家人都對我說
你小心這樣子會沒公司肯用你
結果當時我不信
單單那兩年我換了超過30家以上工作

你現在在路上看到的
十個店有九個店我都有做過
之後等到20歲當兵出來之後
想找工作的時候
我才發現到當時真的不應該這樣
原因是因為我已經是職場黑名單
找了超過一年 投了履歷超過六十家
只有最後一家通知了我

當時我也後悔莫及
在這間公司四年了
從一般員工幹道經理
而我也跟大大一樣
在一個月前面臨到了
人生的抉擇
不是公司要炒魷魚我
而是我想出去拼拼看

所以我提出了離職
今年年底的時候
我決定開始往外發展
開屬於自己的一家店

說了這麼多 不是要跟大大炫燿
更不是要跟大大臭屁說教
而是要跟大大說
不管是什麼年
不管是幾歲
只要工作的熱忱在
只要自已還有興趣
就不會有前途茫然的想法

失業可以在就業
沒工作可以自己嘗試創業
多試幾次一定會有成功的機會
多努力幾年 一定開花結果的機會
凡事都要錢 凡事都要困擾
把這些困難跟煩惱轉為動力
相信我 大大 你一定會成功的
作者: lianhcccc    時間: 2011-9-11 04:21 PM

一般不接家族事業的   多半是很有自己的想法
當然也有純粹不想聽家人囉嗦的...  畢竟從小被唸到大  想到出去飛也是可以理解
但是這個時代, 要擁有足夠本錢得到令人滿意的收入, 相當不容易
所以如果你爸對你有信心, 你也覺得收入應該會比現在好   就試看看吧~~
作者: a841232000    時間: 2011-9-11 04:35 PM

現在這種情況閣下還是先想清楚在就,很多時候病急亂投醫只會一
事無成,就像閣下是有自己的想法想接手家裡的事業呢?還是因為
一時沒工作才回頭?很多職場人是在工作中尋找樂趣,但首要是當
事人本身必需先接受得了事實,閣下如果無法下定決心續繼在外工
作或回家接手家族工作,那日後也會埋怨自己選錯行罷了,說真的
這種是旁人很難給予最適合閣下的建議,只有閣下自己才最了解什
麼最適合自己,或許閣下必需要在工作一陣子才會了解出外工作或
在家工作會對自己比較好!
作者: j761075    時間: 2011-9-12 12:37 AM

那是坂大的選擇跟觀念錯誤

因為想的都是為別人工作而不是為自己

上天是公平的每個人都有機會  可是當機會來臨時,連瞭解都不想了解

就否定他 或是根本不想了解  那是不是在錯失機會 人一生有多少機會可以錯過?

我看過很多人一輩子都在工作 可是到底這份工作的性質好不好趨勢如何

他都不知道  只用薪水來決定....

這其實就是跟我們父母灌輸給我們的觀念不對

好好讀書  找個好工作 結婚生小孩  

傳統的觀念又怎麼能跟上現在的趨勢呢??

這就是我們跟老闆想法最大的差別了...

星穎橫批:連結文章有廣告文,故刪除文章內網址連結,敝版發文禁止廣告文!
作者: Jaxis-AG    時間: 2011-9-12 10:44 PM

一句老話~
自己問問自己吧~
至少你要慶信你還要兩條路可以選擇,
不管做甚麼都不要怕~ 去做後就別再想東想西的~
作者: lpclub    時間: 2011-9-13 11:46 AM

哀~同樣是而立之年的同伴

我也是有相同問題

該接家裡~~還是繼續做這種打拼到死也沒幾毛錢的工作一輩子

但是我有另一種想法~

重點是你的興趣在哪

以現階段來看~經濟方面已經算很低了

所以~就經濟層面已經不需要考量

接下來就是考量自己的興趣~跟工作環境

看看你的興趣在哪~或著說工作環境自己能接受的

這樣會對未來的路繼續走下去會比較有幫助
作者: iveison16    時間: 2011-9-13 02:40 PM

再給自己一點時間吧!
但你目前的工作確實不太值得做下去,
工時長薪水低,畢竟幫家裡工作,
薪水那些也不好講,都是親人,
且未來性你也要考慮進去,
你要先確定自己個性到底適合業務方面工作,
還是技術方面,才能繼續找到出路.
作者: ckai929    時間: 2011-9-13 05:48 PM

加油啊
雖然只是一份薪水微薄的工作
還是可糊口度日
請好好珍惜
加油~~祝你好運!!
作者: 0911582869    時間: 2011-9-13 11:51 PM

想做什麼就去做吧...一般人不就是上班來抵開銷
現在這社會可能不管怎麼努力 賺大錢的機率卻無法正比
或許有人覺得這樣想法悲觀 但是這就是事實
樂觀的人大部分都是安慰自己....
買的起車子 買不起房子 買的起房子 這輩子就被綁死
市井下的小民~~
作者: systen70    時間: 2011-9-14 08:46 AM

先看看大大自己怎麼想
其實大大父親從事的行業是絕對不會被淘汰的行業
雖然辛苦,但是只要大大學會了您父親的本事
就絕對有自力更生的能力,之後的發展就靠大大其自身的能力
所以並無不好的地方啊!!!
作者: trfasd0523    時間: 2011-9-14 06:42 PM

當然是跟老爹學囉
老爸再怎麼殘忍也不會坑兒子吧
總比在外面 拼死拼活的幫別人賺錢好吧
有個老爸帶你 很快就能上手了
別想的這麼難 技術就是經驗
熟能生巧  很簡單的啦 又不是叫你生孩子..!!!怕什麼!!
作者: banne324    時間: 2011-9-15 11:59 AM

板大:
以我在社會闖蕩超過十年的經驗告訴你,只有為自己做生意有錢賺,替別人賺錢只能領微薄薪水,還學不到很好的技術
只有跟自己的家人才會學到東西,你的父親雖然是一人事業,但如果加上你就成了兩人事業
如果你把技術學起來了,以後你有了兒子這個事業就是三人事業了
而且還會是掛你們自己的名字,而你自己是老闆
所以我支持板大替父親工作,千萬不要替外人工作,否則吃苦的會是你自己
作者: saber768    時間: 2011-9-18 11:49 PM

在台灣大家都差不多啦,混得再好的人早晚會被丟棄的,你不知道為什麼那麼多人要去國考嗎?
薪水不高,但是不會在你年華老去的時候就馬上被丟棄,這種事每天都在發生。
勞委會門口三不五時就會有抗議的民眾,我從小就看到大。
作者: robin0803    時間: 2011-9-18 11:55 PM

大大如果是做水處理我想真的要有技術的而且說不定你跟著你爸爸學這也算是一技之長吧
在我的感覺是這樣啦 有個一技之長是不錯唷
作者: 吳牧澐    時間: 2011-12-28 07:57 PM

作者: sdvgh103    時間: 2012-1-5 02:37 AM

水處理工作不錯前景不錯 連大學都有開課程你想呢
像化工面板廠都很缺這種人才
薪水三級跳
不過還是要有興趣啦
作者: hellopig520    時間: 2012-1-5 04:05 PM

作者: CLARE0102    時間: 2012-1-5 04:15 PM

要是我可能會回家跟老爸學~~
但前題這工作要有前景~~
現在都不會,學個一~二年總該上手了吧~~
說真的..一天12小時才2萬3真的有點少~重點又學不到什麼~
也許你回家幫忙一開始錢也不會很多...但當你可以獨當一面時..應該可以賺的比2萬3還多吧!
作者: w3xwd64u    時間: 2012-1-5 05:45 PM

如果自己家裡有事業可以接~我倒是覺得回去接家裡的不錯呀~因為自己擔過成敗~才能體會人生真滋味
作者: 月食    時間: 2012-1-5 11:32 PM

機會是留給準備好的人
不必心急一切.所有事務做好準備
現在還算是很年輕有的是機會
自己的路要由自己決定人生才有意義
作者: q3237571    時間: 2012-1-5 11:42 PM

那個薪水...是給新鮮人的吧!?
如果我是你我會回去...因為在外面生活房租+一些零零總總水電
所剩無幾..真的是很難看的薪水...
回去做也是有技術...自己想清楚什麼是自己想要的才重要
要賺錢..去工廠真的很好笑~因為沒機會....就算做傳產要自己開店~我看很拼
老闆基本上...都是跑業務跑出來的~不是隨便說說的
但是業務真的不是人人能當...大好大壞......
作者: garyliu670422    時間: 2012-1-6 12:43 PM

作者: minfora    時間: 2012-1-6 01:00 PM

我想很多人都是這樣!!22k的人生怎麼過活呀!~房子、車子、妻子、兒子~~想都不敢想!~
要怎麼做只能靠自已想清楚吧!~~
作者: jpj9998    時間: 2012-1-6 11:58 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!