伊莉討論區

標題: 金閃閃,原來你除了是個真正的雜種外,還是一個騙子。 [打印本頁]

作者: 洛拜三郎    時間: 2011-5-2 04:44 PM     標題: 金閃閃,原來你除了是個真正的雜種外,還是一個騙子。

為什麼會這樣說?
大家沒忘記過金閃閃說過什麼吧?
他時常說天下財寶原本就是本王的,
OK,
本人不反駁這點,
但是他又說天地尚歸一元之時,
天下寶物不是盡是唯一的王所有嗎?
OK,
我亦不反駁,
之後Saber察覺到了,
沒錯,
我就是最古之王,
吉爾伽美什!(好一個自大混蛋)
想請問一下在座各位何謂(最)?
最者、盡也,
金閃閃自稱最古就代表他是一個前無古人的王吧?
請問本人這樣理解有沒有錯?
但是,
今天我閒逛時卻發現了這東西呢,
金閃閃請問這是什麼?
(紅字注意)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
吉爾伽美什
根據蘇美爾王表,
吉爾伽美什是盧加爾班達(Lugalbanda)之子、烏魯克的第任國王(早王朝第二,烏魯克第一王朝),
統治年期大約在公元前2600年。
他是著名古代文學《吉爾伽美什史詩》的主角,
被寫成是女神寧松(Ninsun)之子。
在美索不達米亞神話中,
吉爾伽美什是擁有超人力量的半神(三分之二是神,三分之一是人),
建造城牆保護人民免受外來攻擊。
根據「Tummal刻文」,
吉爾伽美什及其子Urlugal,
重建了女神寧利爾(Ninlil)的聖殿,
聖殿設於Tummal,
該地是尼普爾城的聖域。

《吉爾伽美什史詩》記載,
吉爾伽美什命令興建烏魯克的城牆。
在史詩的尾段,
吉爾伽美什向渡船人Urshanabi謊稱城牆是由七聖賢所建。
史書記載,
阿卡德王薩爾貢將吉爾伽美什的城牆破壞以展示軍事實力。

雖然缺乏直接的證據,
大部分學者認為吉爾伽美什真有其人,
主要是出土的刻文確認了一些與他相關的人在歷史上曾經出現,
如恩美巴拉格西和基什之阿伽。
若吉爾伽美什確有其人,
他的統治年期應大約在公元前26世紀
一些蘇美爾的早期文獻將他的名字串成「Bilgames」。
由於最初未能充份掌握閱讀楔形文字,
吉爾伽美什要到1891年才被發現,
而且是以「Izdubar」的名字出現。

大部分文獻中,
吉爾伽美什被標示為神明(Dingir),
但並無證據顯示他當時已被神化;
而根據有關吉爾伽美什的神話,
他被神化應是後來的事(與阿卡德王的神化不同)。
正因如此,
其他歷史人物的故事可能被張冠李戴,
當成是吉爾伽美什的故事,
尤其是拉格什第二王朝的統治者古地亞的事跡(前2144年—前2124年)

無論《吉爾伽美什史詩》是否根據歷史原型所作,
吉爾伽美什是該史詩的主角,
而其名字也曾出現在希臘神話故事中,
名字為「Gilgamos」(Γιλγαμος)。
該故事與珀爾修斯故事相類似,
講述巴比倫國王相信其孫會殺死他的預言,
於是國王將他的孫從高塔投下,
但卻跌在一隻鷹上,
跌勢被大為減緩,
後來嬰兒被園丁發現並撫養成人。
[attach]56429862[/attach]
[attach]56429863[/attach]
作者: 520yui1314    時間: 2011-5-2 04:58 PM

系第1個被稱為英雄既人-.-...吾系咩....英雄王 遊戲入面話佢系遠古第1個英雄-.-...而吾系王- -....而且 系遊戲入面 就算歷史都比奈須更改埋-.-...你講同原本吾同根本無用 因為連主角 saber 都由男變做女-.-...
作者: 洛拜三郎    時間: 2011-5-2 05:16 PM

系第1個被稱為英雄既人-.-...吾系咩....英雄王 遊戲入面話佢系遠古第1個英雄-.-...而吾系王- -....而且 系遊 ...
520yui1314 發表於 2011-5-2 04:58 PM

口語化得厲害呢,
不過,
你說的這些我都早就明白了啊.
作者: 520yui1314    時間: 2011-5-2 05:21 PM

你明白的話-___-...首先第5任國王 已經是無關了吧-.-...而且 事實也是
所以 要說他是騙子 不如說奈須 改得太多了吧--...
作者: s88444666    時間: 2011-5-2 05:34 PM

麻 總覺得這些事沒甚麼好說的吧
不過應該不會有人真的笨笨的認為他是世上第一位王吧.. (苦笑
畢竟對他有興趣的人一查就可以知道了
麻 不過何必一直說他是雜種呢 總覺得有些可憐 有些而已~
作者: 樂芭    時間: 2011-5-2 08:52 PM

關於這個嘛....可能是某英雄大哥太傲焦(驕傲)了...完全無視前幾任的王~  至於雜種嘛.....誰叫她常常罵別人雜種(自作自受)
作者: 阿爾托莉雅    時間: 2011-5-5 10:14 PM

關於這個嘛....可能是某英雄大哥太傲焦(驕傲)了...完全無視前幾任的王~  至於雜種嘛.....誰叫她常常罵別人雜 ...
樂芭 發表於 2011-5-2 08:52 PM

說得好,第五任叫最古?大騙子,不過他算是很出名就是了.
作者: bbyun    時間: 2011-5-6 01:06 PM

動話是作出來的=.=..不要太過相信
作者: Prideking    時間: 2011-5-6 07:25 PM

前5任國王完全被忽視了......
嘛~~其實不用那麼計較真正的事實
反正也沒什麼關係的說
作者: l888666    時間: 2011-5-9 09:44 PM

作者: killer301    時間: 2011-5-10 12:23 AM

自稱最古也只是展現他的器度啊
另外以他的事蹟來看也的確是前無古人後無來者
而他的敘事詩也的確是目前最早的史詩
是說亞瑟王都是女的了 你吐嘈這個有意義嗎
本來就只是參考神話改編的作品
難不成你看七龍珠會一直想著西遊記的設定嗎
作者: tw7385711    時間: 2011-5-12 08:18 PM

遊戲吧
不用想太多啦~=ˇ=
再看到saber變女的時就該知道不用探討太深了
作者: jack470487    時間: 2011-5-14 08:18 PM

我一直覺得很奇怪
到底要怎麼生才能生出三分之二是神,三分之一是人的血統?
作者: jacku159    時間: 2011-5-15 08:45 PM

別這樣,人家失戀就別罵他了(Saber線
不過,說真的遊戲不都是這樣嗎?
如果照史實會很枯燥乏味吧~
作者: archerfate    時間: 2011-5-19 02:06 AM

其實仔細想想就知道不怎麼對阿
當時後的兩河地區除了烏魯克王朝以外
蘇美文明可是還有5座城市王朝阿
他說唯一之王
很明顯就怪怪的阿
而且就上面說的
吉爾伽美什是第五代國王
那前面就被他忽視了嘛
不過這是遊戲嘛
只是參考神話
不用說真的太認真去看待
作者: archerfate    時間: 2011-5-19 02:10 AM

我一直覺得很奇怪
到底要怎麼生才能生出三分之二是神,三分之一是人的血統?
jack470487 發表於 2011-5-14 08:18 PM

很容易阿
只要雙親之一是神
而另依個則是半人半神
那麼生出來的孩子當然就是有2/3血統是神阿
作者: dannygood    時間: 2011-5-20 12:36 AM

女金閃好漂亮的說,
滿喜歡這種帶有傲氣女性的。

>2/3血統應該不是因為生出來的,
而是設定上他是被神直接所造,所以一切不成問題
作者: jack470487    時間: 2011-5-20 10:52 PM

一個半人半神和一個神所生的孩子應該是1/4是人3/4是神吧
只要是兩個人生分母應該都是2的次方
作者: luffywon81    時間: 2011-6-1 03:22 PM

嘛.應該是奈須改太多了吧(笑).不過我還蠻喜歡金閃閃的呢.中意程度應該在L哥之下吧.雖然L哥是被他打趴的(SABER線).不過因為他有王真正的"王的感覺".這就像他那句:不自大哪能稱王..那樣般擁有王的感覺(純屬個人觀點.看看就好.還是L哥的騎士道精神好阿)
作者: 被人打假的    時間: 2011-6-2 09:23 AM

這只是他在FSN的設定阿..

他在FHA裡面可是超乖的阿~也是在那裡頭一次讓我看到它真正的EX寶具

如果他沒被聖杯污染的話應該就不會這樣了吧~
作者: y372199    時間: 2011-6-2 07:03 PM

這種小細節就算了吧...

難道Lz認為亞瑟王真的是女的嗎?!
作者: loki6428    時間: 2011-6-5 12:18 AM

吉爾伽美什好像是第一個統一兩河流域的君王
兩河流域好像是目前發現最有人類居住的地方
然而他統一了  所以應該也就可以算是第一位世界之王吧

以上敘述 (僅憑自己印象   可能會有錯誤)
作者: yuiyyuiuu    時間: 2011-8-19 12:38 PM

玩遊戲看看動畫漫畫而已~~
不要太計較啦~~
不過後面那張圖...
他怎麼saber化了~~
作者: zqazxws123    時間: 2011-8-19 09:43 PM

金閃閃本來就是最純種的雜種
如果遊戲裡的金閃閃是用女化板的話那現在他應該會比SABER出名吧!
作者: moneyhacc    時間: 2011-8-20 01:58 AM

其實歷史典故 對角色設定只是拿來當個題材或基底而已  不需要那麼在意啦!!
主要是他的角色設定  我覺得他真的超級自戀 但是反而不會有像慎二那種討厭的感覺
我反而覺得他超級可愛的>////<   又傻又直的個性 講出來的話句句犀利  笑聲豪邁又經典 (CV:關智一) 本人很喜歡這位聲優XD  他的名作我幾乎都有看
在正統劇情上反派態度 演的爐火純青   絕對是反派裡面最亮眼的角色
在歡樂劇情上自以為又白目  但是白目的很有點  覺得沒他出現就沒那麼有暴點
作者: LUCKY-PLAYER56    時間: 2011-8-23 07:41 PM

他太自大了....完全默視前幾任..的國王

所以  他會這樣講 還蠻正常的啦~   
作者: jjj1212179    時間: 2011-9-11 06:21 PM

真的沒有想到金閃閃居然連這件事(最古老的王)都是假的= =
作者: andy831203    時間: 2011-9-13 07:45 PM

考據黨阿...不過實不是真有其人並不影響他可不可以成為英靈...佐佐木小次郎就是例子之一,話說,如果是架空英靈,下次出現倒是有可能成為娘閃閃- -
因為"世界所有人"都認為"娘閃閃比金閃閃還好",對吧- -
作者: ffrr1122zz57961    時間: 2011-9-13 09:44 PM

金閃閃:事實稍為誇大一下沒有很離譜吧?蛤?蛤?蛤?(王財預備中

只能說金閃閃真的很會虎,EA轟下去就可以開天闢地,你當蓋亞死了不成?
諸如此類,還有很多就不贅述了。
作者: l4george    時間: 2011-10-10 05:19 PM

至於我...覺得他很帥捏><
第二張性轉換那張好強大><
作者: kevinchiu0219    時間: 2011-10-14 11:36 PM

反正前四任國王的事蹟在史詩和文獻中也沒說明甚麼嘛
唯一可拷可能真有其人的就他了
作者: Shana_fish    時間: 2012-6-12 09:43 AM

不知道閃閃是否烏魯克王朝的盛世君主?

要知道盛世君主的名號比創朝君主響是很正常啦
作者: cs841104    時間: 2012-6-12 03:30 PM

最古老的"英雄"王
會自稱最古老的王 不過是要展現他的史詩威能

不過 就算在古老

在佛心的劍類盜版商面前

這老馬王只能下台領便當阿(茶)
作者: loki6428    時間: 2012-6-12 11:22 PM

現在目前發現人類最早的文明是在兩河流域
而金閃閃他雖然是第五任國王
但是他好像將兩河流域給統一起來了(不知道有沒有記錯)
所以他也應該可以算是當時的世界之王吧
作者: boy51104    時間: 2012-6-15 07:43 PM

只能說既然想看他人的創作,在不必要的小細節就別太在意。
就像傳說征服王是個矮子一樣,金皮卡祇不過太囂張而已,別太在意。
況且人家說的,也是虛淵或奈須寫的,他會老馬也是既定事項。
要是每個都要一樣的話,先去吐槽Saber比較輕鬆吧。
作者: qq7423969    時間: 2012-9-2 06:44 PM

應該是指他的功業而論的吧  在傳說理它可是超越她前面幾任  統治''世界''的人
但以正常世界觀來講  他確實是最早的英靈沒錯  畢竟它是世界上第一個史詩所記錄的傳奇人物  他這麼囂張的自稱太古的王  最早的英靈  這樣講也有一點點合理的地方就是= =
作者: 破滅的華爾滋    時間: 2012-10-30 12:22 PM

英雄王原來是個騙子啊!?
作者: pkgi447800    時間: 2013-9-16 12:22 AM

遊戲裡這麼說就當作是老馬王說的那樣吧
反正遊戲裡的世界怎麼掰都可以~
作者: tifsgu06    時間: 2013-9-20 08:28 PM

再怎麼說他的驕傲連聖杯都把他吐出來了
他根本把所有人當作蟲子吧
作者: lhw23235697    時間: 2013-9-23 11:01 PM

看不懂,不過很厲害的樣子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!