伊莉討論區

標題: P4等級的主機 灌 Windows 7 一直當機 [打印本頁]

作者: 曾幾何時    時間: 2011-2-15 09:46 AM     標題: P4等級的主機 灌 Windows 7 一直當機

請問大家有沒有把P4等級的主機安裝過Winodws 7 旗艦版的作業系統嗎
這陣子無聊把自己的P4拿來灌Windows 7  結果一下子就當機了,最久也使
用不到三分鐘就完全死當了...一直找不到問題所在,所以想來請教各位高手們
以下是小弟P4主機的等級

主機板: 華碩 P4S800D-X
CPU :   純P4  2.4GHZ
記憶體: 兩條創見DDR400 1GB, 一條金士頓DDR400 1GB (插在一起)
顯示卡: 華碩 N6200TD/128MB
硬碟:    80GB
光碟機: HP DVD/CD  唯讀/燒錄 雙合一燒錄機
作者: lafont    時間: 2011-2-15 10:50 AM

先生~勸你還是灌XP就好了~~都那麼舊的機子了~~不用找原因也知道吧~~
作者: moonnami    時間: 2011-2-15 11:19 AM

這麼舊的配備安裝windows 7不當機很難
xp跑起來應該就很順了
作者: 曾幾何時    時間: 2011-2-15 11:23 AM

回復 2# lafont

這位大大您好像不是來討論的喔...有說等於沒說...誰不曉得灌XP就沒問題了= =
您是只想來賺積分的嗎?= = 唉...真無言...要發言也先看清楚一下主題好嗎?= =
作者: 曾幾何時    時間: 2011-2-15 11:24 AM

回復 3# moonnami

這位三樓的中學生...您好像不是來討論的喔...有說等於沒說...誰不曉得灌XP就沒問題了= =
您是只想來賺積分的嗎?= = 唉...真無言...要發言也先看清楚一下主題好嗎?= =
作者: moonnami    時間: 2011-2-15 02:15 PM

回復 5# 曾幾何時
好心告訴你這樣的舊配備是不適合安裝windows 7系統
發生死當也是正常的事
不知道你還要找出什麼問題
還指賴我們為了賺積分
真是好心沒好報

有空你去查查本人爬至中學生等級的所有回覆文那一篇是灌過水賺積分的
作者: LION-tsa    時間: 2011-2-15 03:23 PM

Windows 7 系統需求:
如果您想在電腦上執行 Windows 7,以下是一些系統需求:
1 GHz 或更快的 32 位元 (x86) 或 64 位元 (x64) 處理器
1 GB RAM (32 位元) 或 2 GB RAM (64 位元)
16 GB 可用硬碟空間 (32 位元) 或 20 GB (64 位元)
使用 WDDM 1.0 或更高版本驅動程式的 DirectX 9 繪圖裝置

來源:http://windows.microsoft.com/zh- ... system-requirements
作者: 曾幾何時    時間: 2011-2-15 04:53 PM

回復 7# LION-tsa

感謝大大提供的資料...不過我核對我的主機的配備條件,好像也有達到需求,不過怎還是會一直出現當機的現象= =",請問這位大大有用P4等級的安裝過Windows  7  32嗎?請您提供一下寶貴的意見Q.Q~~~謝謝
作者: ppg23    時間: 2011-2-15 05:08 PM

我認為是硬體或驅動程式的問題.我剛幫朋友灌一台等級和你差不多的老機器.跑win7(x86)還蠻順的.沒有問題.只有他拿回去後無法連線(651錯誤).在我這邊是可以連線.音效及網路驅動程式只能用xp的.你的應該更順暢
主機板:ASUS P4SE/U2
記憶體:金士頓DDR400(1GX1)
CPU:P4 2G
這種配備都能順順的跑.你的應該更順
作者: viccheng    時間: 2011-2-15 05:15 PM

通常是記憶體不穩的關係,先試試只插其中一支記憶體試看看。
別人的答案你不喜歡就不要看,覺得是賺積分,就直接去撿舉,沒必要去激他,讓人看了不太想回你的問題。
作者: jupid    時間: 2011-2-15 05:51 PM

建議您不要混插記憶體在試試看..這樣的硬體並不是不能安裝

我有用過比您還遜的硬體安裝過也是可以跑的喔..^^
作者: mg1973    時間: 2011-2-15 06:47 PM

P4S800D-主機板
應該是sis的晶片組吧
我覺得嫌疑最大
sis和via晶片組我會盡量避免
因為相容性的問題
作者: act2892002    時間: 2011-2-15 08:05 PM

主機板: 華碩 P4S800D-X
CPU :   純P4  2.4GHZ(4 5年前的東西)
記憶體: 兩條創見DDR400 1GB, 一條金士頓DDR400 1GB (插在一起)(現在都出到1GB DDR2 1066了)
顯示卡: 華碩 N6200TD/128MB(現在都出到NVIDIA GeForce GTX 460 GDDR5 1G )
硬碟:    80GB(是SATA介面的  還是IDE介面的或者SATAII介面 現在好像出到1.5TB)
光碟機: HP DVD/CD  唯讀/燒錄 雙合一燒錄機
跑軟體要看CPU 記憶體 顯示卡 是不是夠力 如果大大你真的想跑Windows 7我的建議是重新買一台  
因為如果你要換其中一種設備的話  也要看主機板有沒有支援  所以還是重新買一台或者組一台
作者: lemfirst    時間: 2011-2-15 09:54 PM

CPU: P4 1.8G ......很爛吧!!
MB:  8S648FX-L   更久遠吧!!
RAM: 512MB+512MB+256MB !! ........無言吧!
HD : 20G.. ........現在你想買也買不到了!
VGA: FX5200 128MB ....

所有的驅動都不用安裝...沒有一個驅動有FOR WIN 7

一樣安裝的起來一樣在跑OFFICE的東西
......並沒你說的問題..
會不會是你的主機版爆容.還是什麼的???
才會導致有這情況?
作者: kwj    時間: 2011-2-16 08:41 AM

回復  曾幾何時
好心告訴你這樣的舊配備是不適合安裝windows 7系統
發生死當也是正常的事
不知道你還要 ...
moonnami 發表於 2011-2-15 02:15 PM

並不是喔....
電腦新舊跟灌 win7 會不會有問題根本是兩回事
會當機一定是軟體或者硬體有問題,但不會是因為電腦太舊
太舊頂多只是跑超慢而已....
就像當年流行 win98 時的舊電腦(Pentium II 133MHz + 128MB SD-RAM)
灌理論上要 Pentium III 1GHz + 256MB SD-RAM 以上才會比較順暢的 WinXP
跑起來也沒什麼問題,只是用起來要超級有耐心而已。

樓主的問題個人覺得也許有可能是驅動程式的支援問題?
雖然說以 Win7 內建一堆驅動程式的情況來說,就算原廠沒有提供應該也還可以跑些超基本的驅動程式...
作者: moonnami    時間: 2011-2-16 11:08 AM

回復 15# kwj

一套新的系統需要的配備需求是必然的
使用舊配備搭新的系統當然也是可以,只是衍申出來的問題也會相對的多
跑超慢的速度我想沒有幾個人受得了吧  
所以我只是強調比較不適合搭配而已
不過還是 謝謝您的指正,讓大家更明白問題的徵結所在
作者: ★~*夜骸~☆    時間: 2011-2-16 01:12 PM

想也知道..這種配備灌win 7  絕對會蕩死...
想灌win 7 重組一台配備吧
作者: viccheng    時間: 2011-2-16 03:55 PM

想也知道..這種配備灌win 7  絕對會蕩死...
想灌win 7 重組一台配備吧
★~*夜骸~☆ 發表於 2011-2-16 01:12 PM

沒看別人的回復嗎?KWJ大大不是寫的很清潔了,舊和當機不是等號,機器只要符合最低要求,裝進去最多只是超慢而已,並不會當機。
作者: stanleyhong    時間: 2011-2-16 09:46 PM

作者: fcgbgbands    時間: 2011-2-17 01:16 AM

你的記憶體有兩種牌子
你先留1GB 或者另外同一排的2GB
只留其中一組
在安裝看看
(純學網交流)
作者: kunhua    時間: 2011-2-17 06:16 PM

作者: 我愛小花    時間: 2011-2-17 06:18 PM

基本上跟WIN7一點關係都沒有
確認過各項軟硬體都OK嗎?
像是卡在CPU風扇上面的灰塵多久沒清了
驅動程式是否無誤?

PS. 跑的動VISTA的電腦跑WIN7絕對OK
樓主的電腦跑WIN7大概是最低標準唷
作者: a741852b2002    時間: 2011-2-18 10:19 PM

只是一個電腦白癡的白吃問題!!

別太認真
作者: cglcgl    時間: 2011-2-22 02:31 AM

回復 24# a741852b2002
電腦白癡若遇到問題不會尋求解答的話就只好一直當電腦白癡;但樓主願意提出問題尋求答案,早就不算電腦白癡了......
我的老筆電:2003年購買的Compq Presario 2100 CPU只是Celeron 1.8G、沒有獨立顯示卡,安裝Win7已經將近一年沒當過機!WINDOWS體驗指數CPU都還有2.3分呢!
作者: petershp13    時間: 2011-6-12 08:53 PM

最近小弟我太無聊也把我家老舊的電腦灌成win 7 x86 旗艦版
電腦規格
主機板: 華碩 P4R800-VM
CPU :   純P4  3.0GHZ
記憶體: 創見DDR400 1GB x1
顯示卡: 內建ATI顯卡
硬碟:    160GB
光碟機: DVD燒錄機 x1

經果多次的測試,發現記憶體只能夠差一條1GB的,否則就會發生一直重新開機的狀況, 其他那些說要換機器的人,應該是沒有親自實驗過,此經驗分享給有需要之人! 記憶體試試看只差一條1GB!應該就能夠順利開機!!!^^
作者: garyemail    時間: 2011-6-13 09:35 AM

個人認為是RAM的問題,處理方式建議如下:
1.拔掉金士頓RAM
2.將RAM原來插槽更換
試試吧!或許會有意想不到的效果!...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!