伊莉討論區

標題: 新天宇布袋戲-【龍嘯九烽】第一集心得加分活動 [打印本頁]

作者: ss20236    時間: 2011-1-15 09:05 PM     標題: 新天宇布袋戲-【龍嘯九烽】第一集心得加分活動

請按照以下格是回覆喔
  1. 會員暱稱/ID:
  2. 心得:
複製代碼
先推出第一集的加分活動來式一下水溫
反應熱烈的話會繼續辦下去
而加分活動截止日期是新的一集出來的時候
先稍微簡單的說明加分規則
基本回覆要有40個字未滿40字者不予加分
每人限回復一次未按照格是回覆者不加分
基本回覆+6分
請尊重他人的言論也請問針對他人的回覆攻擊或挑釁
嚴禁複製或灌水違者-30分
================================================================
大致解說一下:
龍嘯九峰這一布片子是接著天宇天城錄而拍的新劇情
說實話他是舊戲重拍
重頭開始
劇情也是早期的天宇殺機〈沒記錯的話〉三尊爵鬥開始拍的
目的也是希望可以吸收更多人近來看
避免說從中間的劇情看而不知道來龍去脈
所以劇情方建請大家耐心看下去吧〈小弟也只是接觸天宇一點皮毛而已〉
至於口白希望大家多給些機會
畢竟黃大的聽久的突然要聽別人的也會必習慣
這次配音由黃文耀帶領的徒弟來配音
效果如何就請各位多給些機會囉
第一集裡面的人物配音個人覺得還OK啦
以上
歡迎大家來參予活動喔
作者: 天痕無心    時間: 2011-1-15 10:38 PM

會員暱稱ID:天痕無心
心得:

個人感受到的優缺點如下.
1.特效動畫方面做的蠻讚的,只是武戲跟動畫好像接不大起來
 例如有一段,先照八月桑的臉,然後也都沒照到手 就一團黃色氣功的特效出來了 很怪的感覺

2.龍之尊放龍氣那段,是要幹嘛? 旁白解釋的令人不解 感覺只是放特效給大家看爽度@@?
 然後場景特效重覆太多次(就是秋神兩人的氣功相撞那幕) 沒什麼意義的話
 只需要一些變化的氣功即可。

3.劇情太緊湊了,好多東西都沒交待清楚 匆匆帶過,尤其是那個寫書法的 跟本看不懂
 而且也不像以前在片尾前會目前情節review一遍
 例如:目前xxx怎樣,如果如何, yyy面臨殺機 到底誰生誰死
    這次只有最後的那個預言 也很莫名其妙

4.承上述2.3兩點,旁白有點過多解釋 不是很舒服 而且還令人很難理解

5.感覺新口白人員有它其口白的影子,不大像天宇黃大的口白感覺
 對於只單修天宇的我而已 暫時還覺得奇怪不適應
 另外,以前古早人物的聲音特色都有出來,真的很感動~
 但不解的是,秋神兩人的聲音辨識度卻變差了,好幾句明明是紀神人
 聽起來像是秋八月在說話..若不是神人獨特的口白唸法 還真分不大出來
 而且秋八月的聲調也跟以前有段落差,沒有那麼有味道,黃大加油! 
 還有配龍妃的人員 要多多加油.....

可能期待太高了,所以這集只能給個80分,但身為資深老戲迷,我還是會繼續支持的,加油!
作者: 天草幽冥    時間: 2011-1-15 11:09 PM

會員暱稱/ID:天草幽冥
心得:
1.武打動畫不錯,龍之尊最後一招看片頭以為是女的沒想到是他= =,不過打出的洞怎很多動畫都一樣,如幼龍島陸沉...
2.至於寫字的因為沒看過前作,所以不知道是誰,新拍就重新開始看,布袋戲就要支持正版,他們才會拍的越努力,周邊商品真多如手帕...便利商店就買的到
3.兩位神人對決,感覺不錯只是好像氣功打太多,兵器決鬥能多點會比較好...看他們也是兵器比較強
4.甘草人物不差,真的有笑點,比起近期霹靂因為劇情太多甘草人物反而沒戲唱,整體上給予天宇高度的評價,當然還是希望布袋戲更進步
作者: f55511122    時間: 2011-1-16 12:16 AM

會員暱稱/ID:f55511122
心得:
總體而言我是給它70分,劇情的速度可以再放慢一點,有點緊湊過頭,讓人有點跟不上,而且有些劇情交代不清楚,口白來說雖然還是不習慣,但免免強強能接受,可能看久霹靂的關西吧,總是會比較,當然比較下來還是有落差,但是我覺得一開始能這樣已經非常優了,很值得期待他後續發展,希望布袋戲界能越豐富,加油!!
作者: plantlouse    時間: 2011-1-16 01:15 AM

作者: UMAR    時間: 2011-1-16 01:49 AM

會員暱稱ID:umar
心得:
這是我第一次接觸天宇,所以不太知道之前怎樣,不過以我第一次接觸來說,我覺得還算可以,如下:
1.音樂、音效—
口白其實我不太習慣,所以不能說是缺點,但有時會背音樂蓋過,而背景音樂及音效我個人滿喜歡的。

2.武打、動畫—
武打方面,其實我覺得挺不錯的,不過在網路上面不少人推薦天宇的武打,所以我在看得時候又特別注意,雖然是第一集,不過我發現他們的偶,是不是不能握拳頭,因為特寫的手都是張開的,不過在對打的時候,氣勢是有的,我覺得搭配的一些動畫也很到位,但我發現三尊發氣功的時候,前面的凝掌動作有點含糊,甚至有快轉嫌疑,所以我覺得那部份很不理想。(不過感覺大家都比較接近人,霹靂的武打就像神跟神)

3.劇情人物—
劇情如同個位說得,節奏太快了,剩至不知道為什麼(我霹靂從刀戢風魔錄開始看也沒這樣的感覺),但整理一下也大概知道劇情走向,不過在看得時候都會說這裡是?而人物方面目前我都覺得挺精緻的!

ps.我覺得開頭動畫其實很不精緻,介紹製作群的字有點隨便,但音樂卻很好聽,感覺事情怎麼會作一半!(還有大量套用影片剪輯軟體的基本濾鏡特效,有點沒有誠意)

以上,謝謝大家~
作者: smaat523    時間: 2011-1-16 02:50 AM

會員暱稱/ID:我是傳奇
心得:人物優化~可惜配音還是沒變~不過天宇一開始的劇情本身就很不錯~很期待以前喜歡的角色換新版的造型~不過很遺憾的是第2集無限延期了~天宇始終還是跟以前一樣動不動就無限延期~~唉
作者: 一刀萬殺    時間: 2011-1-16 09:44 AM

會員暱稱/ID:一刀萬殺
心得:
應該是舊故事加以改板重製的吧
不過木偶及拍攝手法確實都翻新了
另我可能霹靂看太久了
覺得天宇的口氣不太自然
不過期待有更精彩的演出
作者: ㄚ不拉    時間: 2011-1-16 02:06 PM

會員暱稱/ID:ㄚ不拉
心得:人物造型比以前好太多了~特別是半截至尊很有以前的特色~而在武打方面也沒有像以前那樣的隨便拍一拍再用大量的重撥畫面帶過~有增加一些武打技巧 ~整體看起來比之前好太多了!
作者: 封晴    時間: 2011-1-16 02:54 PM

會員暱稱/ID:封晴
心得:
人物造型方面 有些人物應該換了人雕刻所以跟舊版的人物一整個感覺就有很大的差異 例如 秋八月 紀子焉
動畫方面 還是有些動畫會延用相同的畫面來演出不同的劇情 說真的這不應該是重新出發的天宇該有的
第一集說真的還真有點混亂 或許要等著無限期延後的第二集出來 才能看清楚整個大觀吧

PS 還我秋八月來......
作者: snoopy1020    時間: 2011-1-16 04:06 PM

舊戲重拍...
看的有點沒頭緒..
重拍難道就可以拉回之前的戲友回來..不見的吧?
當初天宇他的服裝跟劇情都比霹靂好..所以才看天宇但之後因為天宇沒資金被霹靂趕上..天宇就變的平平的...若現在重拍大至劇情人物都跟舊的一樣..那看嘛要重看一次
真不知黃大在想什麼...
看完第一集他的問題還是配音吧
其他跟霹靂差不多
作者: pili0701    時間: 2011-1-16 05:17 PM

會員暱稱/ID:pili0701

心得: 小弟我看的感覺雖然特效跟霹靂有的比了.但是秋神決鬥.少了肢體武戲.雖然有但是戲份有點少.我只看到一堆特效咻咻咻........然而劇情來說還演到早期的3尊決鬥.......靠.....亂掉了.......神仙魔也不見了....不會再過幾集....連3裁公也出來了吧...
作者: windscarleo    時間: 2011-1-16 06:48 PM

會員暱稱/ID:windscarleo
心得:首先說明我看了霹靂8年有了吧   而天宇是我第一次接觸
就配音部份   雖然聽起來不是很習慣但還可以接受
而人物  武打 畫面上我覺的還可以
但就配樂部份  我總是覺得少了些什麼  以至於看起來不是很熱血的感覺XD
而就劇情上可能是因為我第一次接觸   所以第一集看起來並不是很懂
就第一集武戲部分  三尊  神人之戰   看起來應該很好發揮的主題  整體來說還不錯   只是沒有讓我很熱血的感覺就是   看完整集 覺得還不錯但是就事少了些什麼似的
我想我還是會繼續去租來看吧    想想換換霹靂以外的口味   天宇加油囉
作者: hook12345    時間: 2011-1-16 06:53 PM

換一下口味看看,對於霹靂的劇情編的太亂七八糟的沒有興趣看了
應該去看一下龍嘯九峰或許不錯吧!!
作者: vpopo    時間: 2011-1-16 08:50 PM

會員暱稱/ID:vpopo
心得: 新的天宇,說真的..很多木偶重刻後都十分的帥氣,只是..因為之前看天宇很久了..大多之前的劇情都知道了...希望能讓新的戲迷有不同的感想...不然都知道那些角色下場是怎麼樣了...會沒有期待感
作者: jeremy0707    時間: 2011-1-16 10:56 PM

會員暱稱/ID:jeremy0707
心得:基本上覺得還不錯!
但真的進度太緊有點亂的感覺~如果沒有看過以前的天宇,現在故事的架構真的會霧煞煞…
像是黑蟒、人狼那兩段…如果沒看過天宇,真的會有些搞不懂…

再來,武戲的部份,基本上我覺得還算用心,所以有些重覆畫面就算了…
因為看到天后的護體金光頭垂,我就笑了!!
哈…
不過這次天宇的武戲和霹靂相比之下,我覺得打的有誠意多了!

舊戲新拍不見得不好,只是要把故事說的更細膩才好~不然再看一次就沒什麼義意了!
希望新天宇能再創新高峰!!我還是會花錢租第二集,只是…希望不要等太久…
作者: u8431028    時間: 2011-1-17 12:06 AM

會員暱稱/u8431028
心得:
這個........沒看過以前的天宇的話........我想是接不起來的
我是從驚天九龍開始看的(雖然中間很多斷斷續續.......)
所以看到大小通吃一條龍出現時
心情還真是有點的小激動(雖然他已中了七星連線..... 死在九色彩虹天了......)
心得一:
口語還是一樣都沒變......      
通常看慣霹靂布袋戲再來接觸天宇布袋戲的人
最不能接受的就是他說話的語調(我弟就是這樣.....)
不過因為我是先看天宇再看霹靂
所以這對我沒什麼影響
反而天宇有些角色的聲調更能夠吸引我,如悟刀生.....小悟刀.......悟嗎!
心得二:
就武打而言
天宇在武打方面真的有點的....懶惰吧.....
同樣的一場打鬥畫面      可以拿來播個兩三遍(千道寒三角圍殺圓龍......仙龍戰神蝶.....很多....)
有時候真的覺得太誇張了
或許是第一集     加上新的動畫用上      感覺得出來明顯進步很多
如果以後都是這樣的打鬥畫面      我想一定更吸引人
心得三:
天宇最吸引人的是他的計謀
不論是 紅雲(太多了...)   三裁公(也不少....)   神蝶(花中人吃七顆星星解七穴)
看智者鬥智者     真的是很過癮的一件事
這方面要能保持下去

對新接觸的人而言       很多舊角色      可能要花點時間去慢慢熟悉(雖然又加了一些新的角色.....)
這次是從三尊大戰      被困黑洞   半截至尊趁勢崛起       天后爆了幼龍島    九龍失散那時演起
這時的上官金鴒出現在寓言頂        預言大戰應該會精采可期吧
新天宇要加油囉
作者: marboyang    時間: 2011-1-17 12:33 AM

會員暱稱/ID:marboyang
心得:
能夠再一次的重溫,以前熟悉的天宇布袋戲,真的很感動
這次新戲,一開始就先補完以前那些只有用口述的方式帶過的劇情
像是三尊會(為什麼龍之尊不用九龍齊飛呢?)
幼龍島妃后之戰(開打前腦海自動浮出破天神功跟雌龍絕式兩招)
一切都是那麼的讓人熟悉,至於秋八月跟紀神人,因為舊的天宇沒看到那邊過
只覺得兩個人打的還不錯
現在只想等新的一集快出來吧,不知道是不是會延續天宇殺機的劇情
作者: a1020304q    時間: 2011-1-17 03:29 AM

會員暱稱/ID:a1020304q
心得:個人覺得若整體來比的話...舊的比較好捏!

最不習慣新的主要原因有二:
一是武戲的"特寫鏡頭"接好多在一起,而且切換的"轉場"又快,看的實在霧煞煞~

二是還是武戲的"特寫鏡頭"的部分,"人物的局部特寫"在畫面的比例,實在有點太大,是不是鏡頭抓太近了啊?(真的不太習慣...)

結論:人物造型是真的比舊的好看啦!但或許只是第一集的關係,還要時間習慣啦~

(P.S個人覺得最大的敗筆就是,那個"天之驕女虎豹"的兩隻腳,從出場到退場膝蓋都不會彎動,只看到操偶師很生硬的上上下下,直直的前後移動而已,失敗透了!)
作者: weilalber    時間: 2011-1-17 09:58 AM

ID:weilalber
心得:
      我是雙棲的老戲迷,在天宇以及PILI都是從第一部開始看的~
      以新天宇第一集來講,我想應該是把天宇以及新天宇做一個結尾,並帶出新天宇的架構來
          天宇的老戲迷對新天宇的第一集並不會感到完全的陌生,新手可以在X豆網看天宇早期的
          就可以了解八大名家跟龍族的恩怨,而一條龍跟一好漢的恩怨也是在那個時間結下的
          在天宇最後一部祇播到秋紀兩神人準備對決就結束了
          在新天宇的第一集重點是放在秋紀的對決,而最後紀神人雖然被桶了一劍
          但秋神人也沒賺到,也被桶了一劍還被K落滄海與琴同葬
          這一段我想應該是為了接續後來秋神人再渡紅塵的戲碼才是
          因為在天宇時期八月是這樣出場的,而八月跟紀子焉的前仇舊恨可能也是這樣來的
          在天宇時代好像並沒有清楚描述三尊的約戰武戲,祇知為了爭王而掉落黑洞裡
          在新天宇的第一集已經把劇情描述了一下,九龍如何飛散,以及三尊失蹤之謎
          以及十重天的成立還有龍族與八大名家的仇恨而來
          在新天宇的第一集,真的要給他們很大的掌聲
          在燈光以及動畫還有拳腳運鏡上比起以前的天宇實在進步很多很多
          配音也許有人不習慣或者早已習慣PILI的聲調,但對我個人而言沒差
          PILI迷都知也承認PILI的輝煌時代大概是在圖騰那個時候,之後三魔女搞的民不聊生
          以劇情來講天宇的劇情好的比PILI多了一點,因為後期資金的部份才............
      以第一集單片來論,真的比起以前錯字連篇,動畫武打少的可憐,燈光昏暗要好太多了
作者: savior14    時間: 2011-1-17 01:23 PM

會員暱稱/ID:savior14
心得:1.因為是舊戲重拍,而把很多集的劇集重點趕在一集中交待完,但說句實話有點勉強,對於原本就
                 有在看天宇的老戲迷而言,容易看懂,但對於新戲迷則非常吃力,戲劇連貫上還需改進
             2.武打動畫的部分,感覺有很大的進步,錢砸下去果然不一樣
             3.聽說因為跟通路商的一些問題,第二集要延期出,希望問題可以趕快改善
作者: chaochengcat    時間: 2011-1-17 03:34 PM

作者: seanx0729    時間: 2011-1-17 05:11 PM

會員暱稱/ID: 希恩/seanx0729
心得:
暌違多年又再次接觸到天宇,聽著許多朋友的推薦,抱持著好奇心;或許因為朋友推薦的時候加了許多地個人觀感,所以實際看完影片後,心中有著失落感,就武打部分來說,特效與動畫是貞的進步許多,木偶雕刻的細緻度上也比以往優秀,但布袋戲令人著迷的地方不是只有這些形於外的地方,像是劇情的鋪陳,人物之間的對話與口白,這個部份我真的還是覺得差強人意,除了劇情的緊湊度過高,中間有許多地方是青黃不接,牛頭不對馬嘴,讓人搞不清楚事情的來龍去脈、前因後果,唯獨藏神秘的腳色口白與設定,是在期待中也是水準內的表現....另外,蟠日龍妃的口白真的比之前差,大多數的人物口白都還是承襲著舊天宇的特色,希望能在這樣的基石上,用心讓天宇在上一層樓~
作者: keiiykeiiy    時間: 2011-1-17 08:24 PM

會員暱稱ID:keiiykeiiy
心得:
1.雖然支持但跟上面諸位有相同的感受
動畫重複  場景在於兩個岩石上面 動畫跟人物距離感覺不出來
2.配音還習慣  主要是以前就習慣了   希望999跟小祕親友團可以出現
3.大致上看的懂   希望動畫別跟霹靂一樣   用太空戰士那種招換招換獸
很長的動畫   以前的刀隼  快.狠.準.效果好的多  最重要的是....
記得保留武戲的速度感覺跟節奏  打個比方  紀子焉敗鬼城武魁就很棒
速度節奏都很棒  雖然氣功很粗操   但是偶的動作搭配動畫   魄力滿分
PS:我不欣賞超多動畫的集氣   反而因為動畫氣功失去戲偶的生命力
霹靂打沒5分鐘   開個大絕結束  很膩...很無趣   
而且...剛開始熱血(武戲5分鐘)...就要洩氣了   
反正最重要的還是...讓武戲有生命力  讓動畫集氣有威力  動畫武戲別太多
作者: greenmyth    時間: 2011-1-18 12:14 AM

作者: liamlee0711    時間: 2011-1-18 02:10 PM

會員暱稱/ID:liamlee0711

心得:
可能是要區隔之前的作品,所以搞的我現在看不太懂劇情,人偶也有些差距,聲音的部份我是覺得還好,不過動作加畫質的確提升了不少,只希望編劇不要再亂寫劇情,一直拖,我還是會支持天宇的啦
作者: tigotigo    時間: 2011-1-18 04:02 PM

會員暱稱/ID:tigotigo
心得:
雖然之前有po過心得,但還是忍不住再來回一下XD

最令小弟我印象深刻的,是扎實的武戲動作
雖然所謂的「氣功、動畫」是免不了
但是整個氣氛營造的還不錯
尤其是三尊的決鬥,看得很興奮XD

之前在宣傳時主打的新拍攝手法
號稱有申請專利可拍出十面埋伏的感覺
說實話,我個人覺得震撼是有了
但少了點精彩
也許是剪接的關係,也可能是劇情上的解釋不夠
武戲很好看,可是有些地方我是看不太懂為何而打
比方說...白菊花跟香舞的打鬥

簡言之,如果之後的劇集可以針對各方勢力與立場
作更清楚的解說和演出
我想會更好的
畢竟重拍不就是為了可以多吸收新的觀眾嗎?

之後還是會繼續支持,希望能早日跟霹靂平起平坐
帶動兩邊的進步,讓戲迷有更精彩的戲可以看XD
(提醒一下開板的板主大大:戲名是火字邊的「烽」....對不起我龜毛了XD)
作者: xurika    時間: 2011-1-18 10:05 PM

會員暱稱/ID:xurika
心得:
大家的見解都好深入喔~
但是我也是先從天宇看起~在跳到霹靂
以前的天宇說真的配音一直是讓我很沒辦法接受的~
現在新的出來了~配音還真一點都沒改變~
但也不能怪他們~畢竟八音才子只有一個~
而這次新的劇情說真的除了子焉跟八月的對打~
其他的角色我大概都還看得出來!
只是他們濃縮得很嚴重~會讓人家霧裡看花的感覺~
太雜太亂了~上面的道友已經有分析了~
大致的劇情~所以我也不用重複~但我想後面應該會慢慢的抓回來那種感覺
木偶的精緻度整個提高了耶~這是很好的一點~
場景也是~由原本的暗暗的場景變成現在整個很立體又明亮~
我也會繼續支持下去~但配音我希望可以在找人來訓練~彌補不足
作者: kyo    時間: 2011-1-18 10:10 PM

會員暱稱/ID:kyo
心得:我是天宇的忠實影迷,這次新片的動畫跟以前比好很多。
配音:覺得跟以前不太一樣,覺得很奇怪!! 小秘跟秋八月的聲音是跟以前差不多。但是其他人的聲音就差好多! 而且木偶都雕新的很好看,秋八月就有點不習慣。
背景:新的有些畫面的地點比較不習慣。
劇情:一開始還看不太出來,大概的主軸都看得懂,但是細膩的部分就都不是很清楚。
作者: tazu    時間: 2011-1-18 11:04 PM

小弟個人的觀感是非自有公論只是紅雲兩卷書不見了無法理解因為天宇一直都是紅雲與九龍忽然變成秋與紀兩位為主實在是沒歷史好不容易以為天宇會跟上真可惜
作者: lovesisisam    時間: 2011-1-19 12:06 PM

會員暱稱/ID:lovesisisam
看完了~有一種回到九龍那個時代的感覺~
然後布偶精緻化了~
不過看的時侯會有點頭暈~
因為段落有點亂~
不過比後期的天宇好多了啦!
但劇情是不是新的,我看不太出來~
可能是都在講預言所以也看不出一個所以然~
我想等看第二集大概就知道劇情的走向了
不過我還滿看到新的海派跟東方的造形~
作者: sparco2266    時間: 2011-1-19 06:36 PM

作者: asd710123    時間: 2011-1-19 08:27 PM

作者: sevege    時間: 2011-1-21 09:18 AM

會員暱稱/ID:sevege
心得:
天宇有新的開始,
也有不錯的表現,
音效跟畫質已有顯的改善,
動畫也精彩多了,
口白是觀眾習慣問題,
像之前看神魔我也是超級不習慣那個口白的調調,
看久了也就OK了,
只是龍妃的配音是黃大配的嗎?
感覺好虛的樣子,
很像黑夜怨靈的聲音,
不過以第一集的節奏,
要新戲迷馬上融入是比較辛苦,
所有的人出場也沒有身份交代,
除了很熟劇情的老戲迷可能可以知道是哪些角色,
像我這個記性不好的人實在是不知道誰是誰!
作者: king56162002    時間: 2011-1-21 10:43 AM

會員暱稱/ID:king56162002
心得:果真這部戲是從頭開始,不過也交待了之前為何三尊會關在黑洞裡,另外第一集畫面的精緻度感覺有提升,不過有些角色配音方面的確要再加強,整體來說還不錯,期待第二集的劇情發展。
作者: craftyfox12    時間: 2011-1-21 11:07 AM

作者: p080644944    時間: 2011-1-22 03:40 AM

會員暱稱/ID:p080644944
心得:這是第一次看天宇
因為之前沒看過 所以對劇情方面不懂 看的時候就會感覺很亂
我覺得他的頭還不錯 跟霹靂的風格不一樣 歌也不錯聽!
口白方面 聽得很不習慣 尤其是回音
真的讓我聽不出來他在講什麼 角色的聲音倒是有幾位比較好
而他的戲偶也都不錯看 感覺有些跟霹靂的角色很像
武打方面 動畫的部分大都是光球飛來飛去 一開始的兩位對戰還不錯
到了兩座女光影時候 兩邊互丟 然後都沒什麼事情就覺得乏味了!
但一些姿體的武打 感覺就很棒!
最後 我覺得畫面都會突然跳掉 看起來怪怪的!
多看幾集 看會不會比較習慣!天宇~加油!!!
作者: gundam13team    時間: 2011-1-22 11:44 AM

作者: fud016    時間: 2011-1-23 01:34 PM

作者: wang3529    時間: 2011-1-23 11:12 PM

1. 會員暱稱/ID:wang3529
   2. 心得:
本來我看到秋八月跟紀子焉2人出場的時候還沒發現這各是劇情重拍的版本
因為我看過天宇最早的影片 當時那來的秋八月跟紀子焉
後來看到龍之尊在外面打架 家裡的2各女人(龍妃與絕命天后)在家裡打架
我才熊熊發現原來他是重製版(沒辦法 舊版劇情忘光了 只對這2各女人打架的部份比較有印象)
不過很好奇秋八月他們這麼早出場 是會參與哪些事情呢? 畢竟以前沒有這2個人物
重製版的木偶與動畫都是最新的 比舊版好看不知多少
不過打鬥招式還是依舊名字好聽 但是攻擊的畫面普普而已(這方面霹靂打鬥畫面還是比較好)
期待它的劇情 不知道他會把以前舊天宇全部重制還是怎樣?
作者: dreambuffalo    時間: 2011-1-25 12:06 AM

會員暱稱/ID:dreambuffalo
心得:終於拿到新天宇第一集了,邊看邊回憶起以前小時候看的驚天九龍,龍之尊真是帥呀
秋神之戰也將早期與近期的劇情做個結合,武戲進步許多了,開始期待我最愛的角色千少一了!!
作者: ererer    時間: 2011-1-25 10:11 AM

會員暱稱/ID:ererer
心得:
新天宇第一集…這是我第一次接觸天宇,抱著試試看的心情來看待
片頭是不錯但是後面的濾鏡整個畫蛇添足及格也變不及格了啦...
武戲方面真的很仔細!
動畫很成熟不會非常假而且就算用動畫也用的夠震憾~感覺很不錯!
劇情方面因為是第一次接觸也許不能像大家這麼了解
但是還能看的懂大概的內容,等之後幾集就能慢慢進入狀況了
再來的片尾感覺太普通了…不過慢慢進步吧!總有一天能超越霹靂的加油
下一集還是會支持的!不過69元一集…比霹靂還貴了= =
作者: chen5nan    時間: 2011-1-25 10:21 AM

會員暱稱/ID:chen5nan
心得:1或許一次要交待太多過去.第一集還真有點混亂 2.配音有不同聲音加入了.以前天宇的配音就一直為人所詬病.這是好現象 3.木偶及拍攝手法有翻新 4.音樂方面沒特別留意 5.期待第二集發行.希望一集比一集進步
作者: fgf678    時間: 2011-1-25 09:13 PM

作者: borderer    時間: 2011-1-26 01:04 AM

作者: 咿唷咿唷    時間: 2011-1-26 09:24 PM

會員暱稱/ID:咿唷咿唷
心得:
天宇是翻拍以前天宇殺機時期重新出發.現今的拍攝手法當然不是早年能相比的.人物更加華麗.招是更加清楚.這是不可否認的.而天宇對我而言最精華時期是六大罪人~外星人~神仙魔.所以他重新出發真的有可以收藏的價值.
可是新版天宇其實跟之前後期天宇對我來說有個的缺點.就是旁白說話真的太慢了.尤其跟早期相比真的速度慢很多.而且尾音有時會上飄.旁白或對話速度慢.其實製造刺激程度就大打折扣了.就好比你在生氣罵人時總不可能慢慢說話吧.這是我覺得可以改進的地方.而大致上我還是給天宇很大的評價.
作者: aln5518    時間: 2011-1-27 11:30 AM

會員暱稱ID:aln5518
心得:主題曲「龍嘯九烽」很好聽,畫質比預告的還要好很多音樂配得不差,重點是在音效部份搭配得鏗鏘有力。武戲方面非常紮實,拳拳到肉,搭配上巧奪天工的特效畫面真的值得推薦大家一看。
音樂配得不差,重點是在音效部份搭配得鏗鏘有力。口白方面,聽主要角色都還不錯,希望大多數新戲迷很快就能習慣。
講完優點,說一下缺點好了首先就是劇情,讓人抓不到主線,也沒看出有一個主要角色貫穿全劇場景跳來跳去,對白也是有點零落,只有半截至尊那段比較清楚在演什麼。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!