伊莉討論區

標題: 永夜抄,是人類好用還是妖怪容易過關??? [打印本頁]

作者: 貝荷伊米    時間: 2009-11-7 04:34 PM     標題: 永夜抄,是人類好用還是妖怪容易過關???

本人玩了一段時間得到一個感想,發現大部分的妖怪要進入6B比人類(含妖夢)簡單。
※就單人模式而言

妖怪側看不到也攻擊不到使魔,看起來好像會讓閃子彈難度增加,實際上不是這樣子喔!玩到了後期,就會看到不少打不破的使魔(靈夢魔理沙)、大量的陰陽玉,以及打破使魔也沒什麼用處的符卡(鈴仙的第二張符)

像這種時候,還不如直接攻擊本體比較好,也不用擔心撞到紅使魔而斃命。再者,攻擊小兵的使魔,不見得會讓小兵扣血,所以在第二關就會碰上一些危險了。此外,直接打破使魔所得到的刻符,好像比使魔存在時打倒本體的刻符還少。

但是,妖怪也不是萬能的,感覺妖怪要收集刻符比人類難,有些符能擦的彈過少,而且擦彈也只限定在頭目戰上使用。所以妖夢如果能練熟,她應該八人中是最強的(但她不易上手,所以不符合容易過關這個條件)。

所以,你們認為要玩單人模式,人類和妖怪誰比較簡單呢?
作者: p15953    時間: 2009-11-7 06:56 PM

這問題個人看到的第一眼就覺得十分奇怪...永夜抄最經典的部份就是人與妖之間的配合
硬說人或妖誰比較強貌似有些違和...
如果真要單就只能選擇妖面側或人面側來討論的話
好用的程度還要考慮難度,像是永夜抄Easy的話從頭用人到尾也OK,分數也會比較高
而難度Hard以上妖面側被扣的命數應該就比較少,而且王的彈數應該也足夠讓你靠著刷刻符賺分
另外人方面對魔理沙的使魔還算好清,至少她的使魔不會像靈夢那樣直接掉下來
至於直接攻擊本體當然是好事,但前提是要不被大量使魔造成的子彈擊中(Ex:天文密葬法)
"直接打破使魔所得到的刻符,好像比使魔存在時打倒本體的刻符還少。" 這句正確
另外我不太理解你的最強是什麼意思?能否請你再解釋一下?
個人是覺得每個人都有自己擅長的角色或組就是了...
作者: jmhngbfvdc    時間: 2009-11-8 06:49 AM

同意樓上的說法
人妖配合是很重要的
樓主最強如果是說攻擊力的話
那就是詠唱組的魔麗絲砲了
作者: kevinliu77    時間: 2009-11-8 12:18 PM

這個問題問的好
在做抉擇的時候還思考了一下呢(個人選擇是妖怪)
讓我做出抉擇的應該是敵方使魔的部分
就如樓主所說  有些使魔就算擊破也沒啥用...
甚至有些是根本打不動
又或者是太多,用人類根本打不完(進入永遠亭會更加明顯)
再躲彈幕時,妖怪也比較好控制
在種種情況下,都顯現妖怪比較有利
但就人類方面來看
收集道具速度會比妖怪快
收集的time也相對比較高(boss戰時)
總之各有各的優點,一時之間也說不出個所以然(個人覺得看時機行事比較重要)
作者: finalx    時間: 2009-11-8 02:18 PM

作者: p15953    時間: 2009-11-8 04:54 PM

回復 5# finalx

這邊應該是只刷刻符...

只有頭目戰擦彈才有刻符...
作者: zhailingzy    時間: 2009-11-8 06:58 PM

配合只是一方面,組隊的組合打過之后有單人版的,妖側擦彈比較麻煩……至少我很不擅長擦彈,有可能到后面時間不夠……
作者: qewqew    時間: 2009-11-8 08:29 PM

都很好用吧@@!
我都是互相搭配用的~~
重點是看角色的特性吧XD
作者: tsr200611    時間: 2009-11-10 08:47 PM

都是他出一堆人...
害我SPELL PRACTICE
破好久... 破好多遍
哈哈
作者: booiloss    時間: 2009-11-13 10:51 PM

我個人認為妖夢最好用
不僅具備人側的速度和妖側的閃避使魔的能力
還有相當於一人傷害與蕾咪索敵的半魂存在
更大的好處在於2側各佔50%
所以在切換與蒐集time也比較容易
不過缺點就在sc發動時會無法控制人物
而且時間又短在加上傷害還差滿多的
所以到最後都只當寶命符在用
作者: aaaa1aaaa    時間: 2009-11-16 02:32 PM

幽幽子好用
範圍大,威力廣,
速度慢了點,但足夠打了
作者: TS02521617    時間: 2009-11-19 06:23 AM

真的要說人與妖哪個比較強就真的要看時機了
再打鬥的時候有時候真的要似機而動阿
硬說哪一方會比較強真的很難回答
畢竟是要用人與妖配合的方式來進行攻擊
適當的互換我覺得這樣會比較強吧@@
作者: eric821218    時間: 2009-11-21 03:21 PM

都各有特殊之處吧xD"
是說我個人比較偏好用人類就是了@@
作者: gamer15    時間: 2009-11-25 10:50 PM

作者: nowy2791    時間: 2009-11-27 09:17 AM

人 妖的切換是永夜抄的重要技巧呢...
比如在打關卡的時候
小嘍囉放快彈幕 不用人類快速清完 會很悲慘吧...
但是碰上小嘍囉有強大使魔的 不用妖型根本打不死吧...

另外 擦但不只在頭目戰能用吧...
雖然不在頭目戰 我有8成都在人型就是了...
作者: redren07    時間: 2009-11-27 05:46 PM

小的是認為
人來說摩里沙比較好用
妖來說的話是雷咪
雖然攻擊範圍是窄了點
但看破壞力之強就覺得是值得了
全部來看的話就是看難易了
如果想快速掃使魔的話當然就是用人了
但像Hard和Lunatic等級光閃都來不及了
應該是沒閒暇打使魔了
所以小的剛開始玩時是覺得人比較好用
但玩越久後就覺得妖比較強了
作者: escescexszc    時間: 2009-11-28 02:58 AM

雖然有點不明白你的意思
不過我覺得結界組是最好用的(會跟蹤)
作者: mashiaradyr    時間: 2009-12-25 05:24 PM

各有好處吧
不過妖怪可以無視使魔
就不怕手晃到去撞到使魔撞死..
作者: adamchoy2005    時間: 2009-12-27 04:39 PM

個人認為妖好用,原因其一:移動得較慢,
其二:結界組的八雲紫會一直跟在敵人面前,很方便!
其三:妖率計+80%以上時射擊的威力會上升
作者: kira68    時間: 2009-12-27 05:15 PM

是指角色嗎= =?
幽幽子組不是妖也不是人啊XD

用的習慣的話應該都沒差吧
不過還是要看情況換 很多情況下人類側是打不到BOSS的

所以應該也沒有絕對好用的一方吧..
作者: omygod534    時間: 2009-12-27 10:52 PM

作者: TOTO~npc    時間: 2009-12-28 06:59 PM

人類通常在清小怪跟閃彈幕上 幫助會比較大
像是鈴仙有些彈目就要用人類閃
還有永輝的多數彈目我也會用人類來閃 (畢竟彈目數度很快)
妖怪的話基本上是趁空檔的時候開 (集中力跟攻擊力都比人類還高(幽幽子例外)
或者一些比較密集的彈目 速度慢的 也會用妖怪閃 例如:摩里沙地2張符
但是這沒有絕對
有人喜歡用人類單槍逼馬 有人喜歡用妖怪斬將
作者: eftale    時間: 2010-1-8 10:50 PM

前面闖關用人類,打BOSS用妖怪,不過有例外就是了(愛莉絲的"雷射",不會用......)。
舉例來說,靈夢是清小兵超順("跟蹤導彈"),而紫打王......犯規(把藍當感應兵器丟出去定王)。
另外,用妖怪時身體中心有紅點,閃避時看得比較清楚啊......
作者: hkmaxmax    時間: 2010-1-28 06:58 PM

都很好用吧@@!
我都是互相搭配用的~~
作者: h41910    時間: 2010-1-28 10:51 PM

妖側在對彈幕比較吃香
永夜很多彈目能靠妖模式閃躲...
作者: 45682139    時間: 2010-1-29 09:39 PM

個人覺得紫姨比較好用
全方位藍追尾彈........
作者: WHKKPO    時間: 2010-1-29 09:55 PM

靈夢好用啦= ="
我可是不小心按到SHIFT才知道可以換角色的呢..........
作者: alan33633    時間: 2010-1-29 11:32 PM

作者: resorution01    時間: 2010-1-30 12:48 PM

作者: ikh0122    時間: 2010-1-30 03:16 PM

作者: barry311376    時間: 2010-1-31 11:44 AM

如果是單用人類或妖怪的話
我覺得妖怪比較好用
作者: qazwsx795133    時間: 2010-1-31 01:54 PM

我都可以

相互搭配比較好用
作者: NOREG0383227    時間: 2010-2-1 02:45 PM

感覺妖怪簡單多了
不過妖怪要收符卡難度太高了
最後還是要請出人類支援的好
作者: 419008    時間: 2010-2-28 10:34 AM

都蠻好用的
每隻都各有特色
好玩就好~
作者: LANSER331    時間: 2010-3-1 07:08 AM

單一比較的話
我覺得是妖怪比較好通關
紫、uu、、蕾咪
都蠻強勢@@
作者: cssc5cssc5    時間: 2010-3-2 06:39 PM

基本上還是要看駕駛員(? 的素質吧   要不然怎麼用都失敗
作者: gonzoopera    時間: 2010-3-4 12:47 PM

我認為都很好用!
因為我都是相互搭配者用的@@
主要是看看角色們的特性吧~~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!