伊莉討論區

標題: 好人、有道德瑕疵、壞人、真小人、偽君子─談《天下封刀》反傳 (這篇是來討罵的) [打印本頁]

作者: williamyu35    時間: 2009-11-3 06:31 PM     標題: 好人、有道德瑕疵、壞人、真小人、偽君子─談《天下封刀》反傳 (這篇是來討罵的)

作者: hyperhyper    時間: 2009-11-3 07:05 PM

小的亂猜,玉秋風被冷吹血丟回天下封刀,並要討一個交待時,
玉秋風必定以『這是自已的意思,與天下封刀無關』為由,
然後以眼神暗示天下封刀的某人直接斬首她,這樣才能對天都交待,
然後天下封刀又是一陣掙扎之後,心知要以大局為重(這是刀無極最常講的話)

最後將玉秋風斬首交予冷吹血交待,
然後又是繼續活在後悔之中,以上只是小的亂猜啦...
但是,如果下週真的這樣演出來.....我會瘋掉吧@@

刀無極,小的其實很客觀的在批評他了...但是以他最近的表現來看...
三方圍城明明有瞬間解決天都眾將的實力,卻遲遲不肯動手,說是
逆境,才能突顯天下封刀的堅毅』,但事實上,感覺整場就像你
的個人秀,你在等待天下封刀陷入危機,然後來個大逆轉,讓大家
對你刮目相看??然後素還真與千葉傳奇則是遲遲等不到天下封刀的援軍,
最後大敗逃還是靠著笑劍鈍與漠刀亂入才解圍。

而在面對夢如云(還是嫣??),先不顧這個女人是否值得愛,單就目前
劇情上所演,她會暗殺一夕海棠也是因為刀無極的"過份舉動",說是
清者自清,然後將一夕海棠抱回天下封刀療養的這個舉動,簡直就是
太超過囉~再者,一位總是大局為重掛在嘴上講的刀無極,面對死神之子,居
然說出了同樣為人父母,小孩無辜這樣的私心話??
死神之子以目前大局考量,當然該殺,因為有羅喉以及佛業雙身夠頭痛了
但你卻選擇不殺??而天下封刀裡自己的小孩被綁走你就能以大局為重...
小的不知道該說你偉大還是公私濫用...

刀無極
只能說戰場上是隻猛虎,情場上是隻壁虎,家庭上...??(消音)

總結:
小的不希望有太武斷的觀念在此篇文裡,小的也真的很希望刀無極未來能有所覺悟
改變作風,小的更希望他不殺死神之子以及保護一夕海棠的決定是對的,假使未來
死神之子誕生不是救世而是亂世...刀無極你真的會一世臭名難逃囉~
作者: 0309420    時間: 2009-11-4 09:29 AM

回復 1# williamyu35
雖然大大說這篇是來討罵的,但我覺得寫的很不錯,很有道理呀,
刀無極出來這麼久根本毫無作為,自己的兒子、手下死了一堆人,
卻還在那邊搞消失和隱藏實力,羅喉的事都忙不完了還有空去管
一夕海棠,真的很讓人懷疑他是否真另有目的,總之這個角色到
目前為止的表現我個人是不大喜歡,就看未來如何發展了!!
作者: takaya11    時間: 2009-11-4 09:46 AM

重點就在未來的"發展"如何......

如果刀無極在往後的戲份真的是有所企圖.......那編劇還算有梗.......
可是如果他真是"好人"..........唉,我只能說.......
編劇,你真的腦幹得很嚴重.......
作者: master641214    時間: 2009-11-4 10:27 AM

刀無極的表現,真是叫人無言,最今霹靂頻道重播龍城聖影,一個癟腳腳色出現了──情殺。
刀無極如此高強的高手,會不會變成有如情殺一樣的腦殘色胚,期待中。
作者: 銀十四    時間: 2009-11-4 10:43 AM

你說的真是太好了!
W先生 我不能同意你更多(認真

從一開始我就不喜歡他
當然那完全是主觀意識
可是隨著劇情發展
他的所作所為漸漸的讓我更不能忍受
不論是三方圍城卻隱藏實力
還是處理家花野花的事情上
作為一個朋友和丈夫
他真的很不合格
但,作為一個壞人呢?(思

這是表面
我光看表面就快受不了了
可看了你這篇我有恍然大悟之感
老實說我更憤怒了
尤其看到你寫的那一段

「還記得無心被救出後,刀無極親自登門向九州致謝,並且雙方飲酒狂歡,如果說刀無極現在還不知道無心身世的祕密,我絕對不相信,但在這次的對戰中,九州一人要斷後,真的讓我的心糾了起來,如果沒有笑劍鈍來相救,那後果會是如何呢?以黑暗面來提問,這難道是刀無極你要的答案?」

我很認真的覺得,這就是他要的,我太擔心了,天知道我有多麼喜歡九州大叔啊!
上次九州說要斷後我也哭了,對上羅喉只有死而已,真的萬幸雅少來救(淚

整個毛骨悚然起來,那麼這個好人的外皮將來一定會繼續為他所作的壞事護航……

笑劍鈍欠了仇先生一個人情,仇先生牽制住刀無極,笑劍鈍解救了九州一劍知,九州是刀無心的生父,笑劍鈍是刀無心的摯友,仇先生曾綁架過刀無心給羅喉,總覺得這中間好像還有些什麼?

仇先生恨死刀無極了,因此要刀無極的希望全部失望,所以刀無極想讓九州死,仇先生便讓雅少去救九州?

別說雅少欠仇先生人情了,知道無心的生父是九州,排除萬難也會去救,可雅少應該不知道,所以仇先生讓他用人情還。

仇先生對於刀無極的一切知之甚詳,所以才能了解這外人不懂的隱密,可又為什麼要把非刀無極親生的無心綁給羅喉?這樣豈不遂了刀無極的願?

所以其實仇先生也不清楚,他當時只想破壞整個天下封刀,破壞刀無極的一切,因此綁走了無心。

刀無極說不定是無心被綁走獲救了之後才知道生父是九州,夢如芸應該口風很緊,刀無極就算知道無心非親生,也探不出生父是誰。

以上都是猜測的,我也不曉得編劇想怎麼寫這段,反正最瞎的刀無極X一夕海棠都出現了,我想也不會有更傷眼的了……
作者: wmhman    時間: 2009-11-4 11:08 AM

呼呼
真是把我心底話的八九成都寫出來了
如果刀無極是陰謀家
那就是比鬼梁天下更深沉的壞人
但如果刀無極是好人
那他真是古往今來空前絕後霹靂史上第一的有絕世武功和龐大勢力卻又超級無能的一方霸主
作者: 零小恨    時間: 2009-11-4 03:34 PM

你說的真是太好了!
W先生 我不能同意你更多(認真

從一開始我就不喜歡他
當然那完全是主觀意識
可 ...
銀十四 發表於 2009-11-4 10:43 AM

我以為知道無心的父親是九州 只有他媽和他爸知道

刀無極可能知道也不知道
但是仇先生知道嗎?
綁架無心,以為刀無極會難過
沒想到沒有。跑去救人是九州 會因為這點就猜出 九州是無心的父親?然後找劍鈍去救九州?

我以為看看就好。

無極:(我只是按照編劇說的,突然耍威風,隱藏實力)
其實對我來講  無極蠻 腦殘的感覺XD
要是他這麼腹黑
那真的很有看頭
作者: 銀十四    時間: 2009-11-4 04:01 PM

我以為知道無心的父親是九州 只有他媽和他爸知道

刀無極可能知道也不知道
但是仇先生知道嗎?
綁架無 ...
零小恨 發表於 2009-11-4 03:34 PM

我後面有說呀
我也不覺得仇先生知道
他只是想破壞刀無極的一切才綁走無心的
讓人去救九州
也不是因為他是無心生父
而是因為刀無極想要九州死
仇先生不想遂刀無極的願而已...

而且我也說了這只是猜測
作者: t321096    時間: 2009-11-4 05:15 PM

個人很佩服樓主的分析

不過~~~只能說現在是黑暗期..真的是黑暗期
為力捧某角色而瞎掰出一堆不合理的角色+劇情
編劇根本沒想那麼多,
當然個人不是在說樓版大大想太多..
[這種說法是污辱版大,而撇編劇問題]

我的意思是,樓主大大是以喜愛喜好霹靂之心在做的見解
可惜郎有情,妹無意,霹靂編劇不爭氣...

樓主大大的見解以早期黑暗期就有的[聽說是三魔女之始系列]
如同當初素還真力護魔魁的魔胎一般
素還真也沒說明為何要護魔胎
魔魁出場過後素還真也沒得到好處
或素派一方誰人見惠..
反到如同樓主大大說的刀無極內容似的
作者: 紫星夜    時間: 2009-11-4 10:15 PM

作者: 悠遊自若    時間: 2009-11-10 12:10 AM

大大寫說來討罵的
其實也沒有人罵唷!
寫的真的很好啦!
雖然我還在等著死神出來把他家人帶走或是一夕海棠退隱去(這樣子以後才有鋪梗的空間~)哈哈!乾脆點、個人還想會不會編出死神之氣連刀無極都附身了說!(像太學主之前一樣吧!)
但看起來、看起來啦!個人是感覺刀無極未來可能是陰謀家吧!
被編劇編的空間越來越大!(是的!觀眾都看到他個人的武戲、有在認真捧他了!)
或許是他知道他愛妻早早就死翹翹啦(刀無形都看的出來、刀無極看不出來嗎?那他還真瞎!)
又為大局著想:武林是大局、天下是大局、那未滿三個月的胎兒....是大局嗎?真是模糊了!
他不該讓一夕海棠跟他老婆太接觸!一夕海棠中毒事件與暗殺事件這右護法都有報告的、這也太瞎了!
若他真的是是陰謀家、那仇先生跟他可能就是同門師兄弟 哦!因為那刀路是刀無極看出來的!
若他真的是陰謀家、那他現在只是要聯合次要敵人攻擊主要敵人罷了!在解決掉最大咖的羅喉與雙座之後、再一一個個擊破嗎?
所謂大局是現在夢如嫣也不會再有更大的作為了、所以不必急在這一時處理她、念在她好歹也持家幾十年的份上、沒有功也有苦勞是吧!再加上被她賞了一巴掌、秋後算帳也不差囉?
算嚕!
這樣子想想就會誤會他是很陰沉、深沉的陰謀家!
還是拭目以待、眼睛擦亮點、繼續收看囉!
作者: chuixin    時間: 2009-11-10 08:27 PM

有主見哦~~又會自己思考
我喜歡這種文章
這樣才有更多的想法聚在一起

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!