伊莉討論區

標題: 新一波 回應就加12分活動!! 海外足跡分享!! [打印本頁]

作者: ponywang6393    時間: 2009-9-22 04:56 AM     標題: 新一波 回應就加12分活動!! 海外足跡分享!!

規則很簡單。不少人都出過國,只要在這邊回應留下你去過的國家(或是特別的海外地理位置)並且分享一下簡短的感想。一個回應版主就幫你加12分。請勿重複 請勿複製。回應少於10個字的灌水也不加分。

特殊規則:
有鑒於 可能不是所有人都出過國,因此版主特別放寬,只要是離開過台灣本島也算"海外"。 因此,最低限度的大概就是小琉球也算了。反正叫做海外,只要是海以外的都算,例如,澎湖人跨海到台灣也算(這個實在是太偷吃步了點,不過沒關係,開心就好!!)。

OK~正式開始啦!!!
作者: zx000854    時間: 2009-9-22 07:05 AM

作者: kwai_yang    時間: 2009-9-22 08:01 AM

雖然我還沒有護照
但是「海外」我大概玩的差不多,而且都是坐船
澎湖->嘉義布袋港
小琉球->東港
綠島->富岡漁港
龜山島->烏石港
感覺最好的應該是屬小琉球,而且當時有當地朋友當導遊
算的上是深度旅遊,所有的風俗民情都介紹的很清楚
澎湖的話要選擇一些比較有特色的民宿,才有出國度假的感覺
我們上次住的是23.5蔚藍,很棒
可以請民宿主人帶你們去他們自己後面私人的海灘去浮潛跟找貝類吃
龜山島因為地型特殊,雖然去過一次就不會想再去了
可是值得去一次,認真聽解說員講,會有很多收獲
綠島除了有少見的海底溫泉外,其餘的與小琉球差不多
只是綠島比較多是為遊客設設有特色的店
因此如果想去與世隔絕,享受寂靜,可以去小琉球
如果想在離島找到熱鬧,可以去綠島,那邊的年青人比較多
作者: doubleside    時間: 2009-9-22 04:36 PM

因為個人長住國外,而且也去過滿多不同的地方的
但是能讓我流下最深刻的印象的地方基本上都是有海景的地方
這在是不能不提中國的海南島以及墨西哥
當然台灣也有許多非常漂亮的海景
個人我也十分的推崇
不過讓我有最深刻的印象變是海南島的海和墨西哥
這兩個地方的海景有一個共通點
就是他們的海都十分的清澈
一望無際的海配上細白柔軟的沙灘
清澈見底,站在岸邊都能清楚的看出海的顏色漸層
如果去的時後天氣好的話
再加上乾淨晴朗的藍天
那樣的海天一線,實在是很難令人忘懷
不過還是有些缺點的
由於那些地方屬於觀光地帶
相對的很多的水上遊樂設施,以及所販賣的東西
都相當貴...
所以單純去那邊散步,曬日光浴倒是不握的選擇
個人十分推薦唷~
作者: acezzz    時間: 2009-9-22 09:20 PM

個人因為當兵的關係,曾經到過烏坵,過了一年看海的日子,烏坵還分成大坵跟小坵,大坵1.2平方公里,小坵0.8平方公里,2個加起來才叫做烏坵,總共才2平方公里,夠屌了吧,站在我駐守的地方轉個一圈,就全部看完了,一望無際的海,每天除了看海還是看海,不過有時候會看到海陸的阿兵哥在對大陸漁船做防謢射擊,對於沒有在拿槍的我,實在是一種無法想像的感覺....現在回想起來,雖然在那裡很苦,不過卻是我最快樂的一年。
作者: tylerxutao    時間: 2009-9-23 06:32 AM

作者: 少林功夫    時間: 2009-9-23 12:32 PM

作者: IvanTakey    時間: 2009-9-23 04:39 PM

作者: silver2089    時間: 2009-9-23 08:05 PM

版大真的是好了
那麼體恤我們
我唯一去過的海外就是金門
因為好死不死我就是抽重金馬獎
在那裡當了一年多的兵
回想起來也算很快
不過金門觀光的地方都是一些戰史館
都是一些爺爺奶奶才會去
建議有興趣的人可以遷戶籍過去
福利超好三節還有配酒
而且過去大陸玩也方便
作者: imhero1    時間: 2009-9-23 09:55 PM

我曾經去過泰國
那次是跟同學一起跟團出去,
泰國那裡只有熱熱熱,吃的飯還真是歷歷分明,泡麵和煙竟然都帶了辣味,另外就是昆蟲大餐,
感覺應該懲罰遊戲才會看到的,不過泰國人妖和混血得女生都長的都還蠻正點的
作者: zzcl558    時間: 2009-9-24 02:04 AM

作者: 露娜安    時間: 2009-9-24 07:38 AM

一定要大力推薦德國 ,在德國有很多戰後的建築像是柏林大教堂
還有當時皇帝的別墅都在戰後重新建立也有保存當時被砲彈炸毀的照片
讓歷史能夠在你眼前重現,比課本更令人印象深刻 在德國也有很多背包客住宿的地方
價格非常低廉房間也很乾淨,還會附贈早餐所以可以看到好多背包客 也能多點交流
作者: asdf8624    時間: 2009-9-25 02:58 AM

作者: sun78952    時間: 2009-9-25 11:34 AM

我是因工作(打工喔!)  有到馬來西亞去
整天待在山上,跟一群和尚在一起....有的很和善,有的很兇
不過感覺內心非常的平靜,早睡早起,就像一尾活龍
特產是 咖啡~濃、醇、香

澎湖是有去過教學旅行
除了吃海產,就是去看玄武岩,和一些生態
因為暈船,是一個不堪回首的記憶~

綠島本來要去的,結果莫拉克颱風
今年沒去成,不知道何時才會去
作者: 無敵不敗    時間: 2009-9-25 04:09 PM

這個暑假 曾經和朋友去過 泰國
那的東西真不好吃
跟他台比起來 還是陽春麵好
我真的不喜歡吃辣
不過話說那的人妖 真是正到爆炸 那的表演 真的車18禁 看到我都快流口水
他們的遊樂原 也比台灣恐怖 整體來說 只有吃的我ˇ不喜歡 ==
作者: joanthanboy    時間: 2009-9-25 04:56 PM

我去過美國     日本     還有澎湖

但我覺得澎湖真的很漂亮

那汪洋的大海     實在很漂亮       下水浮淺時    看到各種的生物

感覺真是奇妙啊

雖然澎湖是熱了點         但去那邊玩水是再好也不過了

希望大家也去看看澎湖哦

真的很好玩~~~(但請記得擦防曬乳.........)
作者: ruby0820    時間: 2009-9-25 06:31 PM

我只有去過日本
那裡的生活步調真的太繁忙了
物價指數有些偏高
小吃也沒台灣的好吃
雖然北海道真的很漂亮
但還是台灣最棒了!!
作者: qaz741wsx123    時間: 2009-9-26 04:47 AM

幾年前去過越南~
說真的那裡的開發程度不怎樣
但是就是因為不怎樣~
那裡的環境沙灘、山只有一個棒字可以形容
搭船到外島的感覺很好
在台灣我想看不到那麼乾淨的海灘和清澈的海水
只是...當天晚上整個背部紅通通~
作者: howlingmoo-25    時間: 2009-9-26 12:15 PM

我是紐約 和日本
紐約嘛 就是因為幣制高  可供打工仔賺多一點錢

日本是去玩的  日本少婦 比高中生辣妹還正
作者: kegiro    時間: 2009-9-27 09:46 AM

曾經到日本京都旅遊
日本的東西都很精緻,風景也很漂亮,雖然楓葉只看到了最尾端的景色,但還是很另人驚豔。
京都是文化古都,廟宇、神社特別古色古香,不時還可看到穿和服的藝妓。
唯一的問題是,東西都比較貴啊(荷包大失血)。
作者: solitudeping    時間: 2009-9-28 02:24 AM

作者: kenny199162    時間: 2009-9-28 09:13 AM

我長期居住在加拿大 育空省 白馬市(八成沒人聼過,育空是加拿大最西北方的省,育空的西邊就是阿拉斯加,白馬市是育空的重點城市。)這裡人口很少,所以環境非常原始。到處都可見森林和野生動物。雖然說是“白馬市” 其實只能算是個鎮。這裡因地方政府的規定所以所有樓房都不能蓋超過4樓。所以視野很廣。整個冬季積雪,五月份才會開始融化。是個適合退休人士居住的地方
作者: pilibear    時間: 2009-9-28 04:36 PM

我在金門工作過
有一次工作到中午 已經口甘舌燥 正好看到一個小孩在買冰淇淋(傳統的把逋)
一球5塊錢  還蠻大球的
想說這麼便宜  也去買一個
結果一個25元
他一眼就看出我不是金門人
作者: udh828    時間: 2009-9-28 04:48 PM

I came to Sydney, Australia after fulfilling my military dutes in Taiwan more than 10 years ago. I was doing postgraduate research for about 7 years in Sydney. After that, I worked in Houghton, Michigan, USA for more than two years before coming back to Sydney again.

Sydney is a beautiful city with multicultural residents. The weather in Sydney is usually mild and it doesn't snow except for the Blue Mountains (only rarely in the winter). You will be able to enjoy all sorts of delicious foods from many countries in the restaurants in Sydney. However, it is very expensive (the wages are much higher) to eat in the nice restaurants. What I don't like about Sydney is that the traffic during peak hour is very terrible:(

Houghton, Michigan is a very small town of a population less than 10,000. It is also very pretty with four distinctive seasons. It usually snows from mid-Oct to maybe March the next year. Winter in Houghton is extremely cold and there is always snow on the ground. If you like snow activities, it's the best place to be.

I have also been to cities like Melbourne (Australia), Irvine (CA, USA), Vancouver (Canada) and many cities in Europe before. I think I like Taipei best and maybe it's because I grew up there. I try to take my whole family back to Taipei to visit friends/relatives almost every year. In my opinion, Taipei is getting better and better these years. Maybe I will move back to Taiwan when I retire:)
作者: ethanfan    時間: 2009-9-28 09:39 PM

小弟去過最難忘的地方應該算是巴黎了
雖然只有短短七天
但是那裏的景色實在令人永生難忘阿
作者: hsien_ting23    時間: 2009-9-29 10:48 AM

偶去過新加玻~那裡天氣還蠻熱低!(沒有冬天低說!)
現住澳算是公民了~在布里斯本住過兩年, 出外都需要車子! (因為想去的地方都很遠!~偶是住郊外區, 如果是住城市可以搭巴士!)
本人現在在愛里斯泉~冬天超冷~夏天也是超熱! 這裡的人都比較單純~不像城市! (很多退休的人都喜歡住這!)
城市很近騎腳踏車或走路需花10~15分鐘! 找工作很好找! 不像城市找超久低!
作者: bullfigter    時間: 2009-9-29 11:26 AM

去了一些國家,但是最令人驚訝的是美國-夏威夷,
這裡的砂灘真是很漂亮,那種純白再加上夕陽是很
多情侶的最愛吧。
可是只有這個優點吧,玩的很貴、買東西也很貴,
物價真是貴,還比美國本土更貴吧。
作者: runlol    時間: 2009-9-29 12:23 PM

我只記得小時候去過日本,不過那時候真的太小了,只知道要去打電動做一些很無聊的事情,

還蠻可惜的,不過對日本的印象很好,希望之後有機會去囉。
作者: zaqhao    時間: 2009-9-29 09:31 PM

作者: as30yy    時間: 2009-9-29 10:08 PM

嗯~小時後我去過綠島~

那時候那邊還是關大哥的地方呢XD

不過坐小飛機過去感覺超刺激的= ="

現在想想還是很可怕...
作者: eynyenjoyyou    時間: 2009-10-1 12:24 AM

個人目前在巴黎唸書~
巴黎到處都是藝術景點和種類繁多的博物館~很適合觀光~
黃昏的聖母院~夜晚的聖心堂~都很漂亮~
假期間有趣義大利的羅馬和威尼斯旅遊~
羅馬梵蒂岡很不錯~還有超大的教堂(忘了名字QQ)
威尼斯則是有許多教堂和很特別的水上交通~是很特別的經驗
正籌劃10月份假期去北歐旅遊中~
作者: maocho    時間: 2009-10-1 11:07 AM

在美國念書+工作好一陣子嘍....
因為一直待在華人很多的地方, 嚴格說起來其實沒有很強烈的「人在國外」的感覺.
會讓我覺得懷念的都是一些奇怪的小事, 比如說午後的傾盆大雨, 或者是晚上十一二點還走在路上的感覺.
....大概阿宅只要有根網路線就不管在哪裡都可以過得很快活吧
作者: jack6666    時間: 2009-10-2 04:34 AM

我現在人在加拿大
從國中的時候出國念書
現在有了老婆小孩還有工作在這裡
因為在加拿大的關係
美國是一定會去的就在隔壁
很快
國中之前
因為校隊的關係去了很多地方
日本,大陸,泰國,瑞典,德國,荷蘭,比利時,法國,英國
歐洲的感覺不錯
美洲都走大尺寸的風格
還是喜歡亞洲
作者: abou199040    時間: 2009-10-2 11:37 AM

我去過日本的北海道,真的是非常的美麗

雖然是很冷  但是跟台灣冬天比其實也差不多

差很多的是北海道有"下雪",白雪遍佈土地實在是美不勝收

而且日本人又很有禮貌,讓人有賓至如歸的感覺,自己也跟著有禮貌了

而且北海道真的很乾淨,不可能有垃圾在地上

而且帝王蟹鮮甜無比,又能吃到飽,真的非常滿足

連日本自己人的度假勝地都是北海道

如果大家想出去玩,北海道是個很不錯的地方,推薦給大家
作者: chase23    時間: 2009-10-2 12:29 PM

作者: yama031    時間: 2009-10-2 04:26 PM

I am in Pittsburgh city which is in U.S.A.
It's a small city with wonderful night view.
Pittsburgh has three river convergence, and the downtown is just locate in this point. At night, the building with river is awesome!
Pittsburgh is a very old city, and well-known for its steel industry. But there is no much industrial company around here.
Right now, it's a medical and academic city. There are many university and college around pittsburgh.
In additional, the professional sports is pretty well here.
Football, we have champion team Steeler!!!
作者: donner    時間: 2009-10-2 11:41 PM

作者: aqwaif    時間: 2009-10-6 08:36 AM

作者: hsun728    時間: 2009-10-6 02:52 PM

如果是到海外讀書不知道算不算~
我現在在美國加州讀書
這邊的天氣比較乾燥~
但是比起台灣~至少不會每5分鐘就想洗澡
不過除了加洲以外
我以前也根爸媽去過馬來西亞
風景很漂亮
不過最友印象的就是那邊的房間了
很特別
我還記得有一個房間是友很大的浴室
浴室還有一個很大的窗戶可以拉開看到房間
以前小不知道
不過現在長大了
想想= =那間房比較適合蜜月用吧~
作者: w24t16ci    時間: 2009-10-7 04:24 AM

我去過美國.澳洲.泰國.日本.韓國..
韓國是今年暑假去的!!
韓國實在是很好玩(愛寶樂園)~又好買(東大門)而且不貴~~
真的是女生的天堂~
食物也不錯吃~尤其是蔘雞湯~~
讓我一回來又想再去了
作者: csmaster    時間: 2009-10-7 07:54 AM

我在美國~
簡單的概括:美國是 好山好水好無聊,中國是 好髒好亂好熱鬧
美國人素質相對國人來說高很多,生活環境也很好,但他們人與人彼此之間的感情的確沒有國內人深厚~
大多數時間都是個忙個的,很少會因為沒什么事就打個電話聊聊天...
作者: chsiao    時間: 2009-10-7 04:15 PM

作者: uwen    時間: 2009-10-8 12:24 AM

個人去過泰國日本跟美國,泰國日本是因為去玩,比較沒有特別的感想,不過美國倒是住了一個月,給我的感想是...的確是個很好的居住環境.不像台灣這樣擁擠.會讓你有悠閒的感覺,心情或許也會變好吧
作者: 6_q    時間: 2009-10-8 12:48 AM

澎湖的吉貝,非旺季去的話無人的沙灘很美喔,只是不能玩水

小琉球,不會人擠人的的好地方有白沙有藍海又近

出國要等有錢時 哈
作者: chiaoger    時間: 2009-10-9 10:52 AM

作者: viperjun    時間: 2009-10-9 02:11 PM

日本 是我目前體會過生活的"海外"
扒掉"觀光"這層皮 日本還是很美只是變的不太一樣~
就像浪漫沾上了柴米油鹽 雖然有缺陷但是依然漫妙的道理相同
好多的經驗告訴我 到日本哪裡一定要去看看~ 什麼一定要嚐嚐~
殊不知道"日本旅行"與"日本生活"之間 有著極大的差距~
還是由 物價高昂/習慣不同等等因素 堆砌成的差距><
我住在一個不會出現在旅行行程出現的地名 雖然也是在大阪 卻不是經常可見的地名
出來島 位於大阪府西北邊 和兵庫縣僅一川之隔~靠著阪神電車道難波/心齋橋約莫30分
在日本生活腳踏車是一個重要的工具 除了避免虐待自己的雙腿 還可以幫荷包止點血的工具~
這是我最喜歡的交通方法不僅僅只是上述優點 日本簡直是腳踏車天國~專用道的設置.汽車對步行者
腳踏車禮讓的觀念.空氣乾淨.方便單車穿越車道用電梯等等~ 讓我這不愛單車運動的人都無可挑剔~
作者: abou199040    時間: 2009-10-11 05:14 PM

我國中那年過年去了香港
其實沒什麼特別的感覺
因為他們也用繁體字
所以感覺很親切
香港人人都很好
還有去蠟像館有好多的明星
最後去維多利亞港時有放煙火
整整放了30分鐘時在是很精采喔
作者: randy1357    時間: 2009-10-12 11:40 AM

去年剛來到美國麻州
這裡什麼人都有 華人 黑人 白人
挺不錯的 美國人都很親切呢
只是沒有台北熱鬧而已
美國的國慶日我們的town有放煙火
整個town的人都有來 大家聚在一起 很溫馨的感覺
作者: kimpo    時間: 2009-10-12 03:54 PM

現在正在美國求學
美國是個不錯的國家
雖然我在一個完全不知名的小鄉下
但是依然有各色人種聚集在這邊
特別是印度人跟回教世界的人
平常不可能接觸到這些地方的人
結果竟然會在美國認識
還滿奇妙的
作者: wade423    時間: 2009-10-14 12:17 PM

日本是我目前為止去過最多次的國家巴~
因為從我小一的時候就去了東京玩~
之後又陸續去了 京都  北海道 等等的地方~
日本真的很棒喔~ 身為一個動漫迷來說那裡根本就是天堂~
而且新鮮的生魚片真的是超正點的!!
北海道的牛奶非常的好喝~
還有哈密瓜真的有夠甜的~

如果說待最久的國家應該是加拿大摟~
現在的我在加拿大留學~
等於算生活在這裡了巴~
九月的楓葉很美~
四月的櫻花也很正點~
十二月的白雪雖然很冷~ 但也真的很有感觸~

希望大家能夠去這兩個國家參觀參觀巴~
真的很有價值喔!!
作者: abou199040    時間: 2009-10-14 06:56 PM

這是第一次我的自助旅行,行前的規劃便顯得十分重要,從資料蒐集、辦簽證到訂機票、訂旅館、旅遊行程的安排都得列入討論之中,到了紐約,我們也看了齣歌劇,而也充分體驗到歌劇的魅力,因為從舞台設計、音樂演奏到演員服裝的講究及歌唱的功力,真是很棒的經驗。比起紐約,身處波士頓彷彿令人有著置身世外桃源一般,十分悠閒,街上鮮少人煙,是個適合養老的地方。當然我們也去賞鯨喔!我們非常幸運地見到鯨群成對出現,甚至有時會游到我們的賞鯨船旁,真是難得的經驗呢!另外我們也在波士頓嘗到了便宜又好吃的龍蝦,真的非常美味,有機會的話一定要再試試。
作者: Attack12345655    時間: 2009-10-14 07:31 PM

我爸爸非常喜歡旅遊 所以我去過的地方其實還算蠻多的
其中我最喜歡的地方是我國二暑假時 全家一起去的加拿大 ~
雖然行程對我那時候來說有點無趣  但是風景真的超級棒
老實說去過那麼多地方 那邊的氣候我感到最舒服 風是涼爽的 太陽很溫暖
能的話 我以後經濟許可 絕對會在邀請全家一起去加拿大旅遊
作者: asd89720    時間: 2009-10-15 09:04 AM

記得第一次去香港
那時台北還沒有捷運
覺得相當的便利又快速
想不到數年後台北捷運出現了
雖然只是匆匆的過境一天而已
也去坐過夜晚的纜車
雖然沒有目前貓覽那麼遠
其夜景還是很美
作者: shou5488    時間: 2009-10-15 09:34 AM

好久以前去了日本
除了去看一些景點外
也去看了一場脫衣表演
聽說每各至少都是大學生程度
再一各圓形活動台上慢慢轉動
雖然最後是脫光了
但是讓人也不得不注意她們的舞蹈
確實是經過訓練出來
不是僅僅脫  亂跳而已
難怪日本AV產業那麼發達
作者: jose777    時間: 2009-10-15 09:40 AM

作者: yuyen30    時間: 2009-10-17 05:02 PM

作者: jopilu    時間: 2009-10-17 11:10 PM

作者: shao_cheng    時間: 2009-10-18 12:47 AM

印尼棉蘭加加起來在那邊待了將近兩個月
除了熱微風吹來讓人想睡另外就是吃的方面
一定要吃辣而且衛生習慣不好交通亂人素質差
生活品質不好
作者: tjpumcq    時間: 2009-10-19 03:55 AM

作者: chin1970    時間: 2009-10-19 01:00 PM

我是在外派大陸期間時的長假沒回台
和同事參加大陸的旅遊團到四川的九寨溝
我們是從廣東白雲機場出發到重慶機場
再坐火車到成都機場飛九寨機場
到九寨溝玩了三天
空氣和氣溫真的太棒了
我和同事都不想回公司上班了
作者: abou199040    時間: 2009-10-20 12:18 AM

我三年前去了帛琉玩
真是超級正點的!!
藍天白雲
椰林樹影
水清沙白~
真的是"浮淺勝地"呀!!
我覺得帛琉真的是一個好地方
那裏的海十分漂亮
水質很清澈
當然魚類,珊瑚等物種就很多!!
所以帛琉最大的看頭就是~海底世界!!
光是淺水
就花了我們兩天的時間
淺水地點很多的哪!!
水母湖.安德魯秘密花園.軟硬珊瑚區.大斷層.沉船區.........等等
每一個淺水點都充滿驚奇呢!!
另外飲食也有驚奇咧!
那就是水果蝙輻湯!
我還給他吃了兩塊.......= ="
當然啦
這次的旅遊
實在是非常的好玩
推薦給大家
作者: 70917091    時間: 2009-10-20 03:46 PM

說真的
我去過的國家也算不少
日本 帛琉 香港 等等
帛琉就跟上一樓說的一樣  是浮淺聖地

日本  就是一個非常高科技的國家
那種可以沖屁股的馬桶  非常好玩的(聽說第一次玩 水直接往我臉噴= =)
我有座上新幹線  從京都 到 快到東京附近  當然有看到富士山啦
車票多少我是不知道   但事先幹線上面有超多上班族  通通穿西裝去上班

香港我有去過2次  第一次是去 海洋公園跟玩  其實過太久了 記不太清楚
第2次  只是在香港市區看一看而已  因為只是去辦事
香港講英文跟中文都會通的  因為香港人在學校也要學說中文
雖然他們是在家裡講廣東話

當然啦  希望大家有機會去體驗一下
作者: lynnwang億    時間: 2009-10-21 12:08 AM

由於工作關係,我有四分之一時間,都待在國外.五大州也都曾去過,但最令人懷念的,還是歐洲.尤其是在鄉野中矗立的城堡,或是鄉村小鎮,都與小時候悅讀的童話故事,沒啥差別.令人流連忘返.
作者: jon77    時間: 2009-10-21 09:26 AM

我七八年前去過美國費城遊學 目前人在澳洲墨爾本
感覺上 費城比澳洲漂亮 更有古典美
而且也沒有那麼多中國人
現在走在墨爾本的街頭 常常以為是來到了香港
作者: long540915    時間: 2009-10-21 01:26 PM

說來真是慚愧喔!長這麼大還沒有出國經驗呢!
但是因工作需要到澎湖去出差五天,那是我難得的經驗呢!
這是我第一次做飛機喔!沿途遇到許多亂流,真是緊張又刺激呢!
澎湖雖然不大但是風景宜人,而海邊也是不錯的觀光地方喔!
這邊的海產非常豐富又新鮮,應該是飸客嚮往的地方唷!
作者: buleboom    時間: 2009-10-21 01:59 PM

個人高中兩年在加拿大東岸的哈利法克斯畢業..
(豬流感報導的那間學校= =)

加拿大真的地理偏涼,環境優美,地廣人稀(不是大城市)
位於東岸的新思科舍Nova Scotia省份的哈利法克斯Halifax是一座歷史悠久的海港城市(中小型)
有像台北的關渡大橋(過橋要收費!!)
到了冬天還可以去附近的鄉鎮玩滑雪跟吃加拿大的特色beaver tail(樹懶尾巴)是一種類似芝麻餅的東西喔~
秋天還可以看到加拿大的國徽:楓葉滿天飄^^
妳可以在維基百科(英文)上查詢到這個城市喔!
http://en.wikipedia.org/wiki/Halifax_Regional_Municipality
作者: t0107100    時間: 2009-10-21 06:56 PM

海外~我玩的不多,都在台灣
綠島~玩浮潛
澎湖~去跑馬拉松
金門~回憶當兵的記憶
印象中夏天的綠島炎熱,澎湖10月開始風大,冬天的金門寒風刺骨
作者: asdfgiii    時間: 2009-10-22 06:18 PM

香港~日本~美國~新加坡~
歐洲~中國大陸~澳洲~

印象最深刻的大概就是中國大陸~因為我是去九寨溝~
那邊爆漂亮的~
看的我連美食都忘了....

我也很想去南美洲~
那邊有很多我喜歡的美女型XD
作者: k19qoo007    時間: 2009-10-23 05:16 PM

美國舊金山~
那邊的環境比台北市好多了,
雖然只是在華人區,
但整體的感覺就是不一樣!
不過那是好久以前的事了~
明年再看看有沒有空去玩吧!
作者: wenyu1548    時間: 2009-10-23 05:43 PM

我去過最多次的國家是日本
包括旅遊、以及後來在東京遊學一年
之後又因為公事去過很多次
東京是所有去過的國家最喜歡的城市
很多好玩的地方跟好吃的東西應有儘有
作者: udada    時間: 2009-10-24 01:34 AM

剛好抽到金馬獎
在那邊長期度假
跑去防空洞晃晃 玩玩
可惜裡面沒有88坑道可以喝@@
作者: wl01543088    時間: 2009-10-24 04:02 AM

我比較想去的是大陸那片地
去過最遠的只有澎湖了
景點都固定
感覺沒任何好玩樂趣
不過
最讓我滿意的是
海邊風強!我可以做在那邊盡情吹風
看看海~別有一番的風情
同學跟老師相處的也很融洽
一個學校只有兩名
所以特別珍惜
回來之後寫篇文章~抒發一下
這生活算是不錯呀!
作者: katypeng    時間: 2009-10-24 10:53 AM

因為我有親戚住在新加坡,所以我常去新加坡玩!
感覺新加坡環境很乾淨很舒服,食物都很好吃,所以我很喜歡去.
新加坡的華人比例超過90%,所以說中文都ok喔~~可以去自助旅行的~~
作者: shealdow    時間: 2009-10-25 10:29 AM

作者: cyak    時間: 2009-10-25 12:03 PM

作者: Darrenlee    時間: 2009-10-25 04:51 PM

我曾經在菲國留學 留學期間 去過美國 加拿大 德國 澳洲 韓國 日本 中國 泰國 越南

最讓我討厭的地方 是香港因為香港的計程車 跟 公車司機 對待 乘客的態度 非常差

可能是我不懂廣東話吧 ! 最讓我懷念的是韓國  因為 泡菜 跟 總總原因

幾乎 每年都要飛...  美國 加拿大 德國 雖美 但... 真正生活不比自己的國家好...

步調太快 給人一種很有壓力的生活 人也太現實了 !!! 比不上 台灣人的豪爽...

我愛台灣 !!!
作者: fishsean    時間: 2009-10-26 06:16 AM

作者: fishsean    時間: 2009-10-26 06:19 AM

作者: ckbug    時間: 2009-10-26 07:24 AM

我現在正在澳洲打工度假
已經來澳洲一年多了
在澳洲玩了不少景點,烏魯魯、大洋路等等的
澳洲是個很漂亮、四處充滿綠色景觀的國家
如果可以的話,我想繼續待在澳洲生活
作者: greenpandapanda    時間: 2009-10-26 11:06 PM

最近常跟旅行團跑去泰國
去泰國一定會去看人妖秀
那邊的人妖真的都好漂亮
你會不敢相信他是從男生變成女生過來的
還有泰國浴
整個就是讓人沉浸在天倫國度裡
還有他的的寺廟都很壯觀
外表感覺就是貴族皇室所蓋的皇宮
很值得細細品味
作者: sun287xz13ao    時間: 2009-10-26 11:25 PM

我住過馬來西亞 半年 當初是因為老公被公司派去當技術人員
可以帶配偶去 我就想沒出國過 就跟著去玩也不錯 就這樣跟過去了
一去才知道好慘  我不會開車  鄰居又都是馬來人 言語不通
公司有聘請一位 印傭 幫我們洗衣服 整理家務 可惜 還是言語不通
還有請一位當地華橋 負責煮3餐  這位言語就說得通了  可是話不投機啊
這位大姐快50了 當年的我才22 根本沒話題聊
然後電視 看不懂  電台 聽沒有  公司沒買電腦 讓我們用 整天除了吃就是睡  甚麼事也做不了
唯一能做的就是 偷偷拔除庭院裡的雜草  
為甚麼要偷偷喔  因為那位印傭認為那是她該做的事  我第一次拔的時候
被她發現 她嚇死了  
嗯.........該怎麼說勒  可能是因為 我身份跟她不一樣 除草是女傭該做的  而我不是
然後我去除草  萬一被公司發現了 她會被罵吧  所以 .....................
然後旅遊的話  去過泰國普吉島  新加坡  小琉球  澎湖
以上覺得 最好玩 會讓我想再去1次的地方是 小琉球  哈
作者: jayu999    時間: 2009-10-27 02:58 PM

我當完兵那一年冬天
到澳洲遊學三個月
結果事先沒有做功課不知道那邊天氣跟臺灣相反
帶一堆厚外套、毛衣
原封不動通通帶回來
不過在澳洲唸書時英文程度進步不少
作者: kakujin    時間: 2009-10-27 04:47 PM

2007年工作的關係,

去日本住了一個多月,然後又去杜拜住了一年。

在日本工作感覺壓力好大,每天要趕電車,趕公司巴士。
下班回到飯店房間也是很小,很壓迫。
不過假日出門去玩就很新鮮,東京山手線一週都RUN過,原宿表參道,新宿秋葉原,都可以看到許多很新奇的事物。
也去過長野(NAGADORO)泛舟,雖然沒有花蓮刺激,但是風景也是棒。

關於杜拜,能夠說的就是"熱!熱!熱!"
總之就是熱。
一年下雨的天數不會超過五天,所以沒有排水系統。
2008年一月的時候,連下了三天小小雨,居然就到處都積水。
去工地工作時,溫度至都四十度以上,但是進到冷氣房就變十八度。
明明附近是沙漠,每天空氣中都彌漫著沙塵,但是又靠海,又濕又熱,身體每天都黏黏的很不舒服。
遊樂部份,大家都聽過的帆船飯店,人工棕梠島,世界島,杜拜塔等等。
在當地也還有很多很大很新,用錢堆出來的建築。
還有長五百公尺以上的室內滑雪場。
三十層以上的大廈有將近百座。
兩者的共通點是,物價特別高。
我離開杜拜以前,去帆船飯店裡的餐廳吃了一餐,台幣四千五。
也在日本吃過一餐一萬日圓的壽司。
不過人在外地,最想吃的就是家裡巷口的火雞肉飯了。
作者: yuriheart    時間: 2009-10-27 11:08 PM

作者: nickchia    時間: 2009-10-28 03:55 AM

我去過美國 跟英國 還有一些東南亞的國家
其中 美國住過四年 英國住過一年 東南亞的國家都是旅行的時候去的
整體而言 我覺得英國真的是超美的啦!
尤其是蘇格蘭的愛丁堡! 天阿! 是一生一定要去一次的地方
至於那邊有甚麼吸引人的地方
就請大家自己去發掘囉
作者: coldspace    時間: 2009-10-31 09:13 AM

荷蘭:
八年前被派出荷蘭工作,所以每個週末都跟同事一起去荷蘭各地探險。有機會去荷蘭玩的話,千萬別錯過阿姆斯特丹的『海事博物館』、『歷史博物館』跟『梵谷博物館』,近郊的鬱金香花園。南部的馬斯垂克也不錯玩!

德國:
在荷蘭隔壁,南德比北德好玩,推薦南德黑森林區域跟新天鵝堡。在那邊過夜,很舒服。那邊的德國豬腳也好吃啊。中間的科隆,有大教堂可以看喔!

捷克:
只有去過布拉格。不過這種城市就可以玩上好幾天了!捷克當地的啤酒,喝起來口感不錯!

奧地利:
只去過維也納跟薩耳茲堡。印象只剩下莫扎特的相關巧克力。

法國:
當然是先玩巴黎啊!羅浮宮一定要去看過,當然其他的也很好玩。不過,法國人很冷漠,老實說不愛去法國。南法聽說很好玩,但是沒去過。

比利時:
這個小國家,有很多好玩的城市啊,我比較喜歡布魯日跟安特衛普。比利時的啤酒跟巧克力也很好吃。

英國:
倫敦、愛丁堡吧。印象只剩下,英國物價很貴,那年去的夏天,住的旅館沒冷氣,熱死了!

冰島:
度蜜月的地方。自然景觀迷人啊!出了首都,整個國家就像是國家公園。首都,感覺跟汐止差不多!
很可愛的一個國家,還可以坐船去北極看鯨魚喔!

匈牙利:
出差的時候有去布達佩斯,只記得鏈橋。其他的就是進宮場工作啊!

瑞士、盧森堡:
風景很漂亮,東西很貴!

丹麥:
哥本哈根有美人魚銅像,物價也很貴!

日本:
出差去過東京,休假去過北海道。哈!日本真是個好玩的地方啊~~~

其他的地方:有機會再說吧。拜工作之便,大部分出國都是出差,只是最近都是跑大陸,去的國家變少了!
作者: keratectomy1    時間: 2009-11-3 01:39 PM

小時候第一次搭飛機就是來美國玩, 相隔十幾年又跑來美國留學. 當年去過的幾個東岸城市最近有機會得以舊地重遊. 雖然時間相隔了這麼久, 但是印象卻依然鮮明.
作者: moonsky302214    時間: 2009-11-3 11:41 PM

我去過澎湖
去那邊看看海景 ,吃吃澎湖的蔡閨
我很少有機會可以看看海景、吹吹海風
也很想一個人站在沙灘上、看海景、吹海風、聽聽海浪的聲音
我更想去美國看看說
作者: ck920991    時間: 2009-11-5 08:52 AM

跟老爸以及他的拜把兄弟們,去澎湖3天2夜的"拜把聚會",
雖然地方不算大,不過與都市不同的景色,以及海的味道讓我很喜歡
作者: colorin    時間: 2009-11-5 12:31 PM

版主人真的太好了~
我只有在畢業旅行時去過綠島,小小的一座島,
大約不到一天的時間就可光顧完整座島,但是
最令我印象深刻的就是那裡的溫泉,真的是太棒了~
煮出來的溫泉蛋也真的別有一番風味呢!
作者: king206075    時間: 2009-11-5 02:44 PM

不知道澳門算不算海外...
我是大陸人,不過目前最熟悉的地方就是這塊土地了。
澳門給人的感覺是人很樸質...生活節奏比較緩慢,同時風景也尚算不錯哦...只是有點小,大概只有北京朝陽區那么大,這個環境呆久了會讓人覺得沒有什么向上的動力>_< 或許是我個人性格使然吧,不過同樣這么覺得的同學紛紛去了美國或香港...呵呵。
作者: coopliang    時間: 2009-11-5 03:58 PM

我到目前為只是出國過4次.一次是泰國本國一次是普吉島.那都是跟團的沒甚麼特別的.另兩次都是因公的一次是日本東京也還好.最後是....德國..這就還不錯了比較新奇了是在德國南部距離瑞士阿爾卑斯山才200公里是個工業市.全球賓士總部在那裡.有去參觀了賓士博物館.還有法拉力的工廠.及BOSCH工業
作者: xseon    時間: 2009-11-6 08:09 AM

去過過新加坡以及目前待在澳洲

新加坡的確是個小巧美麗的國家   麻雀雖小五臟俱全
感覺上就像個大都市而且對話上幾種語言參雜   蠻好玩的
雖說有鞭刑存在   但實在沒我想像中乾淨  -     -

至於澳洲雪梨應該會有不少人提到   就一個度假勝地
不過我到是比較喜歡坎培拉的生活
步調緩慢 人們友善 熱情而樂天
缺點是缺水 溫差過大 冬天零下快十度卻因溼度不足而幾乎不下雪
晚上  蠻無聊的  ha
作者: p92521704    時間: 2009-11-8 10:22 AM

作者: 靖天    時間: 2009-11-9 01:28 PM

我曾經去過泰國...
是跟一堆朋友一起去的,感想是...吃的東西都很DIRTY...
雖然很好吃,但不知是不是我本身肚子不太行,
去到那吃到那,也去到那拉肚子拉到那= =
不知是苦是甜的一次旅遊=~=
作者: shing0802    時間: 2009-11-9 05:27 PM

作者: justinkids    時間: 2009-11-11 09:11 AM

去過的國家中,印象最深的就是馬來西亞的檳城~
微微的暖風~從海的方向吹來~
不會很誇張的熱,也沒有很明顯的四季~
生活的步調比在台灣閒散~
所以人們的個性就較懶散~
因為天氣也算熱(位處赤道...年平均溫度30度左右)
農作物的生長很快~
我總是會在車子經過的路旁~
好奇地探察著到底種了什麼好東西~
當然~也曾想著這才是可以住人的地方~
作者: name551    時間: 2009-11-11 10:55 AM

目前正在菲律賓的Cavite一家貿易公司上班
放假的時候,就往馬尼拉的賭場和靶場跑.
馬尼拉的賭場每一個小時,有舞者出來熱舞
裡面各色各樣的賭法都有,手氣旺的話一個晚上贏個幾十萬披索都有可能
馬尼拉的靶場,是在室內算子彈數的一顆20披索,槍的話要另外算
比較正統像是射擊訓練場,又是合法的.
個人認為唯一好玩的兩個去處.
作者: zzneverland    時間: 2009-11-12 07:51 AM

作者: momoco007    時間: 2009-11-12 07:21 PM

呵呵~版主的標準降的真低,應該有助於大家討論...

我去過的海外有:
1.日本:從大阪到東京,是跟同學一起自助旅行,真的值得一去再去;尤其是迪士尼樂園.
2.紐西蘭:從北島烏克蘭到南島皇后鎮,風景優美,空氣清新,尤其推薦一定要去農場玩
3.美國: 科羅拉多洲,是華人比較少得地區,如果想學好英文,可以一去試試.

我其實還想去北歐五國.....聽說中國人在那,豔遇會粉多......

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!