伊莉討論區

標題: [新聞]蘿莉控遭世界聲討,兒童色情法修正案恐出台 [打印本頁]

作者: s0300152    時間: 2008-12-18 02:20 AM     標題: [新聞]蘿莉控遭世界聲討,兒童色情法修正案恐出台

轉自K島的文章
簡單來說就是天主教國家要開始打擊日本ACG了

在別的地方看到的新聞:(蘿莉控遭世界聲討,兒童色情法修正案恐出台)
【天極動漫12月4日訊】
      在11月28日於巴西舉行的「第三次反對性侵犯兒童世界會議」上,日本作為世界上動畫生產大國但卻沒有做出應有的限制行為而遭到了點名批評。這次世界會議有140個國家代表外加國際機關、非政府機關等代表共3000人參加,最後在會議上達成了一個主題為打擊製造和提供帶有對兒童性侵害、虐待情節場景的過激的漫畫或動畫的「里奧協定」,並在當日勝利閉幕。

會議上不少國家代表紛紛指出,日本作為動漫出產大國,並沒有對動漫中涉及到兒童的性侵害、虐待的內容進行限制或者設立法律進行約束。而那些動漫經由網絡大量散播到全世界,對整個國際社會造成十分惡劣的影響。會議上更是提出了創立具有國際效力的統一法律來對各國進行約束的提議,並得到大多數國家的贊同。具體的行動計劃以及修正草案將在一個月後正式決定,所以這次達成的「里奧協定」暫時還不具有國際條約的約束力。不過如果正規法案出台後恐怕日本的ACG界將會面臨一場腥風血雨,因為糟糕物的創作者們不能再靠那一句「此作品內角色全部為18歲以上」來逃避、也不能用那些不老不死的萬年蘿莉來掩飾了,因為法案上寫的很清楚是「看起來像兒童」

如果這個法案正式通過的話

以後日本ACG要出現萌角可能不太容易啦

可是老實說 這樣子的國際議定又能有多少的效力呢?

想當年"京都議定書"時不是也這樣嗎 但是有些國家說不你也不能拿他怎麼樣

到時就算這個"國際法"正式通過 但是日本如果不甩的話 這些國家我想也沒什麼辦法吧

最近和ACG有關的新聞還真不少呢 對這個新聞有什麼看法 大家來討論一下吧
作者: jy03102071    時間: 2008-12-18 02:39 AM

作者: cartoon882    時間: 2008-12-18 07:26 AM

真是的 都那麼喜歡住海邊歐
經濟問題一大堆
卻要封殺一條刺激經濟成長的路
我認為動漫就是我的宗教
動漫可以讓我的心情平靜下來
有什麼煩惱
看了動畫 一切拋諸腦後
這樣算不算是
一種宗教打壓阿
作者: arbwee    時間: 2008-12-18 01:22 PM

難道又沒學會歷史教訓嗎
總是把不符合自己的利益的事物
利用國與國的利益來排擠
這就像以前歐洲排擠異教徒一樣阿
乾脆核戰爆發大家死一死算了
作者: a25568539a    時間: 2008-12-18 02:03 PM

不管這項草案有沒有通過,

我認為要做到讓ACG消失是有困難度的...

就算草案通過,日本政府也配合執行...

真的能根除嗎!?答案應該是否定的...

到時候頂多是地下化而已...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------------------------

樓上三位朋友稍微偏激了點...

他們的出發點是對的,但是做法錯誤...

拿【蠟筆小新】來舉例吧,

為什麼這部動畫會遭到許多國家限制甚至禁播?

原因就是怕小孩子有樣學樣。

重點來了,重點在於這個字...

與其做這些多此一舉(限制、約束)的行為...

倒不如把這些時間放到教育上面...
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2008-12-18 07:39 PM

嗯嗯  怎麼可以全怪罪到ACG呢??

雖然是有些有點超過啦

但就這樣嚴厲指責

不太好吧!
作者: carolin31    時間: 2008-12-18 07:43 PM

作者: youaresosexy    時間: 2008-12-18 08:01 PM

= = 沒用巴...

那個環境保護公約都作不好了

(不是華盛頓...我忘是哪一個 前幾年簽的那個...是啥?)
作者: 蕭行風瑟    時間: 2008-12-18 08:28 PM

關我們甚麼事呀....
蘿莉控又有甚麼不好~為何要牽扯進ACG世界呀
這有嚴重影響到我的權力唷!!
作者: rabbit93527    時間: 2008-12-18 09:15 PM

又是些腦殘 假清高的人又在亂了....
怪了 角色做的可愛 萌 就把一堆犯罪事件...
全算了ACG 怎麼不去算在那些真人片
那些還有動作耶 ACG有嗎??
那麼愛禁 以後這些動漫全標上18禁算了
以後沒滿18歲不淮賣 這樣可以了吧
作者: 黑芭樂    時間: 2008-12-28 12:26 AM

不要每件事都給它推到什麼蘿莉控什麼宅男好嗎?!真的很想跟那些人說這一句.....
喜歡不是罪,但是喜歡到真的對分不清現實而對真人下手,這已經不是屬於蘿莉控和宅男的範疇了
這根本是有病,請哪位好心人看到趕緊打電話叫精神病院或是幫他預約精神(心理)科醫生來聊聊。
真的是不知道那些報導的人在想什麼?!都不曾去了解那些名詞所代表的意義,就隨便找名詞來套.....
受不了!!
作者: 莫瓦夫    時間: 2008-12-28 02:10 AM

覺得有聲討這些想法的人應該是有點太"沒事做"了吧
這真的是有點莫名其妙 那麼這是不是代表太過於暴力或血腥以及恐怖片都應該修法
重要的是"行為人"本身 而不是"製作者"的錯
作者: orochi1650    時間: 2008-12-28 01:20 PM

作者: 自由的魔王    時間: 2008-12-28 07:11 PM

作者: 罪惡天使    時間: 2008-12-28 08:17 PM

ACG跟兒童性侵害到底有啥關西押= ="
這些人還真無聊..
是不是自己的國家沒有ACG所以才這樣討論的
還是缺少這種人才..
我搞不懂
這些人是怎樣
要影響日本ACG應該是不太可能
作者: TANK0000    時間: 2008-12-28 08:33 PM

誰這麼無聊?
日子過太好? 吃飽撐著= =||
LOLI根性侵有關係嗎....
那些去性侵的 一定都不看動畫的吧....
舉個例子 看AIR還會去想那些"事情"的人
我看那些個傢伙腦子也有問題了
有沒有LOLI都會犯罪吧....
日方那些個官員...有這個閒工夫不如去想辦法如何拯救經濟!!!
以上...有點生氣~_~(請包含 囧
作者: cses88288zx    時間: 2008-12-28 09:57 PM

會不會太過分了呀==
這純粹看個人是怎麼看到動漫的==
反正再怎麼限制 都有辦法滴 地下化只是遲早的問題
呵呵
作者: blueshell36    時間: 2008-12-29 10:08 PM

虐待h的那種是有點太離譜了
其他的如果只是很可愛的畫風就算了
作者: xuhongboeyny    時間: 2009-1-2 09:38 PM

作者: theruinking    時間: 2009-1-2 11:00 PM

作者: asa00101    時間: 2009-1-3 10:19 AM

亂學真的有點糟糕...
但是有的動畫尺度真的很讓人無言.像是我的狐先女友.完全沒內容可言
要說這種"半露"文化的開端應該是河下水希的:草莓100%"開始的那個時候我還就讀國中~
到最後月來越多製作者模仿草莓100%.但是草莓100%也沒說很露骨...
後來幾年大家越仿越恐怖...到最後半露.甚至全裸的都出了...
說是"深度"!?真的不好聽.還會被人說有問題
而且有的動畫帶有些許可能會導致人格扭曲的點.例如"戰鬥就是為了生存""輸了就代表死亡""戰鬥就是為了享受"以及女性半主動的思維!!
雖然很好看啦=/////=+~也很刺激~
但是!!
各位看動畫多久!?26集1集用20分來算就好26*20=520分.大約8個多小時.有的還不只出ㄧ季!!3紀舊多久了!?看看死神.火影忍者.海賊王不算!!它裡面的觀念滿正確的!!幾百集的薰陶下!!對人類心理中的影響多大!!就拿個比喻...
ㄧ個正常人.玩1星期的l4d.或者看完打打殺殺的動畫.當然.我們不會去砍人.但是如果我們想去砍人.把一個人確確實實的"殺死"後!!根據研究.那個人是不會內疚的!!
多麼恐怖的影響力阿!!多年下來我們的心智上失去理智事不至於.但是多多少少的扭曲.以及跟現實世界的脫軌.是讓人湳以想像的!!
各位.我們該"真正"去思考動漫真正迷人的地方!!不是女主角有多好看.男主角有多帥.人物有多悲慘的過去.甚至是露的多多!!而是我們看到動畫能發自內心的感觸.想想秒速五公分.想想十幾年前的動畫.想想那些感人的.在看看我們看的.為什麼電影跟動畫無法比較!?就是這樣!!
作者: xshella    時間: 2009-1-3 10:48 AM

"看起來很像"這句話很曖昧呢.

若法規把"曖昧"的句子放在法規上的話, 肯定能殺死一堆萌物及動畫.

這次是"蘿莉控", 那下次是不是要換"正太控"才公平啊, 還是說連"妹控", "兄控", 或是"姊弟戀"通通砍一砍算了.

反正動畫生產大國因被啟疑而必須執行動漫內容修改的話, 也都不必問支持者的意見就是了.

"限度"是需要的, 但是"壓縮"和"否定"限度上的根本"的話就是一種偏激的主觀意識了, 至少個人來看那些官對此所制定的政策就是如此.
作者: EMMAAI231    時間: 2009-1-3 11:34 AM

翻桌阿

這擺明了就是只准州官放火不准百姓點燈阿

這是差別待遇

是岐視

太多人用有色眼光來看待蘿莉控

明明他們其中大部分人也只是每天活在膚淺的物慾或是自以為神聖的使命感之中

只接受和自己慾望相同的人

卻一味的封殺其他人擁有的不同慾望

了解自己的慾望

然後遵從自己

這才是王道阿(拔刀)

如果比照這標準的意義

是不是應該要全世界禁酒以及禁止所有色情或博亦相關產業?
作者: UVWUVW    時間: 2009-1-3 11:37 AM

那些人也真無聊
他們是忌妒日本動畫產業太過興盛吧
與其有時間管這些
不如去管管那些真正的性侵犯兒童或者是販賣人口的那些人
倘若是將某些動畫片的分級調高一些那我不反對
但是完全禁止就很超過
作者: FENAYA    時間: 2009-1-3 12:16 PM

其實就實際的狀況來說

並非日本政府的一致決議   而是其他國家的協定

效力本身就不足   再加上ACG是日本的重要經濟來源之一

極有可能對此協定加以無視或執行無力化    對現狀的改變可以說是極為微小

更何況日本在經濟上屬國家中的世界第二(目前來說)   實在無須理會其他的小國所做出的決議

更何況既不屬於國際法律條文   只是沒有國際強制力的協定

不須讓那些本身經濟不振就想脫其他經濟大國下水的詭計得逞
作者: willowcloud    時間: 2009-1-5 10:42 AM

哈哈~這新聞用詞真好笑
不老不死的萬年蘿莉....
的確,日本出產的動漫影響各國很深
會不會以後嚴重影響到民眾的生活作息而導致經濟衰退XD
這都很難說~
作者: 劍野魂    時間: 2009-1-6 05:02 PM

作者: 97141250    時間: 2009-1-7 04:54 PM

作者: iillli    時間: 2009-1-7 06:12 PM

這種法案有用才有鬼,就像A片在全台灣未成年人的電腦裡氾濫,立法會有效嗎?
作者: 354    時間: 2009-1-9 12:31 AM

這樣做的話各個國家的動漫應該都會站出來吧
暴力節目都可以正大光明的撥出來給小朋友看
新聞到處都是燒殺搶劫
這些給小孩的影響不小嗎?
為何要特意盯上日本的動漫?
還是說...這是種抵制策略?
作者: merak2218    時間: 2009-1-11 03:32 AM

阿啦~沒想到會這樣~衛道人士真是奇怪說了是個民主開放自由的世界~我本身都不會覺得怎麼樣了~沒想到~因為又沒有什麼壞影響~會做壞事的~不管有沒有看他還是會做吧~沒想到~天主教國家~唉~想想以前歐洲那些皇族教團的一些行為才真的叫.....不是嗎?
作者: jackywuchan    時間: 2009-2-8 02:01 AM

喜歡萌有錯嗎???
那些所謂的衛道人士就一定正派嗎???
更何況只是ACG而已就要搞什麼協定,
真是不知所謂,浪費時間...
作者: H983    時間: 2009-2-8 11:50 AM

又來了嗎
ACG界怎麼老是有壞消息啊

但是這件事我覺得道也不直得太非議啦
這立法看起來還是有受政治,經濟因素的影響
既然是這樣那也沒啥好說的
就像各勢力間訂的海洋公約,貿易協定一班
古今中外,國與國間在外交戰場上不都是如此

由心態上來說也還好
雖然蘿莉大好
但是等我當父親之時,也不會希望自己的小孩變成蘿莉控吧
而如我是總統的話,也不會樂見國民花費太多時間在ACG上吧
所以說
這只是在實行手段上有問題罷了
不曉得所謂"堵不如疏"這句話是被扔到哪去了
還是說"堵"太簡單方便,"疏"又真的比較麻煩費事
結果有權者總是喜歡直接使用遏阻性的手段
~事倍功半啊
作者: 小亞龍    時間: 2009-2-8 01:09 PM

就我看來
的確有許多作品
根本故意在及格邊緣打轉
有些甚至違規
滿值得檢討的
作者: F4WEGGG    時間: 2009-2-8 02:18 PM

不是說要經濟發展嗎?又搞一個這個..錢真是有夠多的..又一個浪費錢的協定
就算定了應該也沒啥影響
作者: kany1942    時間: 2009-2-9 06:04 PM

反正這種法案到最後還不是會消失的無影無蹤
作者: 辛香料    時間: 2009-2-11 09:38 PM

挖勒  真的假的阿  連動漫也管這麼大  

日本靠動漫賺多多阿  不會讓他們亂搞的吧
作者: saint28    時間: 2010-4-30 05:42 AM

作者: anby123189    時間: 2011-3-1 11:04 PM

羅莉控 不是罪

雖然說我自己是不是= =

不過 喜歡有什麼不可以= =
作者: nacl1415    時間: 2011-3-1 11:53 PM

天阿 為什麼要這樣呢 搞甚麼阿 這樣是解決不了問題的啦
政府怎麼老是做一些治標不治本的東西呢!!
作者: Henry22161678    時間: 2011-3-3 11:46 AM

這種新聞實在太多了
反正絕對禁不掉
作者: 被人打假的    時間: 2011-3-3 10:15 PM

會在國際那啥鬼會議中的人我想絕大部分都應該變低能了...

喜歡美好.可愛的東西本來就是人的本性~不會有人故意去靠近自己討厭的東西吧

喜歡跟會犯罪根本就沒相關性~會去性侵幼童的多半已經是心理變態了~

沒看到之前新聞才報草食男越來越多嗎~多半會犯罪的都不是阿宅好嗎
作者: 伍佰    時間: 2011-3-3 11:01 PM

這樣叫我怎麼活啊??
這些政府官員去做一些正經的事好不好?
作者: 豪~___~    時間: 2011-3-3 11:36 PM

作者: a300d664    時間: 2011-4-11 12:33 AM

作者: ax9898989873    時間: 2011-7-8 12:35 AM

蘿莉控! 又沒有做啥對不起他的事情

這樣真的好嗎~ 出發點或許真的是好的~不過做法對不對  值得懷疑
作者: MERURU    時間: 2011-7-8 08:11 AM

傻眼  這世界吃飽撐著的人真的多= =

ACG 真的出事  他們就慘了
作者: r7g8y90912    時間: 2012-2-6 12:36 AM

作者: brett0818    時間: 2012-2-6 05:26 AM

政客不玩弄一下政治怎麼叫政客呢?
作者: 613182    時間: 2012-2-27 12:27 AM

叫這些腦殘 假清高的人下台吧
不要每件事都給它推到什麼蘿莉控什麼宅男好嗎
作者: 哈我很爽    時間: 2012-6-18 10:36 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!