伊莉討論區

標題: 現在買BD的燒錄機時機好嗎!! [打印本頁]

作者: keepers    時間: 2008-9-14 09:47 PM     標題: 現在買BD的燒錄機時機好嗎!!

我在考慮買來試試看,順便BD影片,最近看BD影片在出租了,本來等到合理價位的播放機,還是都沒有,所以想知道現在買BD的燒錄機時機好嗎!!

如果您的發問已得到滿意解答可以至【發問結束區】申請結束發問並拿分。

伊莉硬體版版主 噹噹留

作者: tangchiu    時間: 2008-9-14 10:18 PM

燒錄器剛起步時
買了一台8X的飛利浦
花了我六張小朋友
結果沒多久
32X出來只要兩張小朋友
害我心痛好久
52X兩張小朋友的時代也在一年內到來
後來DVD燒錄器也沒多久就達極限而且一張小朋友就可以了
所以您要買BD燒錄器
還是等等吧
除非您是口袋麥克麥克的玩家
作者: danny7999    時間: 2008-9-15 12:05 AM

如果你家有 PS3 的話就用他來播藍光影片吧
我現在都用他來看藍光影片
想當初 燒錄器剛出來沒多久的 我就買了(12X8X32)<<<
除非你的口袋非常深....那就買吧~:05:
作者: 阿民民    時間: 2008-9-15 12:58 AM

不建議,單價還太高,如果你看到的是5000以內的,多半還是只有藍光讀取,沒有燒錄功能....
燒錄功能至少要上萬....
原因就是光碟機製造商還沒取得藍光的燒錄授權,或是測試階段還不高...
在沒有大量生產之前藍光燒錄機還是會居高不下....
相對的藍光燒錄片子也是一樣的....
作者: lchhank    時間: 2008-9-15 01:17 AM

作者: lkig    時間: 2008-9-15 01:18 AM

價格還是狠不漂亮~~~~~~~~~藍光的吸引力的確不小,但是不要說機子了光空白片的價格就是大問題
作者: mg1973    時間: 2008-9-15 12:06 PM

我想燒錄機與空片的價格
對版主來說並不是在意的重點
但是如果是作為資料交換或儲存而燒錄
反而會有困擾
因為現在有配備藍光光碟機的電腦
真的不是很多
燒錄完成的光碟片別人不能讀取的話
反而失去了備分的美意
我覺得應該等到藍光大量普及以後再買
才會有意義
作者: drivedisk    時間: 2008-9-15 12:40 PM

原帖由 tangchiu 於 2008-9-14 10:18 PM 發表
燒錄器剛起步時
買了一台8X的飛利浦
花了我六張小朋友
結果沒多久
32X出來只要兩張小朋友
害我心痛好久
52X兩張小朋友的時代也在一年內到來
後來DVD燒錄器也沒多久就達極限而且一張小朋友就可以了
所以 ...

沒錯科技就是進步那麼的快,
所以發文的大大可以再等一陣子,
價格會掉非常多的。
但事實上六張小朋友,買的燒錄機,
應該不算燒錄器剛起步的時候,而是已經有一段時間了,
這個價位已經算是大降價後的價格了,
之前看到不是8X,只有2X就要萬把元以上,
片子則是一片幾百元到千元不等,
那時候應該才是剛起步。
記得過一、兩年後我買一台光碟機2倍速,就花了將近六千塊大洋。
作者: yunking    時間: 2008-9-15 01:47 PM

製成應該沒問體,問體式版權的問體,最重要的雷射頭版權的問體,加上物以稀為貴,再過幾年應該會降價,如果變成飛盤會很心痛,一片藍光最少300元,比DVD剛出來還要貴,我買過一片60元的,而且是2倍速燒,那是後我花4799元,雖然標榜4倍速燒,可是都只能2倍速燒,那時後市台灣的大廠,當然是來旺

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!