伊莉討論區

標題: 每個月的租金也要問朋友借錢 [打印本頁]

作者: FYeyny    時間: 2023-6-16 03:54 PM     標題: 每個月的租金也要問朋友借錢

大家有試過每個月到交租金的時候身上都沒有錢,銀行又沒有錢,要問朋友借,到公司發薪水時才還給朋友呢?但我自己都認為這樣做不妥,但沒有辦法啊,我就是這樣窮。
作者: qwer11119999    時間: 2023-6-16 04:09 PM

想辦法存錢或是增加收入. 下班去跑外送吧 或是假日去兼差
作者: hunter-01    時間: 2023-6-16 04:56 PM

我到也見過領薪後三天內就把薪水全花光在靠借錢過日子的人
我從來不覺得那些人是窮 而是覺的他們不懂怎麼使用錢這個生活必需品而己
作者: 奇亞維斯    時間: 2023-6-16 05:02 PM

太悲劇了吧,
現在還沒有什麼金融風暴或經濟下滑嚴重,
是有欠債嗎,每月還債,不然會每月借?
作者: coolbim    時間: 2023-6-16 05:07 PM

簽樂透吧
翻轉人生可能速度比較快
作者: neil19253    時間: 2023-6-16 05:12 PM

我同意2樓的說法,如果入不敷出,真的應該考慮去增加外快收入,或是換個薪水高一些的工作
作者: lilacoste    時間: 2023-6-16 08:12 PM

這是很不好的狀況
因為還沒開始就已經花完咯
所以還是要省著用
要改變一下型態
作者: moodgary    時間: 2023-6-16 08:14 PM

收入穩定嗎?如果是的話,那可以問問自己的開銷狀況,都是必要性的還是只因為自己的一些慾望而增加的,如果都是必要性的那就要看看是自己造成的還是其他的因素,如果都是必要性的開銷當然就好的辦法就只能增加自己的收入了。
作者: sanjianxia    時間: 2023-6-16 08:17 PM

以前時常為了要搭捷運上班而餓肚子。有夠窮吧?
作者: 做好做滿做到爽    時間: 2023-6-16 08:34 PM

只能看有啥可以不用買的東西
不花再說
作者: a741160501    時間: 2023-6-16 08:34 PM

很多人根本爽過.完全不節制的.一杯奶茶60元.看了好多人都不會因為價錢而不買的.只會因為口感.

而他其他東西也是只貪求方便多花錢.不會想多走幾步或自己做.這種人也不會去多做而賺錢的.就是為了懶而多花錢的.

作者: o5j4zj6su3    時間: 2023-6-16 08:45 PM

錢真的不夠真的只能下班再去兼職不然就是搬回家住省一筆房租錢
作者: vtwu1001    時間: 2023-6-16 08:53 PM

可能要規劃下用途?有些地方要省一點?
不能開源就想辦法節流吧...
畢竟一直這樣跟朋友借說實話很怪...如果朋友有天不借你了怎麼辦?
作者: ryanchiii    時間: 2023-6-16 09:01 PM

看自己想要甚麼生活吧 滿意就好
作者: nanri    時間: 2023-6-16 09:09 PM

沒錢就快去多打一份工,
而不是天天在這裡發廢文問一些很智缺的問題‧
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-16 09:15 PM

能兼差就想法兼差,盡量節省不必要的開支,錢是一分一毫存起來的,想辦法開源節流
作者: et7782    時間: 2023-6-16 09:37 PM

要改善這種狀況阿
每次都跟朋友借不會覺得很奇怪嗎?
作者: andylaoi    時間: 2023-6-16 09:56 PM

拿到薪水不是就應該先把一定要的花費拿出來 剩下的才是可以使用的嗎  一直月光不太好吧
作者: 火焰急走    時間: 2023-6-16 10:09 PM

首先
先把你的薪水規劃好
這才是最重要的
你不規劃
認為享受當下最重要
那就是要常常厚著臉皮跟朋友家人借錢
哪天朋友不借或是家人不給了
你就悲哀了

薪水拿到不要太高興
先把薪水規劃好
把該存的給存起來
把該花的給花出去
剩下的就是你的生活費

作者: Shiun-Yuan    時間: 2023-6-16 10:35 PM

每個月的租金也要問朋友借錢的話,這個人肯定有問題,會借他錢的人更有問題...
作者: 盧小月    時間: 2023-6-16 10:38 PM

那你要想辦法啊
為何窮?
都拿去課金遊戲嗎?還是改車?又或是三餐都是叫外送?
工作有沒有認真找,努力做。
常常因為遲到、臨時請假曠職或是偷懶變成工作常常做沒3個月
要想一下自己為何沒錢?而不是認份自己沒錢,然後一句沒辦法繼續過日子
作者: a778899501    時間: 2023-6-16 10:41 PM

這個要檢視一下薪資使用的分配了,看看是不是不需要住這麼好或是吃太好用太好,一直月光生活品質就一直那樣永遠拉不上來
作者: flyting2003    時間: 2023-6-16 10:50 PM

一直這樣應該撐不久的,要想辦法多賺點錢,在這之前只能省點花了
作者: goodbyemy    時間: 2023-6-17 12:08 AM

朋友借錢救急不救窮
這不是長遠之計吧
那天朋友不方便借你,你不就要睡街頭了?
作者: qazqaz90202    時間: 2023-6-17 12:15 AM

我覺得自己知道都要借錢就要想辦法解決
因為遲早朋友會借錢借到一個不剩
作者: JoKer23    時間: 2023-6-17 12:36 AM

檢視自己的支出明細
減少不必要的支出
就一兩個月的痛苦
絕對可以改善
多數的負債
都是透支造成的
作者: ch1978823a    時間: 2023-6-17 12:57 AM

如果要借錢才能付租金,那只能再想辦法看能否賺更多錢吧!
作者: eddy7777    時間: 2023-6-17 01:35 AM

不要租房子就好啊
這樣就不用欠
作者: kzh314    時間: 2023-6-17 01:52 AM

太慘了吧...錢都花到哪了?
話說朋友願意借也算不錯
作者: maze833    時間: 2023-6-17 03:02 AM

簡單來說看那裡可以省
然後看要不要兼職
作者: a455035    時間: 2023-6-17 09:45 AM

改善消費行為~~或是增加自己的能力才能真正解決你目前的困境
不要賺五萬花10萬的思維~~你就會永遠這樣~~加油
作者: satyr2301    時間: 2023-6-17 10:28 AM

我還真的沒有發生過
這樣要好好檢視自己的用錢習慣
作者: amy60108    時間: 2023-6-17 12:17 PM

我覺得你個人問題比較嚴重吧!

想辦法增加自己收入 難道要這樣藉一輩子?
作者: cncheung    時間: 2023-6-17 12:39 PM

若果樓主的情況是每月如此的話,那根本是惡性循環,這樣沒有終結的。而結果還會令你朋友遠離你。所以樓主該先檢視自己的花費情況

先介定平常的固定支出大約多少(即不吃不喝也要付,如租金、還款、保險金等等)、經常支出又是多少(如交通、伙食、水電等)、以及非必要支多(如娛樂、購物、旅遊等)。

這樣弄一個表,就能看得到自己每月支出情況。

薪金 - 固定支出,餘額就你能運用的。再從你能運用的金額中做出調節。若樓主的餘額不多,那生活上節檢是必然的。如中午自己帶便當、晚上也是自己煮食等等。

若果怎樣計算也是負數的話,樓主唯有開源節流。

開源:多打一份兼職、找過一份高薪的工作等等

節流:如搬回家與家人同住、找人合租房子或改找一個較便宜的單位。

坦白說,若薪金不足應付生活所需,借錢是最愚蠢的一事。因為你的負擔只會越來越重。那怕你準時還錢,你的朋友也會越來越不想借給你。銀行更加是免問。不論你是否真的"很窮",生活上的應付的責任也在你自己身上。好好檢視和謀劃一下。
作者: apple0971    時間: 2023-6-17 01:38 PM

這樣是一種惡性循環
能改善現況當然是最好
看是多兼職或者節省不必要的開銷
作者: zz82927990    時間: 2023-6-17 02:01 PM

我寧願去睡公園也不會想和別人借錢
感覺會被說閒話
作者: iveison16    時間: 2023-6-17 02:21 PM

每個月領薪水先把租金錢分出來,剩下的就是開銷費,
每個月都借雖然你說都會還,但久了朋友也是會煩的。
作者: maxwellyann    時間: 2023-6-17 02:40 PM

可能租屋的金額不要那麼高,然後想辦法提升自己的經濟能力
作者: x8691572    時間: 2023-6-17 02:55 PM

如果不是因為生小孩那種尿布奶粉錢必須的花費,而只是單身族,錢不夠花,那是你自己的問題

為什麼不夠花 ? 錢花到哪去了 ? 吃好穿好,出國旅遊 ? 或是女人身上 ?
作者: 西北不好    時間: 2023-6-17 03:20 PM

你應該慢慢就沒朋友了吧哈哈哈ㄏ
你把朋友當銀行
作者: apple74311    時間: 2023-6-17 05:53 PM

我是覺得可以去考慮看看有沒有比較好一點的工作來選了~不然這樣也不是辦法
作者: pinkydizzy    時間: 2023-6-17 07:44 PM

請減少多餘的支出O_O
減少娛樂。錢不夠那就只能降低生活品質O_O
作者: king515151    時間: 2023-6-18 11:49 AM

其實像你這種人不少,只有想辦法增加收入了
作者: gto91209    時間: 2023-6-18 12:02 PM

可能是小弟命比較好吧
活到現在還真的沒有遇過這種情況
只有當兵收假回到部隊才發現沒帶提款卡
只能厚著臉皮找最熟的學長借2000塊
之後到現在都沒有跟別人借錢的經驗
大大的經濟狀況小弟不了解,所以沒辦法說什麼
不過真的要花時間檢視自己的消費習慣
每個月會透支的可能有許多
有的命比較不好的畢業生,出社會就要養父母又要繳學貸
省吃儉用還是每個月都透支,這種還真的沒辦法怪對方
但是出社會後還有這種狀況,大部分都是屬於精緻窮類型的人士
平時花錢就沒節制,或是某些部分太過浪費
聽過月薪3萬初偏偏要住市區,房租就佔50%的月光族
平時叫外送、假日吃餐廳,月中就開始刷卡度日
卡債還永遠只繳最低的,這種人說真的沒什麼好可憐的

作者: 呆呆呆的我    時間: 2023-6-18 12:08 PM

我也覺得這樣真的不太好
作者: crd1871    時間: 2023-6-18 12:23 PM

恩,還是選擇慢慢花存錢吧,你總不能到老的時候,都沒有養老金吧~"~
作者: yayaburge    時間: 2023-6-18 12:42 PM

可能要減少一些自己的遊樂興趣,好好賺錢想一想,怎麼解決財務問題
作者: aurthking    時間: 2023-6-18 12:46 PM

痾如果你已經是這樣入不敷出早晚有一天你會倒
例如突然生病急需要額外的錢
建議好好審視自己的收入和支出
真的打不平就要有所取捨
作者: qwer22911486    時間: 2023-6-18 01:44 PM

太慘了 住家裡不香嗎 如果無法 當然要找兼差 現在外送很方便
作者: alex1ok    時間: 2023-6-18 02:21 PM

看能不能找租金平一點的地方吧
作者: julone71    時間: 2023-6-18 09:05 PM

沒有,不過之前有遇過公司拖欠薪水,幸好房東人很好,讓我延期繳
作者: tingjessica    時間: 2023-6-19 09:22 AM

我覺得應該要檢討和修正一下開銷
不能用『我就是窮』來解決問題
畢竟朋友不是你的提款機
總有一天你會借到沒朋友
也總有一天你會有意料之外的開銷
譬如生病、沒工作等等
不管如何每個月至少要存下一點錢以便不時之需

薪水不夠,那就多做一份工,外送是你的好選擇,不用面試不須學歷
外宿的,不想工作,那就和別人合租,減少房租
不想搬家,那就減少日常開銷,像是電費水費或者日常飲食
不做多餘的花費,像是不喝飲料、不買不需要的東西,像是公仔玩具之類

辦法一定有,只是你要不要做
你也可以什麼都不做,繼續這樣的生活
等到你沒朋友可以借錢的時候
記得千萬不要埋怨自己沒朋友,或者朋友見死不救
作者: ridiculous123    時間: 2023-6-19 09:38 AM

理財困難和月光族是一個常見的問題,但有幾個方法可以幫助你改善財務狀況:

預算管理:建立一個詳細的預算,列出你的收入和支出。確定每個月的固定開支,如房租、食物、水電費等,並盡量控制雜費和不必要的開支。這可以幫助你更好地掌握財務狀況並避免月底沒錢的情況。

儲蓄計劃:努力建立緊急儲蓄基金,以應對意外支出或緊急情況。每月將一部分收入存入儲蓄帳戶,並確保只在必要時使用。

增加收入:如果可能的話,考慮尋找額外的收入來改善財務狀況。可以尋找兼職工作、做一些自由職業的工作、參加賺錢的線上調查等等。增加收入可以提供更多的彈性和經濟安全感。

債務管理:如果有債務壓力,確保及時償還債務,避免利息和罰款的累積。如果債務過多,可以考慮債務重組或尋求專業的財務建議。

與朋友和家人溝通:如果你真的需要向朋友借錢,儘量與他們溝通並設立明確的還款計劃。同時,努力改善自己的財務狀況,以減少對他人的依賴。

最重要的是要記住,改善財務狀況需要時間和努力。保持耐心和堅持,並尋求合理的解決方案,這將有助於逐漸改善你的財務狀況。
作者: n4872227    時間: 2023-6-19 09:45 AM

您這樣做的後果就是,很快都沒朋友要借您了,還是想辦法多賺一些錢來交房租吧!
作者: kanye    時間: 2023-6-19 10:02 AM

如有沒有辦法增加收入的話就真的需要找適合自己收入的租屋喔~~~不能開源還是要強迫自己節流喔~~不然常借錢真的會借到朋友都不見~~~

作者: williamparker    時間: 2023-6-19 10:49 AM

換份工作吧  不然就找銀行借

朋友本來就不是拿來借錢的  你這樣常常借錢 誰敢跟你當朋友
作者: andystand    時間: 2023-6-19 10:51 AM

如果是出現了預想不到的問題,只是短期缺錢,借貸可理解。
但若然是根本性問題,收入不足以負擔每月支出,那要檢討個人的消費方式。
作者: maukeunglgphone    時間: 2023-6-19 01:07 PM

作者: warseuso    時間: 2023-6-19 01:11 PM

基本上 就是 開源節流了
一直用借的 不是長久之計
作者: bight2301    時間: 2023-6-19 03:24 PM

您這問題,只能先從收入改變,自己增加收入,我自己公司薪水時領三萬出頭,我一個月要繳費快三萬,一個月大概只有兩千,這不含電話費跟機車開銷,所以只能提升自己的收入,如假日兼差打工賺錢,但是我其實不喜歡跟朋友借錢的,借急不借窮,您這狀況到下個月也還是一樣,又沒錢繳租金
作者: hulu    時間: 2023-6-19 10:01 PM

若支出大於收入
則要開源節流
作者: browncoffee    時間: 2023-6-20 08:52 PM

我都教育家中小孩人生開始工作領"第一次"薪水...可以隨便花...盡量花完慶祝自己成為社會人...
第二個月的薪水就得計畫使用...每個月一定要有千元以上的存款...
所以像這種既定知道必要的花用...在領到薪水時...就存到扣款帳戶(租金...保險...電信等等)...
剩下的...規劃生活費留在手邊(或第二個帳戶隨時使用)...每個月必須結餘存到第三個帳戶(積累帳戶)...
坦白說...自律...才是計畫成功的關鍵...常跟人借錢...容易沒朋友...

作者: rockon123    時間: 2023-6-22 03:24 PM

通常會遇到借錢的,都是不會克制自己能力!
之前借出去30萬現金,最後討回22萬,剩下8萬人就消失不見,因當下沒有任何借據,就算法院提告100%敗訴結案通訊LINE不算喔!
作者: cvsf03175    時間: 2023-6-23 12:01 PM

如果偶爾只有一次兩次這樣卡住不方便倒還好
但如果像您說的 幾乎每個月的話
我會建議你往兩個方面考慮
1.換居住的地方 也許你現在的收入支撐不了你的開銷 可能得降低開銷 換房子是最好的辦法
2.換工作 是的 如果收入支持不了開銷 沒辦法降低開銷 那就是得增加收入 最直接最快的方法 就是換個工作
作者: VALKYRIEX    時間: 2023-6-23 12:18 PM

減少開銷,不然就是增加收入,就這樣~~~
作者: bd6667    時間: 2023-6-23 01:31 PM

那你要不要考慮將花錢的明細紀錄下來
好知你用去那了
甚至這個月預留下個月的租金
年輕就多打一份工,做好每個月的明細
將不必要花的全省下來
畢竟你也有意識到自己的錢不夠用
作者: jason19890505    時間: 2023-6-23 01:34 PM

每個月的租金也要問朋友借錢?

一個字~懶
作者: 羅爵    時間: 2023-6-23 01:47 PM

租金過高就找便宜的租
不然就是搬回家不要租
借錢是要還的
朋友久了也會討厭這種個性
甚至當不成朋友
作者: wsm90351    時間: 2023-6-23 01:51 PM

首先要真正地回頭看看自己是哪裡不對
一定有收支不平衡
或許賺得太少?但是想要的太多
就努力多賺錢以及減少物慾
讓生活維持下去才是重點
作者: 86allen    時間: 2023-6-25 04:47 PM

再多打幾份工吧,然後自己平時的話費要節約一點,應該有錢
作者: benson55    時間: 2023-6-26 04:59 PM

想辦法增加自己的收入,或者過的再克難一點,總之先存一些錢
作者: kuen85    時間: 2023-7-12 02:39 PM

這樣應該是沒控制好自己的金錢管理吧
應該先把要付出的租金留好阿
怎麼會是下次薪水才來還

作者: fuel654    時間: 2023-7-15 01:39 PM

看每個人吧 你窮就這樣做啊

我是不會這樣做 太麻煩 而且卡到錢
作者: x0917579715    時間: 2023-7-15 11:17 PM

正常工作正常消費的人應該不會這麼沒錢才是
作者: max9905    時間: 2023-7-17 07:24 PM

我也遇過呢,

我的前室友明明有錢,還亂花錢,再跑來跟我借錢
作者: sgunsxroses    時間: 2023-7-23 03:38 PM

先求有渡難關,但長久不是辦法
作者: hugo52083    時間: 2023-7-23 03:55 PM

沒錢就不要再租啦!!! 不然怎麼辦
作者: A7V    時間: 2023-7-23 04:07 PM

如果長期都是這樣,建議換個租金比較便宜的地方
作者: A228214505    時間: 2023-7-23 04:08 PM

除非有欠外債
不然基本開銷應該不會到到連房租都繳不出來
如果真的有
那就是房租太貴了
看要不要搬到比較便宜的地方
作者: gash3699    時間: 2023-7-23 04:50 PM

想辦法存錢省一點 或做點賺外快的兼差吧
作者: avsue    時間: 2023-8-7 04:47 AM

應該不是窮,是不知道錢花到哪裡去的吧,建議先學記帳看支出花費
作者: asusdiy    時間: 2023-8-7 06:40 AM

回想看看那些支出是必要的
如果已經都是必要了
沒法節流
那只能開源了
作者: 226866362    時間: 2023-8-7 08:28 AM

世界上哪來這麼離譜誇張的月光族
作者: deaksi    時間: 2023-8-7 08:40 AM

如果必要花費就佔了全部的薪水那就快點增加收入,換工作或是找兼職的作,如果是因非必要花費而造成就想辦法省吧。
作者: youngs2829    時間: 2023-8-7 09:55 AM

要想辦法重新規劃自己的財務,一直借錢不是長久!目標一,先向月光族但不跟別人借錢!!
作者: garnett314    時間: 2023-8-7 10:16 AM

如果真的入不敷出
真的把每個月休假的時間拿去打工跑外送
一直借下去也不是辦法
作者: proket    時間: 2023-8-7 03:12 PM

You may think what those things you spend the money on, adn try to save your money.
作者: kan520    時間: 2023-8-7 03:53 PM

一直跟別人借錢給人印象會很不好吧
作者: qwer11119999    時間: 2023-8-7 04:19 PM

想辦法開源節流吧. 老是借錢真的不識長久的辦法
作者: ss11302    時間: 2023-8-7 08:41 PM

首先要看自己薪水支出去哪裡
作者: huang0625    時間: 2023-8-7 09:54 PM

我覺得你的朋友應該蠻害怕接到你電話吧
作者: asd88306052    時間: 2024-1-11 08:45 AM

啊哭啊
要一直跟朋友借錢維持正常生活開銷
這也有點太刻苦了吧
作者: cyihsiu    時間: 2024-1-11 04:56 PM

人生過到這樣,你要不要振作一下?
作者: 羅爵    時間: 2024-1-16 11:46 PM

這樣應該是沒控制好自己的金錢管理吧
應該先把要付出的租金留好阿
怎麼會是下次薪水才來還
作者: ekwai    時間: 2024-1-17 12:01 AM

這樣長此下去不是辦法囉
作者: 羅爵    時間: 2024-1-18 10:39 PM

改善消費行為~~或是增加自己的能力才能真正解決你目前的困境

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!