伊莉討論區

標題: 被黃河長江滋養?陳子瑜:感謝蕭敬騰示範舔共舔到腦殘 [打印本頁]

作者: xxx1436    時間: 2022-2-1 04:44 PM     標題: 被黃河長江滋養?陳子瑜:感謝蕭敬騰示範舔共舔到腦殘

yahoo新聞

歌手蕭敬騰近來頻頻吹捧中國,先前受訪時要台灣人「有機會一定要回來自己的家看看」,引發台灣網友抨擊,蕭敬騰昨晚登上中國春晚演出後,又被爆出,當時訪談時還說了「大家一直都被黃河長江滋養」,言論令人咋舌。台灣基進新聞部副主任陳子瑜大酸,黃河長江是全球污染最嚴重的河流,感謝蕭敬騰示範什麼叫做舔共舔到腦殘。

陳子瑜表示,早在2008年,長江的廢水流入量就已是全中國之首,超過210億噸,佔總量的30%,其中的70%為工業廢水。

陳子瑜提到,《瞭望》新聞週刊在2020年曾提到,長江流域抗生素濃度偏高,水生態系統受到破壞;長江三角洲約40%孕婦尿液中檢出抗生素,近80%兒童尿液中檢出獸用抗生素,而且部分檢出抗生素已在臨床中禁用,有可能嚴重損害人體免疫力。

而在2019年,中國生態環境部黃河流域生態環境監督管理局副局長連煜指出,黃河水資源開發使用率達80%以上,枯水期更可達85%以上,遠超過一般河流開發利用的警戒水準。

陳子瑜說,黃河污染因素除過度用水外,還有流域沿途多分布煤炭、石油開採、煤化工及金屬冶煉等產業。這些產業都是高耗水、重污染和高度仰賴能源資源,加上工業技術水準低、從事企業規模小且污染治理能力差,使情況更惡化。這也導致近30年黃河流域魚類族群已減少約一半,其中原生種及瀕危保育魚類更減少約6成。與80年代相比,黃河流域濕地面積減少16%,其他湖泊濕地、沼澤濕地、河口灘塗濕地等則分別減少25%、21%及40%。

對於蕭敬騰這番言論,陳子瑜大酸,「感謝蕭敬騰示範什麼叫做舔共舔到腦殘。」

這好像不能貼這

作者: hulu    時間: 2022-2-1 06:47 PM

一些人見不得別人好,人家賺錢不偷不搶又有何尼屁事

作者: tuexdotuexdo    時間: 2022-2-1 09:25 PM

這東西真的就見仁見智了阿
作者: tuslove    時間: 2022-2-1 11:18 PM

真的不予置評。無言以對。
作者: wade53077    時間: 2022-2-2 12:46 AM

呵呵 原本蠻喜歡他的 我是不排斥藝人到中國發展畢竟人民幣太香 但是舔共舔到這種程度 果斷黑單 他的歌也不聽了
作者: 貝殼海    時間: 2022-2-2 01:24 AM

偶像就是令人嘔吐的對象,為利益不擇手段一切都是錢作祟。
作者: qqq9999999    時間: 2022-2-2 04:11 AM

蕭敬騰有那麼缺錢喔~要違心到如此程度
作者: a455035    時間: 2022-2-2 08:47 AM

人在江湖上~~不得不低頭
但是也不要背叛祖國吧
作者: aajacky86    時間: 2022-2-2 11:25 AM

現在舔共藝人已經不只是跪舔了,根本是深喉嚨,含著說祖國好棒了
作者: poloxok    時間: 2022-2-2 12:20 PM

本就可以光明正大地舔
民主自由不就是這樣用嗎
難道籃球可以四步上籃
不理規則
民主自由規則不就是這樣定
觀感問題而已
臉皮夠厚就不怕觀感而已啦

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-2 02:10 PM

蕭敬騰一直很關心台灣,出道後每年至少捐300萬行善,據統計他出道至今的公益捐款至少已超過4000萬台幣。

一些玻璃心的因為蕭敬騰去中國大陸工作而罵他的...有像蕭敬騰般對台灣捐款做貢獻再說吧!   

至少蕭敬騰是個為善不欲人知的人,過去在萬華長大的他,知道社會底層的貧苦,也讓他出道後只要有能力就會捐款行善,至少每年捐出300萬元給弱勢團體...蕭敬騰一直都有在回饋社會,也在第一時間安排醫療物資支援,該做的都有做...

總之,那些玻璃心的因為蕭敬騰去中國大陸工作而罵他的...有像蕭敬騰般對台灣捐款做貢獻再說吧!...

[attach]136559967[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-2 02:21 PM

wade53077 發表於 2022-2-2 12:46 AM
呵呵 原本蠻喜歡他的 我是不排斥藝人到中國發展畢竟人民幣太香 但是舔共舔到這種程度 果斷黑單 他的歌也不 ...

蕭敬騰在春晚演唱《黃河長江》,這首歌的作詞作曲者是已故藝人張雨生...難道你要連張雨生也要挖出來鞭屍?

黃河長江

作詞:張雨生
    作曲:張雨生

我是中國的母親 我孕育中國的肉體
    牽繫千百年的呼吸 我是中國的生命

我是中國的血液 停不住洶湧的運行
    伴隨著千百年的吶喊 我是中國的生命

流 我蜿蜒身軀
    為寂寞行旅 普送著甘霖

流 我激越衝擊
    為他鄉異客 唱故鄉歌曲

流 高原或丘陵
    永遠的前進 向東方的黎明

發源自蘶峨的山上 捲流下雄偉的青康藏
    輕拂過中國的心房 直奔向洞庭的夕陽

我淚水從那天上來 狂噴下河套的色彩
    用胸中殷切滾燙情懷 揮灑我莫名的無奈

那金黃稻麥油菜桑蠶都是我的愛
    我知道世人虔誠的膜拜
    我怒吼一片黃淮平原止不住我的愛
    我踉蹌奔走有誰能明白
    在陽光下在雪地裡 我沒有眨過眼
    凝視古往今來的桑田滄海
    我是中國永遠的經脈

在三峽中我竄竄跌跌在中國的臂彎
    任充沛而原始的波濤迴盪在擎天的太行山
    寒夜裡那一片鄉月四野北風吹 夢中的悸動寸斷我肝腸

我舐著中國千古的無奈

作者: wen056    時間: 2022-2-2 02:24 PM

蕭敬騰在對岸節目唱「黃河長江」,除了說台灣人一定要回家。
他還提到黃河長江就像血脈一樣,滋養大家長大。
然後玻璃心們就崩潰說台灣人啥時被黃河長江滋養了?
我說,我們現在使用的中國文字,中國語言,以及各種中國文化,難道不是來自中國長江黃河流域所蘊育出來的嗎?
不然農曆春節是台灣這塊土地上的河流蘊育出來的文化嗎?更不要說其他傳統節日。
還是說倉頡造字,倉頡是出生在台灣的流域上?
有些台灣人特愛用閩南語(台語)來區別自己跟對岸的不同,可是閩南語不是自台灣這塊土地上蘊育出來的,一樣是來自對岸。
如果有些台灣人覺得黃河長江跟他們一點關係也沒有,那至少該立刻放棄掉自己人生言行裡所使用到的50~60趴以上的中國文化。
尤其放棄越多才能更加證明黃河長江跟自己毫無關係。
這些玻璃心罵蕭敬騰真的只是幼稚崩潰加丟臉...
況且黃河長江這首歌是出生在台灣的張雨生所寫的歌好嗎!

作者: wen056    時間: 2022-2-2 02:44 PM

aajacky86 發表於 2022-2-2 11:25 AM
現在舔共藝人已經不只是跪舔了,根本是深喉嚨,含著說祖國好棒了

幸好我注意看了一下這首歌的作曲作詞者,你可知道是誰?竟然是咱們台灣已故的藝人張雨生!
80年代竄紅的張雨生,那時候的政治環境還是認為自己是中國人的年代。李登輝前總統、蔡英文前陸委會副主委兩人,當時依然主張台灣為中國一部分、自己是中國人、兩岸終將統一。
張雨生當年寫這首歌的時候,哪會料到20年後,民進黨會抗中保台,不承認自己祖先來自中國?
長江黃河孕育了中國文明,中國人歌頌長江黃河這兩條母親河有錯嗎?
現在張雨生不在了,他的歌依然在對岸流行,這是台灣人的光榮,不知這些不承認自己祖先來自中國的反中獨派,在那邊吠什麼?

[attach]136559984[/attach]

作者: wen056    時間: 2022-2-2 02:52 PM

感覺塔綠斑整個春節沒有台製春節節目可看,只好跑去看對岸的...可是都在崩潰...

[attach]136559992[/attach]

作者: jjlito    時間: 2022-2-2 02:52 PM

這是張雨生所寫的歌原來也是親共之人
作者: magic_1981    時間: 2022-2-2 03:49 PM

原來張雨生是中共同路人~哈哈哈哈哈哈哈~~~
作者: Ivy_1110    時間: 2022-2-2 05:03 PM

賺錢也好、真情感也好,記得回來過年!

並不會對誰畫標籤,寬仁都刻到骨子裡的台灣人!
作者: aq63    時間: 2022-2-2 07:47 PM

中國太笨了錢只丟一二個名星沒用阿.應該全台一人丟個二億吧.這樣大家嘴上至少會舔一下.但身份證要這邊的.不能統一,統了沒錢拿.所以一定只能嘴上舔.身份證不放棄.錢要爽爽拿阿...這就是那些人的心聲.根本沒什麼誰玻璃心.錢的問題..大家都懂..
作者: BC0951049    時間: 2022-2-2 10:48 PM

台灣原住民瞬間變成了中國原住民
作者: unixjack    時間: 2022-2-2 11:28 PM

垃圾就是垃圾不會因為到了北京就變黃金
作者: CenyLin    時間: 2022-2-3 12:06 PM

比起那些天天說愛台灣~~

卻天天亂花台灣納稅人的錢...

比如疫苗~有國外現成國際認證的疫苗不想買~卻幾億幾億的花在沒人要打的高端~~

罵國民黨怎麼不去買??哈!!台灣人的納稅錢有分給國民黨嗎??

塔綠斑愛亂花台灣人的錢吧~~

亂花還當自己的政績~~

垃圾無恥塔綠斑!!

那些靠塔綠斑黑心錢豢養的塔綠斑狗畜生也一樣!!

把國庫當黨庫!!

豢養你們這群狗就只會天天宣傳塔綠斑!!跟共產黨豢養的下賤五毛一個樣!!

下賤狗畜生!!

作者: 本史蒂文    時間: 2022-2-3 01:14 PM

貝殼海 發表於 2022-2-2 01:24 AM
偶像就是令人嘔吐的對象,為利益不擇手段一切都是錢作祟。

台灣表妹、方芳、台北機車男、劉樂妍還有論壇某些“關心台灣”的家伙就是這樣,對解放軍有自信對中華民國國軍沒信心,卻又要留在台灣吃台灣。

不然如果只是反塔綠班也算了,但兩邊好處都吃,卻專門捧一邊踩一邊。
作者: hyk-1977    時間: 2022-2-5 06:47 PM

我覺得藝人無辜啦...
只不過要賺錢,何必貼標籤呢?
就算人家腦殘,舔共...還是比妳賺得多啊....

作者: zogol    時間: 2022-2-7 11:26 AM

台灣絕對要唾棄這種藝人的,只要舔過共的通通封殺…
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-8 02:54 PM

前面一段對台灣人說「有機會一定要回來自己的家看看」,
其實確實是有部分台灣生活的人民,
祖上來自中國,
這回家看看有什麼不對的嗎?
而第二段人家是在春晚之後,
對中國人說「大家一直都被黃河長江滋養」,
這人家是以中國文化的角度去看,
怎麼陳小姐卻硬是用民生用水的角度去看,
還說人家是腦殘??
真不曉得到底是誰反共反到腦殘!
呵呵~~
作者: 2uup    時間: 2022-2-8 03:40 PM

台灣除了平埔族之外,有90%人口都是來自大陸沿海,
雖然兩岸在政治上現階段是兩個不同的分治國家,
但在血統跟溯本追源上,是絕對無法分割的...
認祖歸宗是不分政治的,
塔綠斑整天嘲笑小粉紅玻璃心,
事實卻是塔綠斑比小粉紅更脆弱更玻璃心...
作者: ubs    時間: 2022-2-8 08:59 PM

多舔一點多賺一點多貢獻一點
作者: maddux4607    時間: 2022-2-9 08:22 PM

這麼喜歡就不要再回台啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!