伊莉討論區

標題: 為什麼這樣做不像男子漢?? [打印本頁]

作者: hidrate    時間: 2021-12-20 09:19 AM     標題: 為什麼這樣做不像男子漢??

當我幫人做事,處理事情,或是請人吃飯,假設我是A,被幫的人是B.

B一直受到我的幫忙,但是到處跟人說,平常都在照顧A,請A吃飯,要幫A處理事情很傷腦筋,但是為了友情只好無奈幫下去.

A(我)不爽在大家面前說破,但大家都遣責我做人不要這麼小氣沒度量,沒男人的胸襟等等.

之後B還四處放話說什麼平時都這麼照顧我,被我這樣講也只能認了,說我這個愛計較.

我知道幫忙別人,或是請人吃飯不需要跟人討人情.
但也不用被他討嘴上便宜吧??

作者: abc1027    時間: 2021-12-20 09:33 AM

你還有心情在這生氣
先把 剔除朋友名單
有任何人有意見
你就說日久見人心
我就是太計較,總怕佔人便宜,讓別人吃虧
所以心胸不大,你們的大量真的很令人敬佩
所以b有事,麻煩心胸偉大的你們一定記得心胸開闊的幫忙
你上述的這些人,都不值得交往,
真男子漢是要對自己負責,而不是活在別人嘴巴。
作者: 摩雷克斯    時間: 2021-12-20 10:51 AM

對於您的問題

這不就是很明顯的表示,對方完全不需要您來營造形象!
既然都這樣子了何必在乎先前的付出?熱臉去貼冷屁股...
只是顯得人性險惡,對人好當付出的人是拿好人卡?

要不就是外人看得出對方本性!不然對B而言活在自己的內心世界?
就只是您看人的眼光很薄弱,才會被這樣的人欺騙!所以您也上了一課~
人不識對人好就能收買人際關西,那是最基本的的常識!

既然對方都把事情講反?那為何還要拿出來談?
顯得您討網友安慰?畢竟內容是您單方面的說詞,可不可信?
則是觀看的人給予的正負評論!

雖然本人不懂為何?要請沒有能力的人吃飯就是了?適者生存不是者淘汰,這就是社會法則!
不要為了討人情而去做,有些事情做了就不要抱怨!不過是花小錢認清一個人!
這沒有講出來的必要性,當然這也是紓壓的一種行為可以理解!

只要有能力有實力,不怕身旁沒有朋友~但就算能力實力都很強!
身邊的人太弱也是很無奈...男子漢意味者敢做敢當,不是吃軟飯的男性!

如果說您是一名女子?那這樣的男人想必也沒必要來往!
但如果您是男性?對朋友或對異性這件事,笑笑帶過就好~
畢竟哪個男性沒有損友!(就是扮演小丑的人當歡樂果~直接吐槽對方)
這就是男人之間會有的愚蠢行為~女孩子不會懂得!(會認為男性是傻瓜或笨蛋講話那麼直接!)
但對男性來說講話直白是很正常的行為!拐彎抹角的說反而聽不懂!

了解兩性的思維的人,本來就是要達到!一定的年齡才會明白!(過30吧~)
很多事情要考慮多方面的角度思考~能看到更多元的細節~
藉由他人的觀點,去了解一個人不為人知的另一面!或是看清楚一個人!

回到內容
友情?兄弟情?或是羈絆?要了解您對朋友的定義在哪?
既然要幫人做事,在做事的情況下您就能觀察到一個人的個性!
懂得對做事的朋友或同事關照,那就是一個值得尊敬的人!(前提是雙方有共同認知)

但是要利用他人做自己的功勞?那便是另一回事!
既然要做事情,會付出的還是會給予基本薪水,那就沒有甚麼好多交談的!
公司這樣的職場,就是拿了薪水,替人做事的社會中的縮影!
被動大於主動,而為甚麼B把事情反過來說?

意味者他的魅力吸引您幫他做事,當然照顧甚麼的自然同為朋友,當然能在外搶功勞~
有本事的人不需要靠他人,沒本事又愛自誇早晚都會跌落地面,越是會吹牛,越成不了大氣!

既然您都知道對方是這樣的為人?那不如劃清界線,不要有任何牽扯
以免成了對方的墊腳石!不論男女都一樣,讓人感嘆的人沒必要留任何情意!
對待自己的敵人不能心慈手軟,對敵人仁慈,就是對自己的殘忍!
不要因為留對方活路,就心軟給對方反擊的機會!

既然踏入社會就因該有自覺!這個社會是個大型的競技場,誰能生存到最後?
是要團隊合作?還是孤單奮戰?您自己去拿捏,人情世故做表面就好~
該拿的該享受的是您自己的~只要有能力做事~面對任何事情都能克服萬難~

以上言論純粹參考
作者: tzyyjeng    時間: 2021-12-20 10:55 AM

該怎麼做 就怎麼做
覺得可以 互有往來 就交往
顛倒黑白 背后閑話 就算了
作者: y434sc2    時間: 2021-12-20 10:59 AM

不要理他就好了啊,沒什麼好說的
作者: lin71_2000    時間: 2021-12-20 10:59 AM

這種被幫還不懂得感謝 顛倒是非 道人長短的人 樓主還是遠離一點好
作者: j_20307    時間: 2021-12-20 11:11 AM

那就回歸自己吧...怎樣做都有人嫌,也要考慮這些朋友值不值得交
作者: kuang721    時間: 2021-12-20 11:29 AM

不要被情緒勒索,不過看你敘述,你城府不夠鬥不過別人,這種朋友你還是放棄八,該有的原則要守住,合則來不合則去,都是過客。
作者: crd1871    時間: 2021-12-20 01:27 PM

若B真是這種人,我就一定不幫了,這就像是主管誤會你摸魚,實際上是同事去上廁所,因為這個工作是要兩個人一起合作才可以,結果你被老闆看到,還真是無言耶,話說遇到這種事那真是<啞巴吃黃連,有苦說不出>耶,還真是無奈,因為你要怎麼解釋呢???
作者: poiemaone    時間: 2021-12-20 01:36 PM

既然對方不值得自己幫這麼多那也不必當濫好人了
以後換他會後悔損失你這個朋友的
作者: peggy450    時間: 2021-12-20 02:29 PM

胸襟很大的話  就不理他

整件事你們各說各話
看文的人很難判斷到底是你幫助他  還是他幫助你

就算真的是你幫助他好了
他卻到處講反話
別人卻絲毫不在意
表示  他做人比你成功  
至少  不像你這樣  一說他的不是  就被批評

這樣的情景我遇過
我雖然沒到處說同事的壞話  只是小抱怨
就被說小心眼  太計較
可能換一批人  重演當年的情景   同事還是會說我愛計較

年紀大後  我明白一個道理
修養好的人不計較  修養差的人愛計較
我的同事群裡  就我一個修養不好
看到別人的錯  憤憤不平
向別人抱怨   想取得支持

而那些修養好的人  三兩句話就把事情揭過
他們覺得這根本沒什麼  有事做事  不用多說話
話說多  也改變不了現狀
何況  對方並沒有要求我幫她的忙
是我自己看不慣硬要去幫的
我真不做  其他人也會做   而且不會抱怨

最後  我知道我在他們的眼裡是有做事但愛抱怨的人
被我抱怨的同事  她不做事  但也沒抱怨
兩者比起來
我的同事比較能接受不做事的  不能接受愛抱怨的

後來  我不愛抱怨了   
一來 是修養變好
二來 是我不想被別人邊緣化
作者: qqq888168    時間: 2021-12-20 03:04 PM

這就是人品問題  讓你知道這樣的人不用跟他來往了
作者: denniswu0123    時間: 2021-12-20 06:06 PM

那就不要再幫助他阿!!也不要在理他阿這種人算朋友嗎?
作者: aajacky86    時間: 2021-12-20 06:18 PM

這種人還是不要往來好了,你幫他100次,他只幫你1次也會被它說成都是他在幫你
作者: wsm90351    時間: 2021-12-20 06:37 PM

很多事情要放長來看
大家看事情都是看表面看短期
只要你是對的
長期下來大家一定會知道你是對的

作者: orzo701    時間: 2021-12-20 06:40 PM

出社會讓我學會

你付出 是不一定會得到回報的

幫人這塊也是

作者: naposin123    時間: 2021-12-20 08:10 PM

我很好奇有男子漢的國家標準定義嗎?
作者: cheng960831    時間: 2021-12-20 09:39 PM

那些人都會被我列入黑名單    沒本事又愛面子
作者: waid    時間: 2021-12-20 10:38 PM

這種就直接放生吧.幫這種沒意義
不幫後那人問題就會漸漸的出來
謠言就會不攻自破
作者: singoqde    時間: 2021-12-21 10:35 AM

出社會後
記住一句話
只有真的非常好的朋友你才能交心
那種同事, 酒肉朋友, 或一些點頭之交
你有閒錢閒時間閒精力, 你就去幫他
不然我都勸君一席話, 不關你的事情不要亂碰
別人的家務事, 情侶的小事, 爭吵之事, 只要沒有觸及到你的利益
你千萬連碰都不要碰
作者: hamadahid    時間: 2021-12-21 02:23 PM

受你幫忙反而說你是非,真的把你當朋友的人不會這樣對你

作者: sillyfish2050    時間: 2021-12-21 02:58 PM

要我就也不辯駁, 這種東西謝謝不連絡
作者: qqq9999999    時間: 2021-12-21 05:10 PM

這種人就不要在幫他了阿~你這麼在意~是否想得到他的肯定又或者大家的肯定
作者: kinring    時間: 2021-12-21 06:22 PM

這種背後捅刀的人就離他遠一點吧,繼續相處也只是不愉快而已
作者: 手哈哈    時間: 2022-1-28 05:07 PM

看開點   這種朋還是早點放生封鎖吧
永遠只記得自己幫的忙忘了他人也幫過自己
真沒繼續當朋友的必要
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2022-1-28 06:03 PM

這很簡單就不要幫他就好了 你最大的錯 就是還跟他做朋友
通常不求回報 但是他這樣變成沒回報 還好像你欠他
作者: lily873002    時間: 2022-1-29 04:20 PM

人際關係一直是出社會後很難處理的問題啊~
作者: querty    時間: 2022-1-29 05:02 PM

我是聽說翹蓮花指 喜歡粉紅不像男生
還有一種是喜歡穿逢逢裙 不像個男子漢
作者: crd1871    時間: 2022-1-29 05:13 PM

恩,像這種人你還是直接跟他分割斷絕來往吧,因為這種人你不值得對他好,話說這個社會還真多這種人,小弟在公司也有遇過,每次都是我在做事,還跟人家說是她做的,功勞都拿走,還跟人家說我都沒做事,結果公司一大堆笨蛋,還信以為真,說實在的還真是無奈~"~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!