伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事)送駝背伯到「905號房」 護士:那間沒住人 [打印本頁]

作者: totyconney    時間: 2019-9-14 11:03 AM     標題: (靈異鬼故事)送駝背伯到「905號房」 護士:那間沒住人

記得那一天,我到通訊處附近的醫院跑客戶。她是一個護士,之前因為一個理賠案子常來這裡之後,無意間跟她多聊了幾句,發現她還沒買保險,所以我就想說多跑幾趟,說不定有機會做她的單。

那一天她上的是小夜班,十一點下班,所以我特別挑了十點半左右去找她,想說如果聊得不錯,有機會可以一起下班吃個宵夜之類的。

電梯上到九樓。

門一打開,護理站空蕩蕩的,我想護士大概去巡房了,也沒太過在意,沿著走廊往病房走,這醫院的九樓不大,早晚可以找到。

突然這時候,一個阿伯,彎著腰,步履蹣跚緩慢的從廁所走出來,阿伯對我招招手,然後指了指旁邊的輪椅。

我將輪椅推過來給阿伯。

阿伯駝背的很嚴重,也沒說話,只是指了指前面。我想說他可能需要我幫忙,反正我也是要去找客戶,推他一段無所謂。

接近子夜的九樓,其實滿安靜的,除了我的皮鞋發出的聲音,以及輪椅那橡膠胎痕摩擦地板的聲音之外,幾乎沒什麼別的聲響。最後阿伯要我轉進一間病房。

905號房。

那是一間兩人房,靠近門邊的床位病人可能已經休息了,床簾都拉上,所以我也看不到到底有沒有人。我把阿伯推到病床邊,阿伯也不道謝,只是揮手叫我走。

我問阿伯,需不需要幫他扶到床上去?阿伯歪著頭也不理我。

這時候似乎是驚擾了隔壁床的病人,一個兇悍的大叔聲音傳來:「麥岔啦。」

我趕快低著頭,拎著公事包離開病房,一出來就遇到小如。

小如問:「你這麼晚了來做什麼?」

我趕快狗腿的從公事包裡面拿出一瓶飲料,雖然是專程來找她,但還是找藉口說:「因為有個客戶要辦理賠,所以才順路來啦。」小如看著病房內又問:「那你在905做什麼?」

我指著空蕩蕩的輪椅說:「剛剛有個老伯伯走出來,請我幫忙,我就幫他推過來。」

小如一把就將我拽到旁邊,看她的表情跟冰冷的手,我大概知道不太對勁,畢竟醫院我也跑了滿多次,有些事情盡量能不明講就不明講。

等小如把我拉到旁邊之後,我苦笑著問她:「你不要跟我說,905裡面那一床沒有人睡喔。」

小如沒說話,反問我:「你什麼意思?」看小如的表情,我怕是我自己想多,但還是想問:「沒事,905裡面那一床住的是不是一個阿伯?」

這時候我聽到阿伯的床簾緩緩拉上,床簾上的扣環,發出「喀啦、喀啦」的聲音。

我問小如:「妳有聽到什麼聲音嗎?」

小如沒正面回答我的問題:「阿伯今天早上過世了,現在905沒住人,我把輪椅推回去放吧。」

我一陣沉默,看小如沉穩的走進病房,將病房的床簾都拉開,左右兩張病床上,空無一人。然後她將輪椅推出來,並且把病房的燈關掉、門打開,輪椅收在走廊邊放好。

我站在病房外,啞口無言………………

作者: dbdbdb88    時間: 2019-9-14 11:43 AM

還好~從來沒在醫院背過老人回病房,就從來沒遇過這種事
作者: syceesu    時間: 2019-9-14 05:09 PM

我看啊,這應該是為了找護士小姐在醫院病房亂逛,然後又被逮個正著,只好瞎編個靈異理由塘塞,只是剛好有個阿伯早上過世,沒被抓包而已,也算歪打正著吧……
作者: 小豬便便    時間: 2019-9-14 05:46 PM

阿伯自己都未知道巳走了, 以往聽過多次了.
作者: mylovejake    時間: 2019-9-14 09:49 PM

這類滴鬼故事還滿多滴~
只要自己不要遇到都好....
作者: jimmy19776666    時間: 2019-10-23 12:02 PM

心有善念是好的,文中的主角也是為了生活,多拉一些客戶,
所以到醫院去找護士朋友拉保單。
但是主角遇到了行動不便的阿伯,也是善意的幫祂推回病房,
所以主角除了後面護士朋友說明,那床的老伯早上8點就走了,
事後有些驚嚇之外,過程中老伯也無驚嚇他之意,
所以增添了一些靈異經驗,倒也無傷大雅,
若是主角心有不善,相信遇到老伯也不會給好臉色,
那就不是靈異鬼故事了,而是~~~~~~~~~~~~~~~~
而是~~~~~~~~~~~~~~驚魂記了!

作者: doctorii    時間: 2019-10-25 05:20 PM

沒人注意到喊「麥岔啦。」的大叔嗎?
905號床,還是905號房差別很大的噢~
(看內容應該是905號房才對)
基本上應該是遇到兩位好兄弟了.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!