伊莉討論區

標題: 請問大家都跟家人住還是外面呢 [打印本頁]

作者: lemon70612    時間: 2019-9-4 12:03 AM     標題: 請問大家都跟家人住還是外面呢

[attach]128606126[/attach]
我個人是在外租屋七年了
一直以來我覺得租屋與跟家人住各有好處
租屋或自己貸款買屋也不一樣
不過一開始從家裡出來外面住倒是很不習慣就是了
除了離開家的那種不適應,面對奇怪的房客與房東也是一個很大的問題碰到很多問題,還一度很想乾脆自己買屋
但想想就算買屋,也可能碰到奇怪的鄰居

Anyway...
很好奇在這邊的朋友們,你們都是住哪呢
住家裡會不會覺得沒什麼自由呢?
住外面會不會碰到奇怪的人呢?

作者: 風之戰使    時間: 2019-9-4 02:11 PM

大部份都跟家住,如果是地點太遠才會住外面
作者: Chija2695    時間: 2019-9-4 02:50 PM

我也是跟家人住~每天要忍受被唸的疲勞轟炸~
不過這也是沒辦法的~
作者: dduo1202    時間: 2019-9-5 12:34 AM

剛出社會,跟家人一起住唄,
沒辦法的事~~
作者: michaelggi    時間: 2019-9-5 01:58 PM

家人很吵,到有能力一定會搬離開他們,感覺自己一人住不會有問題
作者: nn0717nn    時間: 2019-9-5 09:06 PM

其實不論是跟家人住或住外面都是會有鄰居
遇到好鄰居是幸運
遇到澳鄰居真的是很嘔
作者: hijasonzz    時間: 2019-9-6 01:36 AM

現在房子真的貴的莫名其妙
收入沒日本歐美高
房子卻快可以跟他們的一級城市比價了
作者: a33109926    時間: 2019-9-7 03:25 PM

住家裡
反正這個家以後也是我的
幾十年後
我將與這個家共存亡
我將會孤獨的老死在家裡好幾個禮拜才有人知道

作者: bad223    時間: 2019-9-7 05:41 PM

現在已買房 但要不是與家人住 根本存不了錢買房 切記衝動去自己租房 除非不得已.
作者: steven740106    時間: 2019-9-7 10:12 PM

在外地工作就住外面,在家附近工作就住家裡,住家裡很幸福啊。
作者: Weiing唯影    時間: 2019-9-8 11:38 PM

一個人租屋在外快十年了,當然偶爾會覺得寂寞,幸好家裡也就在2小時車程內的地方,兩個禮拜回去一次差不多,既能享受親情和度假般的待遇,也不用承受來自家人時不時的壓力(例如吵架、碎念......)
在外租屋前就已經因為讀書而在外住宿7年了(高中+大學),所以一個人住對我而言還蠻自在的,沒什麼需要適應的
十年來都住同一個地方,一來是懶得搬,最主要是房租&水電也便宜,這麼多年來房東從來沒漲價過,問過很多人都說我住的地方CP值很高。幸運的是沒什麼奇怪的鄰居,會吵架或喧囂的鄰居,房東都會處理,有問題也都會幫忙,所以日後也沒打算搬
作者: momo1028    時間: 2019-9-10 12:52 AM

我是比較想在外面自己住
但單親家庭爸爸中風沒人能照顧
妹妹也早嫁人了
雖然不是甜蜜的負擔但也不能不扛
就算想結婚哪個女人願意嫁到這種家庭找罪受
身為父母也不願意女兒受這種苦啊
慶幸房子是爺爺留給我的
至少不用繳房租來壓自己省下一大筆
但悲哀的是很多問題鄰居...
而且從小就交惡至今
打招呼什麼的都沒有
反而是樓下說閒話還說很大聲就生怕我家聽不見...
最慘是連機車停騎樓都會出事
被吐口水吐痰還算小事
戳破輪胎或排氣管塞異物這種惡劣事都碰過
搞到都要把車停在路口便利店附近再走回家...
作者: wu00138208    時間: 2019-9-10 02:00 AM

跟家人同住,部過一直想搬去獨住,因為家裡一直發生不可預測的事,所以一直沒能出去獨住。
作者: cici23    時間: 2019-9-13 10:00 PM

跟家人住,一起在外面租房子,目前房價好高買不起啊....
作者: styleproud    時間: 2019-9-14 09:08 AM

跟家人住  住自己的房子  還好早在前期就先買房  現在房價可能會買不下手
作者: show5240    時間: 2019-9-14 05:46 PM

我是住在外面,房子是租的.因為工作的關西.
作者: yinmushi    時間: 2019-9-20 05:34 PM

住自己的家裡是最好的,每個月還貸款雖然有點辛苦,但是值得的,曾經在外邊租房,什麼房東都有,煩不勝煩
作者: long540915    時間: 2019-9-25 08:43 PM

剛出社會時因為是在外地工作,
所以一直都是住在公司所提供的宿舍,
只有放假時才會回家跟家人同住,
工作幾年後有了些許的經濟基礎,
正巧又讓我遇到了心儀的對象,
所以就讓我有了落葉歸根的念頭,
當結婚後就在工作地買了房子過著月月繳房貸的日子,
成家以後小倆口獨自在外面組織家庭過著幸福美滿的生活,
以上是個人經驗僅供參考~

作者: mouse780628    時間: 2019-9-25 09:12 PM

住家裡的話,晚一點睡就父母都會狂念,下班想休息都很難
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-10-14 01:36 AM

感謝分享
有能力自然就會想搬出去,但沒能力比如我這樣就只好跟家人住在一塊,然後彼此間相處得像是越來越糟糕只能互相包容,有壞處也有好處啦,相處模式久了感情越發深厚。
作者: davety    時間: 2019-10-14 11:34 AM

有家人的陪伴是最幸福的啦!
作者: joehsi    時間: 2020-1-25 07:50 AM

原先住家裡,後來家裡給的壓力太大了,偷偷搬出去,被爸爸知道後,爸爸給了頭期款,剩下就自己慢慢繳房貸,所]雖然有了自己的房子,回到家很自由沒人碎念,但是生活品質差了很多,每月的薪水就少了三分之二,不能一直享受大餐,也不能一直買衣服,最重要的是~就是害怕生病,生病的錢要花很多,對於月光族來說,真的是很承重的負擔。
作者: todaysibyl    時間: 2020-3-11 12:28 AM

可以還是自己的窩自己買吧。
但是想像是美麗的,現實是殘酷的。
通常買不起然後租屋變成月光族的機率高得很。
作者: wind78945613    時間: 2020-3-12 06:55 AM

財力足夠,家人健康,會選擇自己住在外面,偶爾回家看看家人
財力不足,別抱怨了,還是老老實實住家哩,每天被疲勞轟炸,過難被問怎麼還不搬出去
財力足夠,家人生病,會選擇住在家裡,找顧家裡的家人,親情無價,就算工作完再累,也要看看家人
財力不足,家人生病,任命點,照顧家人最重要
作者: 情理法    時間: 2020-3-12 10:58 AM

住家裡吧~
外面還要擔心三餐怎麼解決,出去外面買很累的
作者: bbb80295    時間: 2020-3-15 11:55 AM

住家裡好處多多 三餐不需要擔心要吃什麼
而且開銷省很多
作者: g402067    時間: 2020-3-15 06:47 PM

住家裡,反正工作地點與家蠻近的,省一筆租房子得錢~~
作者: umine    時間: 2020-3-15 08:54 PM

自己住比較舒服點,跟家人住很麻煩  溝通上久了多少會有問題的
作者: style0915    時間: 2020-10-17 05:58 PM

住自己的房子  買房總比租房好  租的永遠都不會是自己的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!