伊莉討論區

標題: usb中毒一直跳出格式化視窗請問如何解決? [打印本頁]

作者: pinkysun    時間: 2019-9-2 11:47 AM     標題: usb中毒一直跳出格式化視窗請問如何解決?

usb只要插入電腦,電腦視窗會一直跳出格式化,並且看不到usb磁碟
請問如何可以解決?謝謝

[attach]128588312[/attach]

作者: FreeSoftEX    時間: 2019-9-2 06:45 PM

作者: tab1708    時間: 2019-9-3 06:34 AM

不太像是電腦中毒,除非還有其他的異常情形佐證,應該是USB隨身碟損壞了,若裡面的資料很值錢,考慮送雷德或凌威看看吧!
作者: jackyo04    時間: 2019-9-3 08:19 AM

去找別台電腦讀看看
如果資料不重要,就直接格式化吧
我之前有一顆也會這樣,放了快一年才找到那顆-.-
也是遇到這個狀況,然後去找了好幾台電腦來讀取,應該是裡面的硬件受傷了,導致裡面的設定跑掉...
作者: pinkysun    時間: 2019-9-4 11:06 AM

謝謝,有格式化c槽,目前還沒找到解決方法

作者: liuey    時間: 2019-9-14 10:23 AM

一班來說大概就是中毒或隨身碟已經壞了,不然就是換一條USB線,或改其它插槽試試看。
作者: idaanita    時間: 2019-9-15 12:03 PM

通常是usb壞掉,

如果有機會備份就快點備份吧,

另外,隨身碟不要在讀取的狀態下拔出,

也很容易出現這樣的問題
作者: 捲捲捲    時間: 2019-9-16 11:06 PM

大多數都是USB快掛點了才會這樣 現在USB中毒不容易阿 除非裡面有啟動檔案會自動執行一些奇怪的東西或被隱藏在裡面連動
作者: 1008019    時間: 2019-9-19 02:08 AM

這個問題我之前也遇過,我隨身碟是因為快掛點,所以導致插入就格式化,這個情況未必是中毒喔。
作者: david2003625    時間: 2019-9-27 03:30 PM

這不一定是中毒喔..重新插拔看看....不一定可以好喔
作者: alex20132013    時間: 2019-9-29 10:37 AM

這種情況很多種,一是usb快壞掉,二是可能是檔案寫入不完全(如複制到usb突然沒反應過個幾秒又正常,三是複制檔案到usb已完成要windows 移除usb無法說一直在使用中(直接拔usb),
個人就是第三種前幾天要用usb時如同你的畫面,不得已用windows 的diskpart來清除格式化,目前使用看起來很正常
作者: pinkysun    時間: 2019-10-2 12:41 AM

alex20132013 發表於 2019-9-29 10:37 AM
這種情況很多種,一是usb快壞掉,二是可能是檔案寫入不完全(如複制到usb突然沒反應過個幾秒又正常,三是複制檔 ...

謝謝,已送救援但是晶片已損壞無法救回,應該是命運了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!