伊莉討論區

標題: [川普貿易戰新武器! 彭博:要求中國償還清朝債券][自由時報][8-31-2019] [打印本頁]

作者: nrenumber    時間: 2019-9-1 03:04 AM     標題: [川普貿易戰新武器! 彭博:要求中國償還清朝債券][自由時報][8-31-2019]

〔即時新聞/綜合報導〕美國與中國貿易戰持續延燒,有消息傳出,川普政府企圖要求中國政府,償還自清朝時期留下的1兆美元債券,這被視為美國總統川普在貿易戰中的新武器。

《彭博商業周刊》報導,這些債券是清朝政府在1911年為資助湖廣鐵路建設出售的國債,即為「湖廣鐵路五厘利息遞還金英鎊借款債券」(簡稱湖廣債券),清朝被推翻之後,中華民國一直沒有承認這些債券,1949年中共當權之後也不承認這些債務,但美國人數十年以來持續追討這筆債務。

報導提到,隨著川普強化對中國的言論,這些擁有湖廣債券的持有人希望川普提出訴訟。美國債券持有人基金會(American Bondholders Foundation,ABF)共同創辦人畢昂可(Jonna Bianco)表示,中華人民共和國將這些債務視為1949年前的中華民國所有,但這樣做與中華人民共和國聲稱自己是中國主權的唯一繼承者說法相互矛盾。

根據畢昂可的估算,中國欠下的債務超過1兆美元,一旦考量通貨膨脹、利息和其他損失進行調整,這筆款項大致相當於中國現在持有的美國國債。杜克大學法學教授古拉提(Mitu Gulati)表示,在法律層面上,這些債務是完全合法的。

「心得」

偶們天天聽到的是「台灣是遭到第三國際親生後養大的共產黨親生後嚴控的中國自古以來神聖不可分割的固有領土」。

哪有那狗屁債券???

川普會完敗!

作者: lowcateyny    時間: 2019-9-1 03:42 AM

討債有個不成文規定.只要對方實力相當又不想還.基本上拿不到
作者: kt7915    時間: 2019-9-1 07:18 AM

哈哈~~~~~
最好會有人管這些債券
那一戰時的戰敗國賠款要不要還
作者: yahooo    時間: 2019-9-1 07:19 AM

哈,這有笑點...

拿來炮的好點子...

中國宣稱其取代中華民國,故香港要歸還中國...

那...., 那..., 中華民國的債當然也要繼承啊..., 中華民國取代清...,

哈,有笑點...
作者: mw232    時間: 2019-9-1 07:31 AM

前清時期的債務
啊不然老美去公開市場賣賣看
看有沒有收古董或歹銅舊錫廢紙的願意收啊
或許能賣個合理的好價錢

可是美國國債想賴賬?
沒那麼容易吧
雖然老美常常透過貨幣幹這種事

作者: 天天鮮奶茶    時間: 2019-9-1 08:30 AM

mw232 發表於 2019-9-1 07:31 AM
前清時期的債務
啊不然老美去公開市場賣賣看
看有沒有收古董或歹銅舊錫廢紙的願意收啊

繼承怎麼可能只有繼承土地而拋棄負債??

而且蚑那也持有不少美國債券!!!

最多就是抵銷囉!!!

蚑那想玩自助餐繼承法,美國不會鳥的

美國的立場一向是台灣地位未定論,日本有台灣的剩餘主權所以不會找台灣^^
作者: johnlmax    時間: 2019-9-1 09:13 AM

這是武器?
這是一場笑話吧!
黔驢技窮的最佳表現
作者: kingnai    時間: 2019-9-1 10:04 AM

川普政府要求中國政府,償還自清朝時期留下的1兆美元債券;可以的,找慈禧太后或是溥儀!!
作者: ckckndu    時間: 2019-9-1 11:11 AM

我想這是川普想要對中國賴美國的債券吧...
作者: s08133927    時間: 2019-9-1 11:29 AM

歷史文件~~
過去債卷~~
我覺得運作的當
等中美正式翻臉的話
未嘗不能來當武器~~
向中國學習嗎~~
又好比以前韓國不承認中華民國
把中華民國在韓國的各種物件 轉交中國一樣
作者: sesiru106    時間: 2019-9-1 11:38 AM

真要論當初八國聯軍打北京也不知道毀壞了多少文物搶了多少錢,到後來還要清朝各種割地賠款,現在找中國討要這很沒道理,那美國殺了多少印地安人是不是也要陪人家這些性命財產呢.
作者: gogosp    時間: 2019-9-1 11:48 AM

我個人的意見如果要牽扯到年代久遠的歷史事證,要求後代所屬國家負責處理是不容易的事呀!
作者: tisa2147    時間: 2019-9-1 11:59 AM

有趣的一招!美向中國討清朝「1兆美元」債券 他分析:朝這弱點攻擊

有趣的一招!美向中國討清朝「1兆美元」債券 他分析:朝這弱點攻擊

中美貿易戰持續延燒,彭博社近日就在報導中提到,美國政府正準備向中國追討一批清朝時期的債券,經過通貨膨脹,加上利息以及賠償金,估計費用超過1兆美元(約新台幣31兆)。對此,曾任醫師的作家蔡依橙在臉書發文回應,美國這項舉動是「有趣的一招」,要求中國處理過期債券,就是針對「中華論述」的弱點進行攻擊。

蔡依橙31日下午在粉專「蔡依橙的閱讀筆記」發文,他解釋,這批債券是清朝政府在1911年為了資助湖廣鐵路建設而出售,也就是「湖廣鐵路五厘利息遞還金英鎊借款債券」(湖廣債),不過清朝遭到推翻後,中華民國一直不願承認這些債券,1949年中共成立後,也同樣不承認這批債務,即便如此,這批債務一直在美國坊間流竄,數十年來美國也持續在追討。

蔡依橙指出,美國要求中國處理清國債券之所以是有趣的一招,是因為中華民國跟中華人民共和國,在面對清國遺產的時候,都是秉持著「只要權利、不要義務」的無賴作法,這當然是不行的。

▲ 拍賣網站上可以看見有人販售清朝時期留下的過期債券 。(圖/翻攝自ebay)

蔡依橙提到,「實務上,就算清國領土都說是他們的,都是固有領土;但清國債務跟條約這些固有義務都不認的話,在國際法上當然是無賴。以前中國弱,大家幫你忙,不跟你計較,先幫你富起來,慢慢進入國際社會。現在你覺得自己強了,中國製造2025,在太平洋上要跟美國對分(習近平言:太平洋容得下兩個國家),那就來平等相待吧,先從債務開始算起」。

「當然,中共是不想認的,但中國不認這個債務,
那就別說自己是中國道統,也別說跟清國有繼承關係,別再鬼扯固有領土。」蔡依橙表示,這是相當嚴重的,因為一旦中華人民共和國與清國權利義務脫勾,那中國就沒有道理宣稱香港是他的、台灣是他的、新疆是他的、西藏是他的、東北是他的。

「那麼為什麼香港也扯進來呢?因為事實上割讓香港的南京條約正本在故宮,真要照國際法走,中共根本沒理由控制香港。」蔡依橙說道,「這招,就是在讓全世界認清,中共是個不講道理、不講法律、不講權利義務,只會鬼扯的政權。離一個負責任的世界大國,還非常遙遠。」

........
這是很久以前的債務
最多只是對中共的「一個中國」政策的打擊
畢竟他們自許是「中國」的唯一繼承者
不是嗎?
至於川普會不會做?
阿災~~
他是不按牌理出牌的人
不是嗎?

補充內容 (2019-9-2 02:05 PM):
財經冷眼:美將向中追討清朝万億美元債 中國為何不敢拋售美債對抗?(20190902第45期)

補充內容 (2019-9-3 12:51 AM):
川普放三昧真火追討「清朝債券」!大陸嗆「不溯及既往」尷尬了!? 【關鍵時刻】20190902-5 吳子嘉 黃世聰
作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-9-1 12:16 PM

天天鮮奶茶 發表於 2019-9-1 08:30 AM

美國立場以美國政府對外宣佈的為準,從來不以台灣人的解釋為準。
美國政府對台灣地位的立場AIT的官網上就寫的明明白白。認識中英文的自己去看!
從來都是『承認台灣是中國領土一部分』!
https://www.ait.org.tw/zhtw/our- ... communique-1979-zh/
台灣人自己的講的從來都不作數!
統一和台灣人無關,從來只是事關中美!
作者: ravenyang    時間: 2019-9-1 12:38 PM

這個倒是有趣了,連清朝的事情都拿出來說了
就來看看到底是會還錢還是不還錢?
作者: tisa2147    時間: 2019-9-1 12:59 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-9-1 12:16 PM
美國立場以美國政府對外宣佈的為準,從來不以台灣人的解釋為準。
美國政府對台灣地位的立場AIT的官網上就 ...

所以應該承認其債吧
畢竟
中華人民共和國已經完全繼承中華民國的一切阿
不是嗎?
以前中國弱的時候
可以賴債
現在中國強大了阿
那有債就該還
不是嗎?

還多少再說嘛
至少承認其債的存在
還是你要否認「一個中國
或認為中國現在很弱?

其實川普不見得會真的要
若要追究歷史~~
美國的問題也很多
比如說「雅爾達密約」之類的.....

雅爾達密約對中國所造成的影響?

作者: roverlance    時間: 2019-9-1 02:27 PM

這個....最多只能來當當骨董 或是一個歷史紀錄了吧
作者: blair.chien    時間: 2019-9-1 02:29 PM

這招真的很絕, 但中國不是省油的燈, 大家都是演演戲罷了.
作者: plume9    時間: 2019-9-1 03:07 PM

美國跟中國無論用多下三濫的招數
那也是大國之間的博弈
美國黔驢技窮用這種招數也不為怪

只是那些幸災樂禍的某些綠獨小B仔
意淫自嗨小心別閃了舌頭
哈哈
作者: 天天鮮奶茶    時間: 2019-9-1 03:53 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-9-1 12:16 PM
美國政府對台灣地位的立場AIT的官網上就 ...

蚑共本來就是蚑那的唯一政府了

美國的立場一向如此啊

可是這關台灣什麼屁事啊??
作者: a850057    時間: 2019-9-1 04:25 PM

那跟垃圾沒有二樣,大陸跟本就不會理美國的.況且清朝早就滅亡了.
作者: 阿拉丁    時間: 2019-9-1 08:30 PM

日本殖民台灣,也有發一堆債券,騙台灣人的錢,結果還不是一樣,討不回來。

作者: maxf1    時間: 2019-9-1 10:05 PM

中國會說債卷不是他欠的、但台灣是他們的
作者: injog555    時間: 2019-9-1 11:52 PM

一百年前的債務
真的有人會去還債嗎?
話說拿去拍賣,搞不好比較多錢
作者: suyute68    時間: 2019-9-2 12:54 AM

川普真的是頭殼壞去  陰魂還把他當盟友
作者: ab12a222    時間: 2019-9-2 04:25 AM

自由的報導本來不想點~
可是看了標題想起周星馳的電影中一幕笑話場景
"拿明朝的尚方寶劍 殺清朝的官"

作者: caacss19    時間: 2019-9-2 08:54 AM

債券是有分類的
有短期、中期、長期、永久
滿清那時大概是發行"永久債券"
那這債券"債務"就是永久的
我是不知上面那些說"美國腦壞的"是不知債券種類?
一個"橫闖商業幾十年"的川普,會不懂"債券"?
上面那些說"美國腦壞的"是井蛙還是白癡?

作者: zogol    時間: 2019-9-2 03:05 PM

這哪招喔?習大腦袋進水才會理他…
作者: tisa2147    時間: 2019-9-2 10:53 PM

ab12a222 發表於 2019-9-2 04:25 AM
自由的報導本來不想點~
可是看了標題想起周星馳的電影中一幕笑話場景
"拿明朝的尚方寶劍 殺清朝的官"

別忘了
中共宣傳的"一個中國"
啥意思?
"自古以來"是中共常常掛在嘴上的一句話
不是嗎?
呵呵~~

作者: jahowa_ishmael    時間: 2019-9-3 02:47 PM

tisa2147 發表於 2019-9-1 12:59 PM
所以應該承認其債吧
畢竟
中華人民共和國已經完全繼承中華民國的一切阿

你就別意淫了!
百分之一萬,理也不會理美國的!
川普都急得要去找這種八竿子打不著的玩意兒來當籌碼了,可見是黔驢技窮了。
我等屁民絕大部分支持中央和政府堅持同美國把貿易戰打到底!
打他個十年八載,試看誰人之天下!哈哈哈哈....
作者: tisa2147    時間: 2019-9-3 03:22 PM

jahowa_ishmael 發表於 2019-9-3 02:47 PM
你就別意淫了!
百分之一萬,理也不會理美國的!
川普都急得要去找這種八竿子打不著的玩意兒來當籌碼了, ...

川普放三昧真火追討「清朝債券」!大陸嗆「不溯及既往」尷尬了!? 【關鍵時刻】20190902-5 吳子嘉 黃世聰
6:40~9:16

既然有人提起了
自然有其可行性
而且這問題又不是第一次發生爭議

1982  中共敗訴
1984  直接扣押中國在美國的財產,逼中共回應
1986  中共勝訴

川普若真打出這張牌
你說習近平會不會理?

至於貿易戰?
中共的態度已經表明了一切
就看川普會不會連任囉
不是嗎?

作者: 陳阿唱    時間: 2019-9-3 03:40 PM

不是說全世界都承認世界上只有一個中國,中華人民共和國是惟一中國主權繼承者,沒有拋棄遺產繼承,那理當償還前清這一兆美元債務啊!這下美國及川普大發財了!太厲害了!這一招!
作者: ctp0836449    時間: 2019-9-3 03:49 PM

當年的日本債券,德國債券能不能要得回來?

作者: BC0951049    時間: 2019-9-3 07:57 PM

不得不說川普這是傑出的一手
作者: twpointtw    時間: 2019-9-3 10:11 PM

這類討債錢,前幾年美國政府就跟台灣政府唉過,說是幫忙戰爭的金援沒還....
最終也是不了了之,誰叫中華民國在國際上的地位這麼差,差到自己都能否認有國際承認?
川普搞這招....明知討不到,裝個樣子而已
作者: a_da0928    時間: 2019-9-4 01:57 PM

感覺川普真心幹上了~中國一直非常強勢~看看這一次會怎樣回應!!
作者: unixjack    時間: 2019-9-4 02:11 PM

中共就是不還,你能怎樣?要得回來早就要回來了
作者: EDDY_M    時間: 2019-10-2 04:44 PM

噗 真是傻了
就算你說你有理好了
我就是不鳥 難道你可以咬我嗎?
都已經開幹了 拿這個東西出來 有什麼用?
作者: oper0090    時間: 2019-10-2 06:08 PM

呵呵川普這是昨晚喝大了?還是半夜吃擰了?清朝債務?你去向康熙乾隆去要啊
作者: oper0090    時間: 2019-10-2 06:11 PM

川普抽風了?還是窮瘋了?請問美國從圓明園搶了多少金銀,文物?你怎麼不歸還?你燒毀圓明園你準備賠人家多少?
作者: oper0090    時間: 2019-10-2 06:19 PM

呵呵那伊拉克,阿富汗是不是也可以要美國戰爭賠償,賠償被美軍損壞的文物呀
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-2 06:52 PM

不奇怪,共和國自己就用清朝的劍想斬民國的官要求民國把台灣給他,如果想拿清朝說事,清朝那時欠的債一樣也是合法的。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-2 06:54 PM

roverlance 發表於 2019-9-1 02:27 PM
這個....最多只能來當當骨董 或是一個歷史紀錄了吧

所以台灣在中國版圖,還是中華民國曾是代表中國的政權,那些也只能當歷史算。
作者: envygene    時間: 2019-10-2 06:54 PM

連清朝的事也能拿出來說嘴,彭博看來也假新聞為患啊!
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-2 06:56 PM

oper0090 發表於 2019-10-2 06:19 PM
呵呵那伊拉克,阿富汗是不是也可以要美國戰爭賠償,賠償被美軍損壞的文物呀 ...

所以中國為什麼沒想到自己也可以幫伊拉克、伊朗和敘利亞,以及以前敢抗美援朝現在怎麼不幫伊拉克、伊朗和敘利亞重新伸張。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-2 06:57 PM

envygene 發表於 2019-10-2 06:54 PM
連清朝的事也能拿出來說嘴,彭博看來也假新聞為患啊!

自古最喜歡拿清朝說台灣是他的又是誰,東西要拿肯定也需要有相應的付出,以及得到東西也自然要背負東西。
作者: a12900    時間: 2019-10-2 07:11 PM

中華人民共和國聲稱自己是中國主權的唯一繼承者
清朝時期被割掉的香港拿回來
西元1842年《南京條約》->西元1860年《北京條約》->西元1898年《展拓香港界址專條》
才把香港割完
清朝政府在1911年為資助湖廣鐵路建設出售的國債,即為「湖廣鐵路五厘利息遞還金英鎊借款債券」
一百多年香港都拿回來
債眷到現在也一百多年該拿回來了
作者: oper0090    時間: 2019-10-3 08:24 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-2 06:56 PM
所以中國為什麼沒想到自己也可以幫伊拉克、伊朗和敘利亞,以及以前敢抗美援朝現在怎麼不幫伊拉克、伊朗和 ...

打壓台灣?台灣是個屁呀,台灣不台獨誰鳥你台灣?誰認識台灣?人家飛翼一過就立刻如耗子一般躲進山洞你說人家不敢打?你以為台灣人腦袋有核彈硬?
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-3 12:37 PM

oper0090 發表於 2019-10-3 08:24 AM
打壓台灣?台灣是個屁呀,台灣不台獨誰鳥你台灣?誰認識台灣?人家飛翼一過就立刻如耗子一般躲進山洞你說人 ...

還有國外哪有那麼多閑工夫打壓中國,以為人家是無聊在挑剔中國麼?還什麼都是國外阻撓中國出太平洋的。

中國自己不貪心,自己沒要釣魚島,沒要統一台灣出太平洋。國外也根本懶得理中國。

抗戰國外還會賣武器給中國,現在是全世界都會拿武器對抗中國。你以為中國十几億人有世界几十億人多?
作者: oper0090    時間: 2019-10-3 02:04 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-3 12:37 PM
還有國外哪有那麼多閑工夫打壓中國,以為人家是無聊在挑剔中國麼?還什麼都是國外阻撓中國出太平洋的。

...

呵呵人家才不會像台灣一樣到處認爹,到處裝三孫子總狗仗人勢的到外國告洋狀求外國爹給自己撐腰哪
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-3 09:57 PM

oper0090 發表於 2019-10-3 02:04 PM
呵呵人家才不會像台灣一樣到處認爹,到處裝三孫子總狗仗人勢的到外國告洋狀求外國爹給自己撐腰哪 ...

還有沒有別的國家,會像中國一樣,用歷史、文化和祖宗當借口,只為了自己政治利益的戰略位置就要統一。

別人才不會因為中國說不管就真的不管
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-3 10:25 PM

oper0090 發表於 2019-10-3 02:04 PM
呵呵人家才不會像台灣一樣到處認爹,到處裝三孫子總狗仗人勢的到外國告洋狀求外國爹給自己撐腰哪 ...

另外,全世界還會那麼喜歡跪舔共產黨的,除了共五毛,就是島內支奴。特別島內在台支奴多數的國民黨還是就被共產黨趕出來的,喜歡笑親美日印忘祖望宗,國民黨自己被共產黨趕出來都不記恨,更早日治什麼干嘛理會。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-3 10:35 PM

其實中國只要不統一台灣也不打貿易戰,那些債券就直接能一筆勾銷,本來想要吃的多,不用對別人讓步多和不去付出多和背負多,那是不可能的,天底下本來沒白吃的一餐。
作者: oper0090    時間: 2019-10-4 07:29 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-3 09:57 PM
還有沒有別的國家,會像中國一樣,用歷史、文化和祖宗當借口,只為了自己政治利益的戰略位置就要統一。

...

呵呵你怎麼始終不敢回答我台灣到處認爹是怎麼回事?是台灣人缺少父愛?還是台灣女性慾火焚身?或是台灣男姓尺寸不足,疲軟的狠?怎麼總想給令尊戴頂民進黨同色帽子?
作者: oper0090    時間: 2019-10-4 07:33 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-3 10:35 PM
其實中國只要不統一台灣也不打貿易戰,那些債券就直接能一筆勾銷,本來想要吃的多,不用對別人讓步多和不 ...

呵呵敢說世界第二大經濟體吹不起泡麵,榨菜,茶葉蛋的狗奴,井蛙也敢誇誇其談論天下大事其無恥程度也只能成為世界笑柄
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-4 07:36 AM

oper0090 發表於 2019-10-4 07:29 AM
呵呵你怎麼始終不敢回答我台灣到處認爹是怎麼回事?是台灣人缺少父愛?還是台灣女性慾火焚身?或是台灣男 ...

中國自己經濟起飛怎麼沒有和他國做生意,你的定義就是和中國要好對,和其他國家要好不對就這樣嗎。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-4 07:38 AM

oper0090 發表於 2019-10-4 07:33 AM
呵呵敢說世界第二大經濟體吹不起泡麵,榨菜,茶葉蛋的狗奴,井蛙也敢誇誇其談論天下大事其無恥程度也只能 ...

那種一看也知道是有人串通島內內賊為了抹黑台灣用的,共匪和在台匪奴也好拿來自己說。

到現在還喜歡用茶葉蛋、泡面和榨菜說事,陸蝌蚪說台灣井蛙甘霖娘靠北一百步笑五十步。
作者: oper0090    時間: 2019-10-4 07:40 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-3 10:25 PM
另外,全世界還會那麼喜歡跪舔共產黨的,除了共五毛,就是島內支奴。特別島內在台支奴多數的國民黨還是就 ...

呵呵怎麼一提到台灣到處認爹就總是孬種跳幀?不敢承認自己是賤奴,?還有,白癡狗奴是給日本人玩的腦子進遺傳基因了?還忘祖望宗?那叫數典忘祖白癡,如果實在說不好國語就說東瀛野爹語言吧
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-4 12:18 PM

oper0090 發表於 2019-10-4 07:40 AM
呵呵怎麼一提到台灣到處認爹就總是孬種跳幀?不敢承認自己是賤奴,?還有,白癡狗奴是給日本人玩的腦子進 ...

說的像中國和打他的日本建交好像沒低頭似的

反正中國講美日敵國,打著貿易戰同時卻不敢和美日斷交,還是有能力把美日和台灣也斷交看看
作者: oper0090    時間: 2019-10-4 06:05 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-4 12:18 PM
說的像中國和打他的日本建交好像沒低頭似的

反正中國講美日敵國,打著貿易戰同時卻不敢和美日斷交,還是 ...

你看看你,你又孬種了,我問了好幾遍為什麼台灣到處認爹你始終不敢回答我,台灣管自己的飛彈叫雄風,呵呵這是在自我意淫?或是在暗示台男已經雄風不在?至於建交問題美國打過朝鮮卻與韓國建交了,美國被越南打的很慘也與越南建交了,在近代史上中國是唯一打敗美國的軍隊美國也與中國建交了,狗奴才敢問美國你怎麼向這些國家低頭l了嗎?賤畜還舔臉說斷交呵呵小小鳥不拉屎的鬼島一群到處認爹的賤畜怎麼會明白大國之間日斷交意味著什麼?斷交就等於開戰狀,當然井蛙無知是世人皆知的
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-4 06:19 PM

oper0090 發表於 2019-10-4 06:05 PM
你看看你,你又孬種了,我問了好幾遍為什麼台灣到處認爹你始終不敢回答我,台灣管自己的飛彈叫雄風,呵呵 ...

做生意不是也說客人是公司的衣食父母,台灣去和更多國家做生意,自然衣食父母多。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-4 06:21 PM

oper0090 發表於 2019-10-4 06:05 PM
你看看你,你又孬種了,我問了好幾遍為什麼台灣到處認爹你始終不敢回答我,台灣管自己的飛彈叫雄風,呵呵 ...

順帶一提,還記得中國打贏抗戰是國外幫中國投核彈,現在中國要投外面包括台灣核彈是全世界一起向中國砸核彈。

在把自己立場搞糟糕的不是台灣,是中國自己,因為他貪心和自私。
作者: oper0090    時間: 2019-10-4 08:01 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-4 06:21 PM
順帶一提,還記得中國打贏抗戰是國外幫中國投核彈,現在中國要投外面包括台灣核彈是全世界一起向中國砸核 ...

國外幫中國投核彈?美朝戰爭用過核彈?鬼島賤奴做狗做的腦袋里裝的全是屁?別國會為他國得罪美國和美國打核戰爭?呵呵狗奴的嘴是天天吃大海的味道長大的?
作者: oper0090    時間: 2019-10-4 08:12 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-4 06:21 PM
順帶一提,還記得中國打贏抗戰是國外幫中國投核彈,現在中國要投外面包括台灣核彈是全世界一起向中國砸核 ...

呵呵我就說井蛙都是孬種,賤人,立不起來的,我說的朝美戰爭狗奴才為了替自己爹掩飾失敗扯到了抗戰,我無數次的說狗奴才下賤到處認爹狗奴才就裝龜躲到殼里不敢接茬
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-4 09:54 PM

oper0090 發表於 2019-10-4 08:12 PM
呵呵我就說井蛙都是孬種,賤人,立不起來的,我說的朝美戰爭狗奴才為了替自己爹掩飾失敗扯到了抗戰,我無 ...

反正敢抗美援朝的不敢抗美援伊拉克,敢中印大戰的不敢統戰,敢抗日不敢要回釣魚島,現在的中國還不如以前。

作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-4 10:02 PM

oper0090 發表於 2019-10-4 08:12 PM
呵呵我就說井蛙都是孬種,賤人,立不起來的,我說的朝美戰爭狗奴才為了替自己爹掩飾失敗扯到了抗戰,我無 ...

還有其實對現在的中國,最重要的的確也不是統一台灣,統一台灣對中國再重要,也只是中國眾多問題的一部分問題。

對中國,現在就是把他自己包括重東輕西,以及沒明確多年齡段分級制度那些先搞好,這些不先搞好,只會越來越多人不想統一。

不過好在,就是因為也知道要改善重東輕西,所以做了一帶一路和大西北開發,想說嘗試增加西邊對外的交流。

但可惜,一帶一路和大西北開發就是不夠好,如果一帶一路和大西北開發已經就是完美,老早不用再繼續特別强調統一台灣和拿釣魚島。畢竟已經有一帶一路這個万靈丹,統一台灣和釣魚島根本沒什麼。所以為何還繼續宣揚統一台灣和要釣魚島,因為還是需要有話題好轉移視線。因為可以給一些人以為“只要拿到台灣和釣魚島,就什麼問題都好了”,然后還真還是很多人以為都是因為沒有拿到台灣和釣魚島害的。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-4 10:04 PM

你說的獨立的井蛙再孬再賤,也比只能靠抹黑台灣和民國政府,來和中共求寵。比靠酸蔡英文來捧韓國瑜的好。

而且不希望講獨立得罪中共,但自己卻講反攻大陸來得罪中共,這樣自相矛盾不人不鬼的排泄物也不如的統派就是怎樣也比獨派低劣。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-4 10:24 PM

而且中國要台灣和要釣魚島,這本身當然不是只有要個島那麼簡單的。不然同文同種,還是歷史有統治過,那樣的地方都還有很多。

再說,拿到香港和澳門,這樣也沒學會滿足的家伙,肯定也不會說拿到台灣和釣魚島就懂得滿足。

欲望本身永遠填不滿,過去蘇聯、德國納粹的事情,太貪心什麼后果應該也有教訓了,雖然有些家伙就是也沒學會教訓學歷史只有記仇,這麼想犯過去其他人才犯過的錯。
作者: ueibobo    時間: 2019-10-4 10:38 PM

絕對不可能認的,只是找個話題
作者: oper0090    時間: 2019-10-5 07:26 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-4 10:24 PM
而且中國要台灣和要釣魚島,這本身當然不是只有要個島那麼簡單的。不然同文同種,還是歷史有統治過,那樣 ...

再說個屁再說誰跟你再說,你就回答我鬼島人是不是都軟的,立不起來的?美朝戰爭是不是中國軍隊打敗了美國?美朝戰爭用沒用核武?台灣人四處認爹是不是事實?回答我別像令尊一樣做烏龜,孬種
作者: oper0090    時間: 2019-10-5 07:29 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-4 09:54 PM
反正敢抗美援朝的不敢抗美援伊拉克,敢中印大戰的不敢統戰,敢抗日不敢要回釣魚島,現在的中國還不如以前 ...

反正?呵呵反正台灣人是下賤的,四處認爹是是事實所以自知理虧一被人說就裝烏龜
作者: oper0090    時間: 2019-10-5 07:31 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-4 10:02 PM
還有其實對現在的中國,最重要的的確也不是統一台灣,統一台灣對中國再重要,也只是中國眾多問題的一部分 ...

呵呵台灣人自己不行就靠個人裝兒子四處認爹滿足自己?天天被人說很有快感?可以高潮?呵呵那樣的話可真賤
作者: oper0090    時間: 2019-10-5 07:37 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-4 10:04 PM
你說的獨立的井蛙再孬再賤,也比只能靠抹黑台灣和民國政府,來和中共求寵。比靠酸蔡英文來捧韓國瑜的好。 ...

呵呵抹黑台灣?我才知道台灣人四處認爹是別人抹黑?台灣人四處撒錢,給人下跪磕頭,想成為美國第51個洲,想被被日本殖民?是別人抹黑?呵呵自己,孬種,無恥,下賤廢物還怕人說?
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-5 07:41 AM

oper0090 發表於 2019-10-5 07:37 AM
呵呵抹黑台灣?我才知道台灣人四處認爹是別人抹黑?台灣人四處撒錢,給人下跪磕頭,想成為美國第51個洲, ...

台灣去和不同國家要好你說認爹,中國老說國外打壓也還是放下仇恨和別人做生意把別人當大爺不用說台灣。

還有這麼認真噴,拿多少錢了?
作者: oper0090    時間: 2019-10-5 09:13 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-5 07:41 AM
台灣去和不同國家要好你說認爹,中國老說國外打壓也還是放下仇恨和別人做生意把別人當大爺不用說台灣。

...

白癡,你是台灣人嗎?認爹一說是台灣人自己說的連這都不知道還替台灣洗水?
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-5 12:28 PM

oper0090 發表於 2019-10-5 09:13 AM
白癡,你是台灣人嗎?認爹一說是台灣人自己說的連這都不知道還替台灣洗水? ...

按你們的說法,既然國外不會反對中國統一台灣,以及台灣拒絕沒用,那麼國外和台灣都不是問題,沒統一是中國自己不來統一的。

另外不是也說那些在中國講中國不是的人是國外串通的漢奸,那麼刻意用茶葉蛋和認爹來抹黑台灣的台灣人明顯也是中共串通的台灣島內台奸。

究竟誰白痴也知道,是你在袒護包庇人家中共。
作者: 2uup    時間: 2019-10-5 01:26 PM

天天鮮奶茶 發表於 2019-9-1 08:30 AM

你要不要趁年輕去狀告日本政府,要求恢復日本籍..
不要像那幾個老頭,用了台灣半輩子健保,
都快死了才想回到媽媽懷抱..
作者: oper0090    時間: 2019-10-5 09:23 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-5 12:28 PM
按你們的說法,既然國外不會反對中國統一台灣,以及台灣拒絕沒用,那麼國外和台灣都不是問題,沒統一是中 ...

賤人真是奇怪,明知道自己孬種,玻璃心,明知道我一定會提狗雜,賤畜到處認爹的事情可還是會一遍遍的來讓我說呵呵你就那麼喜歡民進黨的顏色?就一定要將其抹在令尊頭上?如果你真的那麼喜歡不如就世襲下去吧呵呵讓你家男性頭頂永遠充滿生機,活力,其次如果台灣沒有願意統得你以為台灣現在還有能喘氣的?吃屎的孩子把戰爭看的太簡單了,完全不懂戰爭的殘酷性,你以為區區兩千四百萬人很多?殺起來很難?你以為區區3.6萬平方公里你們就可以安全的躲起來?水空一封鎖餓都可以把台灣人餓死你以為你的家人可以倖免?人家不願意用武力你以為人家不敢?白癡
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-6 09:50 AM

oper0090 發表於 2019-10-5 09:23 PM
賤人真是奇怪,明知道自己孬種,玻璃心,明知道我一定會提狗雜,賤畜到處認爹的事情可還是會一遍遍的來讓 ...

殺起來不難,不過不難殺的土匪卻曹尼瑪的殺不過來,過去國共是內戰敢打,現在來吃台灣不是內戰卻不敢打。

倒也是啊,六四文革,几口徑炮管還是槍杆子,殺最多的是自己人,殺最少的是外人,共匪再蠻橫最多也只敢對自己人,的確台灣和其他國家是最不用擔心的。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-6 09:54 AM

oper0090 發表於 2019-10-5 09:23 PM
賤人真是奇怪,明知道自己孬種,玻璃心,明知道我一定會提狗雜,賤畜到處認爹的事情可還是會一遍遍的來讓 ...

要是戰略位置水空一封鎖,可不止台灣,東南亞到日本也都會受影響,甚至中共沿岸也會受影響,台灣不偉大,但中國也沒多了不起。人那麼多看來也好看的。

而且高官上層的自己享受著對自己好的集權,是最不舍得為了一時政治利益去放棄平穩的,會個放棄平穩吵著改變現狀肯定自己過的不好。

不過你過的不好我是也不會同情,最好你趕快死也趕快超生反正你這種垃圾死不足惜。

補充內容 (2019-10-6 10:16 AM):
雖人說只要中共斷台灣水電就可以讓台灣求饒,可是中共也最多只敢收買些小邦交國,就是不敢太過分
作者: ogizen    時間: 2019-10-6 10:32 AM

這是不可能的事情,只是挑出來拌拌嘴,開開玩笑。讓大家輕鬆一下。
作者: oper0090    時間: 2019-10-6 05:42 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-6 09:54 AM
要是戰略位置水空一封鎖,可不止台灣,東南亞到日本也都會受影響,甚至中共沿岸也會受影響,台灣不偉大, ...

呵呵你看看,又孬種了吧我說打台獨揍台灣,玻璃心就扯上東南亞還扯上自己日本爹來給自己壯膽,真是可笑,你以為你狗仗人勢的搞台獨然後你這樣說就不揍你了?呵呵中國也沒多了不起?呵呵我該說你是白癡哪?還是應該說你無知哪?或是說你眼瞎?中國打跑了日本又立刻內戰打跑了國民黨,緊接著又是朝鮮戰爭打敗了世界最強的美國,然後又是中印戰爭,打敗印度,然後對越反擊戰又打敗了越南,中國在美國對華武器,科技,經濟等多方面封鎖的條件下有了核武,有了衛星,有了潛艦,現在又有了航母,超級計算機,有了北斗衛星導航,有了空間站,成為了世界第二大經濟體,世界第三大軍事強國,很多科技已經超越歐洲僅次於美國,在科技個別方面已中國已經超越了美國,你說中國也沒多了不起?請問你是白癡?還是無知?或是你傻?眼睛瞎?還有你台灣沒有被美國封鎖你臺灣除了放嘴屁噁心人臺灣有什麼?有詐騙犯?有到處認爹,想給人家做便宜兒子的賤奴?有逢雨必漏的機場?有花高價買的開不動的美國破爛?有漏尿扁這樣的貪汙犯?你自己潛艦造了多少年了,現在在哪裡?臺灣自造的飛彈只會打自己漁船?並且還打不沉,都沒爆炸
作者: oper0090    時間: 2019-10-6 06:22 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-6 09:50 AM
殺起來不難,不過不難殺的土匪卻曹尼瑪的殺不過來,過去國共是內戰敢打,現在來吃台灣不是內戰卻不敢打。 ...

說話就說話別嘴像舔了令堂歡喜一樣滿嘴大海的味道,我在做操你媽隔壁的很開心,,殺最多的是自己人?呵呵狗奴才給人裝孫子時間久了就以為自己是真孫子了,日本都戰敗了還以為自己身上又日本爹的光環弄個228對自己人大開殺戒
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-7 06:49 AM

oper0090 發表於 2019-10-6 06:22 PM
說話就說話別嘴像舔了令堂歡喜一樣滿嘴大海的味道,我在做操你媽隔壁的很開心,,殺最多的是自己人?呵呵 ...

228跑來殺台灣的國民黨是被你們共產黨趕過來的,其實和你們是有關系,所以為何台灣不光仇視228也仇共也正常。
作者: oper0090    時間: 2019-10-7 07:57 AM

本史蒂文 發表於 2019-10-7 06:49 AM
228跑來殺台灣的國民黨是被你們共產黨趕過來的,其實和你們是有關系,所以為何台灣不光仇視228也仇共也正 ...

呵呵這也要怪對岸?國民黨失人心無能被打敗是對岸的錯?國民黨自己選擇跑到台灣的這也是對岸的錯?台灣狗奴犯賤給國民黨做奴張嘴閉嘴中華民國這也是對岸的錯?呵呵狗奴就是濺就是欠揍,如果像日本,國民黨那樣連殺帶揍的狗奴就都老實了
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-7 12:36 PM

oper0090 發表於 2019-10-7 07:57 AM
呵呵這也要怪對岸?國民黨失人心無能被打敗是對岸的錯?國民黨自己選擇跑到台灣的這也是對岸的錯?台灣狗 ...

所以你也知道的,國共是中國自己內戰,原本國民黨沒來,國共剛開始都和台灣沒有關系,台灣也從未和中國尤其中共有任何一場戰爭。
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-7 12:38 PM

oper0090 發表於 2019-10-7 07:57 AM
呵呵這也要怪對岸?國民黨失人心無能被打敗是對岸的錯?國民黨自己選擇跑到台灣的這也是對岸的錯?台灣狗 ...

國民黨騙台灣說白色恐怖是內戰,但其實國民黨自己也是用外來政權的身份入侵來台的
作者: ai0201    時間: 2019-10-7 12:47 PM

是喔~?

綠蛆們確定要高興這件事?

按清朝的債真的中國接收下來,下一步就是以中國疆土自居

那麼台灣恐怕都要歸化中國

蛆蛆們,到時候可別又雙標說"那又不干台灣的事"

笑死,智障才會力挺,把自己的國土燒進去不就白癡

作者: ai0201    時間: 2019-10-7 12:58 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-7 12:38 PM
國民黨騙台灣說白色恐怖是內戰,但其實國民黨自己也是用外來政權的身份入侵來台的 ...

綠蛆,日本戰敗後歸還台灣給中華民國,你要繼續瞎掰歷史不如給狗淦

還有如果沒有國民黨撤退來台,現在大家都是紅色中國

你早就被文革到當"廠公",民進黨也沒辦法養你們這群廢物

要跟中國人吵沒關係,但別當畜牲說鬼話,有種出來單挑免嘴砲
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-7 01:59 PM

ai0201 發表於 2019-10-7 12:58 PM
綠蛆,日本戰敗後歸還台灣給中華民國,你要繼續瞎掰歷史不如給狗淦

還有如果沒有國民黨撤退來台,現在大 ...

所以日本歸還給的是“中華民國”,不是“中華人民共和國”。

台灣現在的歸屬是“中華民國”,不是“中華人民共和國”也知道的。

“中華民國”和“中華人民共和國”,“人”、“共”、“和”差三個字也還是不一樣弄清楚。

作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-7 02:00 PM

對啊,因為對國民黨只有驅逐,沒能力消滅,所以共和國就是沒能力統一台灣。
作者: oper0090    時間: 2019-10-7 05:44 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-7 12:38 PM
國民黨騙台灣說白色恐怖是內戰,但其實國民黨自己也是用外來政權的身份入侵來台的 ...

呵呵白癡認為白色恐怖不是內戰?都不是原住民卻偏要分省內省外呵呵白癡邏輯,卻讓一群傻瓜跟著聞屁。你扯了一堆和我說的打台獨揍台灣有什麼關係?228跑來殺台灣的國民黨是被你們共產黨趕過來的,呵呵這狗屁邏輯,狗屁思維方式是你日本爹教的?還有228跑來殺台灣人的不是國民黨是台灣自己一些人給人家做狗有了特權,日本戰敗以後這些人不願意失去特權而做的,你連這都不知道也敢說是台灣人?呵呵年輕人還是理解點歷史吧,別總做日本人的狗
作者: oper0090    時間: 2019-10-7 05:52 PM

本史蒂文 發表於 2019-10-7 01:59 PM

台灣現在的歸屬是“中華民國”,不是“中華 ...

呵呵你在2019年說的中華民國是哪坨屎?誰拉的?聯合國承認嗎?世界那麼多大國有人承認嗎?就連你美國,日本爹都不承認你怎麼還敢和我來說?
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-7 06:23 PM

既然日本戰后歸還歸還台灣給中華民國,所以如果沒國共戰爭,原本中國直接用民國名義早能和平統一。

搞成現在不統不獨而且無法輕易改變,最大原因就出在現在吵著統一的國共兩黨上。

另外按一些人說沒民進黨早就統一,然而民進黨建黨前就沒統一,外加民進黨沒出來之前還是最天然統兩岸也關系最友好的時期。根本不能只怪民進黨,也不能只怪日本還是美國。
作者: oper0090    時間: 2019-10-7 06:26 PM

呵呵一些人的厚顏無恥真是讓我歎為觀止!請問你這是給日本做便宜兒子,狗給日本做夠奴才時間久了練就的嗎?日本當時之所以將台灣歸還中華民國是因為1945年當時的中華民國代表的是中國,也就是說日本是將台灣交還給了中國,而中華人民共和國是1949年成立的,請問你現在在2019年說的一臉奴才相到處給外國人獻媚的狗屁“中華民國”還有資格代表中國嗎?”還配代表中國嗎?
作者: ai0201    時間: 2019-10-7 07:19 PM

既然你都知道,還在鬼扯國共內戰和台灣沒關係

國民黨代表當時的國民政府,當然包括台灣

吵沒關係,但不要不認歷史

不然有需要吵嗎? 大家都亂罵就好,理性溝通

作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-7 10:07 PM

ai0201 發表於 2019-10-7 07:19 PM

所以現在民國政府有台灣管理權,但共和國沒有也是事實
作者: 本史蒂文    時間: 2019-10-7 10:34 PM

ai0201 發表於 2019-10-7 07:19 PM

然后因為要認歷史事實,那麼當時"中華人民共和國"分裂“中華民國”,獨立建國。中華人民共和國先背叛中華民國也是事實。

中華民國是輸了,但目前還存在。
所以中華人民共和國一直是中華民國的天然敵。

民國和滿清簽下退讓書后就正規的主權獨立了,然而共產黨分裂民國自己獨立了共和國。

民國是正規,本來民國主張主權獨立是對的,反而共和國分裂民國,還想繼續和民國拿現在民國對台灣的統治權才是非正規。

如果中共想統一台灣,就更要承認歷史事實,既然自己先造成分治,那麼他自己本來也最該對大家讓步。
作者: ai0201    時間: 2019-10-8 11:59 AM

你就是個淦你媽出來的畜牲,怎樣?
我知道你就想罵台灣人出氣,既然如此
我就找出來婊你就好,智障你個王八

賤種賤貨沒路用,爽!

來啊! 反正你打什麼文對我們來說都不重要

我只要噴你就好,孬種賤貨一輩子狗吃屎
作者: ai0201    時間: 2019-10-8 12:02 PM

oper0090 發表於 2019-10-7 06:26 PM
呵呵一些人的厚顏無恥真是讓我歎為觀止!請問你這是給日本做便宜兒子,狗給日本做夠奴才時間久了練就的嗎 ...

厚顏無恥不就是你這種畜牲

被日本狗被淦吱吱叫,跑來這裡求人淦,如何?

反正你除了嘴以外,我連看都不看直接噴你,你又能拿我怎樣

賤畜就跟綠蛆一樣,除了嘴以外,沒路用

就是爽! 來啊~噴大陸蛆還攥積分,很划算

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!