伊莉討論區

標題: 試過最痛苦的是什麼傷? [打印本頁]

作者: apple247886    時間: 2019-8-13 08:43 AM     標題: 試過最痛苦的是什麼傷?

[attach]128344947[/attach]
如題,你覺得你受過最痛最苦的傷是什麼呢?

是外傷嗎?刺傷?劃傷?撞傷?
甚至是導致殘疾的傷害?

是內傷(包括疾病)嗎?消化系統?免疫系統?呼吸系統?
內傷有時候比起顯眼的外傷更生不如死

還是說,你受過最痛苦的是情傷呢?
親朋好友的背叛?親戚間為了遺產四分五裂?
戀人的背叛?告白失利?失戀?

不用怕被人噴你說你沒經歷過大風大浪什麼的
一來這裡除了某位真的很認真的大佬外很少有懟人的——這裡不准罵人吵架來著?
二來…其實這裡互動的人很少呵呵

就當是網絡發洩一下吧,吹水區水過頭,又不想去什麼情感區說這些話的(限情傷)
這裡混在外傷內傷裡面說好像也不錯(當然我覺得回覆量應該不足夠藏木於林就是了)

所以,你覺得你受過最痛最苦的傷是什麼呢?

作者: styleproud    時間: 2019-8-13 11:08 AM

情傷  畢竟這是心病  內外傷都還有會好的時間  但情傷真的很難
作者: a33109926    時間: 2019-8-13 12:27 PM

學生時期是我人生最黑暗的時後
其他我不想講了
作者: Chija2695    時間: 2019-8-13 03:40 PM

身體的傷能癒合只是會留下疤痕~
最痛的應該是情傷吧~
我遇到的剛好是一連串所以傷蠻久的~
就是把自己多年學的收集的資料無償分享給同事卻被同事暗中整理自己的後不分享還背後捅刀~
四處造謠讓老闆聯合全公司把我裁掉~
朋友因為我失業沒能力請吃喝玩樂躲的像見鬼一般~
不過也能因此看清人間冷暖~
作者: w8w858    時間: 2019-8-13 03:42 PM

當然是情傷...會無法睡.跟吃飯.上班無法專心.

作者: NinaZRdl    時間: 2019-8-13 05:02 PM

身上的傷啊
什麼你說情傷?你要真那麼以為,下次等你受情傷感覺痛的死去活來的時候,記得叫我(或者你的仇人?)捅你一刀,保證你馬上忘記情傷,滿腦子只是刀傷的痛
但是要是告訴一個被捅了一刀正在痛的人,『誒你知道嗎你的女/男友甩了你跟了我誒』,他的刀傷的痛會被情傷蓋過嗎?基本不會
當然是不排除羅密歐朱麗葉那種的,認真覺得情傷很痛的啦。不過天知道羅密歐死前最後一瞬到底是想著『啊……朱麗葉……』還是『×!真××的痛!』捏?
會說情傷痛,只是因為自己身體健康,皮肉沒有在痛而已
皮肉痛起來,所有其他的痛苦,缺愛缺錢缺覺,壓力大脾氣大創傷大,馬上都跑到腦後,全身心都會想著怎麼讓自己不會痛,像是保護傷口或者調整姿勢和呼吸法
我前兩天剛剛39度高燒降下來,現在還不到好了傷疤忘了痛的階段
上禮拜還在覺得為了趕工作業,自己像是快死了一樣,超級絕望。結果一高燒倒下,就覺得趕作業那點壓力都不是壓力了(當然一邊高燒一邊睡夢中還夢見做作業也還蠻可怕的,睡都睡不好)平時一點點累就叫累死了累死了,一生病就覺得那一點點煩算什麼現在才是真的快要死了一樣難過
外傷內傷哪個痛,我就不知道了。想像應該是內傷比較痛吧
不過個人覺得啦,一定是當下的最痛
當下正在生病的肯定覺得生病最痛,當下正在被人用刀砍的肯定覺得刀砍的最痛。當下正在被女友欺騙的肯定覺得被女友欺騙最痛,用刀砍他一下他就變成當下被刀砍了
作者: b8744021    時間: 2019-8-13 07:42 PM

傷心吧  因為真的要痛很久  甚至以後再想起來  也會不舒服...
作者: 新実未來    時間: 2019-8-13 11:55 PM

想來想去,還是情傷最痛,只能靠時間來癒合,自己會慢慢好的。
心理學有個說法:沉默成本付出,或者說是「宜家效應」或「心血辯護效應」,付出的越多傷的越痛,記得我當時瘦了一圈,哭到機車踏板上一層鼻涕膜、吃了一年安眠藥、用了2根鎮定劑,太傷心了結果心臟受不了去心臟科拿藥,度日如年痛了一整年,因為付出太多太多了,有點了解為什麼有些人會因為失戀而自殺,不過撐過去會讓人精神有所成長。

如果說物理上的傷害,我碰過的是開刀,因為開刀傷口深及內臟及肌肉組織,麻醉退的時候痛得要命,叫整晚不用睡了。但身體痛一時,感情痛一年,所以情傷比較恐怖。
作者: 梦野雪之月    時間: 2019-8-15 05:35 PM

目前為止覺得情傷最痛
不過不是愛情的那種
而是家人那種
作者: 走路撞到樹    時間: 2019-8-16 02:07 PM

我怎麼覺得拔牙的痛其實很崩潰
還有之前不幸開刀也蠻崩潰的
但是還是牙痛要命
痛的時候根本不會想情傷還是什麼其他的
作者: nn0717nn    時間: 2019-8-18 09:50 AM

情傷啊˙
不論是愛情失利的情傷
還是慘遭朋友遺棄背叛的情傷
都是很難癒合
需要時間慢慢痊癒
就算好了.陰影還是存在
作者: nikebo159    時間: 2019-8-18 11:34 AM

我自己是覺得這三種都滿痛的
但如果有在療傷時間久大部分都可以改善
情傷會有難過的記憶 可能會最久
作者: .小路.    時間: 2019-8-18 01:29 PM

骨折吧,

騎機車出車禍手術,麻醉退掉後那痛豈一個慘字了得,復健了好一段時間,

後來都不敢衝太快了。
作者: wu00138208    時間: 2019-9-10 02:48 AM

內傷外傷是可以的,唯獨情傷是心傷,問世間情為何物.只叫人生死相許
作者: 武喵亦翔    時間: 2019-9-22 03:25 PM

感謝分享
講了很多種但本身經歷的沒那麼多,尤其是情商我頂多是被好朋友背叛而已,後來想想那實在算不上是朋友,大家只是同事是我搞錯了以為他是朋友,這麼想好多了這些年我開始不在意那段回憶了,畢竟被同事捅刀跟被朋友捅刀絕對是不同的感覺呢 ^_^
作者: avsue    時間: 2019-9-24 12:11 AM

發生車禍開完刀,麻醉之退,是我人生最痛的時候
作者: Dragonhualin    時間: 2019-9-26 09:18 AM

我想經歷過情傷的人都懂的心痛的感覺,一種說不出來的感覺。
作者: yinmushi    時間: 2019-9-27 07:14 PM

情傷是最痛的
說起來我對忍痛還蠻有經驗的
皮外傷已經很習慣了
但是情傷最難治愈
母親生病去世直到現在我還是不能忍受
一旦想起就像掉淚
因為病來得太快
母親從一個健談伶俐的人
變成憂鬱癱瘓
以為慢慢可以治療恢復
結果突如其來一個肝癌
什麼都不用說了
對我來說母親辛苦了一輩子
好不容易才要享受子孫福卻來不及
母親生病的樣子還歷歷在目
都好幾年了還是忘不了
傷了身體痛個幾個月就能好
傷了心痛個幾年都好不了
這是我的感想
作者: researchmfg    時間: 2019-9-28 11:12 AM

應該是「情傷」與「失去親人至愛的傷」~
作者: cici23    時間: 2019-9-30 01:18 AM

當然是情慯,尤其是被劈腿的傷,超痛的,身為主管的我還要裝作若無其事的來上班...苦啊
作者: jay71312    時間: 2019-9-30 04:48 PM

當然是情傷到現在5年了還記的她還知道她當初做過的事說過的話至今無法原諒她

作者: style0915    時間: 2020-10-26 01:03 AM

情傷  這是心裡層面的傷  要好真的需要一段很長的時間

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!