伊莉討論區

標題: 大家有買過木製的風扇嗎?耐用嗎 [打印本頁]

作者: baoopai    時間: 2019-7-31 09:13 PM     標題: 大家有買過木製的風扇嗎?耐用嗎

因為在幫新家選一些家電,因應不同空間的風格
想說如果買木製的應該會滿好搭配的
不知道大家有買過木製的風扇嗎?
有點怕木製的會不會不那麼耐用?
有甚麼建議嗎?謝謝

作者: junylin4    時間: 2019-7-31 11:49 PM

記得看過老一輩家中裝木製吊扇,都用好幾十年有吧?
目前家中的木製吊扇也都十幾年了,感覺應該算是滿耐用的,
所以樓主問的如果是木材部份的話,我想應該是比裡面的電子零件壽命要長吧,
只不過還是要稍微挑一下,不要太差的木頭,畢竟現在都用劣質木頭在做比較多。

作者: 水蜜桃燒酒    時間: 2019-8-2 03:05 PM

我也有一台SF牌的otto
他有上油防潮,所以如果是比較潮濕的地方應該還是都ok
穿起來滿涼的,周遭環境的空氣都會跟著覺得舒適起來
用到現在還ok
作者: alexmou0102    時間: 2019-8-2 03:09 PM

購買木製風扇首先要注意的是其平衡性,
由於木製產品不像塑膠射出或鋁製葉片般均衡,
很容易因為轉速過高而造成基座搖晃,
甚至於長期震動下造成螺絲鬆動, 產生公安意外.

故若有意購買時, 應試著將風扇轉數開到最大,
然後用眼觀看吊座或有手觸摸立式風扇馬達頭是否有劇烈晃動,
另外使用環境也很重要, 因為木質材料怕潮濕,
家中濕氣太重不建議購買
作者: bigfatpig168    時間: 2019-8-4 12:32 PM

木製的確是有復古的好看度
但個人覺得實用性真的較差
作者: hhdig    時間: 2019-8-5 10:32 AM

alexmou0102 發表於 2019-8-2 03:09 PM
購買木製風扇首先要注意的是其平衡性,
由於木製產品不像塑膠射出或鋁製葉片般均衡,
很容易因為轉速過高而造 ...

你想太多喔
那種旋轉風扇都需要做動態平衡的
塑膠射出的是在做模具的時候就調整好,所以沒有夾片
鋁製葉片有時候會看到夾片,也會在中心的架子上鑽孔做調整
木製葉片也是相同道裡,可以增加夾片或把扇葉削薄來做調整

一般木製的扇葉幾乎是吊扇,都蠻耐用的

作者: cat775    時間: 2019-8-12 04:28 PM

個人是比較不喜歡裝吊扇~不管是甚麼材質~
總覺得吊扇有壓迫感~很容易掉下來~
現在有些房子又沒挑高~真的很沒安全感!
好像很容易被葉片打到!!!
所以~比較建議買循環扇或電風扇!
作者: 情願錯過白天    時間: 2019-8-12 04:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!