伊莉討論區

標題: 不孕的無奈 [打印本頁]

作者: s904633    時間: 2019-7-23 12:00 PM     標題: 不孕的無奈

以前沒結婚前 覺得這檔事不會發生在自己身上
想不到一轉眼 結婚也第三年了
也代表求子來到第三年 這三年做了什麼準備
每月拜拜燒香求佛 吃早齋 念經 看中醫 看西醫 做了兩次人工受孕等

老婆的壓力很大 第一次人工受孕失敗時 她整個大崩潰
這一次 她自己有感覺到經血來到 雖然表面上看得很開
但感覺得 她極度失望

每次 長輩都會說 那個誰誰 她們家的女兒 她們的媳婦阿 懷孕了 又生了
都很想跟他們說 你這不是在鼓勵 這是在嘲諷阿
壓力就是你們一言一語來的 每次說完 都會說 要加油阿 要放輕鬆
不是你們在生 不是你們在努力 真的真的很不喜歡這種言語的關心
我們又不是不想生 已經看醫生拜神明到一個絕望了

真的真的很想生個小孩 擺脫這無止境的壓力
作者: 阿業業    時間: 2019-7-23 12:48 PM

如果真的生不出就去認養吧
作者: 666yyy    時間: 2019-7-23 01:07 PM

所以講了老半天 你並沒有講出不孕的原因在哪? 去大醫院檢查後 如果夫妻雙方生育機能都很健全 那剩下的就是壓力問題了

我有兩個朋友 他們都是結婚5年以後才懷上的 只有一個原因 壓力大 結婚後的不安 對未來的不安 對經濟的不安 還有來自於工作的壓力 造成他們很久才懷上 自從懷上第一個之後 知道自己能正常生育 壓力減低 然後隔年第二胎接著生了

所以生活壓力有很重要的因素 你參考看看吧

另外 別搞甚麼每月拜拜燒香求佛 吃早齋 念經 那是沒幫助的 而且光看你最後說想要想要趕快擺脫這種生小孩壓力 就明白 你們兩個外界跟自己都強加一堆壓力 早就壓垮你們的生理機能 導致受孕機率降到最谷底了 你們越這樣看不開 壓力根本不可能消失 要懷上基本上超級困難

別急病亂投醫 如果待在台灣你們一直有壓力 無法控制 那不妨出國旅行散散心 人一到國外環境就很容易擺脫台灣的種種壓力這是真的 所以利用受孕日的期間出國旅行 在身心暫時放鬆的情況下做人 這是一個方法 加油

作者: s904633    時間: 2019-7-23 01:40 PM

不孕的原因 自己本身有驗出抗精蟲抗體 記得是20% 老婆兩次的人工 內膜都有變薄 需要另外吃藥吃補品增厚
真的 壓力有一半以上是自己給自己的 嘗試著放鬆自己的想法 但長輩的壓力 可不是那麼簡單就能不見
作者: 666yyy    時間: 2019-7-24 07:28 AM

s904633 發表於 2019-7-23 01:40 PM
不孕的原因 自己本身有驗出抗精蟲抗體 記得是20% 老婆兩次的人工 內膜都有變薄 需要另外吃藥吃補品增厚 {:5 ...

還好我有回來看 你下次回復人要在那個發言人的回復帖欄位下方用回復 不然對方收不到提醒訊息...XD

如果是這樣 就很麻煩了 你的問題還好一點 但是老婆的問題比較大一些 內膜變薄不容易著床 而且也容易脫落 就算懷上也可能流掉 壓力又大 造成的問題更多

老實講 假設理想狀態 你夫妻倆在沒壓力的環境下好好保養 2.3年還是沒辦法的話 就只剩下一個辦法了

況且你們現在不是在那種理想環境下 所以目前我所知道的那個唯一的辦法 就只有找人工代孕了 這個花錢又很麻煩 要合法的話必須要找國外的 就是將你跟你老婆的受精卵 植入一個健康的女方代孕 很花錢

這個方案不知道醫生有沒有跟你提過 我不清楚台灣現在合不合法 這是沒辦法中的辦法了 你可以諮詢一下看看

作者: s904633    時間: 2019-7-25 09:52 AM

666yyy 發表於 2019-7-24 07:28 AM
**** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ****

謝謝資訊分享 目前就走一步算一步 重要的是放鬆看開點
作者: 翁成音    時間: 2019-7-25 10:50 AM

有考慮精子銀行嗎?雖然先生一定很難接受,但也是個方法
作者: hbgf12344    時間: 2019-7-25 05:53 PM

有朋友也是生不出來,檢驗的結果雙方都很正常

有時候小孩子就是沒有緣分,這是強求不來的。時候到了,也許就會懷孕
作者: hopy36    時間: 2019-7-26 09:02 AM

做試管比較快, 雖然費用比較貴. 但搞不好一次就會中.
作者: whitetigercg    時間: 2019-7-26 11:27 AM

說真的很多時候老一輩的話真的要當放屁。
很多時候都是在那邊落井下石的。
我都發生過孩子兩歲的時候而且語言能力很不錯還被說什麼誰誰誰的兒子多會說話了什麼的。
結果人家兒子比我家女兒整整大個4歲多。
對方如果語言能力沒那麼豪才有問題。
不過有時候還真的是壓力問題。
祝你們順利懷孕和生孩子!
至於長輩們別理太多。
等懷上又會一堆其他的在那邊念反正不管怎樣都有的說的。
作者: ashan0418    時間: 2019-7-26 03:45 PM

真的很無奈,
有人一次就中,然後去打掉,
有人就是不會中,
所以看開點吧!!
至少有努力過了,別讓自已的老婆活在閒言閒語中,
且也可以考慮去領養一個也行啊!!
作者: Hip-Hop熊    時間: 2019-7-27 10:01 PM

不是當事人都無法了解那種壓力,就只能祝福你倆早生貴子
作者: 獵卒    時間: 2019-7-30 11:43 AM

你沒有告訴大家不孕的理由,
是男方精子薄弱、數量少,
還是女方的子宮卵子接受度低,
人工受孕其實對女生的傷害很大也很耗錢,但現在也只能這樣去做,
但記得多多去陪陪老婆,其實吃齋不會招來小孩反而可能對身體機能引響,
多問問醫生吧。
作者: Nipission    時間: 2019-7-30 03:05 PM

為了長輩壓力生小孩~華人傳統真的害人不慘
作者: hbgf12344    時間: 2019-7-30 03:15 PM

小孩子是有緣份的,如果不是身體的問題,就是緣分還未到
作者: color520777    時間: 2019-7-31 08:47 PM

作者: dawnhsu    時間: 2019-7-31 10:52 PM

有沒有孩子是命,不用強求,生命原本就很奇妙,有缺陷的基因自然會被淘汰或無法結合,人不會只有一生,想想沒有孩子來討債其實也是樂得輕鬆
作者: Bob94134    時間: 2019-8-1 07:13 AM

真的去做試管看看,現在技術成功率極高,我同事一做就三胞胎,真的是一次解決!加油!
作者: t6213    時間: 2019-8-8 10:35 AM

我們也是結婚約5年才做試管懷上的,不孕的心情我了解也走過,但是這時你要更多心在老婆身上,因為通常不孕時,大家都只想是女生的狀況,然後一些話就出來了,壓力是最大傷害.

只能說緣份啦若真的想生小孩考慮試管吧,但女人會非常辛苦哦.
試管是一定有受精,只是植入女生體內時會不會著床而已,我當初植入5個留住2個,現在國二了.加油吧.
作者: leslietw    時間: 2019-8-11 10:31 PM

長輩壓力生小孩是不幸的
作者: jimmy408    時間: 2019-8-12 02:47 AM

不想中的一次就中,想中的往往求神問卜也不中,人生就是這麼無奈,只能祝福你
作者: ozozooz111    時間: 2019-8-13 04:00 PM

生不出來,若檢查真的無法再生孕連試管嬰兒也不行,那就不要強求,用領養的也可以
作者: kahiho    時間: 2019-8-17 05:19 PM

不用太強求,子女緣到就自己會有,放鬆享受人生。

作者: 憐軒悠然    時間: 2019-8-23 12:53 AM

現在的科技很發達,其實也並不一定要親生的才算是傳宗接代;人類的繁衍,是智慧的傳承,血脈這種想法,真的不適合現在的生活
作者: ahong987    時間: 2019-8-25 11:02 AM

壓力真的是一個很可怕的東西阿.....

祝妳們幸福
作者: a91502040    時間: 2019-8-27 12:50 AM

莫強求  該是你的就是你的 放輕鬆
作者: aquinas96    時間: 2019-8-29 01:06 AM

請問男生有檢查過嗎?
我們家最後問題出在我身上!
作者: xzdsbyh    時間: 2019-9-10 07:45 AM

作者: ikesgg    時間: 2019-9-10 03:53 PM

不要給自己壓力

生體的狀況跟壓力息息相關

老一輩大多酸言酸語

要換個角度想

趁現在還沒有小孩可享受兩人世界

有小孩之後生活會有極大改變

所到之處皆以小孩為主

所玩之物皆以小孩為主

....
作者: love00910    時間: 2019-9-11 09:38 PM

放輕鬆~~可能是你壓力太大~
試試看出遊走走~
讓自己別太大壓力~
或需會有成效喔
作者: hedi777t    時間: 2019-9-13 10:11 AM

建議可以試試看試管不要給自己太大壓力對生心理都不好
作者: leewing2003    時間: 2019-9-21 11:08 AM

不是當事人都無法了解那種壓力,只能祝福你倆早生貴子
作者: ADDA0826    時間: 2019-9-21 08:46 PM

天啊!! 你的觀念這樣難怪你壓力大,你老婆壓力更大。生不出來正常。
聽我一句,將老人的壓力全數擋住是你的責任。跟老婆商量好最壞的打算,
然后就是花兩三年雙方把身体養好。想速成就越難成,然后你兩感情就破裂了。
老婆是陪伴你一輩子的,小孩只能陪你半輩子(還只是負擔,不會養你老)。

內膜變薄 不要狂吃補品,一般來說養子宮兩三年是很大几率改善的。
至于怎摸養我相信你比我專業多了。以前我門是兩個都養身体,日常作習飲食運動最重要!!日常作習飲食運動最重要!!  日常作習飲食運動最重要!!
我吃捕精類維他命,老婆吃調理類維他命。然后同房后女的多抬下半身十分鐘。

作者: bolee65    時間: 2019-9-27 04:06 PM

有人一次就中,然後去打掉,有人就是不會中,
別想了,沒小孩夫妻還是可以生活的很好的
作者: kuoshengwu    時間: 2019-10-10 02:13 PM

也有可能還沒遇到貴人吧
你可以問神,只是貴人是哪一尊.
作者: s7774442000    時間: 2019-11-27 11:05 PM

我能同理 妳的這種痛苦過程

也祝福妳 為妳加油打氣!

我跟我老婆結婚有..11.12年了

同樣遇上了..這種 老是被親友問:生了沒的問題

老婆的壓力大 我也是如此地

不是不生小孩 而是經濟上..過不去

生了 也養不起!

就像妳說的:每次 長輩都會說 那個誰誰 她們家的女兒 她們的媳婦阿 懷孕了 又生了

這也是..我跟我老婆 最怕的..一種過程 年年如此

所以我..最怕的是 過年回鄉下!!!!

後來老婆生病了 拿掉子宮後...就不能生了

還是那種..不拿不形的 那種病症!

我只能說 發言大大 妳比我幸運多了..

妳 至少還有希望

我是連希望 都失去了的..那一種!

我現在就再想與打算 是不是要花錢

借復的方式 代理孕母的方式!

也不知道..要花多少錢! 花不花的起錢!

作者: lcm543    時間: 2019-12-2 07:51 PM

加油~
我的妹妹做了六年人工
錢也花了不少
終於成功了~
前後十年終於有了兩位可愛寶寶
這條路真的很辛苦!只能說"加油"~
作者: chenchengming    時間: 2019-12-4 09:55 PM

人生有太多層面 有無子女命也 若無緣有後 就ˋ當個快樂頂客族 賺多用少 生活也充裕
作者: s8914233    時間: 2019-12-5 11:15 AM

如果2人還年輕
老婆在35歲以內,就不用太擔心
夫妻維持身體健康就好

結婚3年也可以
前2年有良好的2人相處時間

女生很辛苦
如果之前失敗
壓力會更大

多多幫老婆分擔心理壓力
至於家人和親友的壓力
全由老公來擋下比較好

相信兒孫自有兒孫福...
作者: winter070    時間: 2019-12-20 12:45 AM

可以體會!

內人的同事比我們早結婚七年!她一直盼卻一直生不出來。我們一結婚一年生一個!

到了第三胎時,她聽聞喜訊,居然在辦公室啜泣掉淚了!

作者: 赤子之心    時間: 2019-12-20 09:47 PM

作者: inin2278    時間: 2019-12-31 02:04 PM

我不少朋友都不孕超過三年,也有花好幾百萬也沒辦法的,這種事旁人的意見也沒法完全紓解夫妻當事人的壓力。不過,還是希望你們放鬆心情,當作沒小孩干擾的雙人生活,有機會再去看醫生,不需要把長輩的壓力當作生孩子的主要目標,緣分到了就會有好結果了
作者: jojb    時間: 2020-1-1 03:15 PM

有點玄的
我有一個叔叔..結婚10年沒小孩..就只好去認養一個..當他認養的小孩.國一時.我的嬸嬸竟然懷孕了.只因為搬家了..把祖先牌位請到新居去..也就是原來的地方不好..沒有其他原因..就懷上一個男孩..現在他們挺幸福的.
作者: 亞羅溫SAMA    時間: 2020-1-1 08:42 PM

有些長輩真的很糟糕
還自以為在鼓勵年輕人
孰不知真的很讓人到彈
作者: lionlkk123    時間: 2020-1-5 02:26 AM

我覺得是壓力造成無法懷孕,我太太也經歷過一樣的情況,所以你要想辦法讓這些壓力擋在門外
作者: lionlkk123    時間: 2020-1-5 02:30 AM

抱歉囉嗦一下,有孩子真的很好嗎?
這樣說,我的黃金歲月,我所有的收入絕大部份都花在養小孩身上,可是小孩無感,也沒什麼感恩的....
別說幫忙了,就算陪伴都嫌煩
唉....
作者: awwwa1228    時間: 2020-1-9 06:00 AM

需要轉變想法和心態
只是很難
人生要一直被一件事情所束縛著
是很難擺脫的
即使之後真的生了小孩
也會容易掉到另外一個漩渦

不過一般人通常就是先集中在眼前的問題
只想著趕快度過
往往沒有跳脫出來困局
作者: 憐軒悠然    時間: 2020-1-11 12:19 AM

所以很多人都想到要凍卵,但有些人還是不成功
現代醫學雖然發達,但伴隨而來的文明病也是在影響正常人的生育能力
作者: gluons    時間: 2020-1-14 11:37 PM

要是跟孩子沒有緣,十年也不會懷有BB。我有朋友雙方健康,各樣正常,用盡正常方法偏方,就是不能懷孕,人工受孕也流產,導致輕微抑鬱。
作者: mine_20031983    時間: 2020-1-18 02:36 PM

作者: 小松松    時間: 2020-1-23 12:01 AM

作者: Joe050628    時間: 2020-2-2 02:03 PM

hbgf12344 發表於 2019-7-25 05:53 PM
有朋友也是生不出來,檢驗的結果雙方都很正常

有時候小孩子就是沒有緣分,這是強求不來的。時候到了,也許 ...

沒錯,我大姑也是這樣,本來已經放棄(努力兩年),結果小孩就報到了,很神奇啊
作者: 匪類尚恩    時間: 2020-3-6 11:22 AM

個人覺得看醫生去針對問題處理,先找西醫理解問題點,如果身體需要調養再找中醫,而長輩只是出嘴,太過在意只是讓自己難過,想不想生跟要不要生都是過自己的日子
作者: kevin2243    時間: 2020-7-3 09:04 PM

翁成音 發表於 2019-7-25 10:50 AM
有考慮精子銀行嗎?雖然先生一定很難接受,但也是個方法

先生的兄弟也可以!!! 至少是近親~
作者: lionlkk123    時間: 2020-7-17 10:56 PM

我第一個孩子生下來之後,想生第二個,每次都無法成功,後來到台安說是不孕,要開刀
後來我被派到美國工作,老婆也辦留職停薪跟我一起去,因為我們住在河邊,就像住在杉林溪一樣的景色,我也天天下班後就去游泳,沒想到才過了一個月就懷孕了

我的感覺是:
平常工作忙又熱,精蟲沒有活動力,游泳正好降溫
最主要原因是老婆的壓力太大導致不孕

所以我建議是不管有沒有小孩,不要管別人怎麼說,下班回家後就要輕鬆過生活;有孩子當然好,沒孩子兩人世界也不錯,心情放輕鬆

作者: lionlkk123    時間: 2020-8-17 10:40 PM

看緣份吧,別強求了
我有四個孩子,不是我有意的,而是孩子來了,就生下來,直到去結紮為止
我的好朋友,是名校的高材生,太太是老師,很愛小孩,可是偏偏生不出來

幾年過了,我們都年過50了,好朋友現在除了工作之外,假日到處當志工,人不但不顯老,而且比年輕時氣色更好,因為他們拿得起放得下,所以過得很充實又快樂

作者: ve150mb    時間: 2023-12-21 01:53 AM

去醫院看看是女方還是男方問題,針對問題,我小舅也是這樣,是女方問題,後來就不生了。
有小孩有小孩的酸甜苦辣,沒小孩有沒小孩的自由,加油
作者: 99justin99    時間: 2023-12-22 11:36 PM

既然檢查都沒問題,可能是心理問題,放開憂鬱自然就好,多一起外出旅遊住宿
作者: chefchandanny    時間: 2023-12-29 11:26 AM

看看醫生有沒有其他的方法?
作者: Rix5723    時間: 2024-1-6 11:26 PM

有些事交給專家後,就只能順其自然
不要想太多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!