伊莉討論區

標題: 印刷電路板耗材類股 [打印本頁]

作者: hippo1980    時間: 2019-7-19 06:35 AM     標題: 印刷電路板耗材類股

印刷電路板耗材類股-2018年獲利能力
[attach]128026133[/attach]

印刷電路板耗材類股-2018年經營能力
[attach]128026131[/attach]

印刷電路板耗材類股-2018年各項資產佔總資產比重
[attach]128026128[/attach]

印刷電路板耗材類股-營業毛利率
[attach]128026132[/attach]

印刷電路板耗材類股-股東權益報酬率

[attach]128026130[/attach]

印刷電路板耗材類股-每股稅後淨利
[attach]128026129[/attach]

從印製電路板的成本構成看,除人工製造費用外,覆銅板佔比約30%,銅箔、磷銅球等專用材料佔比為15%,油墨佔比為3%,其他化學材料佔比為12%。

從成本角度追溯,印製電路板的上遊行業包括覆銅板行業、專用材料(銅箔、磷銅球)、PCB專用油墨、PCB專用設備和專用化學品等行業。

印製電路板的成本構成
[attach]128026134[/attach]

作者: nk001352    時間: 2019-7-19 10:31 PM

哥 你研究那麼多頭不會痛嗎? 真的很有愛才會對股票有熱情!!
作者: hippo1980    時間: 2019-7-20 02:15 AM

nk001352 發表於 2019-7-19 10:31 PM
哥 你研究那麼多頭不會痛嗎? 真的很有愛才會對股票有熱情!!

抱歉,我不懂!

魯迅:「你究竟在說『褒』,還是在說『貶』?」

你是想討論4968立積,此檔股票是成長股這事嗎?
作者: hippo1980    時間: 2019-7-20 05:16 AM

nk001352 發表於 2019-7-19 10:31 PM

先小人,後君子。

曾與你幾次討論交流,自認為你並非是位投機客。
觀察過你幾次的回文,發覺你不投機與厭惡風險。

也許是位價值型取向的投資者,或者趨向積極成長型投資。
彼此固有重疊的投資思緒,既我讚許你的直白與良善之心。
且你、我或許同為縣民和同為兵種,故人親土親總是有份親切感。

過往版上我曾細觀,同你約略有三人基因屬「成長型投資」。
經相互討論後,另兩人為『股價成長動能型投資者』。
而你,明言之我不瞭解?

因為欣賞你的為人,故我願意與你交流討論。
過往我曾出言提點,提供不同觀點投資分析。
我是真心無私分享予你,我得到何種的回饋?
可我何必自討無趣,誤造成他人困擾和麻煩。

若你誠心無私的討論交流,彼此可達到腦力激蕩教學相長之收穫。
我若是願意給予,你是值得擁有嗎?
我,或許不是位大贏家?!

醜話在前,無惡向你。

朋友,珍惜你所擁有的!

作者: hippo1980    時間: 2019-7-20 07:15 AM

投資若沒有贏利,要如何才會有熱情?

是的,真的很有愛!
因為我有贏利,所以對股票有熱情。

我,頭不會痛。
研究個股透析年報,是我個人的興趣。
80%的個股在基本財務分析就篩掉,20%的個股才值得閱讀股東會年報。

推薦研究分析標的[attach]128037859[/attach]

0050元大台灣50
[attach]128037852[/attach]

3217優群
[attach]128037853[/attach]

3556禾瑞亞
[attach]128037854[/attach]

8435鉅邁
[attach]128037858[/attach]

4991環宇-KY
[attach]128037856[/attach]

4560強信-KY
[attach]128037855[/attach]

暴利,不如長利;賺多,不如賺久。

(我不藏私,自認對你關愛有加。)

作者: hippo1980    時間: 2019-7-22 10:31 PM

沒事,見諒!
我乃一位奈米散戶,過譽!

你我彼此素昧平生,非親非故何來情誼???
只因幾回對話,就有人願推薦投資研究標的?
想必你定是存疑,暫待進一步確認目的何在?(報酬績效?)

如同前言般,多次見你出言警示投機股風險。
欣賞你的為人正直及擇善固執,所以我願意與你無私討論。
因為不想股友虧錢,對你也是如此故。
所以屢次對於你的發言,回帖提出不同觀點看法供參閱。

並非是你想法不好有誤,且我個人也不夠優秀傑出。
只是無關對錯優劣,僅藉此試圖激蕩碰撞出不同火花看法和見解。
因此,請你寬心釋懷!(我無惡意)

若你有意參與討論交流,我亦可提供自個不成熟觀點供參。
可我應不會再給予魚貨,但願告訴你相關的釣竿知識及漁場地點。

『供股』,我不認為這是負責任的作為。
認真看待,你也無須報明牌一事。(你亦有選股能力)

我希望,你能保有獨立思考的能力及見解。

言之有物,言之有序,言之有理,言之有據,言之有禮。

「邯鄲學步」
[attach]128071846[/attach]

作者: nk001352    時間: 2019-7-22 10:50 PM

想必你定是存疑,暫待進一步確認目的何在?(報酬績效?)

我只買自己感興趣願意花時間下去研究的股票  懷疑目的?我是沒想那麼多 也感謝你願意推薦標的 但也不是我該賺的  

花太多時間在思考機會跟風險 腦容量小沒辦法裝太多東西 所以一看到你連續發文覺得很厲害
作者: hippo1980    時間: 2019-7-22 11:56 PM

nk001352 發表於 2019-7-22 10:50 PM
想必你定是存疑,暫 ...

因為過往無知地發言,無形中冒犯許多股友。
這些時日來自我省思一番,深知學會何時「閉嘴」才是高深的學問。

其實有點理財經驗與報酬績效的投資者,都不樂見虧損套牢和規避風險。
有時善意的提點,還會換來「酸民」一詞的回應。
久之他們就成為沉默潛水的一群巨人,最後成為獨善其身。

對於「劣股」,看的懂的投資者不會碰它也不理會。
而一些心懷叵測的○○,看準了少數股民的無知予以養套殺。

若壞心一點,也許不該出聲警告這羣羊兒。
或許不應該教育股民,少了他們買賣推波助瀾利潤會少許多。
但如同「破窗效應」,還是期望適時有正面的一股清流。
而不是姑息、放任、縱容及遷就,造成劣幣驅逐良幣。《檸檬市場》

人,本善良的;人,是自私的?!

人會幫助自己所在乎的人,也會在乎那些對事情在乎的人。
你認真,別人就把你當真。

我希望你能成功,我期望你可贏利。
祝福你績效長紅!

作者: hippo1980    時間: 2019-10-1 02:40 AM

nk001352 發表於 2019-7-22 10:50 PM
想必你定是存疑,暫 ...

有些想法,我應當要表達清楚明白。
正確來講,我屢碰了三次無趣的軟釘子。

第一次,我推薦你閱讀書藉。(沒空)
第二回,我推薦你研究個股。(沒理)
第三遍,我請教你個股事項。(沒答)

所以,我就不再自討無趣。
因此,我認為你很有自信。

此外,我認為你對我的價值投資不感興趣。

我曾推薦你個股名單,本是可贏利賺錢的機會。
你沒買我不意外驚訝,但那不是我的問題。
因你對自個很有信心,我沒話說!

還記得否,我曾回覆你的標的相關個股觀點看法。(1460宏遠、2204中華車、6216居易)
從你過往的回覆,我已知悉你有相當的自個想法。

你曾講過:「買就買有成長願景的股票,然後記得停損點要設好。」
因此,我選擇尊重你的決策。

今日,我讓你觀察一個模擬投資組合A。
請你看個股報酬,再評估整個組合的績效。

模擬投資組合A_9月
[attach]128890056[/attach]

4968立積,這無疑是一支200%的全壘打。
但,整體的投資績效又是如何?

模擬投資組合A_1年
[attach]128890054[/attach]

模擬投資組合A_2年
[attach]128890055[/attach]

你覺得,這是一個績優的個股投資組合?

當然,或許這個投資組合所組成的配置為:
一家成長股 (4968立積)
一家轉機股 (1460宏遠)
二家價值股 (2204中華車、6216居易)。

強棒雖然單場擊出二轟陽春全壘打,可球隊還是無法贏球。
為何?

該關注的是個股報酬率,或者是投資組合報酬率?
我不比你傑出,但你可想想我為何一再強調贏率?

作者: hippo1980    時間: 2019-10-1 02:45 AM

直至前些時日,你來回應點評我。
我以為,你是來挖苦4968立積股價回暖一事!?

我本想瞭解一位持股者,個股股價腰斬時的心態與信念?
是何種信心和事證,讓人可持有-50%報酬率的個股?
你言你已告知所有事證,我選擇相信你是無私的。

當然,有無真持股是要探究原因之一?
因為,持股者心態從信心 → 樂觀 → 套牢 → 虧損 → 起漲 → 回本 → 贏利 →  大利 (???)

根據我的資金控管顯示:資本損失50%時,要獲利率100%才可損益回血。
要抱到200%報酬率才出脫,要有非常強大的信念與強烈的動機。

我,沒在質疑你何事?
我只是想學習交流,我所欠缺的特質。

作者: hippo1980    時間: 2019-10-1 02:50 AM

曾,你有過請教他二人選股策略。
但,你對我的選股不感興趣好奇?
因,我是平傭無才!

我認為在你眼裏,我大概是屬於那種股利型投資者?(存股)
所以,你對我推薦的研究標的沒興趣。(小利)
不意外!

研究標的B-2018-11-18
[attach]128890270[/attach]

你不感興趣的個股,投資組合的績效平傭!

我講實話,我不認識你!

雖然,我知道你屬性為「成長股」投資者。
但要推薦給你的個股,還是要確定短中長期都100%能贏利賺錢為上。
因為保守,故為「價值股」屬性居多。

這是我對你的關照,雖然你不領情。
不,是你無須他人供股。
你,連研究都沒意願討論。

因為,你對自己很有信心!

作者: hippo1980    時間: 2019-10-1 02:55 AM

我想,讓你再看另一份個股觀察名單C。
它,與我推薦給你研究標的時間相近。

觀察名單C_2018-10-31
[attach]128890386[/attach]

此觀察名單的屬性,相對於研究標的屬性相差甚大。
若要定義,觀察名單C為「成長股」屬性居多。

是故,我對4968立積的報酬不感興趣是真的。
比起無法預期,何時會被主力看上炒作鎖碼?
我更加確定,我的擇股是更好的選擇標的物。

因為,我的投資理念是建立在價值投資之上。
要發現成長股的潛能,必須先有價值股的體質。
此外,我不認為可直接與你探討成長型投資。

所以,我與你談論的多為價值型投資觀念。
在你眼裏,我講的全都是價值型投資理念。
但你從不感到興趣,因為你要的是成長股。

與你的成長型投資相較,想必認為我的價值投資績效一般般。

作者: hippo1980    時間: 2019-10-1 03:00 AM

所以我是股利型投資者,或為價值型投資者?
都是也皆非,成長性(型)才是我投資的主軸。
如同你一般,不願被定型(義)為何種投資派。

我為變型蟲,我是投資者也是位投機者。
只是我的投機,都有實質的催化劑支撐。

是故【成長股】,為贏利的主餐。
是故【轉機股】,為贏利的附餐。
是故【價值股】,為贏利的點心。

股利型投資,是「雞肋!雞肋!雞肋!」
(食之無味,棄之可惜;食之無肉,棄之有味)

為何,我沒提供「成長性觀察名單C」給予你?

因為,我不認識你!
是的,我不知悉你!
我不確定,你是否值得我這樣做???

論教導你,這我的能力或許不比你好。
應該說,要無私的分享交流討論有無。

過往,我曾言欣賞於你的為人。
我是曾經動心要傳授予你,我個人的選股思維和擇股方法。
但,你不感興趣無意進一步探討投資理念。
而且,你對價值型投資不感興趣。
可惜嗎,天知道?

看著你的點評,我深深地認為自己能力的不足。
我不比你傑出,或許只想證明自己並不比你差。

每個人都有缺陷與盲點,你我皆是亦有。
我沒比你優秀,投資績效也比不上你。

是的,其實我是醉了!
儍想,傳授心法予你?

你對自己很有自信,這是好事。
我願,祝福你投資贏利!

抱歉,打擾!

作者: nk001352    時間: 2019-10-1 05:00 PM

hippo1980 發表於 2019-10-1 02:45 AM
直至前些時日,你來回應點評我。
我以為,你是來挖苦4968立積股價回暖一事!?

我認為厲害的人應該是謙虛的 不會因此沾沾自喜 你要是認為我是挖苦那很遺憾

從去年中被動元件上漲造成大陸標案拉貨意願降低 接著斐訊倒閉5-7%營收受影響 然後中美貿易大戰中興被打 如果你認為不是競爭力受影響 但股價.營收受影響 那應該賣嗎?  

本來估大概跌到60就差不多了 很顯然錯估了  可是在許多訊號都說股價不只這樣  所以選擇相信自己 就算到30可是你覺得值60 為何抱不下去?

在之前私訊提到Q.S二大家 也是我早就想的機會 當你打不進供應鏈或是量小說產品多好都是空談
要我是蘋果.三星.華為現在東西用得好好的 萬一換了出事情商譽就毀了 中美貿易戰後來逼得中 換掉Q.S獲益最大就是立積 這後續效益值多少?

你對於立積已經有意識型態 所以我也不想講那麼多了 上次你回自首那個不用說我也看得出來

作者: nk001352    時間: 2019-10-1 05:17 PM

hippo1980 發表於 2019-10-1 02:40 AM
有些想法,我應當要表達清楚明白。
正確來講,我屢碰了三次無趣的軟釘子。

定存股拿中華.居易跟立積比? 每篇文章都有每篇的時空背景 別以偏概全

我提到中華.居易出發角度應該不是報酬率最大化吧   

宏遠這支還在 我認同公司跨出舒適圈 走一條沒人走的路 會不會成功不知道

如果只看股價.財報的人那就沒什麼好說

作者: nk001352    時間: 2019-10-1 05:46 PM

hippo1980 發表於 2019-10-1 03:00 AM
所以我是股利型投資者,或為價值型投資者?
都是也皆非,成長性(型)才是我投資的主軸。
如同你一般,不願被 ...

我看得出來你很認真.用心 也比我厲害多了  這些不用打出來就能明白了

相對我頂多回他人文提點一下 甚至是輕鬆回文 有沒有收到看個人造化 所以我常說賺自己該賺的
而你苦口婆心傳達的訊息 對方有看沒有懂 不是我忽視你推薦名單 也不是對自己特別有信心
而是雜事太多 要煩惱的事也多 想找有興趣的股票研究 無關任何人推薦 這點我是沒懷疑過你的居心

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 09:45 AM

nk001352 發表於 2019-10-1 05:46 PM
我看得出來你很認真.用心 也比我厲害多了  這些不用打出來就能明白了

相對我頂多回他人文提點一下 甚至 ...

我認為,你是正確的。

當然,你能夠選擇自己感興趣的個股研究。(這是你的權力)
雖然,我不知道引起你注意的股票或題材是什麼?

我舉一列,
你若使用選股參數,篩出相符合條件的五檔個股。
只因為對其不感興趣,所以就放棄研究其中的四家企業。
你會作這種決定嗎?

我不在意個股,是否可為我帶來興奮的股票。
只要這家企業,可以替我投資帶來獲利利潤即可。
如果有贏取厚利的機會,為何還必須在意感興趣否?(能力圈)

適合我的方式,未必合適你的方法。
或許我苦口婆心想傳達的訊息,對方是有看沒有瞭解。(誠如你所言)

又或者,對像根本不在乎且不在意。
因為所看重利潤,與注重風險相異。

我曾講過:「人會幫助自己所在乎的人,也會在乎那些對事情在乎的人。」

如今,最佳的結局(結果)是我選擇祝福你。
希望你能找到感興趣的股票研究,並且從中投資可以獲得贏利。

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 09:50 AM

nk001352 發表於 2019-10-1 05:00 PM
我認為厲害的人應該是謙虛的 不會因此沾沾自喜 你要是認為我是挖苦那很遺憾

從去年中被動元件上漲造成大 ...

對於4968立積個股,我是否相信一點都不要緊。
你都認定,我已經有意識型態。
如同你講的,多說已無意義!

立積2019年營業收入為年增3.75%,至11月稅後淨利為1.92億元。
這樣的全年經營績效,就經營層而言不知是好的、差的或者剛好達標?
至少對照公司對外發表的樂觀說法,我是無法接受這種營運成績。

該司每年,總是會有前景看俏的題材看法。
但到年底,繳交的營運成績一定不如說法。
可都有正當的理由,來交待績效不佳原因。
2017年、2018年和2019年,連續三年皆是。

我是否相信該公司,真的一點都不重要。
因為,持有立積個股的投資人相信即可。
信者恆信,不信者恆不信!

就讓我們樂觀拭目以待,2020年的「經營績效」表現?

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 09:55 AM

nk001352 發表於 2019-10-1 05:17 PM
定存股拿中華.居易跟立積比? 每篇文章都有每篇的時空背景 別以偏概全

我提到中華.居易出發角度應該不是報 ...

我沒以偏概全,我想你應是誤會。

模擬投資組合A_2年
[attach]130296595[/attach]

上圖,要表達的是報酬與風險關係。
以立積個股而言,在賺取80%的利潤前,必須先承受-60%的虧損。
如此的風險比,值得去投資嗎?

看重利潤?注重風險?
這見仁見智,不加以討論。

我所看重的是風險,它比任何利潤都重要。
我曾嘗試將此風險意識帶給你,但你似乎並不需要。

再說,我意識到我犯下大錯。
我不該,想要改變你的操作模式和投資思維。

此之,為我最大的過錯。
我認為,是該向你道歉!

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 10:00 AM

2204中華和6216居易,我相信岀發點不是以利潤最大化考量。
這二家公司,我先前就已稍微解析提點過。

作為定存股,或許是可考慮的投資的標的?
但,此兩家企業他們各有值得深思的危機!

在此,多數人並非是無私地分享交流。
30%為分析師招生,30%為等抬轎解套,30%為灌水賺積分,剩餘的10%才是有價值意義的回文。
講實話,我並不覺得有在相互交流討論。
但,這已都不重要!

人,都是自私的。
真正有賺錢的機會,為何要與素人分享?

講白話一點,
大盤無論是在高點或低點,個股永遠都有低估或高估的企業。
問題是,你能分析擇股篩選出嗎?

(企業的價值≠大盤的指數)

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 10:05 AM

如果只看股價、財報的人,那就沒什麼好說?

你似乎是位有遠見的人,相形之下我就短視許多。

1460宏遠個股,你應該研究的比我透徹且深入。
我並不比你優秀傑出,那我該講些什麼討論?

1460宏遠_經營績效
[attach]130296661[/attach]

1460宏遠_匯率影響
[attach]130296660[/attach]

該公司的經營績效,為何在2015年及2016年的毛利率是最佳?
而在隨後的2017年及2018年,為什麼營收成長,但毛利下滑?
除了產品組合外,是與公司競爭力有什麼關連或其他原故嗎?

建議你,去研究台幣∕美元的匯率升貶值所造成的影響為何?

美元vs.台幣_匯率走勢
[attach]130296662[/attach]

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 10:10 AM

此外,

「自動化機台」、「工業4.0」等,所有的這些作為受益者都不是自己。
況且這都是降低生產費用成本,並非是提昇產品附加價值。
而且你可添購的軟硬體設備,同業也能進行相同升級配置。

產業黃昏之焦慮
[attach]130296671[/attach]

宏遠本業為織布廠,位處供應鏈中游。
上端紗料已決定大略價值,該司研發要提高產品的附加價值。
生產同質性的產品,再作多少降低成本的努力都無用處。

十年前轉型到機能布料,去年才新成立創研中心。
客戶想要的是環保布料,客戶需要的是創意設計。(此時)

客戶的
紗布,可跟價格最優惠的織布廠訂購;
服飾,可跟享有關稅配額成衣廠採購。

客戶不需要同質性的織布廠,以及相同製程的成衣廠。
客戶的獲利底限,一開始就已確定了利潤。
剩餘決定訂單去向的,就是對該司的附加價值。

宏遠近年來的轉型突圍決策等,都只是跟隨成功者同業的成長軌跡。
但消費族群會變、巿場需求會變,公司永遠都是落後於需求變化的。

「布料」價值,才是決定一切的根本。

深思:
1). 試問平織布與針織布,兩項產品何者利潤較好? (針織布優)
2). 誇入成衣服飾代工製造,是往價值鏈上或下發展之? (價值鏈下)
3). 同業競相往越南設廠發展,對其有何此消彼長的影響? (紗線布料原產地越南)

越南紡織關稅優勢
[attach]130296672[/attach]

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 10:16 AM

天下雜誌:紡織英雄 拚出十年出口新高 (天下雜誌493期 2012-03-20)

天下雜誌01
[attach]130296694[/attach]

1434福懋_2013
[attach]130296689[/attach]
1434福懋_2018
[attach]130296690[/attach]

第一事業群: 主係生產及銷售織造、染整等相關產品, 並轄海外子公司-福懋興業(中山)有限公司、福懋越南責任有限公司及福懋興業(香港)有限公司等廠區。

過往五年營收均約在140億元,可獲利由22億/2013年→49億/2018年。(誰說大象不會跳舞?)
做出效果類似的成品,但低成本有帶來高利潤嗎?

天下雜誌02
[attach]130296695[/attach]

EverSmile去年營業額約2億~2.5億元;宏遠承認,Eversmile成立以來一直沒賺錢,目標是把通路據點設到全台120家的經濟規模,希望到時能達到損益兩平。(工商時報 2016-05-27)

宏遠副總經理向文桂表示,經營品牌還要加上人事、行銷費用,真的不容易,「經營成衣品牌就是練兵場」,「幸福台灣」先前進行店舖調整,從百餘間收到剩下60間左右。目前幸福台灣對營收占比僅1%,還處於小幅虧損狀態。(自由財經 2017-07-18)

-----

經營層,是最重要的角色。
人對了,事業就成功一半。

當然,作為企業必須以永續經營為前提。
所以要求新求變提升競爭力,開拓新價值追求經營獲利成長。
這是經營者的責任!

但,投資者倒不必輿企業共存亡。
你隨時都能決定何時退出資本,取回投資獲利利潤。
前提,是公司經營要有所成長且獲利豐厚。

有時不要去聽取,經營層講偉大功績長遠願景。
而是去觀察他們,作了何事業規畫和經營成果。

《下一個工作在這裡》
[attach]130296691[/attach]

《企業邊緣優勢》
[attach]130296692[/attach]

《獲利來自於改變》
[attach]130296693[/attach]

宏遠興業股份有限公司總經理葉清來:
「我認為,生命的意義不是為自己做了什麼,而是為別人做了多少;成就自己沒有什麼,為別人貢獻,才會幸福。」

期望宏遠興業,能走出不同的天地!

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 10:30 AM

我想簡略談論最重要的一事,就是宏遠企業的財務報表。

1460宏遠_資產負債
[attach]130296977[/attach]

存貨居高不下,負債壓力沈重,現金流量惡化!

營收90億元的公司,帳上約當現金只有略為3億元。(2019.Q3)
投資在無法帶來正現金流量的廠房設備,還稱得上「資產」嗎?

需要創造多少營收,連帶提高多少毛利,才能產生稅後盈餘1元?(股本51億)

-----

[attach]130296978[/attach]

上圖,是我曾提過的價值股。
那,次年股利政策有何變化?

[attach]130296979[/attach]

盈餘成長,股利成長,股價成長,殖利率穩定,分配率穩定,完全填權息!

愛因斯坦:「複利,是世界第八大奇蹟!」

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 10:35 AM

1476儒鴻_營業比重
[attach]130297153[/attach]
成衣品項佔比為70.41%,故其為代工成衣廠?

1476儒鴻_收入地區
[attach]130297150[/attach]
收入地區來源,為美洲客戶佔比最大。

1476儒鴻_收入細分
[attach]130297151[/attach]
觀察收入細分中,除了美洲與歐洲客戶銷貨品項以成衣為主外。
而亞洲及其他地區客戶,供貨品項主要是以針織布料為銷售對象。
是因為歐美客戶沒有成衣廠,所以就沒有布料的需求?

1476儒鴻_部門損益
[attach]130297152[/attach]
針織事業部收入總計約為128億元,為何內轉約46億元至成衣事業部?

1476儒鴻,實為由布料至成衣垂直整合一貫化服務廠。
而成衣是布料的延伸,增加營收產值的附加價值。

-----

黑鮪魚的經濟價值,無論是在臺灣或者日本都是高經濟價值漁產品。
而台灣鯛魚片出口到美國,經濟價值就能比擬黑鮪魚產值嗎?
(目前外銷美國台灣鯛以條凍(整尾)為主利潤相當微薄,為提升附加價值而加工成鯛魚片)

1460宏遠,營運不佳只是因為欠缺成衣廠嗎?

作者: hippo1980    時間: 2020-1-23 10:40 AM

nk001352 發表於 2019-10-1 05:46 PM

相對我頂多回他人文提點一下 甚至 ...

近期觀看一部金融題材電影,片名為「巴黎交易員 L'Outsider」。
再次有感,投資與投機的界線究竟為何?

何謂長線,何謂短線?
何謂投資,何謂投機?
何謂停利,何謂停損?

本多終勝,趨勢為王。
本小利多,利不多;本大利少,利不少。

安德烈·科斯托蘭尼:「有錢的人可以投機,沒錢的人不可以投機,根本沒錢的人必須投機。」

-----

我沒比你厲害,也不比你優秀。

站得高看地遠,但總是還會有視野死角。
每個人都有其能力圈和視觀點,思維邏輯是很難跳脫固有框架。

所以有機會,會想交流討論有互。
刺激一下自己的腦細胞,才不會固化僵化。
在回覆回答時,也可重組排序思維思路之。
要把自己的想法表達給他人瞭解,也是一件極困難的事。

在此討論區,多數人是依據大腦記憶回答主題想法。(可靠性?)
少之又少的,才會根據資料資訊回覆有價值的觀點。

「若想要成功,就要改變價值觀。」

總之,
期許你可尋到屬於自個的投資聖盃,真誠地祝福你!

祝賀你 ~
             新年快樂、大吉大利;
                            財源廣進、富貴有餘;
                                           萬事如意、竹報平安!

(珍重,再會)

作者: jjlito    時間: 2020-1-25 03:33 PM

想討論4968立積,此檔股票成長性高,可是股價怎麼一路下去呢。
作者: hippo1980    時間: 2020-5-17 09:10 PM

hippo1980 發表於 2019-10-1 02:55 AM
我想,讓你再看另一份個股觀察名單C。
它,與我推薦給你研究標的時間相近。

觀察名單C_2018-10-31 (完整)
[attach]131771555[/attach]

-----

瑞磁ABC-KY(6598)24日公告,美國子公司已向美國FDA申請COVID-19核酸檢測緊急使用授權(EUA)和銷售分發,由於美國新冠肺炎疫情延燒,只要向FDA提出申請就可銷售,預計5月上旬正式在美開賣,首波出貨10萬人份檢測試劑,估可貢獻營收7500萬元。瑞磁日前已通過上市審議,預計6月上旬由興櫃轉上市。[轉載自:財訊快報 2020-04-27]

(6598)ABC-KY_2020-05-15
[attach]131771553[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!