伊莉討論區

標題: [影片曝光!小英前導重機壓傷嬤 特勤、警察都不理][中時電子報][2019-05-05] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-5 05:21 PM     標題: [影片曝光!小英前導重機壓傷嬤 特勤、警察都不理][中時電子報][2019-05-05]

https://www.youtube.com/v/2qUYqYLXPLA

今天(5日)上午蔡英文總統到板橋江子翠潮和宮參拜,卻發生維安重機壓傷路邊阿嬤意外,最新影片曝光,意外發生當下,維安重機被扶起後立刻開走,維安人員、警察都只顧小英總統,沒人去管受傷阿嬤。

從曝光影片可看到,小英車隊停下來,前導車特勤人員開啟車門下車,碰撞到一旁的前導重機,機車因此側摔碰倒旁邊站立的一位阿嬤。特勤人員下車後,雖有回頭朝重機方向看去,但「任務在身」,仍向後方小英車輛走去。

旁邊一名員警幫忙扶起前導重機後,也全神貫注在小英車輛,重機則是直接往前開走;受傷阿嬤扶著頭坐在地上,只有一旁民眾照顧她。

阿嬤事後心有餘悸摸著頭部說,只是配合總統參訪來支援廟方,不料等待過程中,被一輛國安重機撞倒,當場一陣昏眩,不清楚發生什麼事,休息一陣子後已沒有大礙。

目擊民眾描述事發經過指出,總統進場時由於隨行國安車隊耗大,多輛重機及黑色轎車擠在一塊,重機不慎撞到一台正要開門的車隊車輛,整輛重機倒向路旁,壓在路邊阿嬤身上,眾人一陣尖叫,不過由於總統趕行程也無暇注意,下車後未查看即匆忙趕行程離開。

不過稍後總統府發言人林鶴明表示,總統府發言人與隨行醫師隨後立即前往探視,並由隨行醫師進行了解,確認民眾並無大礙。林鶴明並表示,爾後車隊位置亦會注意保持加大與民眾安全距離。

[attach]127217500[/attach]
蔡英文總統今上午至板橋江子翠潮和宮參拜,不過龐大護駕車隊卻撞倒70歲的阿嬤。

[attach]127217501[/attach]
蔡英文國安車隊浩大。

[attach]127217502[/attach]
前導車特勤人員開啟車門下車,碰撞到一旁的前導重機,機車因此側摔碰倒旁邊站立的一位阿嬤。

[attach]127217503[/attach]
前導車特勤人員開啟車門下車,碰撞到一旁的前導重機,機車因此側摔碰倒旁邊站立的一位阿嬤。

[attach]127217504[/attach]
開車門撞到重機的特勤人員(紅圈),雖有回頭看重機,但他的關注焦點仍是後方總統蔡英文。

[attach]127217505[/attach]
車隊發生意外,一台重機側摔壓傷一名70歲老婦。

[attach]127217506[/attach]
站在一旁的員警,第一時間也沒有理會被撞到坐在地上的阿嬤。

[attach]127217507[/attach]
受傷阿嬤扶著頭坐在地上,只有一旁民眾照顧她。

整天參拜這個宮那個廟,之前不是嗆郭董說當總統不要問神?結果......現在參拜神明比誰都兇...
好大的官威!出訪時車隊撞到特警壓傷百姓卻不理,視人命如草芥,平民百姓就該死嗎?

[attach]127217508[/attach]

作者: wen056    時間: 2019-5-5 05:26 PM

蔡英文女皇出巡,維安人員未依規定兩段式開門導致後方員警重機重摔倒地,路旁阿嬤閃避不及慘遭重機壓傷 ,蔡女皇視若無睹隨後搭車離去。

之前不是一直宣導要兩段式開車門嗎?民進黨就是講一套做一套!阿嬤被壓傷妳連上前問候關心一下都不肯?

作者: 極速快車手2010    時間: 2019-5-5 05:32 PM

這個阿嬤應該要慶幸還好小英的參拜行程不是搭乘『雲豹裝甲車』...

否則,就不是僅僅暈眩而沒有大礙了...

[attach]127217565[/attach]

作者: d01212000    時間: 2019-5-5 05:35 PM

漠視人民在她眼裡只想她的選舉
士農工商軍公教差不多都修理完一遍

作者: f1130304    時間: 2019-5-5 05:36 PM

奇摩的東森新聞       
裡頭有段報導
『總統蔡英文今天(5號)上午來到板橋潮和宮,沒想到卻發生意外插曲,總統車隊停下後,後方的警用重機剛好行駛到座車左側,但坐在前導車裡頭的特勤人員沒注意後方來車,突然開車門,打到警用重機,讓警用重機瞬間往左傾,重機倒地波及到一旁的民眾,而隨行的總統醫官馬上前往探視,幸好民眾沒有大礙。但是該名開車門的特勤人員,似乎不知道自己搞了什麼烏龍,下車後竟只回頭看了幾眼,接著就逕自往後走。』

你的觀點和心得好像越來重口味了哦!
後續的究責你是可以追一下啦!

作者: f1130304    時間: 2019-5-5 05:42 PM

1樓到3樓的,發言前都不查一下其它媒體的報導的嗎?
這麼相信中時,難道你們也都『不顧北京反對』嗎?
還制作這麼多圖片,很難不被懷疑是類1450吧!
作者: 請輸入ID名稱    時間: 2019-5-5 05:45 PM

未依規定開門固然不對
報導追蹤不完全也唯恐天下不亂
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-5 05:50 PM

f1130304 發表於 2019-5-5 05:42 PM
1樓到3樓的,發言前都不查一下其它媒體的報導的嗎?
這麼相信中時,難道你們也都『不顧北京反對』嗎?
還制作 ...

所以你認為『特勤開門下車時不慎撞倒一旁的前導機車,導致撞倒一旁的阿嬤』這件事是假的?

.....是中時電子報編出來的?

[attach]127217671[/attach]

然後自由時報也一起配合?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-5 06:01 PM

f1130304 發表於 2019-5-5 05:36 PM
奇摩的東森新聞        
裡頭有段報導
『總統蔡英文今天(5號)上午來到板橋潮和宮,沒想到卻發生意外插曲,總統車 ...

所以總統隨扈,是可以當馬路三寶

把警察撞倒,民眾壓傷,然後只看一眼就走掉

蔡英文身為總統也不關心民眾?!

所以平常親民演假的嗎,改天看到車隊,大家記得閃遠一點!

作者: aasbaaae    時間: 2019-5-5 06:01 PM

堂堂蔡媓的行程

前導重機?路邊阿婆?

很重要嗎?

竟敢擋到聖駕?真是好大的膽子

哈哈哈哈哈哈
作者: f1130304    時間: 2019-5-5 06:05 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-5-5 05:50 PM
所以你認為『特勤開門下車時不慎撞倒一旁的前導機車,導致撞倒一旁的阿嬤』這件事是假的?

.....是中時電 ...

另一篇報導我都貼出來了,你是從那裡推論得知我認為
『『特勤開門下車時不慎撞倒一旁的前導機車,導致撞倒一旁的阿嬤』這件事是假的』

作者: ben6705    時間: 2019-5-5 06:13 PM

民進黨沒利用特勤去毆打阿嬤就不錯了

民進黨一向視人民為豬狗禽獸

[attach]127217754[/attach]

作者: f1130304    時間: 2019-5-5 06:13 PM

西瓜汁小梅 發表於 2019-5-5 06:01 PM
所以總統隨扈,是可以當馬路三寶

把警察撞倒,民眾壓傷,然後只看一眼就走掉

所以『隨行醫師』不是人嗎?
阿嬤沒有大礙你是沒有看到嗎?
總統有無親自關心這位阿嬤這麼重要,不然就是你所謂的
『好大的官威!出訪時車隊撞到特警壓傷百姓卻不理,視人命如草芥,平民百姓就該死嗎?』
你先定義一下何謂親民可以嗎?
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-5 06:18 PM

f1130304 發表於 2019-5-5 06:13 PM
所以『隨行醫師』不是人嗎?
阿嬤沒有大礙你是沒有看到嗎?
總統有無親自關心這位阿嬤這麼重要,不然就是你 ...

這新聞報導總統隨扈把警察撞倒,民眾壓傷,然後只看一眼就走掉是事實啊!

作者: kingnai    時間: 2019-5-5 06:50 PM

人沒事就好;以後警車不要那麼靠近,家中還有老小....離衰神遠一點比較好!!!
作者: richgod    時間: 2019-5-5 07:06 PM

總統隨扈有總統隨扈的工作,每個人都應當做好自己分內的事情!台灣酸民不能因為討厭空心菜,就凡事找空心菜麻煩!
作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-5 07:11 PM

沒事別跟著人湊熱鬧,要保持安全距離,挨了重機車壓傷,沒個人關心,真的不行喔?尤其是老人家,隨便摔個跤,都可能骨折,何況重逾百公斤的重機壓傷呢?得好好送醫檢查!相關單位要負起責任啊!
作者: dick372325    時間: 2019-5-5 07:14 PM

請先向官方查證 不要輕易就相信好嗎 中時有過假新聞紀錄好嗎
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-5 07:29 PM

dick372325 發表於 2019-5-5 07:14 PM
請先向官方查證 不要輕易就相信好嗎 中時有過假新聞紀錄好嗎

請先看看各家媒體都有報導此事

不要信口就瞎扯『中時有過假新聞紀錄』好嗎?

再怎麼樣也沒自由時報這種無中生有的造假還離譜吧!

[attach]127218222[/attach]
[attach]127218223[/attach]

經常造假的自由時報又造假了,這次是把陳水扁車隊橫行高速公路的照片硬扣到馬英九的頭上。

作者: at117    時間: 2019-5-5 07:40 PM

我不相信總統不知道撞到人,開門碰一聲,若說不知道,說不過去
作者: d01212000    時間: 2019-5-5 07:50 PM

以後綠營造勢場合都不要去管她什麼蔡皇沒了人民她算老幾
作者: hsuamwang    時間: 2019-5-5 09:01 PM

女皇出巡怎可靠近呢?還記得李登輝勘災直升機導致小女孩被樹倒壓死嗎?你能說什麼,人家是太上皇耶!老百姓的命不值錢
作者: 平淡幸福    時間: 2019-5-5 10:23 PM

撞到人  直接離開現場  
這樣  算是破壞肇事現場嗎
跟肇事逃逸嗎?
作者: is8476    時間: 2019-5-5 10:35 PM

第一優先是保護總統安全沒錯,
至於那位受傷的阿姥,
只要事後,總統府有致電並付醫療費其實在道義上就沒事了.
作者: chenctw001    時間: 2019-5-5 11:14 PM

這讓我想到之前李登輝直昇機降落刮壞農田時還罵那些農民的情景
作者: right    時間: 2019-5-5 11:33 PM

意外發生當下,維安重機被扶起後立刻開走,維安人員、警察都只顧小英總統,沒人去管受傷阿嬤。
好大的官威!出訪時車隊撞到特警壓傷百姓卻不理,視人命如草芥,平民百姓就該死嗎?

中國媒體又再看圖說故事,意圖操弄對立了
為了幫中國共產黨亂台鬧台,中國媒體真的不於餘力

[attach]127220320[/attach]
作者: steven_lu    時間: 2019-5-6 12:06 AM

中時的原文最後一段,不知樓主為何自動刪去?

"不過稍後總統府發言人林鶴明表示,總統府發言人與隨行醫師隨後立即前往探視,並由隨行醫師進行了解,確認民眾並無大礙。林鶴明並表示,爾後車隊位置亦會注意保持加大與民眾安全距離。"

這篇新聞似乎是

影片曝光!小英前導重機壓傷嬤 特勤、警察都不理

小英護駕車隊浩大 重機擦撞轎車再壓傷嬤

兩則濃縮在一起,刪去了一些府方和當事者的說法

"阿嬤事後心有餘悸摸著頭部說,只是配合總統參訪來支援廟方,不料等待過程中,被一輛國安重機撞倒,當場一陣昏眩,不清楚發生什麼事,休息一陣子後已沒有大礙。"

然後只留下樓主要的部分

這樣似乎~~~嗯~~嗯~~嗯~~

作者: jackielu0225    時間: 2019-5-6 07:44 AM

這就告訴你一件事

各位自求多福
作者: poolaiusdd    時間: 2019-5-6 08:13 AM

這特勤有夠扯的!
開車門不用注意四周?
這怎麼保護國家元首?
不過這個也要怪英女皇也太過頭了

作者: chang19801211    時間: 2019-5-6 08:17 AM

選前謙虛謙虛再謙虛 選後車隊壓到百姓置之不理 這就是空心菜
作者: ghost780106    時間: 2019-5-6 11:12 AM

就連綠蛆最愛看的泣都有實況了...還假新聞咧...
https://www.youtube.com/v/FGUd5BmdkCk

綠蛆們啊...要護航也編一些順一點的藉口好嗎?只領1450出來無腦護航還要整天冒著玻璃心破碎的風險被打臉...不累嗎?

作者: a0007927    時間: 2019-5-6 11:38 AM

不管有無醫生去照看
肇事者當沒事一樣繼續做自己的
就是不對

作者: zogol    時間: 2019-5-6 11:47 AM

當然不理啦,車上的可是千金大小姐。
作者: ben6705    時間: 2019-5-6 12:07 PM

蔡英文真的要保護嗎[attach]127223925[/attach]

只會害台大綠蛆真的要傷害民眾
只會舔共大綠蛆真的要用國安力量

國安局只會舔共害台嗎

作者: aabbbcccc888    時間: 2019-5-6 12:36 PM

蔡英文連假裝慰問演戲都不會
這個黨完蛋了
作者: manchuhou    時間: 2019-5-6 02:35 PM

所以總統府沒有回應。。。一句話也不說,非要讓東廠歪曲風向。
作者: i1040700    時間: 2019-5-6 02:42 PM

唉呀 這種文章果然看不到每天都努力貼文的那2位呢
作者: dulio5    時間: 2019-5-6 04:01 PM

沒二段開門第一錯
害機車員警摔車第二錯
牽連民眾受傷第三錯
看了一眼就走離現場第四錯~~~~

作者: 226711    時間: 2019-5-6 04:54 PM

隨扈和警察都有任務在身, 隨行的應該還有醫護人員會出面關心吧?
作者: ykkidog    時間: 2019-5-6 05:02 PM

膽敢害女皇車隊停下
沒有被抓去斬首就不錯了
撞倒你算你運氣好而已
作者: envygene    時間: 2019-5-6 05:13 PM

重機壓到民眾又怎樣?還好不是上次那台裝甲車壓到
作者: onsbuyer    時間: 2019-5-6 05:15 PM

這算是交通事故吧!!不用處裡就可以移動現場嗎??就算是總統護衛也該按照規定吧!!那情形算不算肇事逃逸?
作者: mpsamliang    時間: 2019-5-6 05:39 PM

我不喜歡小英,但這和她沒關係吧,這是特勤人員須加強,找負責特勤的長官,我們不要像黑韓的人一樣,沒事就亂牽拖哦
作者: a0l0e0x0    時間: 2019-5-6 06:28 PM

大官出巡,閒雜人等還是避遠一點比較好!
想想當年李登輝勘災時,
直昇機壓到了人不也是一句:「不然你要我怎麼辦?」而已嗎?
作者: NFCZTYE6    時間: 2019-5-6 07:12 PM

沒有特勤期間出車禍處理的SOP嗎?
有的話翻出來看看就知道了,
沒有的話應該算在特勤長官的沒有規劃上
作者: prince023814    時間: 2019-5-6 07:41 PM

沒有兩段式開門的隨扈 問題很大 但會不會是因為平常上下車的地方比較寬敞 所以沒有這個習慣
作者: weilong1978    時間: 2019-5-6 09:02 PM

特勤人員位階當然比騎警車員警高..所以..學長撞到學弟...免驚..
作者: wen056    時間: 2019-5-6 09:04 PM

f1130304 發表於 2019-5-5 05:36 PM
奇摩的東森新聞       
裡頭有段報導
『總統蔡英文今天(5號)上午來到板橋潮和宮,沒想到卻發生意外插曲,總統車 ...

觀感真的非常不佳,這還叫法治社會嗎?撞到人第一時間就應該先關心處理,而並非什麼事後私下慰問,管你是不是高官特勤,人人都是平等的,如果今天造成任何嚴重意外,就不是事後道歉可以解決的了,而且該名特勤也是看了一眼轉頭就走,完全一副高高在上的樣子,真令人反感...
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-6 11:05 PM

跟李登輝一樣, 直昇機也是把樹吹倒壓到人了,
作者: zivc6547    時間: 2019-5-7 06:44 AM

這影片,
相信沒多久就會迫於政治壓力,
被台灣谷歌下架了,
至於那位大嬸,
作為支持者,
你得要忍耐啊!
作者: avon3226    時間: 2019-5-7 07:57 AM

有自大驕傲的老大,連底下的人有樣學樣
作者: kkiitt    時間: 2019-5-7 08:21 AM

又能如何呢?
如果是馬英九做了菜所做過的事
早就率領民眾上街頭攻佔馬路了..........
馬執政時期發生的暴戾街頭事件,就可看出..............
作者: jkl825    時間: 2019-5-7 09:47 AM

那個阿嬤就如同初選的賴一樣.....隨便給你輾壓過去就算了~~~~
作者: yimemari    時間: 2019-5-7 10:30 AM

整天宣導開車門要小心~~
結果居然帶頭違規
作者: kakukuo1    時間: 2019-5-7 05:22 PM

真的! 離衰神遠一點比較好!
作者: wongold    時間: 2019-5-7 05:53 PM

照維安的sop,總統座車一停車,維安人員得立即下車警戒,各國皆然.
那有還兩段式開車門的
作者: wongold    時間: 2019-5-7 05:57 PM

這位騎重機的交警也未免太沒有"安全防衛"駕駛概念
一般騎機車經過轎車時都要跟轎車保持一定距離
以防轎車突開車門
作者: gotw99    時間: 2019-5-7 07:52 PM

唉,那重機撞到人了,所以小英總統跟著倒楣,真的,所以那重機撞人不是重點,重點是總統
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2019-5-7 08:55 PM

gotw99 發表於 2019-5-7 07:52 PM
唉,那重機撞到人了,所以小英總統跟著倒楣,真的,所以那重機撞人不是重點,重點是總統 ...

那重機為什麼會撞到人?重點是因為總統隨扈開門造成的!

造成這意外,那隨扈的態度還一副事不關己的樣子

你連新聞的重點都不會看~哀
作者: caacss19    時間: 2019-5-7 09:32 PM

我雖肚爛空心菜和綠畜
但,說實在的,這件事不過就意外而已,有何好高潮?
一者、各國維安SOP
總統座車一停車,維安人員立刻開門並緊戒周遭
這位維安人員開門按照SOP並無過失
二者、前導車位置錯誤
警方前導車位置,怎會在後方?該在前方
若說為後衛車,那位置也錯誤,怎衝到前面?
拜託,要高潮前,先去查清相關資訊好嗎?
作者: gs123    時間: 2019-5-7 11:12 PM

作者: catcake123    時間: 2019-5-8 10:48 AM

開車門的肇事責任較多吧,下車之後因為勤務關係沒上前去關心後續情形.
作者: zone10218    時間: 2019-5-8 11:01 AM

特勤人員笨得跟豬一樣 後面有車 就直接開車門  是都不懂嗎

作者: ctp0836449    時間: 2019-5-8 02:06 PM

怎麼連隨扈都可以搞成這樣子
不知那天要出大亂子
作者: gogosp    時間: 2019-5-8 06:03 PM

我個人的覺得蔡英文現在再拼聲望到處跑行程,只是,太頻繁就容易擾民造成不便和傷害呀!
作者: jrhung22    時間: 2019-5-8 11:51 PM

很多事情要看的層面很廣...不是只有表面這麼單純
作者: jennjong    時間: 2019-5-9 12:27 AM

民主是這麼說

但基本上世界各民主國家  元首跟一般小老百姓之間地位及待遇上的差異

依然無從比較

如果今天是綠蛆在野 馬皇執政  它們又有很棒的題材可以攻擊 甚至極力擴大對立

可惜在野的是綠共的政治+黨產提款機- KTM

於是這件小事  在綠衛兵網軍的粉飾下  沒幾秒就會被大家遺忘了

明天大家依然會把焦點 放在韓國魚與綠共的批鬥攻防上
作者: qql663    時間: 2019-5-9 01:02 AM

隨扈撞了警車,警車只能自己糊牛屎嗎? 錯了! 你我的稅金買單,受傷的人就真的只能自己糊牛屎了

維安就這種水準,胡搞的歷史悠久了,每次看到前國安上電視誇誇其談,還真有臉吹,從最早的撞車到砸雞蛋,到現在的這位經常出包+淫亂,還能升官,就知道爛到什麼程度了,老共經常說要斬首,好像不是那麼困難
作者: otorijin    時間: 2019-5-9 02:17 AM

可以理解當下的First Priority 是總統安全,當時有很多其他人可以照顧那個受傷的老婦人的。
實在不該炒作這個議題為難那些執勤人員。
作者: phtn    時間: 2019-5-9 04:31 AM

看來以後腫痛座車要重新設計一下,不如考慮出入用天窗吧,這樣就算開門沒注意最多撞到鳥
作者: ares255251    時間: 2019-5-9 03:31 PM

完蛋..選票-1
至少少了阿嬤這張
作者: enoyaone    時間: 2019-5-9 05:17 PM

作者: lilacq    時間: 2019-5-9 07:01 PM

每次選舉一到這些政客就是選前一個樣選後一個樣 . . .
作者: Blanket    時間: 2019-5-10 02:25 PM

之前有人說,怎麼會這麼好的拍攝角度,維安在做什麼?

作者: a20090228    時間: 2019-5-10 02:48 PM

特定不意外啦  特定媒體抓到就狂打負面形象看能不能救 韓國瑜被注意的聲量
作者: mediciaaa    時間: 2019-5-10 03:13 PM

共匪日報
快滾回對岸吧
中國經濟已經崩潰了
好日子不多了
作者: W7138618    時間: 2019-5-11 02:32 PM

阿嬤你怎麼沒感覺
我只是被車撞 睡著啦
作者: harker633    時間: 2019-5-11 03:32 PM

作者: aabbbcccc888    時間: 2019-5-11 04:36 PM

人民算什麼?
黏著蔡英文的走狗就是可以屌給民眾看呀

作者: y0024499    時間: 2019-5-12 10:27 AM

這個可以罰錢吧

開車門不當@@
作者: suck5566    時間: 2019-5-12 11:16 AM

阿就講了沒什麼大礙
也只有韓粉才會拿出來做文章
搞不好資深韓粉還會去傷者家裡威脅死全家
這樣才能更進一步中傷其他人的形象呢

可悲
作者: homzun1104    時間: 2019-5-12 01:20 PM

下禮拜就要選舉的話你會看到小英馬上親自過去跪在地上致歉
現在的民進黨給我的觀感就是只在選前作秀
反正人民的記憶就只有短短幾天
做啥醜事壞事一下就忘了
選前再設法把選票拿到手就好
作者: 席慕飛    時間: 2019-5-12 02:25 PM

事後證明就是統媒在亂帶風向,這幾天還一同前往天朝朝聖呢!
作者: yastern    時間: 2019-5-12 04:40 PM

懂人民的官要從基層做起 如果是從小家庭富裕的人根本就不了解民意

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!