伊莉討論區

標題: 如何推掉不想接的工作? 求話術及其他方式 [打印本頁]

作者: 呂迪克    時間: 2019-3-28 09:39 PM     標題: 如何推掉不想接的工作? 求話術及其他方式

目前職位是掛公司管裡部的副主任, 也因目前公司重點工作是通過食品等級的ISO, 所以要全權負責文管工作(之前的文管要準備離職了),文管工作加上例行性工作真的是又雜又亂的, 最近主管也教我整理一份我的工作說明書及工作實績, 好像說到時主管會議要讓我上台去報告, 讓底下其他同仁覺得我很厲害, 負責很多工作,以我做一個楷模的感覺, 因為其他同仁還沒有人會做這個東西

只是我真的感到有壓力,目前工作超忙, 前陣子還被告知如果業務助理休假, 要幫忙接一下業務訂單的工作,原本是廠務助理在接的, 現在就因為一個公司系統裡顯示的工作代理人是我, 就全部要推過來給我(業務助理當面有跟我說過,我拒絕她,後來她詢問過主管, 主管說可以讓我接看看), 我真的是有點火大,想把上述的工作說明書拿給她看看,請她一樣請廠務助理接手回去處理...

求解, 之前好像有答應她了(那時不知文管要做哪些細項工作), 但最近文管工作要開始忙碌了, 有聽到她4月份要排休, 請問要如何推回去給原本負責的人? 謝謝!

作者: kgj3388    時間: 2019-3-29 11:03 AM

可能要靠你直屬老闆 大不大尾 夠份量就用老闆明意 說需要優先做那些工作

其他業務需要幫忙有可能會擔勿時間,或是來不及做

作者: Sunwai0706    時間: 2019-3-29 11:16 AM

作者: EYLkid    時間: 2019-3-30 08:55 AM

如果您真的是家族企業,哪就是您的不對。
真的做不來,就得跟長輩明講,不要想找理由推給業務助理。
"推"不是,未來當家人該有的態度。
作者: markcoke    時間: 2019-3-30 10:00 PM

以前的我的可能會想推掉這樣的工作~
但是現在的我或許會轉換思考方式~
就是別人不做的我來做~
除了可以增加經驗外~再來就是人生在世所遇到的種種一切都是最好的安排~
說到底就是在訓練我們的內心~加油~
作者: ceoway    時間: 2019-3-31 08:38 AM

當一個主管要有一定的擔當
不要去想著把工作推給誰做
還是你能接受的半年以上的職務津貼給幫你做的人?
講白的 主管階級理論上都要去克服 能力範圍以外 甚至不是自己專業的工作
以上才是一個主管該有的能力
不過目前社會現況的大部分主管都是
大事輪不到
小事不需要
所以都變成廢物了
作者: ADDA0826    時間: 2019-3-31 06:58 PM

1.有話委婉的直說。
2.跟直接主管打招乎,就說目前的工作量無法把所有工作做好,可能會全部搞砸。
3.連續一周以上裝忙到很晚,然后說身体不適請假兩天以上。
作者: 悔兒    時間: 2019-4-1 01:37 AM

我覺得就是多做,就會有多一項處理事情輕重緩急的應對方式,這個也沒辦法說求話術就能推掉的,我只能說要靠你自己多磨練一段日子,就會知道該怎麼推掉工作
作者: anisex    時間: 2019-4-10 03:21 PM

我會接喔,只是做出來的東西不能看而已

如果主管敢用我配服他嚕

別跟主管大小聲,有很多處理的方式
作者: 呂迪克    時間: 2019-4-10 08:33 PM

感謝各位回覆, 目前真的也只能接下來先做了, 可能平時與業務助理的同事關係還算不錯, 她有貼心的幫我製作了新手流程導覽, 這幾天也操作過一次,感覺沒想像中的難,目前就等週五正式接手了, 希望一切都能順利阿!
作者: 呂迪克    時間: 2019-4-10 08:37 PM

anisex 發表於 2019-4-10 03:21 PM
我會接喔,只是做出來的東西不能看而已

如果主管敢用我配服他嚕

其實我原本想給他故意搞砸, 但仔細想想還是認真學習一下好了,免得會破壞同事之間的關係
作者: 呂迪克    時間: 2019-4-10 08:40 PM

悔兒 發表於 2019-4-1 01:37 AM
我覺得就是多做,就會有多一項處理事情輕重緩急的應對方式,這個也沒辦法說求話術就能推掉的,我只能說要靠 ...

反正我也是先接了,到時錯誤百出,主管就知道我不適合,就會再去找原本做得較順的人來接了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!