伊莉討論區

標題: [三中案關鍵會議錄音曝光!?週刊:證實馬主導交易案][自由時報][2018-10-17] [打印本頁]

作者: 鬼次郎    時間: 2018-10-17 09:23 AM     標題: [三中案關鍵會議錄音曝光!?週刊:證實馬主導交易案][自由時報][2018-10-17]

[attach]125254169[/attach]

前總統馬英九涉嫌賤賣國民黨產三中案遭台北地檢署起訴,關鍵會議錄音檔首度被週刊曝光。

前總統馬英九涉嫌賤賣國民黨產三中案遭台北地檢署起訴,週刊報導,關鍵會議錄音檔首度被曝光,當時身兼黨主席的馬英九坦言交易案恐觸犯《證交法》,甚至連馬英九先前否認對中時董座余建新的4.8億元「回饋說」,也被清楚錄下,證實馬英九主導三中交易案
[attach]125254170[/attach]

《鏡週刊》報導,馬英九在三中案被國民黨中投公司前總經理汪海清,錄下3次完整開會內容。

馬辦:檢方有證據歡迎向法官陳述

馬前總統辦公室發言人徐巧芯回應,本案即將進入法庭審理程序,檢方有任何證據歡迎在法庭上向法官陳述,馬前總統也會依法維護自身清白。

《鏡週刊》報導,馬英九在三中案被國民黨中投公司前總經理汪海清,錄下3次完整開會內容,分別為2006年2月4日下午,在國民黨中央黨部開會,錄音長度2小時16分;2016年3月12日,在台北市長辦公室,長度2小時26分;2016年3月13日,在國民黨中央黨部,錄音長度達3小時13分。3段錄音長度共約8小時。

報導提到,馬英九在國民黨中央黨部開會的第一段錄音,主動提到余建新「阮囊羞澀」,仍希望黨營事業考量可否讓步,讓交易案不要破局。當時與會的前立委蔡正元提醒馬英九,中投為公開發行公司,中視是上市公司,馬英九似乎也了解事件的嚴重性,指此交易案可能觸及《證交法》。

[attach]125254187[/attach]

當時與會的前立委蔡正元提醒馬英九,中投為公開發行公司,中視是上市公司。

《鏡週刊》報導第二段在市長室開會的錄音內容,提及與會人員討論余建新的好處時,馬英九說:「中視這個交易讓他得到適當的一個利潤?」汪海清接話說:「回饋啦!」馬英九隨即說:「回饋啦,鑑於各種複雜狀況,可以合理接受的。」汪海清還在會中告知馬交易案恐怕違反公平交易和《證交法》的嫌疑,馬英九卻回說,「如果你涉及犯罪,我也涉及犯罪...那開玩笑,到時候人家說你這違反證交法。」

報導提到,第三段在國民黨中央黨部開會的錄音,余建新因談不攏憤而離席後,馬告訴中投高層說:「現在一定要找出一個方法,雙方可以接受,就是基本上不違法,然後能夠走完的,就這麼簡單嘛!」印證馬英九不僅了解三中交易案的過程,並且主導了整起交易案。

.....................

相信的人,自會相信.

不信的人,鐵證如山,依舊不信.

站在什麼位置,決定你腦袋想些什麼.

..................

今天有個學生,買了一份早餐,吃了兩口,不自覺得說了句,真難吃.

周遭一票人紛紛的訴說著莫名奇妙的話語.

有的人說,你的錢是父母給的,買的早餐再難吃,也要恭敬的吃下去,不然就是不孝.

有的人說,與其抱怨難吃,不如趕緊到學校溫習,這樣才更有意義.

又有人說,那邊賣的早餐都很難吃,你的早餐很難吃是正常的,不能怪那家早餐店賣的難吃.

最後有人說,不是你的嘴巴難吃,是你的心中覺得難吃,是你的心動了難吃的念頭,才會覺得難吃.

就只是難吃而已,有必要說這麼多嗎...

作者: joe16811    時間: 2018-10-17 09:44 AM

好個司法獨立 好個司法改革 好個偵察不公開

笑死人 請問這資料那來?

如果同樣標準來檢視所有縣市首長 徵收土地 重劃區賣地

大概全台灣縣市長都要去法院報到
作者: QWOP19840    時間: 2018-10-17 10:26 AM

[ 影/執政17年…嘉縣「村里長選舉」658人全無民進黨籍 地方村長說話了 ]~
[ 台灣民進黨員11人挺國民黨市長候選人韓國瑜嗆:不怕開除黨籍 ]~
只有身再第一線的人才知道當民進黨走狗最可恥~
對比樓主的心得格外諷刺~
作者: jackily7469    時間: 2018-10-17 10:33 AM

看到上面的對話讓我想到幾個問題..
1.說好的偵查不公開?
2.老馬當初的位置可以當作是一般公司的董事長
董事長下令經理人因公司虧損嚴重要把它賣掉
賣掉的過程要注意不可以違法
(至於回饋部分不了解,
是說因為公司不好賣所以要給買方,
其他優惠才好脫手還是甚麼情況)
結果經理人"違法?"(低於市價)出售公司成功
政府認定董事長"全程"了解公司買賣
所以董事長也違法0.0..
本人不懂相關法律
就個人的感覺還蠻奇怪的...orz

作者: 吳芋頭    時間: 2018-10-17 10:54 AM

這個時間出現在周刊也太令人難以接受了,希望司法歸司法選舉歸選舉!
作者: peret    時間: 2018-10-17 11:25 AM

到底有沒有問題~法院走到最後就知道了~
是要關到漏尿...還是清清白白合法呢!!
法院說的算!!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-10-17 11:35 AM

如果馬真的有罪就趕快起訴判刑抓去關

一直放話是什麼意思??

不過看到阿扁趴趴走.......

台灣司法也不過是管百姓的枷鎖政客的遮羞布而已
作者: kumanest    時間: 2018-10-17 01:06 PM

這是爆料的人    把證據拿給周刊沒拿給檢調   所以是第一手  還是檢調把證據拿出來給周刊   這樣也可以說是第一手   好混亂喔   後續觀察下去
作者: joey213213    時間: 2018-10-17 01:18 PM

難怪蔡正元出來痛罵馬英九,原來蔡正元是對的,真的是無罪的
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-10-17 01:22 PM

然後咧,馬英九有另外收回饋犧牲國民黨利益的證據在哪?
國民黨自己都不在意了,不知道這群沒關係的人在緊張個屁?
用各種理由想入人於罪,
當初還不是民進黨整天以國民黨黨產及黨政軍退出媒體作文章攻擊國民黨,
馬英九身為黨主席為了挽救國民黨形象,在出脫黨產過程中才有這三中案這件事,
當年有點印象的都知道當時的氛圍,國民黨急於脫手,一定得賤賣,誰又會出高價競標?
難不成那些大老闆腦子會比一般老百姓不靈光,還會給友情價?
當年是馬英九做的承諾,他不下令是要誰下令?
文末最後不也強調一定要合法了,還想怎樣?
那個賤賣國產的正在高雄幫兒子助選,還接受媒體採訪,司法單位都不出聲喔?
試想若當年馬英九沒脫手三中,民進黨一定又在說什麼黨政軍要退出媒體之類,
後來脫手了,又再說馬英九賤賣黨產,一定有問題,
真是欲加之罪何患無辭。

作者: le7514    時間: 2018-10-17 02:36 PM

馬英九涉嫌賤賣國民黨產三中案遭台北地檢署起訴,三中案關鍵會議錄音曝光!?
週刊:證實馬主導交易案......
陳水扁入獄關完,馬英九被關.....
馬英九入獄關完,蔡英文被關.....
任期屆滿總統再接再厲輪流入獄
台灣總統被關入獄,已快接近韓國化!
總統入獄韓國化!加油!

作者: hhoe876181    時間: 2018-10-17 02:42 PM

有罪就關
不要喊了又沒事
沒罪證,請不要又標題殺人
只會放話,然後就沒下文了
選舉到了,看來這類的新聞會越來越多吧
作者: bibbylai    時間: 2018-10-17 02:49 PM

其怪的事情 反正歷任都要被關就對了 人家黨的事情跟他們什關係 沒有國民黨當初帶來的黃金台灣有經濟奇績嗎
作者: joe16811    時間: 2018-10-17 03:38 PM

相信的人,自會相信.

不信的人,鐵證如山,依舊不信.

站在什麼位置,決定你腦袋想些什麼.

這句話我也反問樓主

講馬講了8年賣台 結果咧?

5大弊案講多久 結果咧?

洩密案咧 講多久 結果咧? 關說的司法沒事 這全世界那個法律是這樣?

三中案 講多久? 同樣事反覆講 現在講只有一個目的 民進黨要用這事操作選舉

2014 特偵組結案版本

[attach]125258372[/attach]

2018北檢重新起訴版本

[attach]125258374[/attach]

樓主 你發文也發的專業點

作者: hunter00101    時間: 2018-10-17 04:59 PM

每次到選舉都來這招,這次我不會中招了。
作者: LOTTO0110    時間: 2018-10-17 05:06 PM

鏡周刊寫得你信? 也只有豬油會信吧?
作者: jojokay6412    時間: 2018-10-17 06:32 PM

不民主退步黨整黨垃圾政客~!滾出台灣滾出地球滾出人類圈~!
作者: kzs500    時間: 2018-10-17 06:37 PM

說是政治辦案,還真的沒錯。同樣的標準,就沒有辦到李登輝。
作者: a850057    時間: 2018-10-17 06:57 PM

民進黨要翻轉選情應該很難,最好把錄音檔在各大新聞播放,讓大家知道是否真的有問題.
作者: twpointtw    時間: 2018-10-17 07:10 PM

重點應該擺在馬英九主導交易的證據是鐵一般的事實.....
有多清白,有多不沾鍋,.....余文們呢.....怎麼不趕緊跳出來扛?

作者: tsehwu    時間: 2018-10-17 07:34 PM

真有資料嗎?那就如"李新冤死案"一樣丟出來啊!亂編故事小心被檢方起訴!至於要選哪一條?那就看檢座囉!這種證據就是要攤在陽光底下,大家解讀,也才能證明清白嘛
作者: jes872148    時間: 2018-10-17 07:45 PM

那就看看這次是不是能關馬英九了?我拭目以待。
連阿扁都在外頭趴趴走,評論政局也完全公開了,台灣司法被這群人按在地上磨擦中。
作者: weizii    時間: 2018-10-17 08:00 PM

所以說 國民黨賣國民黨的財產有罪?
台積電賣台積電的財產有罪?
光陽機車賣光陽的機車有罪?

反正只要不是我大民進黨黨意 都算有罪
作者: guns2    時間: 2018-10-17 08:35 PM

喔喔喔,標題應該這樣下才對吧?! 綠綠選情告急, 速Call馬維拉登板救援」!!!!

作者: LG0824    時間: 2018-10-17 08:35 PM

政府不用放話探風向,
有罪就快抓去關,還等什麼?
馬維拉出來也沒用,11/24滅東廠.

作者: barboo7704    時間: 2018-10-17 08:48 PM

如果有證據有問題趕快起訴,不要一直放話!!!
作者: wangminyuan    時間: 2018-10-17 09:49 PM

民進黨為了打國民黨, 只好亂槍打鳥提告馬英九, 等小英下台, 咱們也來提告, 一個都跑不掉,
作者: badlin    時間: 2018-10-17 09:51 PM

或許是真的吧
但偵查不公開都在選舉的態勢下公開了
我想起了民進黨政治人物常說的
法院是國民黨開的
被抓是政治迫害
那麼現在法院是民進黨開的嗎
如果真的有罪,趕快判一判,抓一抓
反正馬英九現在是庶民
但重點是不要選舉過了
結果又不了了之
只是單純找馬維拉出來救援
作者: ALDKSJ    時間: 2018-10-17 11:07 PM

恩....這些對話聽起來不像 所謂的謀利 反而像是追求雙方的認同點的對話 我是對證交法不了解 但是我只了解的是這是雙方可以認同的範圍才能講成的真的要錢還需要不斷的降低自身價值嗎  若說馬有罪另一方不是也有罪嗎 馬可沒拿槍抵著頭說要對方答應條件  而是不斷的協商這樣也會有問題真奇特
作者: 平淡幸福    時間: 2018-10-17 11:11 PM

馬維拉  再一次上場救援
這一次會救援成功嗎
讓我們拭目以待
作者: demohsieh    時間: 2018-10-17 11:45 PM

每次都是鏡週刊?根本就是檢調故意洩露的。

綠營不會這麼快結案,至少要消費馬英九到2020總統選舉前。不過綠營也打錯算盤,現在藍綠的板塊都已大幅萎縮,就算真把馬英九抓去關,只會把更多選民往中間靠攏。
作者: qql663    時間: 2018-10-18 12:26 AM

情節這麼重大?趕快抓去關! 速審速結!
作者: 71123    時間: 2018-10-18 03:17 AM

有證據就快關啊...不要只會在選前放屁話....
就跟以前走路工,兩顆子彈一樣....
鏡周刊不就是之前說捐血中心是國民黨附隨組織的周刊,一換董事長就什麼事都沒有..
連捐血中心(人命關天)都可以拿來當作批鬥的工具...垃圾周刊說的話還能信?
作者: cocktail7272    時間: 2018-10-18 01:33 PM

個人覺得「現在一定要找出一個方法,雙方可以接受,就是基本上不違法,然後能夠走完的,就這麼簡單嘛!」這句話才是關鍵,也是最難的,情理法,法理情,理情法,看你或妳愛怎排就怎排...不過將來的歷史會記下這一筆
作者: policefordead    時間: 2018-10-18 02:14 PM

選舉到了
打馬 打共 打人民........綠蛆黨一貫作法
唉 真的很煩
祝王世堅再去跳海
那隻段遺八的,趕快吞曲棍球啦 臭速辣 小孬孬
快點吞曲棍球啦
作者: sen16888    時間: 2018-10-18 05:21 PM

不處理黨產 被皇民黨拿黨產罵吸台灣人血
處理黨產賣太便宜 被皇民黨告圖利
處理黨產賣太貴 又會被皇民黨罵死要錢不愛台灣
我一直很迷惑 那要怎樣 滯台皇民們才會滿意呢?
看了這麼久 這兩年終於了解
原來把這些黨產通通變成皇民黨的私產 牠們才會滿意啊~
換了個主人 馬上這些不義之財 通通變成了正義的建國基金了
民進黨好棒啊~~~
作者: bonwang    時間: 2018-10-18 05:32 PM

PO出來給全國人民聽阿,反正有包闢不用怕司法。有罪就把馬英九關起來阿,絕對支持,有罪就關。但絕對不要向陳水扁一樣關個意思意思就立個名目放出來造孽。
作者: justine0331    時間: 2018-10-18 06:32 PM

要保持台灣優良傳統...

卸任總統關一關嗎
作者: kyo111111    時間: 2018-10-18 07:53 PM

選舉到了 什麼招式沒見過  已經不意外了
作者: harker633    時間: 2018-10-18 08:06 PM

作者: sweety_55660    時間: 2018-10-18 08:33 PM

為什麼總是選舉就有這些可以經由媒體爆出呢 ...

對我們而言 勞工的生活沒改變一切都是無感
作者: otorijin    時間: 2018-10-18 08:37 PM

就公開檢視,開大門走大道,好好檢視馬總統是否真的有拿黑錢。
作者: dragon8276    時間: 2018-10-18 08:38 PM

關係太複雜了
反正簡單的說
有罪就趕快處理吧
沒罪就不要拿人家來轉移焦點
作者: menuling    時間: 2018-10-18 08:43 PM

反正冥進黨追殺國冥黨不是一天二天的
絕不客氣
作者: Jaok    時間: 2018-10-18 09:41 PM

如果有證據的話,自然是要判刑...但是這些證據怎麼曝光的,是想影響選舉的奧步嗎
作者: b1230321bobo    時間: 2018-10-18 10:19 PM

如果確定的事,就好好的說人話
不要後面都加個「?」
老馬如果有罪就趕快去找證據辦了他
而不是整天在那邊搞「???」
還以為選前再出奧步,台灣人民又是笨笨的買帳
馬維拉不是無限救援的,他也會累的好不好~
垃圾綠網軍懂嗎?

作者: cabbie    時間: 2018-10-18 10:21 PM

選舉奧步一大堆
北檢早變成閹黨
會放這種消息 肯定還有下文
而且是離投票日更近的時刻
選完過後 就等總統選舉 再放一波消息
然後默默的無罪定讞

作者: 99aspace    時間: 2018-10-18 10:33 PM

joe16811 發表於 2018-10-17 09:44 AM
好個司法獨立 好個司法改革 好個偵察不公開

笑死人 請問這資料那來?

得了,別生氣~

如果真證據確定,那就法辦吧,還拖個屁?

再說,偵察不公開…那「錄音曝光」是什麼鬼?
要不要先辦週刊?查洩密?
個資法?保密法?瀆職?…等等的~

辦不了?
那就是毀謗囉?
同樣是該辦就辦啊…
作者: george863408    時間: 2018-10-18 10:35 PM

那睡菊賣了多筆高雄的土地...是否也有賤賣情形也要順便查一查喔
作者: raruhaha    時間: 2018-10-19 12:36 AM

要辦馬英久我不反對,但是要不要先把陳水扁、李登輝等人的案子搞清楚一點呢。
作者: 25853299    時間: 2018-10-19 03:08 AM

選舉前都會有一些奇奇怪怪的消息,不知道是不是真的呢?
作者: cocktail7272    時間: 2018-10-19 10:57 AM

按中華民國憲法暨其增修條文規定及其真義,我國理論上是民有,民治,民享之自由民主國家,憲法第7條規定:中華民國人民,無分男女、宗教、種族、階級、黨派,在法律上一律平等。但弔詭的是國父曾說過有4種人沒有自由(固有其時代背景)...時至今日:至少軍人沒有,受刑人沒有,但公務員居然也沒有,這就讓人感到奇怪了...既然是四民(士農工商)平等自由民主法治國家,居然還在平等前提下創建了3個階級(軍人,受刑人,公務員)沒有自由,如果這是真的,那我也只能兩手一攤,任人宰割,但我會用手上的選票,年底好好教訓政府

作者: 5tgbyhn    時間: 2018-10-19 12:39 PM

說好偵察不公開,結果週刊越報越詳細...到底是誰在放話...

作者: eji65k6a    時間: 2018-10-19 12:51 PM

先把證據確鑿已經關過的陳水扁在抓進去關再說吧

一個罪犯還能在外面趴趴造參加活動?  

馬英九若有確定犯罪也抓進去關一關吧  整天打高空你來當法官好了  有罪也不趕快判  操
作者: GDrummond    時間: 2018-10-19 01:23 PM

恭喜蔡正元無事
阿那個馬英九咧?
作者: HSUN320    時間: 2018-10-19 01:43 PM

反正判下來
看看要不要坐牢
作者: pondponpond    時間: 2018-10-19 03:58 PM

我也懷疑最後一定是草草了事。

作者: john123835    時間: 2018-10-19 04:26 PM

還算相信馬總統
有些事很難說何謂賤賣?標準..
作者: AKIRA2018    時間: 2018-10-19 04:47 PM

確定有罪就關一關吧

順便把那個在外面亂吠的狗也抓回去關吧

兩個剛好有伴~
作者: l123654800    時間: 2018-10-19 05:19 PM

有的話早進去了
還會讓你在那裡幫忙助選?
作者: abcd5060    時間: 2018-10-19 07:43 PM

馬印酒這次真的玩完了,真是滿臉豆花阿
作者: CMEKOD    時間: 2018-10-19 08:27 PM

看了檢調又要看媒體

每天這樣東湊西湊好累阿
作者: wandszard    時間: 2018-10-19 08:28 PM

選舉到了 沒人能打就打馬英久了
民退黨真的用這招獲得太多政治利益了

作者: 神乂幻影    時間: 2018-10-19 09:53 PM

台灣的司法制度
一直都有問題
作者: 說不出口    時間: 2018-10-19 09:55 PM

這種案子, 還有很長的一段路要走, 故事還沒完
作者: xxper    時間: 2018-10-20 02:58 AM

作者: patty253    時間: 2018-10-20 11:41 AM

證實又怎麼樣
台灣又沒司法
他還不是一樣過得好好的
作者: brook2006s    時間: 2018-10-20 11:45 AM

裝睡的人永遠叫不醒
國產被國民黨變成檔慘  再把他賤賣給自己人  只有自己人可以獲利 汪海清每次錄音都有告知他在錄音 馬英九終於找不到余文  準備坐牢吧
作者: brook2006s    時間: 2018-10-20 11:47 AM

前總統馬英九的做法讓我想起封神演義裏頭的申光豹  每次幹壞事  都會先找一個替死鬼來幫他  結果是他的朋友一個個被封神了
作者: na121916    時間: 2018-10-20 01:05 PM

若是跟林益世一樣,那當然是直送法院一槍斃命不就好了?!
但現實生活一定不一樣,怎可以單單只是關而己
沒有凌遲一下怎洩心頭之恨呢?....管它是真是假...對吧~!!

作者: brook2006s    時間: 2018-10-20 01:44 PM

,鐵證如山,依舊不信  當然啊  自己人  能撈救撈  能混就混  拖垮國家
作者: 小號    時間: 2018-10-20 01:58 PM

1124 滅東廠!
黨工辛苦了!
作者: abelyang27    時間: 2018-10-20 10:46 PM

事實真相與否我不知道,或是價值觀上的不一樣來定義的對錯,我也不是很清楚。

但是 引用柯P日前說的話還做參考。

就是死腦筋,上兩位台北市長有擋大巨蛋,可是妥協了。

可能 要是死腦筋一點,這種事情就不會發生了
作者: yastern    時間: 2018-10-21 07:45 AM

台灣綠一直打藍說黨政退出媒體現在又說人家貪汙最黑政黨

作者: seees    時間: 2018-10-21 10:53 AM

有問題就快點辦完
一直拖下去放風向對的也變成錯了了
作者: 走路有風    時間: 2018-10-21 11:14 AM

確定就立即去處理~~順便把那個已經判刑確定的陳前總統也抓進去吧~~能站台造勢了~~怎麼還不見小英總統處理一下...怕再流失台獨的票嗎???
作者: rgr6112001    時間: 2018-10-21 11:36 PM

老梗了,換點新鮮點的好嗎?要抓去關就快關,別忘了外頭還有個還在無視法律的病人在亂亂走跳
作者: Cancer555    時間: 2018-10-22 09:50 AM

自己要便宜的賣掉自己家族的財產 家族也完全同意 我真不知道這要犯那一條罪(會造成家族損失的重罪嗎?)
作者: tufesd    時間: 2018-10-22 11:13 PM

相信馬英九沒犯罪的就是會繼續相信,就好像支持神水扁無罪的會相信他無罪,政治?不就是高明的騙術?
作者: LaiBai    時間: 2018-10-23 01:14 AM

裡面的內容到底要表達什麼?馬英九不是都說要不違法的情況下處理了,就算主導也看不出來哪裡有問題
作者: 7-moon    時間: 2018-10-23 04:15 PM

jackily7469 發表於 2018-10-17 10:33 AM
看到上面的對話讓我想到幾個問題..
1.說好的偵查不公開?
2.老馬當初的位置可以當作是一般公司的董事長

你的比喻沒有錯,問題的關鍵在於,當時三中在民進黨的施壓下,根本找不到其他買主。

這種情況下,急著脫手不低價還能怎樣?

好笑的是,都說了國民黨的黨產,人家賣黨產,關民進黨屁事。

賣貴了說你變賣資產,賣便宜又說你賤賣黨產

別人吃麵它DPP在喊燒
作者: leon599500    時間: 2018-10-23 05:54 PM

如果犯法就趕快關一關,罰款繳掉,幾年後就出來了啦!
作者: rhbsibu    時間: 2018-10-23 07:40 PM

有犯法就抓來關啊,還是選舉要來就來個假新聞。
作者: menuling    時間: 2018-10-23 11:20 PM

反正冥進黨東廠會想盡辦法搞國冥黨
這是一定的
作者: wu101010    時間: 2018-10-23 11:40 PM

有證據怎麼不早點拿出來呢?想勒索嗎?馬先生的民調已經慢慢回升了,民進黨們怕了嗎?
作者: 道地    時間: 2018-10-23 11:44 PM

聰明唷 這一次有錄音的話 就隻到馬英九幹什麼事 三中案便宜賣 好棒棒唷
作者: milkmilk1102    時間: 2018-10-23 11:55 PM

有證據你就辦
不然就是在瞎掰
三立新聞沒別招

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!