伊莉討論區

標題: [高雄氣爆負責下台官員「一路高升」網酸爆:價值有對!][NOWNEWS][2018-06-25] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-26 09:34 AM     標題: [高雄氣爆負責下台官員「一路高升」網酸爆:價值有對!][NOWNEWS][2018-06-25]

2014 年 7 月 31 日至 8 月 1 日深夜,高雄市前鎮區凱旋、二聖路等地段的馬路發生連環氣爆造成重大死傷,最終不幸釀成 32 人死亡、321 人輕重傷的悲劇。

近日有鄉民在批踢踢實業坊(PTT)發文以「高雄氣爆下台官員,一路高升」為題,詳列當時因高雄氣爆負責下台的4名高市府官員,最後政治生涯反而「逆轟高飛」,文章一出,立即引起網友瘋狂討論。

根據公開資料指出,因氣爆案引咎請辭的吳宏謀副市長,下台後才轉任市府顧問4個月就「再任」副市長,5個月後更在陳菊力保下出任行政院政務委員兼公共工程委員會主委,去(2017)年「再轉任」台灣港務公司董事長

而當年的高雄市工務局長楊明州,因氣爆案請辭的四個月後選舉完,直升高雄市副秘書長,在今(2018)年初升任高雄市副市長。

同樣因為氣爆慘案而引咎下台的高市水利局長李賢義及高市捷運局長陳存永,前者氣爆後四個月選舉完升台中市副秘書長,後者下台後直接轉任高雄市秘書長。

該鄉民的「追蹤文」一出立即在PTT被推爆,網友酸爆「高雄人看完這分資料後淚流滿面」、「台灣人果然都記性不好,四個月就可以洗白」、「價值有對,直接升官」、「台灣就是有關係就沒關係啊」、「在台灣,下台是為了上更高的台啊!」

[attach]123900887[/attach]

坦白講 我真的覺得國民黨的立委跟市議員真的太廢. 一個PTT鄉民都可以把所有人事物都舉證出來. 你們國民黨

做不到? 是不是要考慮一下助理用些年輕世代的. 我雖然也很度爛黃國昌. 但他質詢顧立雄喬事那段. 真的把顧大

律師打到趴. 反觀國民黨 你們再做甚麼? 還是真心期待國民黨加油 不要被看衰

在年輕人眼中 民進黨已被改名綠色共產黨 跟7.77%

作者: easachang    時間: 2018-6-26 10:04 AM

民進黨執政除了用人唯親還是用人唯親看看北農吳音寧就知道啦
作者: Cancer555    時間: 2018-6-26 10:14 AM

高雄市府假裝好人 事實上卻是最大兇手 代位求償反把災民權力都搞沒了 真是一群騙子(騙子反而都高升了 可見高雄人智商真的是有問題)
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-6-26 10:30 AM

失職無責反高升?綠營的官真好當!當初沒有替菊姐負責下台的官員,現在都後悔了,捶心肝啊!
作者: bushfire    時間: 2018-6-26 10:43 AM

只要是綠的
就不會有錯

作者: play1458    時間: 2018-6-26 11:01 AM

被氣爆該負責的官員所欺騙,拿善款當賠償金來用,拿善款亂花,最該下台的卻跑到中央去。
作者: gogosp    時間: 2018-6-26 11:09 AM

我個人的覺得這些官員因為護主有功,雖然辭職下台負責,當然等到風頭過去,自然也就不會虧待他們呀!
作者: n296648    時間: 2018-6-26 11:14 AM

哈哈哈哈哈哈哈哈

反正南部人這麼愛民進黨  高雄台南 就永遠選民進黨就好 放心我支持你們

對了 以後別說你們要選無黨籍 國民黨 因為你們就連自救都做不到了 選好綠色

選好選滿 絕對別選藍色白色黃色等等 最好選墨綠色 跟綠葉色 永遠

高升好當 高雄法務部長也是自己人 至於施政 反正只要打擊政敵支持者爽就好 哈哈哈哈哈
作者: ddt47    時間: 2018-6-26 11:38 AM

Cancer555 發表於 2018-6-26 10:14 AM
高雄市府假裝好人 事實上卻是最大兇手 代位求償反把災民權力都搞沒了 真是一群騙子(騙子反而都高升了 ...

吃了那麼多地下電台的藥,腦子那還能保持清醒。
作者: a298920002000    時間: 2018-6-26 11:59 AM

台灣是個很不錯的地方
偏偏就是有這些政治人物
當初國民黨別來
我現在爽爽當日本人
至少日文在亞洲是相當有用的語言
作者: 11443072    時間: 2018-6-26 12:40 PM

這就是南部人最挺的民進黨
個人感覺滿同情的 被最信任被後捅了一刀
但是要怪誰勒?在南部這種派西瓜出來選都會贏的地方...
都這樣對待你們了還是一直挺 最後只能怪自己拉
作者: 阿醇    時間: 2018-6-26 01:41 PM

這就是"唉"台灣啦
哈哈...!!
作者: bobo0976    時間: 2018-6-26 02:03 PM

這就是台灣的政治生態
高雄花了1億3千萬請律師
竟然沒人敢出聲反對

八仙樂園事件
新北市政府請免費律師顧問團

真是天壤之別呀
到底誰把高雄搞窮了??

到底誰將台灣搞貧了??
作者: vampire620    時間: 2018-6-26 04:10 PM

大灑錢政策讓高雄市民爽爽爽
當然支持啊
然後得票率高達百萬
誰做得到!

作者: andy3315    時間: 2018-6-26 05:12 PM

身為小時候在高雄長大的人 看到這新聞表示難過
我們的納稅錢啊~~
作者: cici5477    時間: 2018-6-26 05:35 PM

國民黨身為在野黨,明明有很多可以攻擊民進黨的主題跟話柄,但國民黨沒一個口才好的可以出來打仗...

看看蔡英文為了保吳音寧,傾全黨之力出來護航..
要打管,傾全黨之力出來抹黑..
一個說的比一個能言善道口沫橫飛
作者: gsxw2004    時間: 2018-6-26 05:51 PM

這不是下台負責,只是人事異動前放個假
回來好升官,果然是最幸福的都市
作者: raruhaha    時間: 2018-6-26 06:08 PM

綠色官員所謂的下台負責任常常都是轉台當高官,真是讓人幹聲連連。
作者: jukain    時間: 2018-6-26 07:44 PM

有關係就是沒關係
關係夠還能逆風高飛
作者: weizii    時間: 2018-6-26 08:21 PM

都說了 高雄氣爆是國民黨的錯 是馬英九的錯
所以高雄的民進黨升官是完全ok的
只能說千錯萬錯都是國民黨的錯  請大家繼續打壓國民黨
作者: za32005    時間: 2018-6-26 08:38 PM

陳菊應該辭職負責,不過似乎沒有電臺願意追,因為她太會擺平不同勢力了。
作者: tylor6773    時間: 2018-6-26 09:01 PM

氣爆是國民黨的錯+1,誰叫他在埋管線時沒有料想到後來會發生氣爆...
所以民進黨的官員一點錯都沒有,因為在非選舉期間發生了氣爆事件,從而未影響選情
所以官員們通通給榮譽假四個月後高升了~~

懲處?下台?
NO~NO~NO~~那是無知媒體引用的錯誤字眼啦...
作者: kasim911    時間: 2018-6-26 09:11 PM

南部人自己選的~只好自己承擔~~可悲的政黨~可憐的台灣!!
作者: www574    時間: 2018-6-26 09:27 PM

台灣價值
誰敢嘴?
請問哪裡可儲值
作者: 細語    時間: 2018-6-26 09:31 PM

一下子就洗白....   
這算甚麼狗屁政府   亂到一個不行
QQ   有問題的人還可以繼續  真的很奇怪
作者: n296648    時間: 2018-6-26 09:48 PM

cici5477 發表於 2018-6-26 05:35 PM
國民黨身為在野黨,明明有很多可以攻擊民進黨的主題跟話柄,但國民黨沒一個口才好的可以出來打仗...

看看 ...

出來就準備被一群綠色鄉民抹黑

與其如此不如裝作不知道

而且藍營開闢的戰場 綠色媒體都會裝作不知道

所以即使他們在努力 抱歉 你看不到

等到他們累了 就想說算了反正你們不支持 我也不想幹
作者: unouno55    時間: 2018-6-26 09:52 PM

出事就找負責人處理.哪有可能查到花媽那裏.人家可是總統府資政
作者: 平淡幸福    時間: 2018-6-26 11:15 PM

綠色鐵票倉  根本就看不到這些消息
無怪乎 他們  還是會選擇綠色
即便看到了  也是國民黨的陰謀  不是嗎
作者: gundam1    時間: 2018-6-27 04:59 AM

台灣人很健忘的~

那些石化公司也真衰
作者: thepstar    時間: 2018-6-27 05:34 AM

你不知道民進黨在高雄勢力很大嗎
環保的都作假的
民眾為了反藍都直接投綠
要選第三黨啦
作者: a86241    時間: 2018-6-27 08:37 AM

這個是裉了真讓人不爽 發生事情下台4個月就解決了 然後步步高升 幸好今年要選舉了
作者: cici5477    時間: 2018-6-27 08:52 AM

平淡幸福 發表於 2018-6-26 11:15 PM
綠色鐵票倉  根本就看不到這些消息
無怪乎 他們  還是會選擇綠色
即便看到了  也是國民黨的陰謀  不是嗎 ...

我覺得可能有些國人到現在還以為是馬英九在執政
作者: kof.1    時間: 2018-6-27 01:20 PM

所以南部才會那麼愛推綠色執政啊,一下搞個史前第一個貪污總統,一下搞個如今的空心菜
南部真不愧是民進黨的票倉,沒聽過蹲下是為了跳得更高嗎…!!
作者: ishiya    時間: 2018-6-27 04:29 PM

名浸擋不意外啦!
什麼都可以酬庸了
繼續看下去會有什麼更扯的事蹟吧!
作者: justine0331    時間: 2018-6-27 05:12 PM

價值觀太正確了,

當然一路高升飛高高~~
作者: panasonic312    時間: 2018-6-27 11:54 PM

"台灣"遲早被這些該死的政客敗掉,
一群渾蛋.
作者: 帥帥仁仁    時間: 2018-6-28 03:07 AM

這些都是造謠的,關三天
我等偉大蔡蝗手下才沒這種垃圾,一定是共匪害的,臺灣價值萬歲~
作者: phantom193    時間: 2018-6-28 03:35 AM

台灣價值不容侵犯,有關係就是沒關係!
作者: zxc091987    時間: 2018-6-28 11:25 AM

每次看到這些真的覺得台灣是一個很棒的國家
殺人可以馬上被放出來 因為責任而下台的人現在還可以這麼爽
作者: i1040700    時間: 2018-6-28 04:41 PM

我從來不覺得下台負責有什麼用 不過只是換個位置繼續爽而已
作者: tswor    時間: 2018-6-28 04:46 PM

因氣爆案而引咎下台

結果責任歸屬還沒釐清就回任真的很扯
作者: jennjong    時間: 2018-6-28 05:21 PM

KTM固然很廢, 但是始終鬥不過綠蛆這個台版共產黨 是最大的原因

如果今天這帖文由KTM官方發出

只會被綠蛆黨輕鬆和諧掉, 說狗民黨在破壞台灣價值和團結

不過看到有鄉民也跟我一樣 認清這個邪惡組織與大陸共產黨一體兩面..是血濃於水的兄弟黨

還是蠻欣慰的
作者: newagip771062    時間: 2018-6-28 06:05 PM

現在檯面上最大黨都投不下去只能期待無黨了
作者: IF003    時間: 2018-6-28 06:20 PM

南部會如此淒慘不是沒有原因的!
作者: zero1110111    時間: 2018-6-28 06:27 PM

一種政治正確勝過事實正確的概念
好像只要顏色正確,本該負起責任下台的好像事情跟他無關一樣,該升官的照樣升官
作者: bohan67    時間: 2018-6-28 07:17 PM

人家是幸褔城市啊,而且民退黨手法一貫如此,不然怎麼可以穩住這些地方人脈~反正高雄選民自己

甘願就好,我們不住那邊也不能多說什麼~
作者: cubwang    時間: 2018-6-28 07:54 PM

就是個幌子阿
事發後總要做點秀
有人出來承擔錯誤,平息民怨
作者: undertakerwu    時間: 2018-6-28 10:39 PM

哈!這就是有台灣價值啦!
只要是綠的,就符合,
難怪大家都愈坐愈高了。
作者: manwithdeath    時間: 2018-6-28 11:30 PM

沒差啦,南部人命不值錢,死個人跟死條狗差不多
作者: kewos2001    時間: 2018-6-29 01:37 AM

顏色對,做錯事,以退為進啦。
作者: hihi0929021    時間: 2018-6-29 10:46 AM

處理好,就會高升,處理不好!就是下放了!
這就是政治了!
作者: gsn30754    時間: 2018-6-29 08:44 PM

不只氣爆案這些人,最離譜的我認為是2017年8月中油造成全台大停電,中油董事長陳金德下台,不到3個月跑到宜蘭當代理縣長。
作者: 語天    時間: 2018-6-30 01:33 AM

在台灣只要價值對了想升多高就多高 還可以當年薪250萬的實習生 你的價值對了嗎?
作者: wen100289    時間: 2018-6-30 02:17 AM

反正爛校長都可以當院長
其他的也隨便啦
下去的再上來很合理啊
作者: phtn    時間: 2018-6-30 03:58 AM

看了這個明降暗昇的例子就明白什麼叫休息是為走更長遠的路
作者: gaisuke155    時間: 2018-6-30 10:52 AM

台灣價值跟民進黨一起爛掉了.....把台灣這個名號玩掉的民進黨,去你的!
作者: shadow_skill    時間: 2018-6-30 12:19 PM

法院判定高雄市政府須負四成責任這就代表高雄市政府有相當大的疏失不是嗎?
還任憑這些人升官真當大家眼睛都是脫窗看不到是吧?

作者: asdf653    時間: 2018-6-30 12:36 PM

這是既定的行程!
一定要走完!

作者: angrybird41    時間: 2018-6-30 03:33 PM

你看吧 有台灣價值真好用
嗯? 你問我什麼是台灣價值? 我也不知道那是什麼 不過如果說台灣價值有顏色 那肯定是綠色

作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-30 06:18 PM

台灣人民的智商不高
而南部人的智商更低
要多吃豬腦子啊
作者: 年代風華    時間: 2018-6-30 06:38 PM

垃圾真的不分藍綠
以前到現在所有的公安和人為災害有哪個官員負責
頂多大聲喊~俺下台以示負責...過陣子又高升~幹
作者: jrhung22    時間: 2018-7-1 08:29 AM

這如果是真的...其實對人民也算是一種無奈....難怪多數人民不喜歡政府官員
作者: laokung3    時間: 2018-7-1 10:04 AM

沒差拉 民進黨還是會贏吧 哈哈哈
作者: cowboyzzz    時間: 2018-7-1 12:20 PM

民進黨就是專門自肥的政黨
偏偏還是很多人支持
這些支持的人真的也都該負責
作者: barboo7704    時間: 2018-7-1 12:54 PM

有替陳菊當替死管當然要升官!!!!
作者: 風之琉璃    時間: 2018-7-1 01:55 PM

不是國民黨太廢,是台灣人太笨
南部地下電台洗腦洗到說臺灣之子放屁都是香的
作者: kc92305002    時間: 2018-7-1 08:52 PM

光說這些
當初下令埋管的白賊義怎麼沒人敢提
雖然那些人被拿出來斥責也是應該的
但是最該斥責的
到現在還沒有被動到身上的半根毛
作者: suyute68    時間: 2018-7-1 09:05 PM

真心希望冥進黨年底一定要倒  不然台灣還要苦很久
作者: demon3412    時間: 2018-7-1 11:34 PM

這已經是常態了吧,
出事就扛下來平調,
風頭過了以後就升官發財,
算是報答,
官場潛規則
作者: qekedra    時間: 2018-7-2 08:33 AM

背對黑鍋就有做不完的好官位,這就是台灣現實

那年改省下來的經費都拿去做什麼用了,看到現在好像流入到新設的黑機關跟肥貓職缺上去了,那年改的意義不就沒意義了

年改接下來就換勞工部份了,大家真的要加油,勞工朋友不要再把錢往外推了自己的權益,自己爭
作者: leemike22    時間: 2018-8-18 12:47 PM

a298920002000 發表於 2018-6-26 11:59 AM
台灣是個很不錯的地方
偏偏就是有這些政治人物
當初國民黨別來

日奴,你確定你當他的殖民地,他會把你當人?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!