伊莉討論區

標題: 叫外送飲料找錢的問題 [打印本頁]

作者: 波西    時間: 2018-2-3 07:18 PM     標題: 叫外送飲料找錢的問題

我的同事叫了外送飲料,飲料送來了

本人我剛好在我的同事附近

我的同是當然就是過去拿飲料然後付錢

接下來,我聽到我同事說 「513,131」   
我猜應該是飲料錢跟他要給飲料店員工的錢

然後,我的同事就問我說「你有沒有零錢」 我回答沒有

過了幾分鐘之後,我的同事就過來跟我說
「等一下飲料店員工會再拿100元過來,你再幫我收下」

想問問各位,各位覺得我的同事拿了多少錢給員工找錢,結果那位員工還會少100元

作者: zxc693491    時間: 2018-2-4 01:26 AM

飲料413元,給他500+13,店員沒戴好找零,我想這樣解釋應該正常吧,而且你可能有聽錯,你怎麼不直接問同事比較快看有沒有發票,一看就知道
作者: idaanita    時間: 2018-2-13 12:20 AM

這是數學題嗎?

通常在訂飲料的時候,都會先跟店員講一下要找零,

然後店員也通常會有準備零錢,

基本上,如果是513,店員要找你87元,

你就直接讓他找87元,不要再拿13元給對方了,

他不見得會有100元,

這樣來來回回,我覺得浪費大家的時間啦~~

當然,你們可能有自己的考量~~

我只是覺得大家方便就好~
作者: ku8877    時間: 2018-2-13 08:02 AM

我都是自行將錢算好,也把零錢備妥,不用讓對方找錢。
作者: 一小小樂一    時間: 2018-2-14 10:18 AM

算術問題吧

阿不然就是那個員工忙歪了

昏頭轉向了
作者: rexbaseballl    時間: 2018-2-18 01:03 AM

可能是513你同事給他613要他回去換張新鈔來哈哈哈
作者: king755150    時間: 2018-2-18 03:55 PM

直接問不好嗎
話說飲料店都嘛五元或十元
會出現三元是哪來的不乾脆飲料店R
作者: roderick1026    時間: 2018-2-20 04:50 PM

我是盡量把零錢都算好
不讓外送工讀生找錢
畢竟他們這樣已經很辛苦了
作者: hedi777t    時間: 2018-2-20 08:34 PM

直接對發票吧、或直接問同事,尾數非整數結果還剛好少找100元,可能是拿一千要找356元差一百吧
作者: afish246369    時間: 2018-2-25 10:39 AM

現在買飲料還要現金付錢喔,不是都行動支付了
還有現金回饋
作者: it4    時間: 2018-2-25 01:39 PM

作者: QOO007    時間: 2018-3-3 09:36 PM

不知道~
懶得算了
你怎麼會那麼想知道
作者: ts153    時間: 2018-3-4 09:43 PM

應該事先給他零頭, 再讓她找回整張鈔票吧!
作者: shadow915    時間: 2018-3-5 08:49 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!