伊莉討論區

標題: I7-860推薦搭配的主機板 [打印本頁]

作者: tn00443428    時間: 2018-1-18 02:40 PM     標題: I7-860推薦搭配的主機板

目前有考慮更換主機板,想問一下。已現在來說如果要更換主機板,新品應該很困難推薦比較新的主機板搭配有推薦哪一塊嗎?有USB3.0嗎?

作者: spadeg80078    時間: 2018-1-18 05:24 PM

這顆已經一段時間了 要買新的板子不容易

只能買二手 1156腳位的主機板 最多只能買到庫存新品

USB3.0 1156都沒有原生的 只有橋接 跟你買擴充卡差不多效能

有橋接晶片的好像也不多 而且比較貴

去搜尋 1156 usb3.0 應該就能找到了
作者: liuey    時間: 2018-1-19 09:58 AM

第一代I7主機板應該沒新品了,頂多是庫存品,二手倒是不少,買二手就看人品,可以去拍賣場找,如果原來板子沒壞,沒啥特別需求實在沒另外買的必要。
作者: hihioooo    時間: 2018-1-19 08:28 PM

建議換掉了喔... 實際面 I7-860 雖是I7  但卻跟現在7代的G4560 1999元的效能差不多而已喔....
4核8線的I7卻跟2核4線的G4560差不多 指的就是單顆核心差距已經出來了喔 當然啦G4560時脈比較高啦....
G4560+便宜的H110差不多是3700元左右而已 現在重點是 記憶體貴阿...換不換都是考慮點...
要原生的SATA3 USB3.0要2代以後喔 (印象中2代USB3.0好像還是第3晶片? 還是只有1代?)
如果你打算撐的話 通常那時候買I7的話 主機板通常會上P55晶片吧?? 一樣上就好了啊 應該都沒啥新品3年保了吧... 你要USB3.0(第3方晶片)GA-P55-USB3 類似這種的型號就會有了...

作者: tn00443428    時間: 2018-1-19 09:08 PM

hihioooo 發表於 2018-1-19 08:28 PM
建議換掉了喔... 實際面 I7-860 雖是I7  但卻跟現在7代的G4560 1999元的效能差不多而已喔....
4核8線的I7卻 ...

好的,這幾天也有陸續爬文。我會考慮考慮直接換新....
謝謝您的解答,也謝謝其他人的建議
作者: jackbauer1010    時間: 2018-1-29 04:20 PM

作者: fengwindy2018    時間: 2018-1-30 04:06 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!