伊莉討論區

標題: 請問怎麼解決這部份設定 [打印本頁]

作者: rabbitlin2007    時間: 2017-9-25 08:07 PM     標題: 請問怎麼解決這部份設定

在刪除了不小心安裝的QQ後,在安裝時也誤按同意以它開啟BT的檔案。
結果在刪除後,每次要開BT的副檔時,它卻一直出現這個提示如附件。
明明QQ以控制台完全刪除了,卻為何一直出現這個訊問視窗?我要怎麼更改回原來設定,都由BT慧星開啟BT檔?
原以為到關聯設定就可以了(如附件),但是關機重開後又回到前述狀態,變成要再重設定一次!
請問大大知這是什麼情形嗎?
我要怎麼設定才不會跑掉?[attach]120405586[/attach][attach]120405587[/attach]

作者: aoiringo    時間: 2017-9-26 08:03 AM

1.你沒砍乾淨,一般的砍掉後還是會留下使用者資料
2.右鍵選單有一個,開啟檔案→選擇其他應用程式→一律使用此應用程式來開啟".XXX"檔
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-9-26 07:57 PM

aoiringo 發表於 2017-9-26 08:03 AM
1.你沒砍乾淨,一般的砍掉後還是會留下使用者資料
2.右鍵選單有一個,開啟檔案→選擇其他應用程式→一律使 ...

請問我該怎麼把沒砍乾淨的找出來?去登錄檔嗎?
我以為用控制台的移除就會乾淨了,還是有什麼程式可以使用專砍這種殘留的麻煩嗎?
謝謝您的回覆
作者: jisiang    時間: 2017-12-7 07:39 PM

1.Regedit別亂動,小心開不了機,做檔案指向即可
2.網路上有軟體,號稱可以將移除這個流程做的徹底,但,不建議下載使用,天知道他移除了些什麼檔案,不懂的人使用了,結果不是開不了機就是關機會出現不明視窗
3.軟體寫的好的,在移除時會跳出尚未移除的殘餘檔案視窗,把路徑抄下來,再一一去砍掉即可

有位大師說的好
系統是沒問題的 有問題的是USER
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-12-9 09:57 PM

jisiang 發表於 2017-12-7 07:39 PM
1.Regedit別亂動,小心開不了機,做檔案指向即可
2.網路上有軟體,號稱可以將移除這個流程做的徹底,但,不 ...

是啊,我就是有問題,哈。
可見的地方,都移了,隱藏的也搜了,就是找不到問題點。
就如所說,那種清潔軟體我也不敢亂用,一整個拿它沒辦法

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!