伊莉討論區

標題: 魆妖記亂談 [打印本頁]

作者: rabbitlin2007    時間: 2017-6-18 05:14 PM     標題: 魆妖記亂談

在整個社會,或者說是江湖好了,因為群體而一起向前走,但是群體中有強有弱,所以、隨著時代演進,人類的思考越來越精密時,所謂為了群體-其實也可以說是大局,不得不犧牲某部份人以成全群體的做法,成了大江湖向前推動,並達成少部份精英期待為主流手段。
這個世界,何謂善?何謂惡?在堅持自我理想的追求之下,善與惡是很模糊的界限。所謂成者為王,說穿了也就是以自我的心計和三寸不爛之舌讓他人接受自己的想法並為自己所用,而且犧牲。
看著盜俠之死,其實我的心中真的暗暗罵了一句X!即使這又再一次應證了:聰明的出張嘴,笨的就負責跑腿。可是,這樣血腥的世界,似乎忠義無用!或許,他的死亡可以為更遠的大局帶來影響,但是、若人性已經冷血不在乎一個生命之逝,那麼、江湖何來正義?公平?原來至頭至尾,八爪的也只是滿嘴的炮,說穿了不就是一箭發舒自己對於夢虯孫與盜俠背叛的不滿,並同時斷了夢虯孫內應的助力,更一箭是引爆俏如來與夢虯孫之間原就已經脆弱的互信轉為衝突?!
更甚者,昔蒼白不明的身世、夢虯孫與昔蒼白之間的閞係,八爪口口聲聲不就是要求平等,要救波臣於萬一,那麼、夢虯孫和他之間的友誼,昔蒼白為他護身之情,在他個人的理念之前,竟然都可以無視不說破。
所以,說到底、這些領頭者、這些所謂的智者滿口理想,滿口仁義,滿口的救黎民於萬一之中,其實、還都是包裝好的糖衣,一切都為自我的理念,自我的目標實現。那麼,江湖何來平靜之日?在武力與心機計算之前,家破人亡的永遠都是最平凡的一群。正義與公平,說穿了就是誰的心機說服了較多數的人,能叫更多的人為已而死。
這集,超討厭八爪也,更討厭總是在重要關頭攪局的雁王。

人活著啊,汲汲營營說是為了生活,可簡單說就是為了好好活著,壽終是人生至高目標,而活著的過程能揚名立萬更是最好,這是人生命當中的勳章。
所以,在充滿競爭混亂的時代,總是不乏:狗熊、英雄、梟雄!因為這三種人的存在,翻開一頁頁江湖史,每頁都可以叫人不禁訝然失笑,或拍掌叫好以及恨得牙癢癢還又不得不佩服不已的。
古辰見了三矓,明明怕的要死,但是硬著頭皮仔細應對著每一句話,即使眼前難關似乎順利渡過,卻仍要留下來想辦法破解魔之甲,雖然說是他走了,會讓三朧知道他的反叛所以必須留下,然而、都躲了千年,他真的躲不了嗎?
在這樣的時局,他到底是英雄還是逞強的狗熊?
明知兒子在人家之手,可是壓著心頭的擔心和不安,依然說著以大局為重,還是鎮定的和俏如來、硯寒清商討佈局,也許是身份逼使非如此不可,然而,他真的有那麼放心嗎?人前的鱗王是英雄?那人後的麟王呢?還是、他根本也是一世梟雄?只不過,他英明的形象包裝得很好!
一直裝瘋賣傻的安倍終於承認了,在知道自己身為陰陽師的宿命後,因為不想死所以刻意讓自己成為一個不受重視的角色,可是面對著妖族的再現,和酒吞童子可能威脅著未來時,明明還是怕得要發抖,可是他隨著劍無極開始積極面對一場又一場的戰鬥,其實,他都荒廢那麼久了,可以看出他功力實在有限,這麼做,他到底是英雄還是狗熊?明知事難為還要往前走!
再說這集讓我討厭的雁王,從出場至今他的手段不僅一開始叫人不解,甚至整個過程真的很叫人討厭,然而事實上,也不得不承認,因為他的計算攪局,很多情勢一下開朗還很快發展,還可以說結果不一定都是差!那麼、扮演著顧人怨的角色還堅持走自己的路,他到底是英雄還是梟雄?

從上一檔到這檔,雨相之名時有所聞,但一直到這兩集所謂的雨相才算真正從隱諱式的幕後走向戰場,為什麼時機這麼剛好?而且、他自動請纓擔任的不就是連橫之說嗎?如果、猜他就是俏如來一直在找的縱橫家最背後那位,會不會想太多?看他這一集發現兩邊換人之際又是另一場戰的開始那個反應,說實在,我個人是蠻懷疑他的。

最後,我實在想說:雙路線的劇情安排,從第1集至今己經13集囉,我覺得黃大俠並不擅長這樣的雙刀流劇情。
整個好拖啊,不是說武戲太少,實在是一個半小時的長度,兩個線都還大部份在佈局,尤其海境,上一檔佈到現在,要人能有耐心,真的很不容易。
加油啊,金光團隊的企圖心是可以稱讚的,但是、這多線的劇情編排,建議可以暫時不要吧,回歸原初那個單線的熱血比較重要。

作者: boylin0410    時間: 2017-6-18 05:31 PM

看到現在 劇情70%都在講海境
真的看不去了
東營方面也是慢慢來
講真心話 內容我都是跳著看
沒有以前那麼認真了
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-6-18 07:09 PM

boylin0410 發表於 2017-6-18 05:31 PM
看到現在 劇情70%都在講海境
真的看不去了
東營方面也是慢慢來

雙線劇情真的不如之前的單線來得明快又直接,所以讓看的人很難如前那般進入劇情。
不否認依然有感動及熱血的時候,但是真的無法回味久久。
即使武戲也覺得簡短了些,雖然不是說長就好,可是它目前的雙線發展把很多原有的優點都拖慢了、拖得簡短了。
即使我不是跳著看,可是也沒有先前那麼耐著性子。
作者: m21909    時間: 2017-6-18 07:21 PM

這一個劇集最重要的資訊就是「雲外鏡」傳送不限於九界,但是會不會以前其實東瀛也是在九界裡面的但是因為某個「大災難」導致分離於九界之外。

而且東瀛有提到酒吞童子是在東瀛出現,而「妖」是屬於九界的種族上述的論點就可能成立。
金光善於利用正史來輔佐劇情,是否可以追朔到「蚩尤的上古時期」。

現在雙線的演出節奏是沒有以前緊湊,但是我覺得因該是編劇又在鋪下一劇集的梗了。
但我還是每次都很期待鬥智的發展,每次都有驚呼的感覺。

作者: wine.coffee    時間: 2017-6-18 09:09 PM

講實在的.個人認為海境的劇情真的早點收了吧.

拖的愈久罵聲只會愈大.

舉例來說:

盜俠真的只是編劇為了劇情能走下而刻意犧牲的.(不好意思.個人就是這麼認為)

俏如來都已和夢虯孫達成共識了.

俏如來就不能跟鱗王說一聲:

遇到盜俠就讓他走了吧.非要摛.

夢虯孫就不能跟盜俠說一聲:

晃兩招就行了.

不知為何盜俠就是要拚到死就對了.

因為不死.劇情好像走不下去似的.

再來.

海境都沒有就對了啦.

動不動就御駕親征.

就算真的御駕親征.竟連一個掠陣的人都沒有.

鱗王是很強大沒錯.

但就真的這麼放心喔.

不是說還妨雁王嗎?

用嘴妨就好喔?

不好意思.抱怨多了點.

因為真的忍很久了.

作者: quasimaster    時間: 2017-6-18 09:33 PM

盜俠實在是沒有陣亡的必要性
純萃只是為了賜死而死而已
既然都猜到斷後的是盜俠
麟王只要放個水,就過關了
有必要玩得那麼大嗎?
盜俠也很奇怪
人員都撤退光了
不想法子離開
還一路想死戰
以盜俠的能力,
想離開難道還不行嗎?
既然夢虯孫與俏如來有共識
實在不應該給雁王有機會
總覺得這次盜俠真是為了死而死
作者: kaede    時間: 2017-6-18 09:59 PM

quasimaster 發表於 2017-6-18 09:33 PM
既然都猜到斷後的是盜俠

沒錯我也是這麼覺得,  為何盜俠要死命抵抗?  這部分真的有點突兀。
而且明明臨陣做放信號這小動作了,夢糾孫沒交代不要死抗演個戲假裝死命抵抗後被抓?

如果真的要為他的死做責任歸屬,夢糾孫他也應該要付大半的責任。
作者: pisces620312    時間: 2017-6-18 10:37 PM

看了大家的說法後,
我覺得也是為了劇情往下推的棋子而已,
若沒有這樣,
劇情可能會僵在那裡,
海境劇情無法往下。
作者: cccw    時間: 2017-6-18 11:50 PM

作者: happy.54321    時間: 2017-6-19 10:52 AM

quasimaster 發表於 2017-6-18 09:33 PM
既然都猜到斷後的是盜俠

盜俠並非想死,他是盡力的想要離開,但他遇見的是鱗王
就武力上來說並非勢均力敵
最後放大絕也可以說是想趁機離開
況且鱗王也沒有痛下殺手
是雁王從背後出手造成的結果
盜俠真的不想走嗎?
就地十三集來說
個人覺得他是想放大決逃離的
如果不是想離開,應該會是同歸於盡的作法
但他對於北冥皇室的不滿
還不到同歸於盡的地步
所以個人認為他還是盡力的想要不被逮捕
八爪一定是想要盜俠被殺嗎?
個人覺得並不一定的
只是開戰之前的刻墓碑
讓大家都認定了八爪的黑心肝
雖然也有可能是黑的
盜俠的死是雁王推了一把
雁王本身就是一個很大的變數
不受控制,無法預測
純粹只是為了賜死而死而已
這並非只是為了賜死而已
這是引爆海境戰爭的引信
俏如來跟夢虯孫的不合
北冥皇室跟夢虯孫的對立
鰭鱗會跟夢虯孫的關係
鰭鱗會跟北冥皇族(包括玄玉府)
都將會跟著盜俠的死亡發生效應
所以他是雁王選擇的英雄嗎?
我想盜俠他是的
我想盜俠他是的
防範雁王,大家都在防範雁王
是的大家都知道他會出來攪局
但為什麼都會讓他攪局成功呢?
動機不明?
雁王的動機不明
誰都可以是他的目標
動機不明
目標不明確
要如何防範
大海撈針,顧此失彼
俏如來是不會這樣作的
俏如來的目標是海境的安定
他選擇幫助的對象是北冥皇室
所以他就要幫忙恢復海境的安定
再來俏如來也料定斷後者傷亡難料了
他也找了實力最強的的鱗王
為的就是將傷亡減到最低
但雁王就是這麼的狡猾難測
只能說盜俠的死是雁王的安排
目前為止是雁王選擇的英雄
沒有一個是逃得過的
不是死亡就是失去意識

作者: topm16    時間: 2017-6-19 04:47 PM

既然都猜到斷後的是盜俠

我看盜俠一直在等八爪的黑彈阿
盜俠本身應該沒有很想死
是因為八爪一直不肯丟
他只好想說,放大絕,看有沒有機會撤退
我個人覺得,沒有因為想死而死喔
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-6-19 07:30 PM

cccw 發表於 2017-6-18 11:50 PM
只是有感而發,沒有針對樓主。
劇情的鋪排跟節奏真的都不比以前,全部的梗都壓太久,對白一直打啞謎,久了 ...

是啊,您說的我也很心有戚戚焉。
啞謎打久了,會失去樂趣,即使最後自己感到有多得意,當揭謎的那一剎那,可是、我想會有很多觀眾同時感到—裝肖耶啊!編劇是愛惡作劇的小孩嗎?把大家耍得一愣愣的,那是一種怎樣的快感?
就像自己是戲中的智者,而觀眾全是普普凡民!
我也很不喜歡這種感覺,也許、金光是想走推理的路線,也也許金光想一改過去單一路線的簡單,想讓戲可以演得長長久久,更有複雜度更有看頭,但是,這兩檔真的有搞砸的感覺。
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-6-19 07:34 PM

m21909 發表於 2017-6-18 07:21 PM
這一個劇集最重要的資訊就是「雲外鏡」傳送不限於九界,但是會不會以前其實東瀛也是在九界裡面的但是因為某 ...

雙線其實沒有什麼不好,但是銜接度要好,否則很容易前一個劇集好不容易進入狀況,卻因為下一段毫不相干的劇情而整個冷掉,結果這一段又終於開始熟絡時,它又要結束期待下一集了!
這是我個人對於金光目前的感覺。
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-6-19 07:40 PM

wine.coffee 發表於 2017-6-18 09:09 PM
講實在的.個人認為海境的劇情真的早點收了吧.

拖的愈久罵聲只會愈大.

說到盜俠,也是我文中想問的,明知不可而任性為之,他這算是英雄還是狗熊?!
而且的確如您的觀點,真的讓人很訝異,欲星移一躺下,整個海境似乎剩下鱗王是唯一的戰將。
或許無根水對於來自中原的人是有影響的,但是所謂智者還是讓事情發生,這俏如來到底是英雄還是梟雄?
而面對盜俠之死,夢虯孫的情緒激動是情有可原的,但是與狷痴狂一戰,這是什麼道理!
難道夢虯孫真的就只是一介武夫而已?
其實,對於片尾所謂的雙龍決,我還在想。。。真的是夢虯孫與狷痴狂之戰嗎?
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-6-19 07:45 PM

既然都猜到斷後的是盜俠

看金光以來,他的死真的是最莫名其妙最不壯烈的一個,而夢虯孫面對他的死那種激動,我突然想到那個後宮什麼傳裡的一句名言:就是矯情!
盜俠明知這是人家故意要他死,但是夢虯孫還需要他,而且他的死將對局勢帶來無法預測的變數,他竟然就這麼賭莫名氣一戰而死,這、看來我心裡只覺得哇咧XXXX,完全沒有過去的感動。
作者: rabbitlin2007    時間: 2017-6-19 08:01 PM

topm16 發表於 2017-6-19 04:47 PM
我看盜俠一直在等八爪的黑彈阿
盜俠本身應該沒有很想死
是因為八爪一直不肯丟

就是因為一直等不到,他也知八爪其實應該已退到安全得可以發黑彈的地方了,但是等不到!所以其實鱗王已經未盡全力對戰,但是猜到八爪放棄他的盜俠,心中只有賭氣一戰的大部份想法,從戲裡他和鱗王整個對戰的過程,可以很明顯體會到盜俠賭著要不建功要不就是戰死的打法。
因為麟王已經好幾次告訴他,別再抵抗了,更擺明只是想抓他而己。雖然沒錯,最後是雁王那一顆穿雲石的推送造成盜俠必死,然而,如果盜俠不賭氣的話,雁王何來機會?何來雁王的英雄成立?
盜俠之死,完全是意氣之果,也是智者們另有盤算的結果—因為,事實上平定海境之亂不是俏如來與雁王在海境出現的主要目的,他們倆人共同的目標是把縱橫家一族全揪出來。
作者: wencai_kao    時間: 2017-6-19 08:19 PM

作者: sherry0843    時間: 2017-6-19 08:45 PM

目前海境線真的無聊到有剩,真的趕快結束吧,東瀛線也蠻拖的,到底要不要讓酒吞恢復,東瀛線不走主線還開小支線真的夠了
作者: eleven711    時間: 2017-6-19 11:14 PM

wencai_kao 發表於 2017-6-19 08:19 PM
海境人物盜俠,大家已經談論很多了,我就不多談了.想談另一個人物,硯寒清,上一部把他塑造成一位深藏不露的高 ...

在上一檔戲中,硯寒清完全是被逼、被設計的…

別以為他實力強,就該去站居第一線…

他是真的志不在朝野,甘於平凡…

對於他的狀況,我都替他感到無奈了…
作者: 北溟魚    時間: 2017-6-19 11:28 PM

作者: greg1972    時間: 2017-6-20 09:11 AM

對八紘穌浥這段
我倒有不同見解~

應該這樣說:
1.八紘穌浥因為受過了鯤帝一脈(鰲千歲)的騙(他跟夢虯孫說過:難道北冥封宇不會是另一個北冥皇淵),所以他並不信任鯤帝一脈,所以他要求的平等~他認為鯤帝不會幫忙實現..

2.昔蒼白看樣子應該是鉛老的兒子(或孫子? -- 屬三大家族的寶軀一脈) ,八爪不想讓昔相認的原因應該是基於不信任三大(統治)家族(鯤帝/寶軀/蛟人),怕昔認親後,會回歸三大家族...增加奪取海境的阻力

3.盜俠紊劫刀被當棄子的犧牲~則是八紘穌浥作為一個單位領導者為了顧全大局而展現那"狠絕"的一面.....他並非氣夢跟紊背棄他,因為他做為一個領導者,是不能也不可以有"生氣"的感情的~
有的只是"盤算".....盤算怎樣對他的奪權大業最有利,
這個盤算不能帶有私情...就算紊是他的伯父...
或者說,為了麒麟會的"政治理想",就連八紘自己也能犧牲...只要是對麒麟會有利!!

所以八紘經過盤算後的深刻了解~這時候紊的犧牲,對麒麟會(跟八紘)最有利~

因為犧牲掉一個紊,第一可以穩住麒麟會,使其會眾同仇敵愾~
其二又可以把夢虯孫拉回來,因為紊跟夢來比~夢是他不可或缺的"棋子".....
八紘的衡量,就是要讓夢這個"雜種"來當海境之主,犧牲掉紊,既可穩住麒麟會,又可把最重要佈局的夢拉回~對八紘來說,是最重要也最首要的.......今天如果把紊換成他自己,我想他也會毫不猶豫的犧牲自己把夢這個棋子穩住........因為他的布局中,夢是完全不可或缺的角色....
因為當麒麟會奪取了海境天下後,會需要一個"血統"來號召且穩住海境,
但八紘早把鯤帝這個完全統治階層排除在外(所以他不想讓鰲千歲當王)~
所以擁有蛟人跟寶軀混血的夢......就是最好的選擇.....這也是他要犧牲紊來留住夢的原因~

作者: greg1972    時間: 2017-6-20 09:54 AM

rabbitlin2007 發表於 2017-6-19 07:40 PM
說到盜俠,也是我文中想問的,明知不可而任性為之,他這算是英雄還是狗熊?!
而且的確如您的觀點,真的 ...

雙龍決也算合理,因為狷魑狂幫助了未貴妃搞了夢虯孫...
導致了夢被迫回到麒麟會...最終犧牲了紊劫刀

作者: clamke    時間: 2017-6-20 10:10 AM

盜俠在這場戰役的動作確實很奇怪
明明自己就在指揮官旁邊
沒有指揮官下令,自己就放進攻信號彈
八爪到後面也直接讓盜俠去PK王???
就算盜俠和夢虯孫走很近,他八爪和盜俠畢竟是叔姪
死了個盜俠,讓夢虯孫去擾亂王軍,又會得到甚麼???
這一段真的寫得很生硬
作者: topm16    時間: 2017-6-20 11:14 AM

北溟魚 發表於 2017-6-19 11:28 PM
盜俠之死悄如來是推手之一  既然早已推算斷後的人會是他 還要鱗王能擒則擒而不是能放則放
劇中還出現俏雁 ...

對耶~~~兩張臉合在一起
應該是一樣黑心~~~都是「墨」家麻~~
作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-6-20 01:40 PM

我的看法不同,首先我認為這是戰場,不是你想怎麼做就能如何做,鱗王是可以放盜俠離開,但這如果讓玄玉府、鰭鱗會拿此事做文章的話,會有甚麼下場?!想想鱗王光是為一樁狷螭狂的螭龍案件就處理不完了,在一個私放鰭鱗會的罪名,鱗王能處理的了嗎?!(目前鮫人一脈仍有權力,如果謀反的話,鱗王一方就演變成內外交戰的情況,更是雪上加霜了)戰場之上,不是你死就是我亡,是生死存亡之地。如果,能和平解決的話,又何必要演變成兵刃相見呢?!(鰭鱗會對北冥皇室怨恨很深,不可能輕易地化解。)再說了,鱗王在戰場上已是留情萬分,但盜俠拚死一戰(八紘穌浥又未放出黑彈掩護離開),這場悲劇早已注定了。
俏如來為何要對鱗王說,如果遇到盜俠的話,能擒就擒之─能放人走,就不能放人走嗎?我的想法是─俏如來是名智者,以智者的想法來說,能盡快地解決戰爭,自然是最好的,因此,在這前提下,當然是能擁有籌碼是越多越好,放了盜俠,鱗王一方有可能會面對很多問題(如:螭龍案件風波的謠言事件,也可能形成鱗王私通敵方的罪名,到時就演變成玄玉府的優勢了),而鱗王擒下盜俠,不但能確保戰線、也能免除日後再與盜俠在戰場上決戰,也能有籌碼提早讓夢虯孫回歸鱗王戰線,這都是俏如來的判斷。所以,我認為這問題是夢虯孫要好好反省。(為何自己對俏如來的信任不足,又為何自己的思慮不足呢?!)

我的想法,仍是夢虯孫太天真了。戰爭一但開啟,除非一方放棄,否則就只有一方勝利或敗亡的一途。俏如來的想法算是很周全了,為了夢虯孫的立場,俏如來努力減少傷亡,但這是戰爭,不是友誼比賽,能讓人說放棄就放棄、說離開就離開。而雁王確實很厲害,只要是一點點的可乘之機,他都不會放過,只是對俏如來太不公平了,畢竟,俏如來只在鱗王戰線之中,與夢虯孫的通聯也不可能很時時聯繫,加上夢虯孫對俏如來也有所隱瞞與懷疑(至少,夢虯孫沒對俏如來談起雁王找過他的事情),而雁王卻能來往玄玉府、鰭鱗會,在情報方面,雁王掌握的比俏如來多,雁王能贏也是很正常的。

作者: honeyclover2015    時間: 2017-6-20 11:37 PM

作者: greg1972    時間: 2017-6-21 09:17 AM

honeyclover2015 發表於 2017-6-20 11:37 PM
說真的 這兩線的發展確實緩慢而給人沉悶、甚到有拖戲、無趣感
我自已都曾抱怨過這部份  但仔細想想
不能否 ...

哈!!普通看戲的不會有你這麼深的想法啦~
我也是看了樓主的想法才有感而發寫了一堆~

你說的現實中非洲中東等戰亂之地.....是文明國家人民的"自我滿足"之地
沒辦法啊!!這就是"人性"

馬斯洛的需求層次論看的很清楚~
最高的"自我實現"不就是富裕者的最終需求??

作者: rabbitlin2007    時間: 2017-6-21 09:17 PM

honeyclover2015 發表於 2017-6-20 11:37 PM
說真的 這兩線的發展確實緩慢而給人沉悶、甚到有拖戲、無趣感
我自已都曾抱怨過這部份  但仔細想想
不能否 ...

我喜歡你的想法,人生就是這麼實際又無奈!
當事不關己的時候,人人都是善人,可是當立場(利益)出現的時候,人的真正面貌才出現。
是的,也真實人性來看,金光許多的掙、戰很難介定誰對誰錯,甚至這一些所謂的智者,說穿了也不過就如現實世界的人一般,利用他們的學識優勢,還有三吋不爛舌的攻勢,以說服他人並利用他人完成自己的理念,在世界還是原始的時候,人性單純的很容易解決,當世界進步人類智識也提昇之時,想完成自我的理想和利益,就是要像這些智者一樣,或許明眼看有些矛盾,但是、這就是人的生活方式。
然而,不可否認,常常太過於實際的角度,有時,不小心就越過人性的線,變成亂源。
而雁王目前叫我討厭的地方,就在此,另外從感情的角度來說,八爪可以有立場有想法,但是、這一手,真的太狠。
作者: honeyclover2015    時間: 2017-6-22 02:27 AM

作者: z2171256    時間: 2017-6-22 08:54 AM

劇情好怪阿
沒有之前那麼好看的感覺
作者: 8235    時間: 2017-6-27 11:34 PM

是因為雁王想要利用刀叔的死

讓QQ覺醒

不在相信俏如來

由於看的出來是被鎮海四權叉死的

所以也不會原諒王

變成徹底決裂

距子的任務是要平定九界

雁王就是要顛覆九界

應該是這樣吧
作者: 五殘之招    時間: 2017-6-27 11:53 PM

怎麼感覺劇情好像有點越來越弱了
之前都高潮迭起的說
讓我看得目不轉睛
作者: powerrr    時間: 2017-6-28 10:21 PM

作者: wencai_kao    時間: 2017-6-29 08:38 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!