伊莉討論區

標題: (動畫加分活動)第九話 開口 [打印本頁]

作者: danny060305    時間: 2017-5-30 10:57 AM     標題: (動畫加分活動)第九話 開口

各位貴安

我是熊心

動畫也到了尾聲

巨人沒意外的話是做12集

第九話個人認為是蠻重要的一集

那就來看看這次加分活動玩甚麼吧

活動方式

當萊納在問要不要和他們回去故鄉時

假如你是尤濔爾或是艾倫

你的選擇??

請複製以下
  1. 假如我是尤濔爾我的選擇是:
  2. 假如我是艾倫我的選擇是:
複製代碼

回答需要解釋兩個回答需要各30字以上

加分規則

選會或是不會都要解釋為甚麼這樣選

兩題要各三十字以上

達出一題保底是+5分

看內容由版主自由心證的加分

如果還沒看得

請點我

注意事項
1.請符合版規以及加分方式
2.請勿複製回文
3.加分為版主自由心證,有疑問請私訊
4.請再回復下面打我愛巨人
5.注意事項4為秘密活動,一次+3分
6.看你能不能掌握了
7.請直接打我愛巨人,請勿透漏有秘密活動
8.透漏者該樓不加分,以下也不加分

作者: love913zz    時間: 2017-5-30 12:49 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是:
會,雖然劇情上還沒完全講說尤濔爾知道接什麼內幕,不過看起來是知道一些的,而且萊納開出的條件是完全符合尤濔爾所需要的,就是會保護好克里斯塔,跟他們回去看起來是比較好的選擇

假如我是艾倫我的選擇是:
會,因為現在根本逃不掉,而且談話的時候還不知道調查兵團還沒來救他,自己也設想過變成巨人未必能逃掉,不如靜觀其變,跟著萊納走或許能知道一些內幕
作者: 新実未来    時間: 2017-5-30 01:25 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是: 會

調查兵團已經很清楚「我」就是巨人

那麼代表關於我過去一些不願透露的身世勢必會被挖出來

但最主要的原因是如果繼續留著,沒辦法繼續保護 克里斯塔

雖然「我」對於巨人的力量也是一知半解,但或許以目前的狀況下

暫時先保持冷靜並靜觀其變才是最好的選擇

(而且那隻「猴子」是什麼我也想了解一下)

即使犧牲性命也要保護  克里斯塔 的最終目的。

♥ ¸¸.•*‥*•*‥*•.¸¸♥¸¸.•*‥*•*‥*•.¸¸♥

假如我是艾倫我的選擇是: 不會

開什麼玩笑

就是因為你們這群屠殺犯害「我的」母親被巨人殺掉

因為你們這群偽士兵,到底害死了多少性命

現在又無緣無故的要「我」加入你們,難不成也想把我變成屠殺犯嗎?!

現在的「我」要不是因為身體還沒修復完畢

不然一定會再巨人化親自制裁你們這群殺人犯

可是,在我還沒修復完畢以前只能盡可能保持冷靜

調查兵團已經來了,就讓我看看你們窮途末路的樣子吧。

作者: 言水君    時間: 2017-5-30 01:31 PM

我會答應,畢竟比較彼此的巨人能力,凱之巨人和超大型巨人有完全優勢,不是敏捷型的尤濔爾能應付的類型,再說萊納也提出會保護克里斯塔的條件,表示他們並沒有對全人類都抱持敵意,因此沒有和他們戰鬥的必要。

依據目前情況我也只能聽萊納說的,身體尚未恢復完全,附近又有其他具攻擊性的巨人,想逃跑也不容易,而且對方有立體機動裝置,在這巨樹林區,想做掉萊納他們可說是是難上加難,所以處在無法巨人化的狀況下,打探一些有關巨人的情報還比較實際些。
作者: Freedom945    時間: 2017-5-30 02:15 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是:會
因為尤濔爾的最主要目的是保護克里斯塔,如果利用艾倫逃回調查兵團的話,本身的巨人身分很難獲得絕大多數團員的信任(畢竟之前一直沒有告知),不僅無法保護,反過來還會被拘束;但如果跟萊納一起走的話,雖然自身的安全仍無法保障,但萊納承諾會保護克里斯塔,雖然也不可盡信,但鎧之巨人是很強大的力量,何況人在屋簷下,不得不低頭。

假如我是艾倫我的選擇是:不會
因為萊納跟貝爾托特就是造成一切事件的元凶,再加上母親也被因此而死,與其跟著萊納一起回去,不如變身巨人轟轟烈烈地打一場,再加上三笠跟阿爾敏絕不會丟下艾倫不管,不論怎麼想,都不可能跟萊納一起走。
作者: joe931    時間: 2017-5-30 02:25 PM

當然他應跟他們走,多一個朋友當然是更好啊!!
而且對方也是同意會保護自己想保護的東西~這是一個互惠的交易
跟著對方走並獲取情報!!!
等都掌握所有情報後再伺機逃走~把情報帶回調查兵團
這樣才是一個明智的選擇
不然始終不知道面對的到底是什麼
作者: jjpig2003    時間: 2017-5-30 02:30 PM

根據了解尤濔爾需要的是保護好克里斯塔,加上就巨人能力來說凱之巨人和超大型巨人有完全優勢,再說萊納也提出會保護克里斯塔的條件,而且看起來他們並沒有抱持很深的敵意,跟他們回去看起來是比較好的選擇,而且看似也沒有和他們戰鬥的必要。

因為萊納跟貝爾托特就是造成艾倫母親因此而死,只是身體尚未恢復完全,附近又有其他具攻擊性的巨人,而且對方有立體機動裝置,自己變成巨人未必能逃掉,不如靜觀其變,等已經來了的調查兵團,順便打探一些有關巨人的情報。

作者: taka0812    時間: 2017-5-30 03:31 PM

假如我是尤沵爾我的選擇是:如果在不知道調查兵團以出發來救他們的情況下我會選擇順其自然,選擇最安全的路,因為以尤沵爾的性格不會選擇一條高風險的路。
假如我是艾倫我的選擇是:不管知不知道調查兵團有沒有來救都一定會放手一搏使用巨人之力打個你死我活這才是艾倫的路,因為這才是艾倫的魅力也同時是艾倫的力量所在。
作者: Chija2695    時間: 2017-5-30 06:26 PM

尤濔爾只是想保護好克里斯塔,沒必要犯險跟萊納與貝爾托特他們對戰,而依她巨人的能力也對抗不了鎧之巨人和超大型巨人。

因為三笠跟阿爾敏絕不會丟下艾倫不管,雖然不清楚尤濔爾會不會幫自己,不過會一邊等待三笠跟阿爾敏的到來一邊等身體狀況復原。
作者: 黑白黑白    時間: 2017-5-30 07:19 PM

身分曝光後,如果是我,我會沒辦法面對克里斯塔,有太多的事要向她交代,而且還可能被當成間諜或叛徒,而被嚴刑拷打,讓自己處在極為不利的情況,兩邊都可能沒辦法接納自己而與兩方為敵,所以我會選擇加入巨人一方,在巨人一方臥底等待時機,也較容易有機會接觸到相關情報,如果一有機會就趁亂救出克里斯塔,遠走高飛隱姓埋名。
我是艾倫我的選擇是:不會
殺母之仇如何能輕易放下?   當然是奮戰到底,並且把幕後主使者找出來,加上牆內還有自己想保護的朋友,如果在這時候倒戈,那麼如何對得起戰死的先烈,還有隊友的犧牲?  倒不如拚個機會  趁機決戰,或者跟尤濔爾聯手擊退他們,之後再從長計議...  既然人類有辦法支撐這麼就久就一定還有辦法可以還擊!
我愛巨人
作者: ogano    時間: 2017-5-30 11:57 PM

不會,以萊納的能力,的確是有在牆內世界保護克里斯塔的能力,但牆外的世界是未知數,加上萊納看到野獸巨人的表情,明顯怕得要死,證明牆外世界有比他更強的存在,貿然跟去的結果,搞不好會讓克里斯塔受到兩邊世界的危害,變數太多

不會,一個殺人犯殺了妳媽跟親戚朋友後,說要把你綁回家,問你要不要配合,正常人都不會配合的吧,就算配合也只會是表面上的配合,找到機會後隨時會反過來幹掉你的
作者: lockhome    時間: 2017-5-31 12:22 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是:會.因為不管哪一方都是有目的的.但若是與萊納合作上有一絲希望.更有機會看清事實.而且目前的狀況下.靜觀其變才是最好的方法.即使犧牲性命也要保護克里斯塔的最終目的.

假如我是艾倫我的選擇是:我會答應.身體尚未恢復完全.想逃跑也不容易.想殺了萊納更是不可能.還不如暫時跟著對方走獲取情報.伺機而動.這樣才是上策.
作者: ninaninawater    時間: 2017-5-31 01:15 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是: 我會回到克里斯塔身邊, 因為保護她才是他的目標, 如果她發生任何意外, 一切真相得知 因該對她來說一點也不重要

假如我是艾倫我的選擇是:我會跟著去了解 巨人事實的真相, 對艾倫來說 真相 才是他要追求的意義, 了解真相, 擊敗巨人 才是他終極的目標
作者: judjuder    時間: 2017-5-31 02:29 PM

因為如果選擇其中一方,都會增加生存機會,而且手腳正在恢復中,哪裡都不能去,另外想問他們那隻野獸的來歷,知道以後就可以想辦法對付牠,接著結束後,可以回去找克里斯塔那邊.
因為五年錢不是他們破壞城牆的話,媽媽就不會被吃掉,而且這個籌不然要找誰報呢,所以不過以目前情況加上周圍都是巨人,只好等日落後身體恢復,然後在想辦法逃提這里,否則很難行動了.

作者: qoo54800    時間: 2017-6-1 12:47 AM

我只想保護我想保護的人,家鄉甚麼的。人在哪都無所謂。
如果在這裡會更危險,當然要跟著跑囉。
我的朋友,我的故鄉就是這裡。我老媽就是你們兩個害慘的。
直接拔刀砍人也是很有可能的,如果辦得道的話。
作者: Dynames985172    時間: 2017-6-1 07:58 PM

作者: ACArcher    時間: 2017-6-1 09:58 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是:會 目前狀況是無法行動 底下都是巨人 敵人兩個都有裝備  艾倫並沒有能力可以 也不懂得控制巨人的能力
假如我是艾倫我的選擇是:會 如艾倫所說目前的狀況最優先事項是情報蒐集 何況目前並沒有辦法變成正常大小巨人 也無法逃跑現在只能蒐集情報 其餘只能等機會了
作者: a0961129993    時間: 2017-6-1 10:00 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是:不會
因為我最重要是克里斯塔,她才是我心中最重要的人,而且其實我也知道很多大家不知道的事情,雖然我巨人身分已經曝光,還受了重傷,但我之前也是為救人才曝光的阿!但我相信,我回去人類陣營,會變成像是艾倫這樣的戰力,也會深受大家愛戴的,之後一起發掘出巨人的秘密。

假如我是艾倫我的選擇是:會
雖然我不確定萊納是不是真的發瘋了,但以他之前這麼優秀的士兵,應嘎做事情也都經過深思熟慮的,會在大家面前曝光自己,也可能是真的待不下去,要回去回報之類的,而且我目前在人類這邊感覺就已經地位不再改變,一下要被拿來考問,一下要去研究身體,一下又要去補洞,根本是勞工,還要配合出去外面,我還真的想去看看巨人的故鄉到底是甚麼?為什麼萊納他們這麼想把我帶回去?還是其實大家都是巨人?喝了孟婆湯忘記了而已,還在這井底之蛙跟這些人類玩這些小東西,放一堆小無腦小小兵給他們打,養食物的意思?而且我對於巨人身體奧秘真的很想知道!!所以如果事態是這樣,那我搭順風車去吧!畢竟說不定我可以當個間諜之類,畢竟我是主角阿,而且是很努力的主角。
作者: darrien    時間: 2017-6-2 06:09 PM

既然都已經把萊納他們的同伴吃掉了,跟他們回去一定會被追究責任,而巨人之力會被他們回收,這樣也不能保護克里斯塔,配合調查兵團一起做事獲得的好處會比較多,還有可能戰勝萊納他們。
母親就是被萊納他們害死的,而他們也不願意透漏關於他們的事情,跟他們回去他們的目的是甚麼也不知道,在這麼可疑的狀況下跟他們走弊一定會大於利。
作者: 乂死bb仔乂    時間: 2017-6-2 06:13 PM

作者: cheunghoksum    時間: 2017-6-3 09:29 AM

不會,想要保護克里斯塔有很多方法,跟著萊納就並不表示克里斯塔一定就會安全。

會,鏟除巨人是艾倫想做的事,為此他必須了解巨人力量的來源,擁有對於巨人的知識,有助他更好地利用巨人之力。
作者: Aesir_Star    時間: 2017-6-3 01:24 PM

不會,為了我可愛的女神克里斯塔~~我怎可能會跟你們走?我就算是死也要保護好我的唯一真神,不果別人怎麼說怎麼做,就算是犧牲生命也在所不辭,只要能保護她。

不會,我的母親就是死於巨人之手我怎又可能跟你們一走了之?我必定找到機會將你們全部鏟除一隻不留,只要還能活著我一定會想盡辦法與米卡莎艾爾敏一同去看海~ 況且還能拖到時間等軍團來幫忙。
作者: gg8877    時間: 2017-6-4 12:21 AM

我會為了生存及保護克里斯塔,會選擇有利的一方,會在多花一點時間收集情報
,觀察如果逃不出萊納他們手裡的話,就選跟他們走,
我是艾倫的話,我絕對不會跟他們一起走,他們兩個人是叛徒,是人類的敵人,就算不惜一戰,戰死了,也不願跟叛徒一起
作者: 帥寶    時間: 2017-6-4 09:32 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是:不會,因為對城外民族都已沒了印象,並且要保護的克里斯塔在城內,會想待在他身邊並守護著她,而且也不知道城外民族會對克里斯塔有什麼企圖,儘管他們發出邀請,也很難信任他們。

假如我是艾倫我的選擇是:會,跟著回去的話就可以了解城外民族的目的,若有機會在路途中設下記號,以阿爾敏的聰明及米卡莎對自己的了解他們一定會一路追蹤,並找到根據地後就可以裡應外合。
作者: u19910410    時間: 2017-6-4 09:54 PM

她在古堡中最後保護伙伴時的決心的變身,就已經有不活著回去的心理準備。過去一直不願透露的秘密,因為自己被救活而有被像亞妮一樣被逼問的麻煩,這樣想來,跟著萊納走或許是好事呢。

假如我是艾倫我的選擇是:會
前一集中他的幼時同伴不斷回憶他小時雖然打輸但不認輸的個性,雖然跟萊納他們走能知道他非常想知道的巨人秘密,但艾倫骨子裡認為他們是背叛人類的原兇,也間接害死他母親,所以潛意識應不跟他們走。

*我愛巨人
作者: ~大地無情~    時間: 2017-6-5 11:03 AM

我會選擇回故鄉~

尤彌爾看來就是城牆外的世界來的...而且按照這一集的動畫推測...

城牆外一定還有許多倖存下來的人類...而且有掌握了某種科技可以讓人類變成巨人~

而尤彌爾在外遊蕩了好幾十年...掌握到了再從巨人變回人類的方法...

我想他會想跟克里斯塔一起回到故鄉然後展開新生活吧!!

畢竟故鄉還是他比較熟悉的地方...

不會回去!!

對艾倫來說...故鄉就是這裡~

在城牆外的世界...對他來說就是一群怪物害死他的媽媽...哪裡來的故鄉之說!!

不殺光他們就不錯了...還跟你們回去!?

殺母之仇可是一定要報的...

或許哪一天說不定是會回去...不過那天真的到來~也許就是復仇的時候了!!
作者: littlecool    時間: 2017-6-5 06:10 PM

不回去.看下來回去有很大的機率被殺掉,好不容易熬了六十年才變回人類
要守護的人又安安全全在人類國裡,帶出去不見得會比較好
說不定都會被殺掉

去,雖然風險高但去或許會直接了解世界及巨人的來龍去脈
待在調查兵內看要到家不知道還要多久
但依照艾倫衝動的個性去應該還是會成為犧牲品而已
作者: mj724    時間: 2017-6-6 01:24 AM

一方面可以保護克里斯塔,另一方面又可以了解萊納的故鄉到底是怎麼製造出巨人來的,到時候再來選邊站..

把萊納當成自己的伙伴,也把媽媽被巨人害死的原因告訴他們,得到的結果卻是被自己信任的伙伴給背叛了,所以怎麼樣也不可能嚥的下這口氣..
作者: 乂小點乂    時間: 2017-6-6 01:28 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是:會,因為我只知道一點內幕,還有很多事情不知道,而且也不知道克里斯塔,會被他們怎麼樣,所以先是與他們同盟。
假如我是艾倫我的選擇是:會,先是與他們一起行動知道情報,等到時機適當了,再跑回來調查兵團告訴他們情報,藉機來反擊。
作者: louis4969    時間: 2017-6-6 01:41 PM

我其實想說,胡佛基本上就是被萊納坑死的先是早先萊納精分,被馬爾科聽到,胡佛洗地;然後萊納又精分,說自己是凱巨;接著萊納敗給艾倫,胡佛又救場。最後瑪利亞奪還戰,萊納敗北,胡佛又救場,結果最後把自己搭上了。

作者: hank810225    時間: 2017-6-6 02:15 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是:會,對於猿巨人的來歷還是未知,而且為了保護好女神,一切都對我來說都是次要的。
假如我是艾倫我的選擇是:不會,就算知曉已經被巨人包圍,我也一定要從這些傢伙的口中問出事情來,我的故鄉,我的母親全都是被你們這些巨人給殺了,雖然體力與狀態無法變成巨人,但找到時機變成巨人逃離這裡。
作者: airplane777    時間: 2017-6-6 02:37 PM

題外話~只有12集,那麼快就結束,也還沒交代什麼劇情,難道要苦等好幾年第三季

01.假如我是尤濔爾我的選擇是:
不會
因會他的個性就很叛逆,原本克里斯塔跟她說啥,他都愛理不理,還是自我為中心.怎可能倒戈到對方,還不確定是否能活,所以心中一定另有盤算,我是他就直接開幹,去了反而有危險

02.假如我是艾倫我的選擇是:

艾倫一樣,火氣方剛,憤怒直破表,就缺智商判斷,雖然眼前是殺母仇人
但更應該冷靜,殺入敵營了解狀況,才能完整報仇

我愛巨人

作者: x0837006    時間: 2017-6-6 07:51 PM

不會。尤濔爾其實也是和萊納出身同一個地方,所以她應該能判斷萊納說的話是真是假,在聽他說的同時,我會思考怎麼做的方案才是最能保護克里斯塔,或許留在牆內對克里斯塔才是安全的,畢竟外面巨人實在太多,連調查兵團每次出去總會犧牲個幾人。
不會。我會覺得萊納你是在開玩笑嗎,我都還沒把巨人驅逐光,你要我跟你們走,而且你倆還是導致牆壞掉的元兇勒。
我會變得開始懷疑萊納和貝爾托特說的話,或者是根本不相信他們,之前深信大家是一起作戰的好夥伴,結果他倆的背叛加殺母兇手,只會讓艾倫更蹭恨他們而已,更何況還有米卡莎和阿爾敏在等著我回去。

作者: mt3725k83    時間: 2017-6-8 07:35 PM

1.假如我是尤濔爾我的選擇是:
   會:雖然尤濔爾的身世及對巨人的了解都還不太明瞭,但明顯是有一定的程度能控制巨人化的,而且心思也似乎挺縝密的,在手腳活動還不方便,而且對手有兩名時,不反抗很明顯是正確的,何況離城牆也不近,不如走一步算一步,真正有把握時再行動。

2.假如我是艾倫我的選擇是:
   會;理由幾乎跟上一題是差不多的(而且艾倫真的比較不會用腦),反抗能力幾乎是0,除了變身跟三腳貓的格鬥技巧之外,可說是廢人一個,就算變身成功逃跑,被制伏的可能性極大,或是被其他巨人分食(機會超大),先冷靜下來,搞清楚情勢有利與否再做出決定
作者: 93290601    時間: 2017-6-9 12:10 AM

假如我是尤濔爾我的選擇是:會 我很清楚知道自己是巨人,也知道自己的所屬故鄉在哪裡,但是我心上有個值得我不顧一切奮不顧身去保護的對象,我希望我能帶著她回到故鄉
假如我是艾倫我的選擇是:不會 我雖為巨人,但我還是人類,我是人類世界長大的,我的朋友家人都在那裏,我說什麼也不會跟你去那什麼鬼故鄉的,我的故鄉在牆裡!
作者: yyykkkggg    時間: 2017-6-12 03:58 PM

會,只要能夠保護克莉絲塔,即便是與是全人類為敵,我也心甘情願,而且依照現況分析,選擇站在巨人一方是比較有利的,畢竟還存有太多秘密

不會,一日仇人終身仇人,殺母之仇,一定要讓他們付出代價,而且調查兵團已經追上來了,也了解到兩隻巨人的能力,獲勝的機會還是有的,絕對不能讓它們跑掉
作者: sam913520    時間: 2017-6-13 02:34 PM

假如我是尤濔爾我的選擇是: 我會選擇跟萊納他們一起走,畢竟已經沒有後顧之憂了,不如去看看那邊的世界,說不定跟想像的不一樣!

假如我是艾倫我的選擇是:我會拒絕他們,選擇要回去人類那邊,因為巨人是我的殺母之仇,我要跟人類合作殺了他們!
作者: airstyle70763    時間: 2017-6-15 12:38 AM

假如我是尤濔爾我的選擇是:  會
  在被知道是巨人後,我覺得回去一定不是好選擇,如果萊納真的能保護克里斯塔的話,那我就賭一把吧,進退都是死,至少能保護克里斯塔!

假如我是艾倫我的選擇是:  會
  尤濔爾一定知道一些事,而現在好像只有我什麼都不知道,如果萊納要殺我早就殺我了,如果萊納真的有什麼事要告訴我的話,也許我可以嘗試看看,或許還能順便了解爸爸為什麼做了那些事,還有地下室的秘密,...對了!地下室!好吧!我就跟萊納吧,米卡莎、阿爾敏,請你們要相信我的決定,我不會再讓你們失望了。我愛巨人

作者: azxcvbn5513    時間: 2017-6-18 11:42 PM

明知道巨人與人類力量差距極大,自己已經是巨人了,而且已經曝光,也不知道該是否相信調查兵團
,與其這樣,我會選擇參加巨人陣營。

因為自己母親就是被巨人殺死,加上還有同伴、兵團的協助下,終究會站在人類那一方,不但是為了報仇,也是為了要揭開真相,更何況,還有同伴要保護。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!