伊莉討論區

標題: 我想問Visual Studio2015 一定要裝在系統碟嗎? [打印本頁]

作者: t89558    時間: 2016-9-1 10:32 PM     標題: 我想問Visual Studio2015 一定要裝在系統碟嗎?

作者: Jeepluo    時間: 2016-9-3 09:57 AM

通常C糟會使用SSD型硬碟是為了開機快,運作快,而軟體裝在那個糟中,一是考慮速度,一是考慮空間容量的問題,如果你是在寫程式建議還是裝在C糟系統碟會比較好,至於安裝軟體能不能裝在其他糟那就要看安裝軟體是否提供你選擇安裝點了。

程式運作失常有可能是寫的程式的問題,也有可能是安裝時沒有裝好
你先把程式簡單化看看是否還出現相同的問題,那就是開發系統安裝問題了,試著按照錯誤訊息去找出錯誤點,或乾脆移除重裝試試了
作者: t89558    時間: 2016-9-3 11:48 AM

作者: 我愛小笨蛋    時間: 2016-9-3 11:09 PM

建議妳Visual Studio的主系統最好安裝在C槽 這樣以後再套用一些外掛套件比較不會有奇怪的問題(鬼打牆之類的)
我以前裝在C槽以外的地方過 但是有時候套用別人寫的DLL 就會有奇怪的錯誤出來
例如說 抓不到DLL可是DLL確實有放對位置也有加到參考之類的
雖然碰到次數不多 但是一旦發生很多舊的東西都要跟著重新配置或移動 會很煩
所以建議一開始主系統就裝在C槽 然後開專案的時候再把專案放在其它槽就好

像我就是C槽用SSD 然後D槽裝一顆一般硬碟

作者: 我愛小笨蛋    時間: 2016-9-3 11:17 PM

t89558 發表於 2016-9-3 11:48 AM
謝謝你的   詳細解說    我自己也很怕是不是自己程式寫出來有問題

我安裝的是他編譯器預設的東西而已之 ...

我覺得妳的程式碼應該是寫錯地方
你應該是在寫WinForm的專案吧
Program 一般是程式載入點 不太可能會寫顯示結果之類的東西

你應該是要在 Form1.cs裡面寫在對

首先先點檔案總管中Form1.cs的檔案 就會出現設計畫面
然後再對設計畫面的Form點滑鼠左鍵兩下 就會到Key程式碼的地方

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!