伊莉討論區

標題: 你讚成「人帥真好,人醜性騷擾」這句話嗎? [打印本頁]

作者: .小路.    時間: 2016-7-9 05:38 PM     標題: 你讚成「人帥真好,人醜性騷擾」這句話嗎?

[attach]114976747[/attach]

電車裡,女高中生因大叔坐她旁邊報警

不知何時開始,電車痴漢幾乎成了一種日本文化,女高中生、OL好像只要搭電車就會碰到變態;
而這也引發不少中年男子因被當成痴漢,白白葬送前途的案例。
但最近有一起超離譜的事件,有位大叔只是坐在女高中生旁邊,就遭到報警處理……

事情發生在7/23,三重縣四日市市內有班行駛中的列車相當空曠,有名女高中生坐在位子上,
明明旁邊還有很多空位,一位40歲男子(中等身材,蓬亂黑髮,黑邊眼鏡,短袖T恤,米色褲子)
卻硬是要坐她旁邊。

嗚~就因為這樣,女高中生覺得不舒服而報案了嘛?鄉民們有甚麼看法呢?
「這可真可惡,報案是沒辦法的啊!」
「要是真的很多空坐位那就不正常囉」
「車廂空蕩蕩的話真的有點恐怖嘛」
「沒辦法的唷,女高中生旁邊是不可以坐的!」

[attach]114976748[/attach]

「如果旁邊是年輕帥哥,可以嗎?」

「這是犯了【女高中生接近罪】」
「不是滿員列車的話就太噁心了,就算我是男生也不想他坐我旁邊」
「但是有必要報警嗎?」
「厭惡的話就去女性專用車廂啊,那人就是想坐在旁邊聞味道吧」

原來如此啊,坐在女高中生旁邊真不可以原諒……甚麼啊也太莫名奇妙了吧!
不過這起事件雖被列為報案紀錄,警察應該不會真的處理,畢竟這種事充其量是讓人感覺怪怪的舉動,
根本不能算性騷擾吧……還是對女高中生來說,大叔的存在本來就是一種性騷擾?

---------------------以-------上-------是-------新-------聞---------------------

「人帥真好,人醜性騷擾」這句話最近挺流行的,

不過長得帥或長得美的人走到哪都吃香,這是不爭的事實,

男生帥,就會被冠上「小鮮肉」、「天菜」之類的代名詞,反之就是「死肥宅」、「寄生蟲」,

女生美,就是「宅男女神」、「XX花」,反之就是「恐龍」、「金鋼芭比」之類的,

甚至還有個漫畫裡是這樣寫的「美女不管做什麼都能被原諒,但醜女做什麼都不能原諒。」

對照現在「人帥真好,人醜性騷擾」這句話似乎也挺有異曲同工之妙

「人帥真好,人醜性騷擾」這句話你讚同嗎?

作者: PHIL0823    時間: 2016-7-9 10:35 PM

第一印象好的話 總是很加分的
光是許多國外實驗拍的影片
就能得到答案

但並不只是出色的外表
還有很多外在因素
能讓第一印象高人一等
例如 名車 名錶 舉止 談吐 等等
能讓對方容忍/接受度提高
能成功踏出第一步
才能有繼續認識的機會

所以像本魯這種宅男
只能用酒香也怕巷子深的理由安慰自己
作者: 達觀散人    時間: 2016-7-9 10:53 PM

俺沒去過日本,雖從媒體網路上略知日本社會上的“癡漢行為”,卻不瞭解離譜到啥程度?!
不過卻熟知一個行為價值扭曲偏差的社會,必然帶來行為價值扭曲偏差的價值觀。而這些嚴重行
為價值扭曲偏差的價值觀,衍生出離譜的價值思想與更偏激的對應之道,也是很自然的邏輯。
俺想;會產生像主題這般離譜的普世價值觀,未來出現更偏激甚至暴力的呼應,應是想像的到的‧‧‧

且不言上述的內容。光想因為日本捷運的癡漢猖獗,產生日本女性的自我保護過度!接下來成了
社會新聞網路大眾討論,結果出現「人帥真好,人醜性騷擾」的言論與價值觀,再接下來會有什
樣的發展?!當然是對自身容貌沒有信心的人們,對這點會更加自卑!更加羨慕或仇視貌美之人
‧‧‧ 或許整形美容等相關行業會大發利市,更多的社會問題隨之而來!(如:潑硫酸之類的‧‧‧ )
整個問題越來越向天平負面傾去。當然愛美是人類的天性,然而這種嫌貧愛富式的思考模式,卻
更加突顯現在人類的精神價值觀的越來越膚淺與急功近利‧‧‧

很多莫名其妙事物的發生,都是這種日益偏差的價值觀造成的。說來還真是無言!其實這主題這
句話在某種角度上已經是種嚴重的容貌歧視,即使是言論自由,這種不經大腦的話隨意出口,弄
個不好也有可能招來殺身之禍‧‧‧ 畢竟看人一眼都會被砍了,尤其這種傷人自尊的話。人有時為了
自身的自尊是會做出出人意料的舉止的!所以這種損人不利己的無腦言論,還是不要隨意出口吧

另外這句話的前半段,可能諸君得要看仔細了!一些專門搞劈腿或騙姦‧‧‧之類的傢伙,有那個是
醜八怪的?大都是高、富、帥的壞胚較多。這句話本身就是問題?帥哥臉上可沒注明:我是好人
啊!唉 ~ 真是夠了‧‧‧

(以上純為個人感想,如內文有得罪樓主或網友之處,懇請多多海涵。)

作者: soyaya1000    時間: 2016-7-9 11:17 PM

作者: a899312672    時間: 2016-7-9 11:43 PM

當然贊成阿 同樣的事發生在顏值高低的人身上會有不同的結果...
作者: guavalai    時間: 2016-7-10 02:09 AM

事實上我還真的很難否定「人帥真好,人醜性騷擾」這樣一句話,

畢竟,從我以前觀察到現在,我發現長得帥的人真的比起不好看的人還要吃香。

當然個性我覺得也是一個要素,但現在有不少男生,事實上個性溫和,反而不會受到女生青睞,

反而現在看到外面很多女生,都在年輕時期很喜歡跟那些長得帥、但卻很皮的男生打交道,

然後因為現在社會開放,所以打一打交道就輕易被這些男生給OO了。

有人可能會說是因為我們自己不願意主動進攻,但我覺得這時候樓主探討這句話就很有道理,

像是我就有看過有男生,長得本身不算好看,個性也算不錯,家境就小康程度,腦袋也不笨,

他去跟他中意的女孩子告白,結果竟然被說的很不好聽,後來那女生還一直迴避這男的,

反而這女的據說看到帥男,反正還會主動去搭話,然而該帥男其實也不是什麼好咖....

另外舉個例子,我以前有同學,他的個性其實有深交的就知道,不怎麼樣,很做作,

在大多數老師面前裝的超級乖,但私下卻讓人很火大,畢竟家境富裕,父母又非常寵,

而他也很幸運的,長的一張非常俊美的臉(真的很帥),

結果呢.....有女生根本傻傻地搞不清楚這男的,根本也不認識,就跑來跟他告白,

只能說人帥很吃香,一舉一動都很受人注目,不管做什麼都是對的,就連放的屁都是香的,

但人不好看,本身就吃虧,甚至有時候跟女生搭話,還會被用厭惡的眼神看待呢....

作者: long540915    時間: 2016-7-10 02:14 AM

這句話我絕對不認同,
一個人的外表長的好與壞並不是我們所能夠掌控的,
我想每個人也都希望自己長的帥長的漂亮,
但是事實往往是互相違背的,世事又豈能盡如人意呢!
所謂每個人都是人生父母養的,
無論是外表或是個性多少都會遺傳到上一帶的基因,
我們出生時無權選擇父母,
所以長得好看就該慶幸,
但是也不該鄙視那些外表醜陋的人,
正所謂將心比心,若是身分互換時我們又會做何感想呢!

作者: s7773777    時間: 2016-7-10 11:27 AM

以下個人論點可能偏頗
如果有冒犯請原諒

個人覺得跟笑貧不笑娼是同樣的問題
這是社會價值觀的扭曲吧
當然現代社會幾乎所有人都知道用第一印象釘死了所有判斷很不好
但是很無奈的是大家都會有這樣的判斷
因為這是大多數人都接受的價值觀
長得帥,穿得好,就比較不像壞人?
大家都不會想其實很多騙子都是打扮的很好嗎?
多少人被騙得慘不忍睹,傾家蕩產
那些騙子如果穿得像乞丐大概被騙的人還不會那麼多

最糟糕的是當一個社會價值觀成形
要改變它是非常難的事情
因為這是社會上大多數人都認同的事情
因為這是社會上大多數人都在做的事情
要一口氣扭轉這樣一個"事實"等級的偏見
需要劇烈的社會變遷
甚至是社會革命
而且還不一定能成功,因為它已經根深蒂固在人心裡面了

不希望引起社會動盪
那能做的只能期待藉由教育(包括社會教育)
不斷的慢慢感化
可是首先社會是否願意投入資源做這個工作就是第一個問題
何況價值觀可不會固定在那裏等著被修改,價值觀也是會傳遞和蔓延的,就像病毒的感染
所以這種措施等於一個對抗(所以說一口氣扭轉是劇烈的變革)
需要持之以恆
可是社會的人心往往站在已成形的價值觀那裏
他們連持之以恆都不需要注意
所以很可能的是過了一段時間這份努力自我崩潰...

人類的社會組織真的是一種扭曲的型態...
作者: yiprrr999    時間: 2016-7-10 01:28 PM

還少算一個女的亂摸沒事,男的瞄一下就被當性騷擾
作者: iori9797    時間: 2016-7-10 01:46 PM

這應該不是我們贊不贊成的問題
是現在很多人都這樣在看人的吧
作者: derek980011    時間: 2016-7-10 01:46 PM

雖然不贊成,但是現實生活中確實是這樣,人帥就有特權,人醜就惹人嫌。
作者: 台幣換美金    時間: 2016-7-10 01:49 PM

「人帥真好,人醜性騷擾」這句話雖然聽過很多次 一開始自己覺得應該沒有吧
但漸漸地越來越有感覺 某天我在捷運上看手機 有個女的身旁經過撞掉了我的手機
一開始想兇人但看見她的臉 還有她甜美的聲音說聲對不起 我就覺得沒關係了
這跟個人主觀有差 就像看風景會覺得很舒服 看到垃圾會很噁心的觀感一樣
作者: sofa89    時間: 2016-7-10 01:51 PM

guavalai 發表於 2016-7-10 02:09 AM
事實上我還真的很難否定「人帥真好,人醜性騷擾」這樣一句話,

畢竟,從我以前觀察到現在,我發現長得帥的 ...

根據科學研究,人類在7秒內會決定一個人的第一印象,
所以外貌不好的人自然比起俊男美女更不利,
或許很多人會忿忿不平,
認為外貌在精卵結合的那一刻就決定好了,哪有辦法改變,
抑或我就是沒錢,比起有錢人自然是更不利,
又或是認為個性真善美等等更重要,
不過要能認識個性首先也要先靠近才能知道不是嗎?
所以外貌也是實力的一種,這就是現實,
而要自怨自艾那是自己的事,如果下定決心要改變,還是能改變,
就算沒錢整形,也能有沒錢的減肥方法,或是靠化妝等,
網路上一堆卸妝後的可怕影片就已是很好的示範。
我想就算容貌再怎麼樣,也得弄得乾乾淨淨的,
不要蓬頭垢面像幾天都沒洗過頭的,當然人家一看就不會喜歡,
而且我相信不少人應該都聽過這個實驗,
對著綠豆芽說好話就會長的很好,對它說壞話,之後就漸漸枯萎了,
雖然沒有什麼科學依據,但是至少自己要對自己說好話,
「我會變美、我會變美、我很漂亮」
如果自己都不相信自己會變漂亮,那誰還能讓自己變好?

至於變態或跟蹤那些案例,
若我是文中的當事者,
就像文中敘述的,車上有很多空位,
那麼我就會自己換到別的位子去坐,
如果那個人還是一樣跟過來,
那麼我才會開始警覺,可能會改用站的或是再採取其他行動。
就像我記得我還在制服時代時,
有段時間在我習慣搭車的夜間公車亭,
總是會有個看起來精神不太正常的奇怪大叔,
不僅上車前一直遭受不舒服的目光,
還三番兩次跟我上同台車坐在我旁邊。
正常來說若是不認識的乘客,
男生一般都會選擇與男生坐,女生也同樣都會跟女生坐,
但明明有其他位子,卻偏偏數次坐在我旁邊,
我也曾經懷疑那是不是他的愛位,所以下次就換了位子坐,結果還是一樣,
從那之後就覺得實在很毛,
幸好我所坐的公車是熱門號,不怕沒有人...
不過這種非偶發情形才更讓人討厭。
作者: kkdyer2009    時間: 2016-7-10 08:22 PM

作者: oper0083s    時間: 2016-7-10 08:41 PM

小時候老師老是教我們不要以貌取人,
可是出社會後發現。
老師說的根本是放屁。
作者: CMEKOD    時間: 2016-7-10 09:11 PM

現在顏值本來就是一切
會有這樣的體驗不意外

不管在各行各業應該都是這樣吧
作者: kakafood    時間: 2016-7-10 09:40 PM

這就是現實面阿,就像男生看女生...正妹做什麼都能接受,醜妹就是醜人多作怪,多做多錯...
雖然知道不能以貌取人,但是真的很難完全做到,
畢竟正妹犯錯,大家包容性總是比較高...
反之,帥哥也是一樣的道理吧
作者: a850307a    時間: 2016-7-10 09:56 PM

被看順眼的人吃豆腐
沒什麼
只要被你嫌棄的人看一眼
你就會。。。。。。
作者: OrangeBearNO5    時間: 2016-7-10 11:09 PM

人帥真好,人醜性騷擾~
沒甚麼好贊成不贊成的~
事實就是這樣..
男生看女生也是
正妹穿著是品味、時尚~醜妹穿著是醜人多作怪
習慣就好
作者: 死之夜    時間: 2016-7-10 11:59 PM

我覺得因人而異,雖然對大部分人還是很適用

個人最愛空位,再來就是女生優先,男生跟老人小孩放最後

如果車上一堆空位還有人要坐我旁邊我會馬上換位置

個性還是很重要,如果以朋友來說

不過如果單純一點的話,人本來就會欣賞美麗的事物啊

作者: 2cxz    時間: 2016-7-11 12:08 PM

如果妳一開始有人坐在你旁邊覺得不舒服,車裡還有空位妳可以換位子坐,如果她還跟妳換位子座,對方就是故意情況不太對趕快報警處理

作者: a33109926    時間: 2016-7-11 12:22 PM

這是當然的
人全都是些外貿協會
舉例來說啦
去找茶的那些人
不也是看到醜女就狂打槍,旰噍GTA
想想看
一個醜人願意獻身,還是會被打槍到爆
人醜性騷擾這是絕對無庸置疑的
作者: change1439    時間: 2016-7-12 03:06 AM

我完全讚成這個說法在現今的社會
幾乎大部分人都是以貌取人的
作者: evagilion    時間: 2016-7-12 09:11 AM

還有人帥 益生菌~人醜 大腸菌阿

話說當時情況實在很難還原不敢評論阿
作者: ilikecat46    時間: 2016-7-12 09:39 AM

其實女性也是很現實的...
男性當然也是一樣阿~旁邊坐正妹還是恐龍..一樣的意思
作者: Alvin80441    時間: 2016-7-12 10:38 AM

沒辦法這就是現實,人都喜歡欣賞美好事物,畢竟沒人想壞自己的心情
作者: lonely30311    時間: 2016-7-12 01:03 PM

這句話不是已經是事實了嗎?
第一印象 往往會左右你對他的態度及說話方式
像本魯這種魯出味道的 很難翻盤了吧....
作者: .小路.    時間: 2016-7-12 01:52 PM

a33109926 發表於 2016-7-11 12:22 PM
這是當然的
人全都是些外貿協會
舉例來說啦

有個說法是頭上套個袋子就都一樣了,

但人果然還是看臉的生物無誤
作者: hunter_00707    時間: 2016-7-12 05:36 PM

患是帥哥的話,我想他整個人都貼上去了。
作者: 0916525113    時間: 2016-7-12 06:18 PM

在不認識一個人之前,長相是很重要的,沒辦法
作者: a0982830631    時間: 2016-7-12 10:29 PM

應該是第一印象吧,有人給人第一印象很差在加上長得也......就這樣性騷擾了
作者: ili888    時間: 2016-7-13 12:16 AM

這是非常嚴重的歧視問題! 如果女生覺得這造成不舒服的話怎不離開座位?
作者: 濛濛細雨    時間: 2016-7-13 08:41 AM

現在的資訊獲得太容易   都是用一些偏頗的言論
大量在電視臺播送    好像被洗了腦    把偏頗的觀念變成是理所當然
身體髮膚  受自父母   自己是無法選擇長相的好壞
或許外表帥美   讓人第一印象有大大的加分作用
但是,.....後續呢    光有一個好看的外表   內心確是一個沒墨水之人
一問三不知    覺得很掉漆嘿   怎麼跟外表成大大的反比  
會讓人徹底失望   很多人都認為   人帥真好   人醜性騷擾   
真的無法苟同這些話  

美帥的定義為何   現在有許多的神奇化妝術甚至整形
就可以把自己變美    外表可以靠人工    那內在呢
人   如果不去修身養性   光有美帥的外表有何用
只是霎那間的觀感較佳   那後續呢
人    無法選擇出生時好的外貌    但是   後天的長相真的要靠自己負責
後天的修養涵養   會改變一個人的長相   那種東西是從內心散發出來的
別人搶也搶不走   那種致命魅力讓人無法抵擋的   這才是真正的美帥

不曉得是不是年紀大了   見識多了   自我主觀意識強烈
對於社會流行的扭曲的話語   非常嗤之以鼻不屑一顧
在實際的工作環境上   對於長相較佳的    我會去特別注意
不是去欣賞他的外貌   而是他負責做的機器部分   要特別的小心留意
因為出差錯的比率比一般人高出很多   很是傷腦筋
待過的2家公司都是一個樣

作者: 絕塵xx    時間: 2016-7-13 12:54 PM

作者: ken76910    時間: 2016-7-13 04:56 PM

這不是贊不贊成的問題阿~版主...... 這是事實阿!
作者: rene777    時間: 2016-7-13 05:04 PM

作者: laij2480    時間: 2016-7-13 08:58 PM

作者: atitle    時間: 2016-7-14 01:52 AM

現實就是這樣 反過來對方是恐龍妹 男的也會不舒服阿
作者: karta0892817    時間: 2016-7-14 03:49 AM

這跟贊成不贊成無關,已經變成一種定論,幾乎每個人都會以貌取人,比方說一件車禍,如果受害者為男性,肇事方為女性,如果肇事方下車是一個絕美正妹,受害方會自覺怒氣全消,反之則會爆怒
作者: secretfire    時間: 2016-7-14 05:52 AM

完全贊成阿,反過來說也是,最近剛好也看到一篇報導,同個女性化美妝跟醜妝去借錢,結果天差地別,可見外表真的是很重要的。
作者: gj9494    時間: 2016-7-14 10:09 AM

還蠻贊成的,人帥真的是甚麼都好
作者: .小路.    時間: 2016-7-14 04:39 PM

secretfire 發表於 2016-7-14 05:52 AM
完全贊成阿,反過來說也是,最近剛好也看到一篇報導,同個女性化美妝跟醜妝去借錢,結果天差地別,可見外表 ...

那篇我也有看到,

外表不同借到的金額完全是天差地遠,

長得好看就是比較吃香
作者: .小路.    時間: 2016-7-14 04:42 PM

karta0892817 發表於 2016-7-14 03:49 AM
這跟贊成不贊成無關,已經變成一種定論,幾乎每個人都會以貌取人,比方說一件車禍,如果受害者為男性,肇事 ...

說到這個,上次就看到一個類似的,

一個男網友說他開車在路上,被一個三寶A到車,

他怒氣沖沖的下車理論,結果對方一開門下車,他怒氣全消……

因為對方是個超正妹,眼淚都快掉下來一直說對不起,

這種情況火還發得起來的,應該不是個男人
作者: secretfire    時間: 2016-7-15 12:59 AM

.小路. 發表於 2016-7-14 04:42 PM
說到這個,上次就看到一個類似的,

一個男網友說他開車在路上,被一個三寶A到車,

不知道是不是同一件,有一件蠻類似的車禍事件,

女駕駛肇事一時間當然是慌亂不堪囉,結果被撞車輛的男駕駛還去幫對方女駕駛撐傘,各種溫馨。(而且是陽傘...
作者: hly12222    時間: 2016-7-15 02:23 AM

非常贊成,但基本上大家要有最起碼的最低標準,就是外表穿著至少要乾淨整齊,再怎樣也只會被外人心裡嫌有點醜身材比例不好而不會真的說出來。
作者: asd830825    時間: 2016-7-15 03:03 AM

達觀散人 發表於 2016-7-9 10:53 PM
俺沒去過日本,雖從媒體網路上略知日本社會上的“癡漢行為”,卻不瞭解離譜到啥程度?!
不過卻熟知一個行 ...

這句話不能說是對所有人都一樣 但是說真的大部分人都是這樣想的
我178公分 體重120公斤  坐火車正好坐到一個高中女生  我也沒坐什麼  她就直接站起來 站旁邊
我也沒碰到他  那感覺真的很糟
作者: luck761126    時間: 2016-7-15 05:29 AM

我是覺得這樣防範是隊的!
畢竟如果等到真發生事件後!
才要報警就太晚了!
所以女生要有危機意識!
作者: Laiquasi    時間: 2016-7-15 05:43 AM

人類終究毀於人類!
人類的毀滅也差不多開始了
哪天人類能思考這種問題我覺得已經沒有地球了
作者: twdjqoo    時間: 2016-7-15 07:01 AM

人帥真好,人醜性騷擾 這句話可以說是真理,因為在學校是這樣出了社會也是一樣,這些人本來就比人醜得多了許多的機會,雖然之後還是要靠自己的內涵及行動,但一開始對方就不給你機會了,你又如何展現出自己的內涵及行動。
作者: gtoo93    時間: 2016-7-15 07:23 AM

人類社會還是存在以貌取人的現象很普遍啊
作者: bar4927    時間: 2016-7-15 07:38 AM

有沒有被性騷擾的這總問題,這是非常主觀的,所以「人帥真好,人醜性騷擾」是真理
作者: littledin    時間: 2016-7-15 08:01 AM

外觀是一個人給對方的最強烈的第一印象,
整體的感覺如果不好,讓對方有心聲厭惡的感覺,
往往會被當成一種騷擾,
所以個人認為不只是「人帥真好,人醜吃草」,
而是人醜連呼吸都是罪啊!
作者: yu73861    時間: 2016-7-15 08:23 AM

也只能說這就是人性
外觀就決定80%了
作者: s0983598675    時間: 2016-7-15 08:53 AM

作者: clockdackts    時間: 2016-7-15 08:58 AM

習慣就好,所以性騷擾的法律要更明確才對~

作者: oldmanwhl    時間: 2016-7-15 09:09 AM

贊成與否的贊,沒有言字旁,下次弄投票前可以再確認一下XDD
作者: ameritrash    時間: 2016-7-15 12:17 PM

作者: jjpig2003    時間: 2016-7-15 12:20 PM

外貌素影響好感度
如果真的很多空坐位那就不正常囉
作者: padishahee    時間: 2016-7-15 12:28 PM

長的好較有利是事實,但不代表那句話就正確
長的好不是你的功勞,長的不好不是你犯的錯
知人知面不知心這句流傳的更久啊
如果只是單純的認同那句,那只能代表這個人觀念有問題吧
作者: anthony91610610    時間: 2016-7-15 12:33 PM

說真的長相好看,可是卻只是空有外表的也很多...

反而是雖然長得不起眼,可是卻很有才華,可是往往都因為外表而被掩埋(沒自信、沒人理)

仔細想想...世界多少有才華的屍體被踩踏上去?不是說我討厭帥哥或美女啦~

而是討厭依靠外表去掩沒才華(這職場很嚴重)
作者: haorenka88    時間: 2016-7-15 12:34 PM

作者: qwe860820    時間: 2016-7-15 12:40 PM

其實歸根到底人就是一種現實的生物,我也是
我去宏達電實習的時候發現到學歷、證照在面試時根本沒屁用,那些主管都是看臉...
所以顏值很重要,尤其是對女性從事服務業...
不過長的醜卻被報警...這就真的是太傷人了
作者: hzu711204    時間: 2016-7-15 12:46 PM

雖然我長得不算醜!但我也不讚成這句話!

而且這篇文章裡!明明空位這麼多!偏偏去挑人旁邊坐!這個本來就蠻令人懷疑他的動機!不過報謷是有點過份了,應該可以先換坐到其它地方!如果這大叔又跟了過去!那再報警!我想應該不會有人覺得這女生過份了
作者: j208152003    時間: 2016-7-15 12:48 PM

長得帥,長的正,會讓人容忍度提升,想親近,容易產生信任
這讓我想到詐欺犯,仙人跳,大部分都是帥哥,美女
判官審罪犯,判官:[為什麼要欺騙受害者?],罪犯:[因為不相信我的人,我騙不到....]
作者: ts153    時間: 2016-7-15 12:51 PM

其實, 人帥真好, 人醜性騷擾! 這句話是永恆的真理!...
作者: linggxxoorr    時間: 2016-7-15 01:09 PM

我是投不贊成,還有觀念算蠻重要的,面對不熟的任何人

,不管誰帥或醜都保持距離就對了
作者: rompu4521    時間: 2016-7-15 01:46 PM

我覺得這是每人都要防範的 以前大家都說我不好看
但你稍微打扮一下 我覺得大家才不會用醜來約束你
社會雖然是現實的 都是跟著現在走沒辦法

作者: lionhead3    時間: 2016-7-15 01:53 PM

說不要以貌取人
你要想想為什麼古人要這樣說
因為從古自今
人類都是以貌取人呀!!!
所以才會叫人不要以貌取人...
經過幾千年時間的推移
人類這個行為還是沒改變過...
你就知道
這是一種本能
就跟動物在求偶的時候  會比看誰比較漂亮 羽毛比較多
羽毛比較鮮豔等
這是本能上的競爭
但人類的程度已經脫離動物了
想不到還是被動物性 制約了
其實想想滿悲哀的
但...
不管怎麼說
這就是現實
如果你不滿
那就想辦法  努力
讓自己賺大錢

有錢...

之後的事情都好辦了

作者: kenji07152001    時間: 2016-7-15 02:20 PM

有的人真得很棒!有才華,舉止談吐有氣質,如果因為其貌不揚而否定他得一切,未免太不公平了!我就認識好幾個憑良心說真的長的不怎樣的男人,但是腹有詩書氣自華!跟他聊天5分鐘就想愛上他了!內心的涵養與腦袋的學識材是決定這個人得一切啊~
作者: cats777    時間: 2016-7-15 04:12 PM

非常可以認同..
人帥益生菌,人醜大腸菌~~哀
作者: d6370992    時間: 2016-7-15 04:13 PM

沒記錯的話性騷擾好像是非告訴乃論
也就是說
如果對方願意就沒犯法
對方不願意就告死你
作者: sgccb347915    時間: 2016-7-15 04:32 PM

根據大多數的研究
面容姣好對人生基本上都是加分的
長得好看的小孩在成長過程中會收到諸多的誇獎
致使長大後會有自信
面容姣好同樣在職場上容易獲得升遷
社會是很現實的
作者: ji3cl3gj9401    時間: 2016-7-15 04:35 PM

會覺得痴漢是日本文化的人不是A漫看太多就是A片看太多

在日本不小心碰到搞不好人家就報警了

當然還是有少數被騷擾不敢聲張

只不過這個案例也要看實際情況

日本如果男性進到大多數都是女性的情況下為了避嫌他們搭車的時候都會首舉高

同理也可以應用到這個案件上

性別不同就要知道你那些行為可能會影起人家的誤會

就像之前鄭捷的案件剛過沒多久

有位阿姨在捷運上不過想切個水果就被警察帶走了(我對不起那位阿姨~"~我不是刻意要提起妳的)

這個要怪報案的人大驚小怪嗎?

不過也有可能是那個高中生在白目就是了

有些人為了惡作劇就亂抓色狼

不是當事人不要隨便評論人家比較好

畢竟你也不知道是不是那個大叔正準備行動結果被人家說破就裝好人
作者: candy150    時間: 2016-7-15 04:42 PM

第一印象真的很重要
管你內在再好...有時候第一印象不好 別說內在了....
以貌取人這句話跟本說爽而已...

作者: alex701122    時間: 2016-7-15 04:44 PM

這句話是滿寫實的
帥真的好處多多

作者: kengo    時間: 2016-7-15 04:50 PM

作者: 小小伊莉    時間: 2016-7-15 04:54 PM

贊成還打錯,以貌取人,不要說沒教,這社會只有對方錯自己沒錯
作者: g21314111    時間: 2016-7-15 04:54 PM

第一印象好的話 總是很加分的
光是許多國外實驗拍的影片
就能得到答案
作者: kingnaruto19937    時間: 2016-7-15 05:03 PM

這個社會是很現實的~
不管男男女女,多少還是外貌協會居多
看看就好
作者: s109235714    時間: 2016-7-15 05:04 PM

第一印象種是重要的,但這個案例卻太誇張了,我們或需應該自我提醒,避免這種低一印象帶來的想法
作者: fway840012000    時間: 2016-7-15 05:12 PM

可是憑良心說...

如果轉換成男生,女生跑來跟你旁邊座,一個是正妹、另一個則是醜妹(抱歉= = 不是鄙視...)

相信...答案也是很明顯的= =  真的是感覺,漂亮的事物在你身邊當然會比較開心....

作者: 28021995    時間: 2016-7-15 05:46 PM

本來是不應該以貌取人的

但....現實就是這樣阿

第一眼看到什麼就認定是什麼人
作者: BQ30418    時間: 2016-7-15 06:35 PM

贊同!!

一定要再說一次贊同不過了....

人帥真好~~~~  有錢更好..........
作者: convey    時間: 2016-7-15 09:42 PM

這是社會的表面現象,無法改變呀,尤其是對陌生人
作者: z40655783    時間: 2016-7-15 09:43 PM

非常贊同阿

至少10個人有7個看到帥的或漂亮的,嫌惡感肯定不容易提高

就像車禍,看到美女,肯定一堆豬哥上前幫忙
作者: wkl8842    時間: 2016-7-15 09:44 PM

現在的外表就決定50-60趴的好感度了,所以很重要
作者: goodsong044    時間: 2016-7-15 09:46 PM

達觀散人 發表於 2016-7-9 10:53 PM
不過卻熟知一個行 ...

我個人是認同這句話的,不過帥哥也不要因此而志得意滿...遇上了想要搞你的女人,隨便來個假的性侵害指控,就要有丟工作、被親朋好友社會大眾唾棄的準備,好好的人生毀於一旦,就算有鐵一般的證據證明你的清白,人生還是趨近半毀!
只要涉及到男對女的性侵犯行為,上至司法體系、下至路邊阿伯全部忘掉「無罪推定」四個字甚麼意思,這點不管是人帥還是人醜,只要你有男性第二性徵,都是一體適用的,請各位謹慎小心。
作者: tdtmac001    時間: 2016-7-15 09:47 PM

這是絕對贊成的啦!
人帥跟美都特別吃香...做什麼都比較寬容
作者: iamkingdom    時間: 2016-7-15 09:50 PM

真的~~小時候老師教我不們不要以貌取人!
可是就連孔子都犯過錯~
何況我們只是普通的小魯一枚!!
所以這句話~
絕對成立~~所以整帥整美一點,現在醫美才會這麼發達!!
作者: tim-ting    時間: 2016-7-15 09:52 PM

這是真的呀~
不過那阿叔這麼多位置
做人家旁邊幹嘛
女生也一樣呀 人正叫女神
人胖叫恐龍~
作者: r27899    時間: 2016-7-15 09:55 PM

作者: librastar1009    時間: 2016-7-15 09:57 PM

作者: 琥紋    時間: 2016-7-15 10:07 PM

不知道要說讚成還是怎樣,
目前社會已經變成這樣了,
這件事情只能承認並接受...
作者: 狼王3    時間: 2016-7-15 11:23 PM

「人帥真好,人醜性騷擾」關於這句話,電影《帥哥西裝》完美詮釋了這種情形。
不論男女都一樣吧!對美女和帥哥比較能夠包容,但是言行和舉止太糟糕了的話,
還是會讓人討厭,因為會讓人覺得金玉其外,敗絮其中
作者: elinytg    時間: 2016-7-16 12:22 AM

雖然很現實,但就是事實囉!
順眼的人開黃腔你覺得好笑,
看不順眼的人多看你一眼你都覺得他猥褻~
外表真的很重要...贊成樓上的話
作者: fjbmg2779876    時間: 2016-7-16 01:05 AM

是沒有錯
不過這個帥也不一定是外表的帥啊
也有可能是某個行為讓人覺得帥
而且每個人的觀感不一樣
不過真的很帥的人也是真的符合這句話啦
作者: LuneME    時間: 2016-7-16 02:25 AM

你贊成水分子是由兩個氫原子和一個氧原子組成的嗎?
恩...
這是我贊不贊成的問題嗎?
作者: et22788038    時間: 2016-7-16 02:28 AM

醜錯了嗎!!
那這樣醜女座旁邊也可以報警瞜!?
甚麼奇怪的觀念阿
作者: sunny5377    時間: 2016-7-16 02:44 AM

長得帥,今天碰到帥哥了好開心!長得丑,幹!有變態,性騷擾欸
作者: stage779    時間: 2016-7-16 02:51 AM

人本來就是視覺動物了 所以這很正常

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!