伊莉討論區

標題: 請問平常練習時大家都用那種等級羽球呢? 推薦一下吧~謝謝!! [打印本頁]

作者: jefferycyc    時間: 2016-6-29 10:43 PM     標題: 請問平常練習時大家都用那種等級羽球呢? 推薦一下吧~謝謝!!

小弟其實以前都沒很認真在打羽球,只是打好玩,但最近真的有心想練好它~後來發現之前買Victor SWAN的羽球原來是最爛的等級(因為也是便宜)><....
以前以為我力道很大,後來才知這顆原來太輕了,高手來打發現很容易出界,不好控球....
因為不懂以為沒差,後來最近用過其他球友的球才發現,原來羽球很重要!!!

後來看了一些球友用的有Victor EAGLE, Victor Tourney, Yonex AS-30, Yonex AS-40...還有聽說RSL好像也很不賴...

有人說買好一點可以比較耐打,但有人說那是高手才有感覺,如果球技不太好(像我><)很容易打到羽毛其實也沒差...

所以請有經驗的大大們可以建議或推薦,入門款到晉階一點的會用什麼樣的羽球呢???
如果價錢一桶不要超過400元的話

作者: harddd    時間: 2016-6-30 09:38 AM

作者: 96401122    時間: 2016-7-1 05:37 AM

原來如此 改天來試看看550-650試看看
作者: ourselvem    時間: 2016-7-1 08:52 PM

RSL NO.5個人覺得CP值夠高一桶430上下
或超力X250耐打一桶350上下
作者: mnbv2011    時間: 2016-7-1 11:16 PM

作者: paxon.to    時間: 2016-7-2 09:30 AM

作者: gift1314520    時間: 2016-7-2 02:37 PM

TR-50不錯打!!但是最近漲價了...要買要快
作者: grebeyen    時間: 2016-7-2 05:06 PM

作者: z7811453    時間: 2016-7-3 01:35 AM

300摳就用的蠻心疼的
之前看老人打球500摳
作者: juhntaret41    時間: 2016-7-3 02:06 PM

可以試看看YY的ACB-TR, CP值還不錯
作者: takuya9999    時間: 2016-7-3 04:43 PM

亞獅龍五號覺得還可以
一桶大概430上下
勝利比賽級是貴一些
大約要600
看手感習慣
不然也是有人買塑膠球

作者: su842    時間: 2016-7-5 11:07 PM

練習球就可以了比賽再用比賽球
作者: s8613059    時間: 2016-7-5 11:38 PM

之前都打勝利比賽級 一陣子缺貨換打tm 這陣子又換回比賽級 一桶約五百多給您參考看看
作者: tgbiop    時間: 2016-7-7 12:23 PM

400元以下,球通常不耐打
我覺得550~650這個等級,就能感覺出來好打且耐打
個人推薦勝利比賽級
其實算一算
有時候貴一點的球反而CP值高一點
作者: cvcv620753    時間: 2016-7-7 01:02 PM

只有我覺得勝利比賽級 很不耐打嗎? 哈哈

現在球普遍貴 500元以下應該很難找到耐打的

還是推薦AS50 XD
作者: mkyeh888    時間: 2016-7-7 02:39 PM

ourselvem 發表於 2016-7-1 08:52 PM
RSL NO.5個人覺得CP值夠高一桶430上下
或超力X250耐打一桶350上下

RSL NO.2 一桶550元,雖然比NO.5貴但一個抵兩個反而比較划算 !
作者: ianyang305    時間: 2016-7-8 12:14 AM

作者: maciron123    時間: 2016-7-9 08:04 PM

RSL NO.5 CP值不錯,球也算蠻耐打的。
作者: leo6805    時間: 2016-7-10 10:22 PM

要練習ㄉ話,超力250算CP值不錯的
作者: terry850324    時間: 2016-7-11 10:36 PM

選什麼球要看打球的人是什麼程度

好一點的球雖然比較貴,但是如果選手的程度已會不會對球造成正常擊球時以外的傷害,這個時候選擇這顆球還能夠打得滿久的,就是該選擇的球。

如果技術差一點,建議買價格較低的球,至於價格低的球哪種比較好打就很難說了,需要自己去判斷,畢竟種類很多。我個人是都打costco賣的li-ning A+50。
作者: skysoul2020    時間: 2016-7-13 02:31 PM

大概都300左右的吧
太差 打起來也是會有差的!
作者: rushwave    時間: 2016-7-13 02:51 PM

作者: z9082666    時間: 2016-7-13 05:22 PM

打球的地方都用RSL NO.5,算是蠻大眾的球種,大家也都能接受其耐用度跟飛行速度。
不過很多老球友要求都非常高....幾乎都用勝利比賽級
作者: fly.catlap120    時間: 2016-7-13 06:55 PM

作者: tymason2000    時間: 2016-7-15 11:03 PM

自己上場打是用RSL的4號或5號
練球就是拿比賽過後的球
蒐集一下練球很好用
作者: Jason.kuo    時間: 2016-7-18 11:03 AM

YY AS50+1,不過前提是不是新手團^^

雖然AS50很耐打,不過打到羽毛還是一拍就斷了...

上次跟一位新手打球,第二拍就直接把羽毛打斷了...有點心疼啊...
作者: be57    時間: 2016-7-18 06:30 PM

理論上 如果你還不清楚自己的球會往哪邊飛
那不論買哪一種球都沒有差別的啦!
作者: shichyo    時間: 2016-7-19 12:56 AM

400元以下真的還好而已

之前是先買過yy的TR,後來有買過RSL 5號和4號,差別真的有感,4號好的蠻多但也接近500元了

不過TR的價錢,CP值也算不錯了啦,現在RSL蠻貴的
作者: asuka10167    時間: 2016-7-21 08:09 PM

我實力比較普通  都用300左右的  比賽再用400~480的  
看你個人水準跟經濟能力
作者: preciousernest    時間: 2016-7-22 09:12 PM

作者: su842    時間: 2016-7-23 11:40 AM

我在練習都用rs5還蠻不錯耐打價位合理現在1統約430
作者: vincentcfcheng    時間: 2016-7-27 01:49 AM

作者: z9082666    時間: 2016-7-27 11:43 AM

練習的話都用RSL NO.5
在球場比賽的話都用ACB-TM
偶爾用用勝利級比賽球
作者: Andy0224    時間: 2016-7-28 03:42 AM

RSL 4號也不錯 台北價位大概420/桶左右
作者: su842    時間: 2016-7-31 10:00 AM

現在物價哪麼高一筒球最少要超過400元品質才會好打
作者: jefferycyc    時間: 2016-8-1 07:04 PM

稍微看了大家推薦的羽球
算了一下比較多人提到
1. RSL No.4 & No.5
2. 勝利 比賽級
3.其它的 超力/ YY 70 ,ACB-TR / TM
前兩個最多人講,我下次會試看看~謝謝大家保貴的建議~
作者: yagod    時間: 2016-8-1 11:25 PM

推薦 YYTR MMOA 85
四百塊以內CP值高的球幾乎都已經漲價了
之前都是用RSL5
但是後來漲價品質也沒比較好...
十年前羽球一桶三百多就有比賽級的品質
回不去了
作者: scottkingboy    時間: 2016-8-1 11:36 PM

推薦RSL五號球,經濟實惠 耐打
作者: Sage7878    時間: 2016-8-2 10:54 AM

作者: aqnyddo    時間: 2016-8-2 12:08 PM

平時 綀習時 用350左右的球就可以了 ,比賽再說 ^^
作者: st147159    時間: 2016-8-2 10:09 PM

個人慣用超力的x250 CP值頗高的 用起來球感也不錯(因人而異啦)
作者: cc603123    時間: 2016-8-15 09:00 AM

我實力比較普通  都用300左右的  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!