伊莉討論區

標題: 教召的公平?為什麼同梯從來沒召過 [打印本頁]

作者: gn01933769    時間: 2016-5-15 09:50 PM     標題: 教召的公平?為什麼同梯從來沒召過

小弟今年面臨第二次教召了    同梯的還是一次都沒有   連調查都沒查

國防部還是聲稱電腦選   

請問各位如果把召過的人拿掉    讓沒召過的人去抽  這方法會很困難嗎

還是國防部只是懶得重新去編組  在那邊睜眼說瞎話的電腦選?

作者: a09501066    時間: 2016-5-15 10:17 PM

你也不能提出證據說她不適用電腦選,但的確真的重過一次的人就會在重的機率很大
作者: nick74312    時間: 2016-5-15 10:58 PM

我也已經被抽第二次了!已經有第三次的準備
作者: zxc0615    時間: 2016-5-15 11:08 PM

問題是.每次都是說電腦選的阿...

電腦選的.連中3年.有沒有那麼幸運阿
作者: sam385    時間: 2016-5-16 01:14 AM

通常有一就有二,無三不成禮
作者: james-chu    時間: 2016-5-16 01:44 AM

我也一中再中,買大樂透都沒這麼準
作者: tw00183785    時間: 2016-5-16 02:08 AM

樂透也是電腦選的,都沒那麼會中了,教召中獎率比樂透頭獎還要高好幾倍....
我就不信電腦選的
作者: kpan    時間: 2016-5-16 08:22 AM

樓主得先能具體佐證官方沒調查且電腦選有問題,不能僅以片面之詞及主觀意識來評論公平性的問題。

把教召過的人拿掉讓尚未被教召的人成為電腦選樣的群體之一,這不難,但問題在於:

- 合法避召。
- 因故不宜教召。

若後備役男利用合法管道避召,這就不是政府沒調查的問題,而是役男即使收到教召的告知也能採取合法避召、主動告知政府他依法不能如期接受教召的原因和證明。
不宜教召這點的因素更多,可以是因為從事軍職、身心出現殘疾或是因意外傷病而無法處理教召等等(還有其他原因),就算政府原本調查時將這些個案列為教召對象,但若負責處理他們狀況的組織單位主動通報他們不宜參加教召的原因的話,那結果就不是政府沒調查就剔除他們的問題了。

另外教召成員也不是說參加過教召後就沒事,現在的教召的嚴格程度可不是用心認真熬滿一、兩次後就能期許下次換別人的程度了。
若軍訓役體能戰訓不及格或是教召期間受訓表現仍有待加強,在期許公平性以前我認為得先檢討自己的在受訓時(不論軍訓役或教召)表現不力的主因、並從中改善。

有人在結訓或退伍後不曾被教召,也許運氣是原因之一,但我相信這不是唯一原因。
作者: thpns0407    時間: 2016-5-16 09:17 AM

我覺得既然被教召到了,就認命一點去吧!反正最多最多就是去四次而已,每去一次就少了一次,以後就沒什麼機會再進營區當兵了,要好好珍惜!
作者: summer90970    時間: 2016-5-16 09:59 AM

基本上教召是兩年一次

而且可以合法的請假,領雙薪

其實也挺不錯的~難道你不覺得嗎?
作者: pdd957    時間: 2016-5-16 12:37 PM

作者: b6l19    時間: 2016-5-16 12:50 PM

我也沒被教召過
這個好像跟退伍單位人事承辦人有沒有上傳資料有關係的樣子
作者: 風囀    時間: 2016-5-16 01:20 PM

我也覺得很奇怪 政府應該公布教召如何遴選頭透明化
作者: skyboe20    時間: 2016-5-16 01:31 PM

其實他怎麼說你聽聽就好
這種事情本來就很隨便吧
感覺政府也沒在重視一直被選中的人
作者: jt200809    時間: 2016-5-16 01:40 PM

都退伍了  你還相信會有公平的事嗎?

程式也是人寫的  要動手腳非常容易

經常教召的  還是那些人  這從以前就是這樣了  我朋友是去兵役課拍桌  從此才沒有排他
作者: 999kc    時間: 2016-5-16 05:54 PM

隨然很煩~但是平常心去就好了別想太多
說穿了,現役人員也管不太動教召人員,更不想去得罪教召人員。大家彼此互相吧

作者: bboy0807    時間: 2016-5-16 06:04 PM

去都是重複的人...不知道在搞什麼
作者: 58845566    時間: 2016-5-16 10:07 PM

作者: windimage    時間: 2016-5-16 10:23 PM

不要懷疑,真的是有問題,我第一次傻傻的去,結果隔年就馬上接到第二次,超扯的!從來沒有遇到同梯過。
作者: 120gbt    時間: 2016-5-16 11:27 PM

應該就是運氣吧,我也認識一堆人一次也沒有,
這些人也沒背景,就是一般人。
作者: pavabaca    時間: 2016-5-16 11:50 PM

這個新聞有抱過了
以立委拿出統計 真的被教召到的只有25%左右的人
另外75%退伍8年都不會被教召
國防部也承認塞選有問題
作者: des750330    時間: 2016-5-17 12:18 AM

現在是都宣稱電腦選拉,不過好像是一部分先,另一部分沿用舊制
作者: jackal1987    時間: 2016-5-17 12:30 AM

作者: 黓義非凡    時間: 2016-5-17 01:11 AM

聽說只要有被召教的人
之後都會被召教   直到年紀到退役為止?
不知是真是假
作者: ponygood    時間: 2016-5-17 01:28 AM

作者: Yesmo0824    時間: 2016-5-17 01:39 AM

作者: avsue    時間: 2016-5-17 03:11 AM

跟樂透一樣,沒有透明機制,誰知道是用什麼方式抽?
作者: bsobnt1002    時間: 2016-5-17 03:30 AM

官方說法一直都說是用電腦選絕對公平   但是卻一直有人連續被叫  如果一個兩個就就算了   這樣的人並不是在少數
作者: tt5544    時間: 2016-5-17 08:13 AM

不過聽說伙房兵是不需要教召的,退伍也好久了,同梯伙房兵沒被教召過
作者: valentine601737    時間: 2016-5-17 12:12 PM

因為國防部事情很多

教召的人數又眾多

所以不可能精挑細選

只要人數夠就好
作者: ksteven1986    時間: 2016-5-17 01:59 PM

e04~容許我這樣講
對國防部公關能力感到悲哀也為討論區的存在感到疑惑?
自己已經不只一次於相關教召話題中回答國防部是如何篩選了,但我猜大多數的人應該都沒看到,只看樓主就直接回應自己經歷與聽說等等,也不能說錯...只是覺得錯誤的xx就這樣一直下去?!
詳情就不在打了,簡單講就是 電腦隨機篩選(x)電腦條件式篩選(o)
回應開版的~你同梯居住地區.年齡.專長.退伍後工作地點.級職都和你一樣嗎?就算一樣也有可能因為需求名額已滿,所以沒有徵到...或是很慢才招到,我就這樣,上述幾乎全部一樣,同梯一年半,我四年整教召

接下來換討論國防部好了
條件式篩選配合固定編組會不同人才奇怪...但問題來了
1.有沒有明確和老百姓說明教召遊戲規則?國防部網頁有寫...寫的不大清楚,可是我更相信更多人是不知道直接開砲的...
2.講解了,但不清不楚甚至火更大?
  (1)國防部說法 電腦撿ㄟ  ->電腦隨機篩選(x)電腦條件式篩選(o)
      也許真有隨機...但這絕對不是第一順位
  (2)原來教召這麼少人....有三成教召過,其中更有一成是招2次以上(以上數據國防     
      部自己講的)
  (3)條件式篩選配合固定編組就會都是那些人,導致(2)的發生,該如何改進?

作者: lance1673    時間: 2016-5-17 01:59 PM

作者: tzuenn    時間: 2016-5-17 03:00 PM

運氣
不過教召過再教召機率超高
作者: jackylan2    時間: 2016-5-17 03:07 PM

哈哈,就當讓腦子休息,去玩個幾天囉!
作者: macoch    時間: 2016-5-17 05:57 PM

被召到摸摸鼻子認了
反正沒有幾天  而且絕對不會像部隊那麼嚴格(雖然還是在部隊啦)
沒辦法甚麼事都做到100%的公平
作者: justice    時間: 2016-5-17 06:12 PM

前陣子有個新聞報導指出 有國軍弟兄學長 連續4年都給教召..國防部可見相關單位做事方式..

個人點召 下個月底 8小時就收工!!
作者: 專屬id    時間: 2016-5-17 06:31 PM

一般來說

有第一次 就開始有了

下次去 你會發現 都是同一批人

作者: net.tw.net    時間: 2016-5-17 07:27 PM

作者: 超級楓葉    時間: 2016-5-17 08:06 PM

作者: bawcalvin    時間: 2016-5-17 08:30 PM

基本上他們的理由是讓戰技可以延續  
所以都同一批人進去~~
作者: az536511    時間: 2016-5-17 08:49 PM

其實教召第一次真的是電腦選的 之後的都是根據已有教召過的人員再次教召
而教召滿的 就是再次從下一個梯次的人員裡從新電腦選號
作者: f8904001    時間: 2016-5-17 09:10 PM

抽到就認命吧,也沒啥不好啊,去可以領雙薪,不去當放假出國。
作者: king11269    時間: 2016-5-17 09:22 PM

目前一次看到時候會不會再被抽眾了
作者: max01022    時間: 2016-5-17 10:01 PM

作者: flyblanket    時間: 2016-5-17 10:03 PM

作者: kurorom    時間: 2016-5-17 10:31 PM

作者: kinpplin    時間: 2016-5-18 04:27 PM

最近新聞有報教召的事 看來是大部分的人在反彈
作者: chenhohn    時間: 2016-5-18 04:50 PM

退伍到現在也快5年了 真的一次都沒被召過
作者: domin902    時間: 2016-5-18 05:05 PM

好像三次教加,前兩次都有去,第三次人在國外就沒去,老實還蠻累的,往好的方面想,領雙薪^^
作者: jimmy7373    時間: 2016-5-18 05:26 PM

我也中了兩次了~~相信第三次不會太遠XD
作者: 李政忠~    時間: 2016-5-18 05:55 PM

我也連中2次了

說出國...1個人出去玩也孤單

乖乖教4次畢業就好..
作者: tp6joxu6    時間: 2016-5-18 06:33 PM

這真的很隨機抽
有些人就是一直都沒有被叫昭過...
作者: cwa525    時間: 2016-5-18 06:44 PM

我想這沒什麼公不公平,就像樂透一樣,有人每期買,每期槓龜,有人就買那麼一次就中頭獎,那這樣你也要說不公平嗎?

作者: wangminyuan    時間: 2016-5-18 09:19 PM

絕對是電腦桃選出來的, 但是桃選的條件是人給的,  這樣你清楚了嗎,

作者: zerg1234567    時間: 2016-5-18 09:35 PM

其實教召篩選..說真的
這早已經是公開的秘密了
我之前的老闆都親口說了靠關係讓人事把他從名單內拿掉..

電腦篩選是真的,但名單這就...自行想像吧..
作者: jerry116094    時間: 2016-5-18 11:39 PM

就不需要那麼多的,認命吧
作者: mju213    時間: 2016-5-19 12:01 AM

軍中的話隨便聽聽就好,我是想教召都沒得召。
作者: kevinchl2001    時間: 2016-5-19 01:03 AM

沒事 沒事 你相信國防部發言人嗎?
你進去教召再打1968看看還會有什麼事
作者: lemel305    時間: 2016-5-19 01:47 AM

真的是電腦選的啊!!!選一次用四次~~已經一次了~應該還會有!!!
作者: youaresosexy    時間: 2016-5-19 09:36 AM

去過一次有耳聞其他人在說自己被召幾次了
聽到後也會覺得這真的機率真高
雖說是電腦選的
但電腦程式是人寫的
要提高機率再教召也不是不行
教召有公假跟路程費
但不是每個人都喜歡或接受裡面的環境
能免則免
作者: sos10    時間: 2016-5-19 10:19 PM

只要有中過一次,後續的四次都很容易中標。
作者: reduse    時間: 2016-5-19 10:41 PM

他說是電腦選的你還真信阿XDD....我也是同梯有被教召  但是我沒有過
我有聽同梯說是有先接到軍中弟兄電話詢問是否有空的
作者: snowbird    時間: 2016-5-19 11:21 PM

作者: e996046    時間: 2016-5-19 11:54 PM

作者: jackal0955    時間: 2016-5-20 09:53 AM

作者: 123212321a    時間: 2016-5-20 01:14 PM

個人也覺得不公平
周遭認識的朋友~遇到教召的真的沒聽到幾個
自己卻已經中兩次了
無奈也不能做什麼~只能低頭暗自嘆息
作者: jaylin2415    時間: 2016-5-20 02:21 PM

公平是不可能的呀
加上國軍那樣懶怎可能勒
新聞都說了電腦抽號都是固定的了
作者: stars.acl    時間: 2016-5-20 03:44 PM

作者: kujo225566    時間: 2016-5-20 05:03 PM

至今未收過教召 到是學弟都收了
作者: llllllllll    時間: 2016-5-20 08:04 PM

我連中4次 都偷懶直接去年資料直接上拉 簡單又輕鬆
作者: kokodee3    時間: 2016-5-20 08:47 PM

作者: hayatokazami617    時間: 2016-5-20 08:54 PM

作者: dennis5947    時間: 2016-5-20 09:03 PM

教召兵大都是專長兵
一般不重要的兵大都只有點召
作者: tp6g4m4    時間: 2016-5-20 09:41 PM

抽籤本來就這樣子  我的朋友有人去到滿

我去兩次 也些則是一次

亂數抽籤就這樣
作者: 橘又丸    時間: 2016-5-20 10:29 PM

運氣問題
通常中一次就會連續中下次
直到次數滿為止....

作者: chanhrek    時間: 2016-5-20 11:03 PM

我也已經被召兩次了,退伍五年被召兩次,看樣子四次應該逃不掉
作者: nikisa0202    時間: 2016-5-20 11:03 PM

我只能說真的有黑髒握夜吧
你就認命好了
作者: chanhrek    時間: 2016-5-20 11:04 PM

我也已經被召兩次了,退伍五年被召兩次,看樣子四次應該逃不掉
作者: a503233    時間: 2016-5-20 11:23 PM

原則上後備軍人的教召都會固定了~~
也就是同一批教召的人~~以後後備令上戰場~也就是同一批人~~
跟當兵不一樣~~所以教召喜歡找同一批人~~
至於沒被教召過~只能算他幸運~以後應該也不會再有
作者: 0936959819    時間: 2016-5-20 11:48 PM

今年是第6年 前面已經2次了 可是今年要收到的卻沒來 神奇了  
2次都同批人了  希望別4次滿  唉唉
作者: hyde3301aaa    時間: 2016-5-20 11:54 PM

這種東西有一就有二 沒有鬼才怪
作者: rangeraxd    時間: 2016-5-21 12:29 AM

說實在,個人覺得電腦選是選在電腦裡有去教召過的人當中在選
因為資料已經建檔,不論是衣服鞋子或個資都是現有的資料,不必
另外在大費周章的調查其他人~
作者: n124299028    時間: 2016-5-27 04:18 PM

公平性在當兵時不就該認清了嗎XD
尤其是能複製貼上就一定複製貼上
你真以為會真的一個一個看你召過還是沒召喔...
作者: dpps84163    時間: 2016-5-27 05:52 PM

北來六是這樣阿這個試機率[ˇ來就很不公泙~~~
作者: k0530012    時間: 2016-5-27 06:05 PM

重一次就絕對會有下次,我已經被叫兩次了。哪有什麼公平抽選。
作者: gn02771370111    時間: 2016-5-27 06:27 PM

小弟今年也被教召到了,不過小弟算晚教召到!
其他的學長學弟早就教召過了!
作者: dindow520    時間: 2016-5-27 06:28 PM

小弟退伍好多年了
沒被教召過
聽說一次都沒有的話以後就不會被教召
作者: andyjoyce11    時間: 2016-5-27 07:26 PM

感覺都有挑過啦
完全感覺不出是隨機的
作者: 哈裏歐    時間: 2016-5-27 08:26 PM

聽說有被召中的..就會一直被招中,直到次數滿
沒被召中,就會一直不會被教召
作者: sukizard    時間: 2016-5-27 09:10 PM

回去教召是也不錯啦 公司算公假 回去也是放空
作者: mastercam168    時間: 2016-5-28 02:20 PM

作者: mengju    時間: 2016-5-28 02:43 PM

通常被選過的
隔年超過9成會在被選上
所以就認命點

退伍後前三年 沒被選上的
超過一半機會不會被選上
前五年若沒被選上
那之後幾乎就不會有了

作者: mask1491    時間: 2016-5-28 02:58 PM

其實我已經去兩次 而且跟第一次去的人都差不多..所以喔這根本是不是隨機抓的
作者: monkey1720    時間: 2016-5-28 05:33 PM

作者: gycan2002    時間: 2016-5-28 06:08 PM

這只能說,一切都是命,你不去也是有人要去啊
作者: Ghost0316    時間: 2016-5-28 06:41 PM

國防部也是很懶得~
他們才不會管你被教召幾次~
我沒記錯的話教召的制度是8年4教~
也就是說退伍以後要馬你退超過8年~
要不就是你被教召4次了~
不然每次要教召你都會被選到的~
我聽老兵說國防部的做法就是擬出一個名單以後就這一批人教召到底~
然後以8年4教的制度來剔除已經不能再召的人~
有人被剃除了~才有新的人補進來~
然後補人也是以新退伍的人員為優先補進教召名單~
我是比較信服這個說法~
畢竟很明瞭地說明了為啥每次去教召都看到同一批人~
也解釋了為什麼同梯都沒教召到~
每次都是我中獎!!!!! (本人就足足被召滿了4次.........)

作者: babygogoing    時間: 2016-5-28 07:53 PM

作者: asd0918    時間: 2016-6-5 03:31 PM

朋友當參己的說過可以把人剃除不用教召,但這不關整天被教召的事,前年金門教召,某天某某官<官教召的>來聊天就有問她,他也說你今年來2年後一定還是你,因為你這次有來訓練,趁你還有記憶時在叫你回來訓練。
像我今年又被教召了一樣是10月,我某個同梯2年一次已經第3次了,我比較特別戶籍在台灣時沒被叫過,遷回金門就中了這次地2次
作者: xo123852    時間: 2016-6-5 04:25 PM

抽到2次因為你的工作專長比較特殊如駕駛,通訊油機等替代性不高的容易教召
作者: dark0922    時間: 2016-6-6 01:29 AM

你當兵那麼久了
還不知道什麼是做假帳和假資料嗎?
看來當兵還不夠久
再進去蹲個幾天吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!