伊莉討論區

標題: Playart--實體化惡魔獵人 但丁(魔人化)(多圖) [打印本頁]

作者: maohung888    時間: 2016-4-15 01:34 PM     標題: Playart--實體化惡魔獵人 但丁(魔人化)(多圖)

大家好「惡魔獵人」這款遊戲也是在下最愛,尤其

「魔人化」是最大特色,但廠商一直都沒出,於是我便自己

動手,沒想到這次的改造居然是我的改造生涯中最難的一隻

,製作過程陷入苦戰,因為他的武器、配件 很多,又有翅膀,讓我重改了6次才完成,對我而言是從來

沒有發生過的事,好,廢

話不多說了,請大家欣賞圖吧

「5/20/2016 追加武器--箱神 雕刻完成,還沒上色照片,在第5頁,有興趣的朋友歡迎看看」

[attach]113927999[/attach][attach]113928000[/attach][attach]113928001[/attach][attach]113928002[/attach][attach]113928003[/attach][attach]113928009[/attach][attach]113928010[/attach][attach]113928011[/attach][attach]113928013[/attach][attach]113928014[/attach][attach]113928015[/attach][attach]113928024[/attach][attach]113928026[/attach][attach]113928029[/attach][attach]113928030[/attach][attach]113928031[/attach][attach]113928032[/attach]

[attach]113911806[/attach][attach]113911809[/attach][attach]113911810[/attach][attach]113911817[/attach][attach]113911831[/attach][attach]113911829[/attach][attach]113911830[/attach][attach]113911836[/attach][attach]113911837[/attach][attach]113911838[/attach][attach]113911839[/attach][attach]113911840[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-4-15 02:09 PM

接下來介紹武器部份,第一件--吉他鐮刀

[attach]113928051[/attach][attach]113928053[/attach][attach]113928054[/attach]

第二件--閻魔刀
[attach]113928061[/attach][attach]113928062[/attach][attach]113928063[/attach][attach]113928075[/attach][attach]113928078[/attach]

第三件--大劍
[attach]113928086[/attach][attach]113928088[/attach][attach]113928094[/attach]
雙手可握
[attach]113928097[/attach]
直刺也沒問題
[attach]113928099[/attach][attach]113928103[/attach]

第四件--雙槍
[attach]113928122[/attach][attach]113928123[/attach][attach]113928124[/attach][attach]113928125[/attach][attach]113928126[/attach]

第五件--把我搞的快吐血的 拳套
[attach]113928127[/attach]

作者: mrzx1984    時間: 2016-4-15 03:02 PM

這個是什麼版本的惡魔獵人?

難道是但丁惡魔化之后的樣子?
作者: maohung888    時間: 2016-4-15 05:07 PM

mrzx1984 發表於 2016-4-15 03:02 PM
這個是什麼版本的惡魔獵人?

難道是但丁惡魔化之后的樣子?
是惡魔獵人4  但丁魔人化 以後的樣子,對照第一張照片,像嗎?
作者: maohung888    時間: 2016-4-15 05:58 PM

第五件武器--拳套,十分難做,靈感來自於 聖衣神話,不但可以穿脫,還有「拴子」固定,當時在弄密合度的時候重改很多次,做的快吐血,希望大家喜歡

[attach]113929528[/attach]
原始手臂護甲
[attach]113929602[/attach]
用來固定護甲的 拴子 拆開,拿出護甲
[attach]113929645[/attach]
左邊是「拳套手甲」右邊是「原始護甲」
[attach]113929664[/attach]
裝上「拳套手甲」跟拳頭
[attach]113929734[/attach]
「拳套」旁邊的 錐子,剛好可以用來固定「拳套」
[attach]113929797[/attach]
完成
[attach]113930073[/attach]
接下來介紹「腳甲」
[attach]113930074[/attach]
先把腳掌拔下來
[attach]113930083[/attach]
再拆掉左右護甲
[attach]113930086[/attach]
套上「腳甲」再插入左右飛輪,既美觀又可以固定「腳甲」不會亂晃
[attach]113930105[/attach]
腳甲完成
[attach]113930110[/attach]
拳套 就是根據這張圖來的

[attach]113930103[/attach][attach]113930108[/attach]
原始護甲換成 拳套 的樣子,感覺不錯吧

[attach]113930146[/attach]

看看他的可動度吧
[attach]113930147[/attach][attach]113930155[/attach][attach]113930150[/attach][attach]113930175[/attach][attach]113930237[/attach][attach]113930314[/attach]
全武器+配件
[attach]113930300[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-4-15 06:09 PM

製作幕後,完全自雕,製作過程只能以超高難度形容,難怪廠商不出
[attach]113930330[/attach][attach]113930331[/attach][attach]113930333[/attach]

裝上「拳套」後的樣子

[attach]113930342[/attach][attach]113930343[/attach][attach]113930341[/attach][attach]113930350[/attach]

作者: hondajung    時間: 2016-4-15 11:13 PM

整個作工非常的細緻~
也好想要買一個來玩玩看!!~

作者: kk2021    時間: 2016-4-16 12:13 AM

作者: maohung888    時間: 2016-4-16 12:29 AM

hondajung 發表於 2016-4-15 11:13 PM
整個作工非常的細緻~

謝謝讚賞,只可惜這是我做給自己的,非賣品哦

而且製作過程根本就是一場惡夢,十分吐血,不想再挑戰了
作者: maohung888    時間: 2016-4-16 12:36 AM

kk2021 發表於 2016-4-16 12:13 AM
大大真厲害~很多地方很精細
拳套套組非常棒喔~有機會做個哥哥嗎?

嗯嗯,當然會想做哥哥,甚至尼路,這樣 惡魔獵人 三人組就搞定了,只不過 維吉爾魔人化 到底該用3代還是4代很難決定,因為各有特色,也許各位大大可以給些建議(個人喜歡3代,呵呵⋯⋯)
[attach]113936837[/attach][attach]113936838[/attach]
三代維吉爾

[attach]113936839[/attach]
四代

作者: maohung888    時間: 2016-4-16 12:48 AM

假如沒做「拳套」會簡單很多,而且老早完工,但如此一來就不特別,也失去一件很重要的武器(個人超愛用 拳套 打怪,扁得很爽)

製作期間要注意 比例、密合度、鬆緊度、美觀 等等⋯⋯尤其在 腳 的部份,但丁 原本就有「腳甲」未來還要在外面再套上「護甲」要是「腳甲」太細不好看,套上「護甲」以後又不能太粗,所以 小腿 部份也是雕完再拆、拆完再雕,失敗重做很多次才完成;所以我才說是一場惡夢
不過改完 但丁 以後,又研究出新雕法,十分高興,未來假如還要改 維吉爾 應該會容易很多吧⋯⋯

作者: kk2021    時間: 2016-4-16 01:00 AM

作者: maohung888    時間: 2016-4-16 01:03 AM

kk2021 發表於 2016-4-16 01:00 AM
個人比較愛3帶的造型~比較有中世紀惡魔風的感覺
4帶太前衛了一點

我有同感,英雄所見略同,哈哈⋯⋯

那下一個 維吉爾 就以3代為造型吧,不過或許某些部份用4代大衣外套上的 麟甲,因為我覺得很帥
作者: a155094    時間: 2016-4-16 04:52 PM

酷拉!!!   

整個就是超級邪惡的每次看這些我的錢包就會衝動
跟我的心會痛         
作者: 1999880930    時間: 2016-4-17 01:05 AM

好帥喔  有種獨特感 讚讚
作者: maohung888    時間: 2016-4-17 12:46 PM

1999880930 發表於 2016-4-17 01:05 AM

謝謝讚賞,此次創作真的十分困難,我也是第一次嘗試做穿脫盔甲,完成後等於又研究出新的改造方法,以後雕刻方法又多了一種方式,獲益良多,哈哈⋯⋯

希望這種「甲中有甲」的改造方法也可以給同好們一些參考,大家一起進步吧

作者: ykkidog    時間: 2016-4-19 11:09 AM

惡魔獵人也是我很愛的一款遊戲
沒想到樓主還能自製出來

真的不推手藝達人不行
作者: maohung888    時間: 2016-4-19 02:02 PM

ykkidog 發表於 2016-4-19 11:09 AM
惡魔獵人也是我很愛的一款遊戲
沒想到樓主還能自製出來

謝謝版主的讚賞, 其實早就想做這一隻, 但後來因為改其他的角色就忘記了, 前陣子打了 惡魔獵人4特別版, 打完之後, 改造熱血再度燃起, 就動手改嘍

只是沒想到看似簡單, 其實不是普通的難, 改完之後嚴重內傷, 累死了, 休養一陣子以後會再做 維吉爾魔人化, 另外也打算再做出自虐武器--箱神, 跟 魔劍--斯巴達

敬請期待

作者: maohung888    時間: 2016-4-19 02:09 PM

箱神 的4種變化,要實體化絕對又是吐血挑戰,做完之後相信「連惡魔也會哭泣」吧,呵呵⋯⋯
[attach]113981527[/attach][attach]113981532[/attach][attach]113981535[/attach][attach]113981536[/attach][attach]113981537[/attach]

「炮台」絕對是超高難度挑戰

作者: woohyuk1216    時間: 2016-4-20 08:48 AM

真的太強了吧{:49:}!!!
你是怎麼辦到的 太帥了我的天啊
版主有機會能再做多一些作品讓我們欣賞嗎
作者: maohung888    時間: 2016-4-20 09:55 AM

woohyuk1216 發表於 2016-4-20 08:48 AM
真的太強了吧!!!
你是怎麼辦到的 太帥了我的天啊
版主有機會能再做多一些作品讓我 ...

謝謝讚賞

怎麼辦到啊, 因為我玩製作公仔很久了, 喜歡挑戰困難角色, 所以算經驗豐富吧, 慢慢雕就成功了

不過 但丁 的「換盔甲」作法是第一次挑戰, 跟以前很不一樣, 所以重改很多次才成功, 目前還在休息中, 大概下禮拜就會開始做 維吉爾魔人化, 以及 箱神+斯巴達, 到時候又是另一個吐血挑戰, 呵呵.........

我以前發表過很多作品, 有 潛龍碟影(山謬) 呂布`忍者外傳軍團`遠呂智 等等.......多到數不完, 你可以打關鍵字 SIC改 在這個版找找看, 希望你喜歡
作者: af86818    時間: 2016-4-20 10:20 AM

作者: maohung888    時間: 2016-4-20 01:37 PM

af86818 發表於 2016-4-20 10:20 AM
太厲害了  只能用強大來形容

呵呵.....不敢當, 每當我完成一件作品就發現我還有進步空間, 真是學海無涯啊, 我會繼續努力, 在 "改造魔道" 裡繼續沉淪下去的, 哈哈........
作者: fakafakaliu    時間: 2016-4-21 06:39 PM

4代的造型太特異了,3代比較好看啦........
看的出來充滿熱情耶,魄力滿點!!!
用PLAYART來改是不是太吃力了?
不曉得有沒有機會看到他們父子同堂^^
作者: maohung888    時間: 2016-4-21 10:13 PM

fakafakaliu 發表於 2016-4-21 06:39 PM
4代的造型太特異了,3代比較好看啦........
看的出來充滿熱情耶,魄力滿點!!!
用PLAYART來改是不是太吃力了 ...

我也是比較喜歡 維吉爾3代 造型,感覺比較殺

真的是很辛苦和困難的製作,不過有了「換甲」經驗後,改 維吉爾 會輕鬆一些,不需要一直拆掉重做,也是好事

用 Playart 為素體改造的確有點傷成本,不過我剛好手上的 維吉爾、但丁3代 都是瑕疵品,躺在抽屜多年,現在算是廢物利用,使他們成為獨一無二的「魔人」也算值得啦

下禮拜就開始動手,敬請期待 維吉爾魔人化、箱神、魔劍斯巴達 問世吧,呵呵⋯⋯
作者: DREMER    時間: 2016-4-21 10:53 PM

大大強得太誇張了~完全自雕還可以有如此高的完成度
謝謝您的分享~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-4-21 11:00 PM

maohung888 發表於 2016-4-21 10:13 PM
我也是比較喜歡 維吉爾3代 造型,感覺比較殺

真的是很辛苦和困難的製作,不過有了「換甲」經驗後,改 維 ...

那個..........難道你打算做潘朵拉?
會不會太勉強?我想不出來可以用什麼套件來改耶,星際大戰的球形戰艦加鍊條彈夾嗎?
雖然很期待,但隨便想想就覺得是大工程,請慢慢來就好><
作者: maohung888    時間: 2016-4-21 11:51 PM

DREMER 發表於 2016-4-21 10:53 PM
大大強得太誇張了~完全自雕還可以有如此高的完成度
謝謝您的分享~

看到大家喜歡我也開心,重改7次的辛苦也算值得了,呵呵⋯⋯
作者: maohung888    時間: 2016-4-21 11:57 PM

fakafakaliu 發表於 2016-4-21 11:00 PM
那個..........難道你打算做潘朵拉?
會不會太勉強?我想不出來可以用什麼套件來改耶,星際大戰的球形戰艦 ...

「箱神」的名稱叫「潘朵拉」嗎?呵呵⋯⋯我完全忘記,感謝告知

是的,我打算做出「箱神」5種變化,這個沒有辦法利用任何其他素體改造,只能完全 無中生有 地雕刻,一種變化一件武器,加上 魔劍,我得雕出6件武器,艱鉅的挑戰,但我已經知道怎麼做了

「炮台」將是最難的一件,所以我會做成可以拆裝的,否則無法收納,挑戰度雖高,但我充滿鬥志啦~~
作者: fakafakaliu    時間: 2016-4-22 12:50 PM

maohung888 發表於 2016-4-21 11:57 PM
「箱神」的名稱叫「潘朵拉」嗎?呵呵⋯⋯我完全忘記,感謝告知

是的,我打算做出「箱神」5種變化,這個 ...

太拚了啦.......而且最終型態根本就是小型巡遊砲台,感覺上好像是鋼彈搭配大型推進器一樣耶,真的要先上網找找其他的套件,搞不好有比較省力的零件可以用,請加油~~~
作者: maohung888    時間: 2016-4-22 02:03 PM

fakafakaliu 發表於 2016-4-22 12:50 PM
太拚了啦.......而且最終型態根本就是小型巡遊砲台,感覺上好像是鋼彈搭配大型推進器一樣耶,真的要先上 ...

是阿, 所以我才說這是自虐武器, 做完大概又是嚴重內傷吧, 哈哈......

我也想找看看網路上是否有類似的, 如此一來我會輕鬆很多, 可惜根本沒有 (尤其是砲台) 算了, 自雕吧

不過 faka兄 真的很懂哦, 給的建議十分中肯, 並且一針見血, 我猜你應該是一位 鋼彈愛好者+製作者 吧? 不知道有沒有猜錯
作者: fakafakaliu    時間: 2016-4-22 11:44 PM

maohung888 發表於 2016-4-22 02:03 PM
是阿, 所以我才說這是自虐武器, 做完大概又是嚴重內傷吧, 哈哈......

我也想找看看網路上是否有類似的,  ...

我幫你看了一下,恭喜你~~~真的找不到類似的配件><
NECA雖然有基本的武器,價格也划算,但沒有太大的用處......
小心自製到內傷><
我只是喜歡做做模型啦,倒不是一定要鋼彈不可,大部分都是機器人就是了.......
所以只是愛好者喔^^
作者: maohung888    時間: 2016-4-23 10:52 AM

fakafakaliu 發表於 2016-4-22 11:44 PM
我幫你看了一下,恭喜你~~~真的找不到類似的配件><
NECA雖然有基本的武器,價格也划算,但沒有太大的用處 ...

呵呵⋯⋯Faka兄 真熱心,還幫我找素材,十分感謝

我也是在網路上搜尋過,的確沒有類似的素材讓我修改,所以才決定自製,否則誰會「捨易取難」啊,只好邊吐血邊雕刻嘍,哈哈⋯⋯

機器人系列的東西真的很酷,尤其現在的 超合金、鋼彈、變形金剛 愈做愈好,我也收藏一堆;我的作品就沒有 機器人系列,真該檢討,唯一有做過「生物盔甲」有點像半機器人的就是 潛龍諜影-山謬大叔,有時間的話歡迎看看、指教

作者: fakafakaliu    時間: 2016-4-23 04:03 PM

maohung888 發表於 2016-4-23 10:52 AM
呵呵⋯⋯Faka兄 真熱心,還幫我找素材,十分感謝

我也是在網路上搜尋過,的確沒有類似的素材讓我修改,所 ...

因為我也很好奇這要怎麼才做得出來啦,所以找看看有沒有可以用得上的材料,期待你的成品喔^^
Metal Gear後期的作品基本上越來越奇幻,很懷疑科技是不是真的能做到這個程度,但設定上其實跟假面騎士早期的作品很類似,不過技術好的多很多^^
最近有幾家廠商發布Metal Gear的生物坦克,看起來很帥,不知道大大有沒有興趣做看看咧?
怎麼樣應該都比惡魔獵人省力喔....
作者: maohung888    時間: 2016-4-23 06:24 PM

fakafakaliu 發表於 2016-4-23 04:03 PM
因為我也很好奇這要怎麼才做得出來啦,所以找看看有沒有可以用得上的材料,期待你的成品喔^^
Metal Gear ...

嗯,謝謝你費心幫我找

怎麼製作啊⋯⋯以「炮台」來說,先會剪透明塑膠片打底,然後剪 鋼彈大砲 做出一個個小炮口,椅子、周圍輪框 也是用 塑膠片 打底,然後再上補土+雕刻花紋,圓形輪框、炮台、椅子 會有關節拆裝;大概就是這樣做,我會拍製作過程啦

Metal Gear 是什麼啊?可以拍照片給我看看嗎
作者: tknlnirtqsmm    時間: 2016-4-23 07:47 PM

很多地方很精細

組裝很幸苦吧!!

謝謝分享
作者: fakafakaliu    時間: 2016-4-23 10:24 PM

maohung888 發表於 2016-4-23 06:24 PM
嗯,謝謝你費心幫我找

怎麼製作啊⋯⋯以「炮台」來說,先會剪透明塑膠片打底,然後剪 鋼彈大砲 做出一個 ...

我可能會先找那種軍武模型來做基礎吧,買個軍艦跟戰車,大砲管跟小砲口都有了^^
然後拿摩托車模型的側椅當座位吧,更細節的東西就真的想像不出來囉,請大大加油吧><

http://www.amiami.jp/top/detail/ ... t%3D0%24pagecnt%3D1

http://www.amiami.jp/top/detail/detail?gcode=FIGURE-004116

這個系列的生化戰車很帥氣,超強軍武風,尤其是這個系列遊戲後期的設定越來越生化改造人的感覺,像是被摧殘到不行送去改裝的雷電,那部作品的角色都很有特色,雖然我到現在還沒通關.....

作者: maohung888    時間: 2016-4-23 10:43 PM

tknlnirtqsmm 發表於 2016-4-23 07:47 PM
很多地方很精細

組裝很幸苦吧!!

謝謝讚賞,真的不是普通困難,重改7次才完成,講出來都是淚⋯⋯

不過有了這次經驗以後,功力大增,也是不錯,相信改 維吉爾魔人化 會比較容易些,下禮拜動手,敬請期待
作者: milk_1    時間: 2016-4-24 02:10 AM

手臂鉸做得差。。。不好看
作者: maohung888    時間: 2016-4-24 10:34 PM

milk_1 發表於 2016-4-24 02:10 AM
手臂鉸做得差。。。不好看

呵呵⋯⋯是嗎?畢竟是第一次用這個方法製作,我已經盡力了

不過他的全身盔甲本來就是凹凸不平,電玩公司要營造 歷經滄桑、舊化的感覺,所以這樣的雕法也不能說不對或不好哦,而且要在 凹凸不平 的盔甲上面雕刻花紋難度更高,因為花紋造型會亂掉, 所以必須不斷反覆重雕, 不信大大你可以試試看,呵呵⋯⋯

下一個 維吉爾 我也會替他做 拳套,有了第一次的經驗,相信第二次絕對會更好

作者: jimwu12345    時間: 2016-5-4 01:56 AM

很難想像這個是自製的模型呢...功力真的太棒了!真的是太神啦!
作者: maohung888    時間: 2016-5-4 11:44 AM

fakafakaliu 發表於 2016-4-23 10:24 PM
我可能會先找那種軍武模型來做基礎吧,買個軍艦跟戰車,大砲管跟小砲口都有了^^
然後拿摩托車模型的側椅 ...

抱歉抱歉...... 沒注意到 Faka兄 的回覆, 現在才回, 真是失禮啊......

看完連結照片了, 真是帥到沒天理啊, 很棒的參考價值

砲管 十分特別跟好看, 我會好好研究的, 謝謝你啊

作者: maohung888    時間: 2016-5-4 11:50 AM

jimwu12345 發表於 2016-5-4 01:56 AM
很難想像這個是自製的模型呢...功力真的太棒了!真的是太神啦!

不敢當, 純興趣而已, 改的作品一多, 不知不覺功力增加, 相信下一個 維哥 會更好

或許等我完成武器 "箱神" 會率先發表整個製作過程, 廢物利用到極致, 很好玩喔, 呵呵.........
作者: 25632563    時間: 2016-5-4 01:01 PM

可動性做得很高但感覺精細度就相對降低了....
作者: maohung888    時間: 2016-5-4 02:13 PM

25632563 發表於 2016-5-4 01:01 PM
可動性做得很高但感覺精細度就相對降低了....

呵呵.....是嗎? 但丁魔人化 本來的造型就是走粗曠路線, 盔甲是凹凸不平的, 我覺得還原度頗高哦, 而且他的風衣十分難雕, 胸口的 雷電 還是 "懸空浮雕" 請問精緻要如何才算精緻呢?
作者: 33223    時間: 2016-5-4 10:39 PM

作者: maohung888    時間: 2016-5-5 12:05 AM

33223 發表於 2016-5-4 10:39 PM
不錯啊~雖然有點生硬
但fans們一定很愛吧
不知價錢是怎樣呢?

價格啊⋯⋯無價耶,因為這是我做給自己的,非賣品嘍

也不可能再做第二隻,因為難度太高,再做會死
作者: ws1150043    時間: 2016-5-5 12:26 AM

感覺好特別唷
感覺真的很厲害
謝謝大大分享
作者: maohung888    時間: 2016-5-5 12:56 AM

ws1150043 發表於 2016-5-5 12:26 AM
感覺好特別唷
感覺真的很厲害
謝謝大大分享

謝謝你的支持與鼓勵,真是超高難度挑戰,講出來都是淚⋯⋯

不過突破這關,功力又上一層樓,也算獲益良多,等我的「箱神」做好會率先發表,若無意外,應該是下週末,敬請期待
作者: ws1150043    時間: 2016-5-5 01:47 AM

maohung888 發表於 2016-5-5 12:56 AM
謝謝你的支持與鼓勵,真是超高難度挑戰,講出來都是淚⋯⋯

不過突破這關,功力又上一層樓,也算獲 ...

原來是大大自己做的
我原本還以為是販售的
看來大大的功力真的很了得阿
期待大大的"箱神"了
作者: maohung888    時間: 2016-5-5 02:16 PM

ws1150043 發表於 2016-5-5 01:47 AM
原來是大大自己做的
我原本還以為是販售的
看來大大的功力真的很了得阿

呵呵......謝謝讚賞

我也希望廠商做啊, 這樣我就省事了, 不過動手之後才了解, 廠商永遠不可能做的, 手續繁瑣`成本太高, 真的做出來可能是天價, 萬一賣得不好會虧錢

作者: maohung888    時間: 2016-5-6 11:08 AM

跟各路英高手報告一下, 明天 (5/7/2016) 台北花博館有 "改造模型交流展"

我雖然沒有展覽東西, 但我的朋友 "夢工廠" 有攤位在那哩, 所以明天下午 2:30~3:00 左右我會帶這一隻 "但丁魔人化" 以及些許作品過去交流

假如有那些大大剛好有計畫要去 花博館, 歡迎抽空過來看看, 可以看到 實體本尊 哦, 絕對比照片要屌很多
作者: asin1106    時間: 2016-5-6 02:14 PM

大大能實體化都是個大工程 真是佩服大大的毅力和愛的力量 謝謝分享
作者: maohung888    時間: 2016-5-6 05:19 PM

謝謝你的支持與鼓勵, 想看 "實體" 的話, 明天下午 "花博館--夢工廠攤位" 會看到哦, 而且可以碰; 由於我只是帶過去交流, 所以不會擺放,

另外我還會帶剛雕好`未上色的 "箱神" 一`二件 過去, 有興趣的人歡迎來看看
作者: 25632563    時間: 2016-5-6 05:53 PM

maohung888 發表於 2016-5-4 02:13 PM
呵呵.....是嗎? 但丁魔人化 本來的造型就是走粗曠路線, 盔甲是凹凸不平的, 我覺得還原度頗高哦, 而且他的 ...

把服裝部分換成布料類型下去製作應該會好看很多 但是應該會貴到嚇死人 還原度算高沒錯也可能小弟比較注重關節細緻度吧~ 用布料或是塑膠皮下去遮蓋關節應該不錯
作者: monica0926    時間: 2016-5-6 07:48 PM

這是自己改的!? 實在太強大了,果然神人藏在人群之中啊!
作者: maohung888    時間: 2016-5-6 08:23 PM

25632563 發表於 2016-5-6 05:53 PM
把服裝部分換成布料類型下去製作應該會好看很多 但是應該會貴到嚇死人 還原度算高沒錯也可能小弟比較注重 ...

你說的有道理,不過我認為布料的質感比較差,皮會更理想,但哪裡買得到「蛇鱗紋或龍鱗紋」的皮呢?所以只能用雕的

關節外露 是沒有辦法的事,要是用補土檔住關節又要如何動?要想看不到關節,除非用12寸人偶身上的特殊皮,以前曾經改其他角色想拆祂身上的皮「移植」,結果沒想到,剪刀一剪下去整張皮四分五裂,完全不能用不說,還白白犧牲了一個12寸人偶

用Playare素體改人物,我已經盡量遮住關節,這樣的雕法已經是沒辦法中的辦法,或許未來有出「隱藏關節」的素體,到時候 關節外露 的問題才能解決吧

作者: maohung888    時間: 2016-5-6 08:26 PM

monica0926 發表於 2016-5-6 07:48 PM
這是自己改的!? 實在太強大了,果然神人藏在人群之中啊!

不敢當,還在學習進步中,呵呵⋯⋯

要是對這個角色有興趣,明天下午 花博館 有機會看到真品哦
作者: kenuspc    時間: 2016-5-7 03:55 PM

大大真得了不起,這工真的太精緻了吧
作者: maohung888    時間: 2016-5-7 05:15 PM

kenuspc 發表於 2016-5-7 03:55 PM
大大真得了不起,這工真的太精緻了吧

謝謝讚賞,這隻由於變化多,所以搞得我頭昏眼花,幾經波折才完成,看到大大喜歡我也開心,辛苦也算值得了

目前「箱神」的5種變化已經完成3種,剩下2個應該也會很快完成,到時候先發表吧,又是吐血之作
作者: kaochienyu    時間: 2016-5-20 11:10 AM

這是模型??那一家做的??
作者: maohung888    時間: 2016-5-20 01:55 PM

kaochienyu 發表於 2016-5-20 11:10 AM
這是模型??那一家做的??

呵呵......是模型啊, 哪一家做的啊, 我自己做給我自己的嘍, 所以世上只有這一隻, 別無分號喔, 做的還可以吧
作者: jkl870816    時間: 2016-5-20 09:59 PM

作者: maohung888    時間: 2016-5-21 01:35 AM

jkl870816 發表於 2016-5-20 09:59 PM

謝謝讚賞,假如大大覺得 但丁 做的不錯的話,你一定會更喜歡 武器「箱神」目前的5種變化只剩最後一種「炮台」難度不是普通的高,一大堆 方塊雕花 搞的我眼花撩亂,眼睛都快變成 俄羅斯方塊,估計再2個禮拜就能完成、發表,盡情期待
作者: maohung888    時間: 2016-5-21 02:16 AM

我一直在講「箱神」有多難,但大家只聽我講,無法想像;思前想後決定先發表一下「雕完還沒上色」的版本給大家看一下吧,多處關節可動,等全部完工後,會再開新標題正式發表整個製作過程跟完成品

[attach]114374346[/attach][attach]114374377[/attach]潘朵拉之箱「箱神」
[attach]114374378[/attach][attach]114374386[/attach]
第二種變化「機槍炮」站在地上的樣子
[attach]114374387[/attach]
拿起來,腳架抬起、伸直,又多了6管機槍
[attach]114374394[/attach]
第三變化「大炮」
[attach]114374396[/attach][attach]114374446[/attach]
像嗎
[attach]114374447[/attach]
第四變化「迴旋刀」
[attach]114374481[/attach]
第五變化「炮台」
[attach]114374482[/attach][attach]114374483[/attach]
椅子骨架完成,超高難度美勞作業
[attach]114374485[/attach]
桌上ㄧ大堆小方塊,以後全都是大炮,搞這麼多快累死我了

作者: jeff26711099    時間: 2016-6-11 02:42 AM

看到這個還原度 我也是跪了 大大真的是做工很細欸
作者: maohung888    時間: 2016-6-11 12:38 PM

[attach]114641800[/attach][attach]114641801[/attach][attach]114641803[/attach]

謝謝讚賞,終於完成了,快累死,現在再打磨、上色就能發表了,另外我也修改了 Playart 的 尼路、但丁,讓他們背劍、背槍,到時候同時發表,敬請期待

作者: cent1743    時間: 2016-6-11 01:36 PM

聽說會出鬼泣5,

用這個當變身造形就好了

舊的已審美疲勞
作者: maohung888    時間: 2016-6-11 05:02 PM

cent1743 發表於 2016-6-11 01:36 PM
聽說會出鬼泣5,

用這個當變身造形就好了

呵呵⋯⋯鬼泣5 早就出嘍,主角 但丁 變成少年,頭髮也是黑的,不過故事大綱、過關動作、畫面 跟 鬼泣4 相比有點差,所以評價不好;大大所說的應該是 鬼泣6 吧,希望比較好

雖然這是舊遊戲,但裡面的人物造型和武器實在是超高難度,這個「炮台」完全可動,雕刻又困難,難怪無人挑戰,這次能完成真的連惡魔也會哭泣,等我正式發表,裡面也會公佈製作過程,大家就了了

目前正在修改 但丁、尼祿,快好了,離正式發表的日子不遠了,敬請期待
作者: kellyleon    時間: 2016-7-23 12:13 PM

作者: maohung888    時間: 2016-7-23 12:20 PM

kellyleon 發表於 2016-7-23 12:13 PM
實體化感覺有些噁.....省下荷包

噁?應該不會吧,誰都看得出來是高難度製作哦,不過 美醜觀念 見人見智,也予以尊重嘍

還有,這隻是我做給我自己的,非賣品,只是po圖跟大家分享,何來「省荷包」之說?

作者: popd0326    時間: 2016-7-25 10:20 AM

作者: maohung888    時間: 2016-7-25 11:03 AM

popd0326 發表於 2016-7-25 10:20 AM
幹 太神啦
魔人化根本超複雜
能做這麼像 可以出師了

謝謝讚賞, 歡迎有時間看看我發表的 "箱神 Part.1, 2" 裡面有製作過程, 還原度更高哦
作者: dkingmak713925    時間: 2016-7-26 03:06 PM

作者: uryiwen    時間: 2018-12-3 11:00 PM

有點帥阿,但丁大叔可神氣了
作者: maohung888    時間: 2018-12-3 11:53 PM

謝謝讚賞,目前在「台北靠邊走藝廊」正在辦 雨宮慶太展,我的整套 惡魔獵人 也在現場辦連展,到 12/16/2018 結束,有興趣看實體的朋友歡迎去現場逛逛

[attach]125761963[/attach][attach]125761964[/attach][attach]125761965[/attach][attach]125761966[/attach][attach]125761967[/attach][attach]125761968[/attach][attach]125761973[/attach]

作者: gerardo719    時間: 2019-6-5 08:15 PM

非常有魄力的作品,各種細節也有兼顧到,太棒了
作者: maohung888    時間: 2019-6-6 01:26 AM

gerardo719 發表於 2019-6-5 08:15 PM
非常有魄力的作品,各種細節也有兼顧到,太棒了

謝謝讚賞,目前正在做 尼祿魔人化,很快發表,還請繼續支持哦

作者: maknana    時間: 2019-6-8 10:41 AM

自己改實體化經典角色
太精緻
超讚,厲害
很用心製造
謝謝分享
作者: maohung888    時間: 2019-6-8 11:03 AM

maknana 發表於 2019-6-8 10:41 AM
自己改實體化經典角色
太精緻
超讚,厲害

謝謝讚賞,昨晚發表了「尼祿魔人化」有空歡迎看看

作者: ak4750r    時間: 2019-6-9 12:36 AM

作者: maohung888    時間: 2019-6-24 04:32 PM

ak4750r 發表於 2019-6-9 12:36 AM

我就是一直等廠商出 魔人,但從來沒有任何消息,只好自己動手,可惜這隻是非賣品,抱歉喔

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!