伊莉討論區

標題: 水腫久站女孩不要哭,姐來救你了,靜脈曲張滾開 [打印本頁]

作者: kltdigital    時間: 2015-9-21 07:43 PM     標題: 水腫久站女孩不要哭,姐來救你了,靜脈曲張滾開

有一陣子一直為了小腿在下班之後微發脹的狀況很困擾,不知道是因為工作久站的關係,還是最近迷上核心肌群跟雕塑曲線的運動,運動後已經很努力地放鬆小腿,不論是精油按摩、泡澡、抬腿大概能講得出來的放鬆方式我都一一嘗試,雖然好像減輕了一點,但是下班之後脫掉絲襪,小腿還是漲漲酸酸的。

年輕的時候不懂的體態的重要,很喜歡穿輕薄如隱形蠶絲的絲襪,像是這一款絲襪。(下圖)又輕薄又透氣,便宜好穿脫,尤其夏天穿上這種類型的絲襪根本不覺得負擔,幾乎裸體感(羞);當然便宜行事的後遺症出現了,幾乎長時間站立之後小腿酸痛,腳踝為了承受重量,姿勢體態都扭曲了,一整天下來貪圖一時的方便,反而小腿那一陣子長好~大~呢!
[attach]110833493[/attach]
有這樣血淚教訓之後,看著我的健壯小腿肌跟駝背走路的醜陋姿態,我決定還是要好好的『保養』自己的雙腿跟身型。自古說小時候胖不是胖,只要想改變,就要馬上開始。

因為工作的關係,必須長時間在高空中服務,所以同事應該有很多壓箱寶才對,經由同事介紹,讓我有段時間鍾情於另一款絲襪。(下圖)
[attach]110833554[/attach]
這款絲襪緊實的保住我的雙腿、腹部,以及臀部,基本上大大地減輕了我下班痠痛的感覺,算是引領我入門機能性絲襪的一個敲門磚,穿著這款絲襪讓我久站時間得以拉長,不會一下下就酸痛的交叉步、或是呈現S形的癱軟在可以依靠的任何檯面上,完全解決了我想要矯正姿勢與保護雙腿的燃眉之急。

不過每次脫掉襪子都有點被自己的雙腿嚇到,密密麻麻微小的出血點,骨盆外側也有勒痕,私密部位也覺得悶熱不適,但是基本上還是沒有讓我對這雙絲襪打退堂鼓,畢竟它真的改善了我一部分小腿又酸又漲的首要問題。

前陣子因為以前同學生小孩,所以幾個姐妹就去她家作客,聊到最近身體狀況。我就抱怨要久站真的很傷玉腿,畢竟我全身上下的優點不多,就這雙腿能看了!因為我這朋友是一名護理師,以前在開刀房更是折磨,雙腳負擔比我還要大得多,所以她就有教我說下班有時間就去按摩雙腿,沒時間就在家自己推精油,至少睡前要抬腿或是做一些伸展姿勢,放鬆肌肉之類的,後來還把她她的壓力絲襪都送我哈哈。(因為她現在要專職家庭主婦所以用不到了~~結果我等於是用尿布換絲襪XD)

這件就是她送我穿的(下圖),穿上之後蠻奇妙的,炎熱的夏天竟然穿著這種絲襪也不覺得太過於負擔,但是還是感受得到包覆度;下班脫掉絲襪之後沒有勒痕也沒有出血點,讓我一度懷疑這絲襪有沒有效用?

[attach]110833558[/attach]

雙腿彎曲沒有摺痕壓迫。(下圖)有穿跟沒穿一樣的隱形絲襪。(下圖)

[attach]110833557[/attach]

腹部的鬆緊適中,也不會感到壓迫或是喘不過氣。(下圖)

[attach]110833556[/attach]

最近同事們竟然誇我身材變好,大致上歸類出來的原因是他們覺得我雙腿看起來很修長,腰線明顯;我嘗試著走路的時候看著鏡子,我發現應該是我一貫駝背的習慣竟然改了八成,走路輕盈很多,或許是因為好的絲襪減輕我下半身的負擔,所以一併的調整了我的走路姿勢,竊喜之餘決定多穿幾天,不知道會不會有更多的驚喜~

[attach]110833560[/attach]
[attach]110833561[/attach]

作者: andycheng123123    時間: 2015-9-21 08:16 PM

請問輕薄度真的有差嗎?
代女友問 他說很想要
作者: kltdigital    時間: 2015-9-21 08:36 PM

andycheng123123 發表於 2015-9-21 08:16 PM
請問輕薄度真的有差嗎?
代女友問 他說很想要

您好

絲襪輕薄度主要是透氣
絲襪最忌諱的就是悶
整個會很不健康
作者: eggt212    時間: 2015-9-21 10:16 PM

感謝大大辛苦又無私分享{:53:}喔

作者: kltdigital    時間: 2015-9-22 12:26 PM

eggt212 發表於 2015-9-21 10:16 PM
感謝大大辛苦又無私分享喔

歡迎多多參考喔~~身體健康要從小地方做起^^
作者: kltdigital    時間: 2015-9-22 12:26 PM

eggt212 發表於 2015-9-21 10:16 PM
感謝大大辛苦又無私分享喔

歡迎多多參考喔~~身體健康要從小地方做起^^
作者: easygo137812    時間: 2015-9-22 12:31 PM

請問這種壓力絲襪適合腿部靜脈曲張的年長女性嗎?
媽媽年紀稍微大一點 腿部經常脹痛 想買給她
作者: kltdigital    時間: 2015-9-22 01:40 PM

easygo137812 發表於 2015-9-22 12:31 PM
請問這種壓力絲襪適合腿部靜脈曲張的年長女性嗎?
媽媽年紀稍微大一點 腿部經常脹痛 想買給她 ...

建議腿部脹痛的話要勤幫媽媽泡腳及按摩腿部
這樣的壓力襪也可推薦媽媽使用
尤其秋冬穿著絲襪也稍稍有保暖效果!
作者: stylebear    時間: 2015-9-23 12:20 PM

作者: G7070    時間: 2015-9-24 02:03 PM

作者: muses.chen    時間: 2015-9-24 07:36 PM

作者: yokoennis    時間: 2015-9-25 11:43 AM

感覺好心動哦 有更詳細的資訊嗎
作者: kltdigital    時間: 2015-9-25 03:04 PM

muses.chen 發表於 2015-9-24 07:36 PM
這種絲襪哪裡可以買阿,也來換換牌子穿好了

康是美吧~MOMO也有在賣喔!!
作者: kltdigital    時間: 2015-9-25 03:06 PM

yokoennis 發表於 2015-9-25 11:43 AM
感覺好心動哦 有更詳細的資訊嗎

http://forum.fashionguide.com.tw ... 7908&forum_id=6
這是我有找到的其他文章~給你參考看看
作者: jk6290    時間: 2015-9-29 01:25 PM

最近的工作要久站
自己的小腿本身是粗的
感覺久站就更粗了
小腿襪真的有用嗎
有點怕自己穿不住
作者: kltdigital    時間: 2015-9-29 01:51 PM

jk6290 發表於 2015-9-29 01:25 PM
最近的工作要久站
自己的小腿本身是粗的
感覺久站就更粗了

它有L M等size哦!像我本身是穿M的~~~
作者: kltdigital    時間: 2015-9-29 01:54 PM

G7070 發表於 2015-9-24 02:03 PM
整理詳細推一個
這個壓力襪沒嘗試過
穿久不會不舒服嗎

其實它材質蠻不錯的
比普通絲襪不易破也不會勾紗
可以試試看~
作者: dashin510    時間: 2015-9-29 11:34 PM

作者: dashin510    時間: 2015-9-29 11:36 PM

作者: peichin1128    時間: 2015-9-29 11:41 PM

作者: kltdigital    時間: 2015-9-30 06:21 PM

dashin510 發表於 2015-9-29 11:34 PM
謝謝版大的分享,我也有這樣需求,久站真的小腿會腫脹
有機會會來試試看 ...

腿部保養很重要
希望相關職業災害的人也要多注意
作者: kltdigital    時間: 2015-9-30 06:22 PM

peichin1128 發表於 2015-9-29 11:41 PM
之前都穿Dan數高的彈性襪
但天氣一熱就穿不住了~

個人覺得透氣是很重要一點
若不透氣很容易(女性)會有婦科的疾病困擾
作者: kevin04573    時間: 2015-10-11 04:12 PM

作者: sheepiglove    時間: 2015-10-11 08:59 PM

作者: gadybamo    時間: 2015-10-13 12:33 AM

感覺好像很不錯欸  之前我小妹靜脈曲張的時候就有在注意一些彈性襪
不過品牌太多了  根本無從下手
後來乾脆走保守路線 用藥物治療 還花了不少錢去吃專門治療靜脈曲張的淨脈舒
看來日後如果不小心得到靜脈曲張又有個新考量了
但還是不希望會用到啦XDDD
作者: kltdigital    時間: 2015-10-15 12:02 PM

kevin04573 發表於 2015-10-11 04:12 PM
評比做得好用心.......出血點是什麼意思

出血點就是襪子上面鬆緊的地方喔
作者: kltdigital    時間: 2015-10-15 12:04 PM

sheepiglove 發表於 2015-10-11 08:59 PM
感謝大大的分享!
我是那種真得水種很嚴重的人
吸望有機會可以買到那個襪子

我真心覺得可以試試看
畢竟全部試用過
妳也可以都試用看看^^
個人還是蠻推薦BeautyPower絲襪
作者: vincentchow    時間: 2015-10-15 12:16 PM

好像不錯, 我也想試一試喔 !
作者: ya40225    時間: 2015-10-19 11:55 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!