伊莉討論區

標題: 蔡康永談出櫃遭禁播 惡意太多吃不消 [打印本頁]

作者: crd2580    時間: 2015-8-28 03:51 AM     標題: 蔡康永談出櫃遭禁播 惡意太多吃不消

NOWnews – 2015年8月27日

蔡康永早前在大陸節目《奇葩說》中,聊起出櫃後碰上的狀況,淚喊「我們不是妖怪」,掏心發言獲大批網友支持,24日卻傳出遭大陸廣電總局以「挑戰傳統道德」為由,勒令裁撤該集內容,僅留哭泣片段。隱忍多日,蔡康永今(27)日於臉書發文,「覺得接收太多惡意了,吃不消了」!

[attach]110400324[/attach]
當集「該不該向父母出櫃」遭廣電總局開鍘,理由為「嘉賓對非正常的性關係持同情態度,挑戰傳統道德觀和價值觀,節目不適合向公眾傳播。」被問到對此事的看法,蔡康永維持淡定,表示細節得問製作單位,自己只是發言的其中一人,「不是訪問我的節目,也不是我主持的節目喔,謝謝。」隱忍多日,今(27)日於臉書發文,「覺得接收太多惡意了,吃不消了」!

面對世界的不友善,蔡康永坦言:「有時候覺得接收太多惡意了,吃不消了,就只好訓練自己去找些善意來取點暖。」但「善意藏在對方嚴厲的言行裡」,因此翻自己練就找尋善意的能力,就像有人挖筍,有人找松露,有人探礦,「好東西都要翻尋一下。善意也是這樣。」高EQ發言令網友讚佩不已,也紛紛為蔡康永加油,傳達善意關懷。

----------------------------------------------

蔡康永其實我還蠻欣賞他的,欣賞他的誠實,開誠佈公,他如實的出櫃,並未隱藏自己同性戀身分,基本上我尊重這些不同性向的藝人,畢竟每一個人都是獨立的個體。

作者: maersk666    時間: 2015-8-28 01:05 PM

出不出櫃有那麼嚴重嗎~~這社會應該多多包容一些特殊的人,只要他們不做傷天害理的事,同性相愛有那麼嚴重嗎@@
作者: oscar13    時間: 2015-8-28 02:26 PM

我也覺得這沒什麼阿
不用擴大解釋啦
學會尊重別人
這是他的自由嘛

作者: a5720104    時間: 2015-8-30 11:00 PM

談這個其實也沒什麼
應該沒達到要禁播的地步
可能官方有自己的考量
反正就尊重他吧

作者: 操你爸一號    時間: 2015-9-7 06:34 PM

想誰就愛誰 管別人怎麼想

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!