伊莉討論區

標題: 用液晶電視當電腦螢幕會很傷眼睛嗎 [打印本頁]

作者: ggaayypepe    時間: 2013-7-19 07:40 PM     標題: 用液晶電視當電腦螢幕會很傷眼睛嗎

我用家裡的液晶電視接上我的電腦來用
雖然很爽快可是我擔心眼睛的問題
不管用甚麼當螢幕都會傷眼睛
我想知道傷害程度

作者: 355740    時間: 2013-7-19 10:06 PM

不會失明就是了......雖然不願意 led  當道  但是 市面上的 24吋以上 crt
的價格  都可以買2台 27吋 ips
考量荷包 跟眼睛  .........荷包比較重要.......
頂多近視而已.......
只要你不1cm  近看  應該不會白內障 呵呵
作者: qweti    時間: 2013-7-19 10:32 PM

正常使用的距離與適當的眼睛休息,一般眼科醫生建議用眼30分中休息10分..其他看個人..除非你要超時使用,那就要建議去眼科檢查一下安全..
作者: lindawang6181    時間: 2013-7-20 12:23 AM

作者: gogo2sex    時間: 2013-7-20 01:53 PM

已過三~四年都是用SONY 32吋的電視當電腦螢幕用,

大約每天總使用時間有6小時
(使用時間和眼睛離螢幕距離:3小時距離120公分、另外3小時距離350公分),

雖然不是連續使用,

但確實因此造成近視度數增加且利眼無法藉著眼鏡矯正到1.0的視力,

另外就是粉難習慣小螢幕的裝置(例如:手機、平板、筆電、一般大眾尺寸的電腦螢幕),

會覺得看文字內容沒有保握和吃力些,

如果預算許可並且使用電腦為文書和繪圖等工作姓質的話,

還是考慮使用併接幾台電腦顯示器會比較合適。

作者: eareasliu    時間: 2013-7-20 02:37 PM

主要是強光的問題  所以保持距離  還有就是別一直使用不休息 應該還好
作者: allen516    時間: 2013-7-20 05:08 PM

作者: WILLRELAX    時間: 2013-7-20 07:19 PM

你眼睛會自動想休息
因為大螢幕看久
眼睛都會不舒服
作者: f125945800    時間: 2013-7-20 08:41 PM

355740 發表於 2013-7-19 10:06 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=243280596&ptid=8873592][/url]
不會失明就是了......雖然不願意 led  當道  但是 市面上的 24吋以上 crt
的價格  都可以買2台 27吋 ips
考 ...

......弄壞身體的健康是再多錢都買不回來的
怎麼會有這種想法呢?
而且區區幾千塊而已,退一百步來看,如果給幾百萬要弄瞎自己,換作是你會做嗎?
作者: sky4188    時間: 2013-7-20 11:30 PM

家裡液晶當螢幕不是不可以
要注意距離就是 也不要長時間觀看
作者: nelson753    時間: 2013-7-21 08:45 AM

要固定時間休息,且依照螢幕size你觀看的距離也要調整一下,我就是用32吋的LCD電視當電腦螢幕用,爽度超高!!
作者: abinistyle    時間: 2013-7-21 09:58 AM

如果怕螢光太亮,可配帶彩彩衣鏡片護眼

有近視或老花一定要配帶眼鏡,如能加上彩衣護眼更好
作者: dwain8861    時間: 2013-7-21 11:26 AM

其實都是會傷眼睛的~
重要的是要記得用30分鐘休息10分鐘

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!