伊莉討論區

標題: 有關於火事場力的問題 [打印本頁]

作者: b4598722    時間: 2011-7-20 02:58 AM     標題: 有關於火事場力的問題

請問各位大大,貓火跟火場+2會累加嗎?還是貓火會蓋掉火場+2?
我玩魔物獵人這麼久了都還沒開過火= =
那開火時的配裝是只要高攻擊輸出就好了嗎?
可以請資深獵人們分享一下開火的經驗嗎?
作者: zerg5237    時間: 2011-7-20 12:53 PM

這個我就不清楚了 我只用過貓火 是否會蓋掉不知道的說
用貓火說實在的 真的第一次開 打王超級怕的 而且旁邊小怪也是一大威脅
我平常都是拿弓的 所以配裝常常都是依照弓的蓄力有所變化
貫通弓 我就穿夆山龍射手裝 連射弓 就穿銀火裝
不過基本都會穿銀火裝 有技能 弱點特效 外加 攻擊力UP小 (可以靠裝飾珠提升至 中)
或者可以用裝迴避珠讓迴避性能+1 這超好用(迴避時會有極短的時間是無敵的 可以躲過一些攻擊)
然後開貓火 是高輸出 高風險的狩獵方式 而且盡量速戰速決 (高輸出的攻擊 王不早死也難)
至於開火時的配裝 這個問題基本上 是沒錯的 原本就是要高輸出的攻擊 把王在更短的時間內解決掉
可是得依照個人的技術 例如 專注於高輸出攻擊 這個如果沒有很熟悉王的行動 以及 沒有擅長迴避的人 通常都是被貓車的 但是成功的話 的確可以在0分計內(5分內)解決掉王 或者 專注於迴避上的(本人就是如此) 利用迴避性能 閃過一些 王的吼叫或者攻擊之後的空檔 進行攻擊 不過攻擊力上就稍微比專注高輸出傷害的人小就是了) 基本上說這麼多 也只能磨練技術 這是我個人建議 多多磨練囉(順帶一提我也是在磨練中)
作者: jack2771    時間: 2011-7-20 01:47 PM

2G以前會累加,3改掉了
開火狀態最基本的需求是不要被摸到,或是在對方發動攻擊之前累積足夠的部位失衡值
換言之弱點特效跟鎖弱點的技術幾乎都是必備

不過講難聽一點,3即使沒開火效率也沒差到哪...
上位普遍貧血,即使是血牛尾槌一樣得拜倒在擴散流的石榴裙下
除了飛龍系跟峰山以外其他都能用散彈或屬性彈做到鎖弱點的效果,甚至連狙擊鏡都不用開...
  至於飛龍系有沒開火都沒差吧...,訊龍的刃翼 . 冰風牙的棘 . 金銀的翅膀 ...都能用屬性彈簡單鎖弱點
                                  就算是轟哥眠爆2次全等級鎮壓就能抓了...

什麼? 你說你不打遠戰? 那銃槍自防流沒話說了吧

http://www.youtube.com/v/Yk1EQi4K6x0

作者: b4598722    時間: 2011-7-20 02:59 PM

回復 3# jack2771

AG銃槍我也有在玩,基本上拿來推遲鈍又大隻的王還蠻好用的
       但畢竟有些魔物的撞擊即使配了格擋強化,格擋性能+2還是會扣血= =
    (例如:崩,霸的火車)
    開火打那些怪的死亡率應該很高吧XD
    但是各種武器比起來
    本人還是比較喜歡擴散流~~~(挖到神島之後就愛不釋手了)
作者: foxy40546    時間: 2011-7-20 08:04 PM

3的貓火跟火場不能累加(2G可)
如果只是單純開火場的話建議用火場+2
一開始要先放血
在血40%時技能就會開了
剩下只要注意不被魔物大招抓到
基本上是不會貓車的
作者: JohnJiang    時間: 2011-7-23 02:15 AM

2G貓火也不能累加........那是MHP2

就是因為MHP2貓火累加太誇張了到2G才被移除

貓火傷害也比火事+2高會蓋掉的
作者: mutsugou    時間: 2011-8-15 03:46 PM

我也是記得2G開始就沒累加了
3的話多了弱點特效感覺上沒什麼開火的必要了
除非要挑戰極限
作者: 貓貓ㄛ    時間: 2011-8-15 06:10 PM

作者: michael680116    時間: 2011-12-4 12:27 PM

好像會被蓋掉喔
不過完火場還挺危險的= =
作者: xyzkwa25fgk    時間: 2011-12-5 10:05 PM

現在的會被蓋掉~之前2G是累加的~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!