伊莉討論區

標題: (懸疑靈異事件)我在馬祖的靈異親身體驗---詭異的旺旺仙貝 [打印本頁]

作者: 林cage    時間: 2007-12-31 11:12 AM     標題: (懸疑靈異事件)我在馬祖的靈異親身體驗---詭異的旺旺仙貝

在馬祖北竿當兵當久了.真的會有點呆呆的.平常禮拜天放假的時間除了打撞球.看電影.吃挫冰看錄影帶.在營區洗衣服.看電視.睡覺.再來真的不知道要跑去哪裡玩.後來台灣漸漸流行網咖.馬祖也開了一家網咖.當時可是1個小時100元.

通常我一整天下來都要1200元.因為老闆和老闆娘看我常常光顧.所以都只算我1千元還請我吃中午便當...有時候我感冒.老闆娘還送我一瓶川貝枇杷膏....說真的那老闆長的真像鄭中基=..=老闆娘有點像沉殿霞.....你可以想像嗎〉”〈

重點是老闆的妹妹那一年寒假有回到馬祖幫他哥哥顧店..我們還交往了一段時間..從台灣到馬祖當兵.還可以把到馬祖妹.這在當時不知道羨煞多少我部隊的阿兵哥.我還有做卡片給她..當然我已經跟我女朋友分手1個多月有嚕吧.

其實跟老闆的妹妹交往一段時間.那段時間你會常常看到假日我就往他們店裡跑.老闆和老闆娘也把我當成他們家人一樣看待.妹妹陪我打電動.老闆從來都不會干涉.老闆娘更是鼓吹我加把勁^^

妹妹陪著我打電動.總是引來其他連弟兄的羨慕之情..當時真的是風光啊〉”〈後來隨著妹妹寒假結束回台灣唸書..我們就漸行漸遠了..後來我退伍了.聽我的學弟說她好像嫁給台灣人了.....

他是個屬於可愛型的女孩.在馬祖這個沒有年輕女孩的島上.這女孩可比美西施.賽貂蟬.尬贏王昭君了.....^◇^

當然這跟我接下來要講的故事一點關係也沒有=.=只是忽然感嘆的想起這麼一段馬祖北竿兩小無猜的戀情......還有老闆和老闆娘對我的好..到如今我都不敢忘記..

說到我要說什麼故事呢?這次要說的是靈異的旺旺仙貝.......很想笑對吧.怎麼會跟旺旺仙貝扯在一起..旺旺仙貝不是很可愛嗎^◇^..噓~~~安靜點.聽我慢慢道來...

馬祖入冬了..天氣很冷.就像我前面說的.馬祖夏天非常熱.可以熱到38度.馬祖冬天非常冷.可以冷到5度.不小心碰個耳朵.都會有掉下來的危險.你說有多冷..所以我們冬天都是帶著毛線帽.好像要去搶銀行一樣=..=只露出一對眼睛.我有戴眼鏡.所以哈個氣.眼鏡都是霧...冬天是我最討厭的天氣了〉”〈..

那一天禮拜天像平常一樣放假.身為值星班長的我得要先幫新兵檢查服裝儀容和寢室內務.檢查通過才能讓他們放假..推開寢室的大門.就看到新兵排排站的在他們的床前待命.等著我去檢查內務.

咦!?怎麼床上放著一大包旺旺仙貝.啊哩勒..檢查寢室內務.床上竟然出現一大包旺旺仙貝...這可是非常礙眼的〉”〈當下我就問這是誰的!!!快點承認...看了看床上的名條(每張床都有主人都要貼上名字).是個學長的名字@@!學長的床上放著旺旺仙貝當然是沒關係....但是他們排組的學弟竟然不會幫他們學長收掉..這可是令我感到非常自私的行為!!竟然對學長這麼不尊敬.這麼不幫忙!!

當下我就跟他們排組的新兵說.旺旺仙貝我要沒收4小包走..沒意見吧^^反正已經被開過了.拿個4小包學長不會介意的=.=說著我就把旺旺仙貝放到我的防寒大外套裡面.然後寢室內務檢查完畢..我放他們都可以準時休假..記得不要逃兵啊...我在後面大喊著...

雖然我貴為當週的值星班長..可是我在我們的排組還算是菜的...我要放假出去當然得問問我們家的老兵要吃什麼=.=順便幫他們買早餐.這就是當兵的倫理.我非常重視這前人傳承下來的規矩.一個一個問妥他們要吃什麼.也跟學長拿了錢要出發去買早餐嚕.

我從中山室來到後山小小路.就是會經過我那靈異庫房的那條路.可以通到郵局.營站.中正堂那條路....那條小路上沿路都是墓碑.這沒什麼好怕的..我早些前已經說過了.這後山是馬祖公墓.不知道大家還記得吧..

話說到這馬祖北竿公墓真的是規劃到看不出來以前是無人整理的亂葬崗.每個墓碑上大都貼有照片.什麼李伯伯.王媽媽.陳先生.走久了我都可以叫的出名字了..走到一半摸摸剛剛問妥學長的早餐明細.摸到了那4小包的旺旺仙貝...

心裡面想著.等等我要吃好吃的漢堡了..這旺旺仙貝就留給”李伯伯”他們吃吧..我把旺旺仙貝虔誠的放在李伯伯的墳上.告訴他..李伯..這個旺旺仙貝請你吃..不好意思請你幫我消化一下.如果你不喜歡吃.你怎麼處理我都不會反對的^^

雙手合十拜念完之後.轉身我就走.看了看手上的早餐代買明細..走不到3步.啊..我忘記問陳學長要吃什麼了..掉頭我又要回去營區..咦@@?旺旺仙貝竟然在路上...不是在李伯的墳前..........

毛~~~~~~~~~冬天已經夠冷了.這時候的毛讓我的身體不自覺的僵硬起來..不是天氣太冷..而是眼前情景我無法解釋........三步併做兩步走.走著走著變的狂奔了起來.....
誰還會去把旺旺仙貝撿起來...我就佩服他好膽量〉”〈.........

自從這件事情發生後..我對李伯伯印象特別深刻..每每經過他的墳前到我的小庫房..眼角餘光看著他墓碑上的照片..我總覺得他在對我笑著〉”〈想到我還有一年的兵要當..這比經過他墳前還更令我難過啊ㄒ_ㄒ...............

後序感言..不想吃的東西絕對不要拿去請人家...這是非常不禮貌的行為.在這邊也謝謝李伯教了我一個很好的觀念...在這邊我也教大家一定要做個有禮貌的小孩喔..不然李伯可能會對著你笑喔〉”〈

作者: feelairflow    時間: 2008-1-2 09:30 AM

大概是他不喜歡吃
退給你
對長輩要尊敬
你也真敢.......
作者: 尹曜≠阿傑    時間: 2008-1-2 09:38 AM

我在想 他是不是 拿起來之後
走幾步路 然後你剛好回頭
他就嚇到了 餅乾才掉在地上@@
不然 通常 應該 會自己不見才對XD
作者: aaj83064    時間: 2008-1-2 12:20 PM

作者: myie1234ptw    時間: 2008-1-5 04:47 PM

作者: onino15    時間: 2008-1-5 04:52 PM

作者: cherbelieve    時間: 2008-1-5 05:25 PM     標題: 以後都不敢吃了阿

好像很恐怖的樣子,以後都不敢吃了阿。。。。。。。。。
作者: 死灰2    時間: 2008-1-5 05:56 PM

沒想到原來不想吃的東西拿去請人家,是非常不禮貌的行為,以後我要小心了
作者: wangcsjc    時間: 2008-1-5 06:21 PM

對長輩要尊敬
真的不能把不想吃的給別人吃
:05:
作者: icecube    時間: 2008-1-7 02:44 AM

嘿呀
還好李伯寬宏大量
沒跟小輩計較...
不然大概會有不可收拾的局面吧
作者: superpig88    時間: 2008-1-7 08:24 AM

作者: 0chisu0    時間: 2008-1-7 04:00 PM

恩0.....
怪就怪在你 幹麻手那個養 叫去拿別人的旺旺仙貝
作者: wpig    時間: 2010-4-19 03:55 PM

作者: ahci660112    時間: 2010-4-19 04:15 PM

我咧~不要亂下註解~最後的話嚇到我了
作者: cyberslim06    時間: 2010-4-19 04:33 PM

作者: evonne0903    時間: 2010-5-28 04:14 PM

作者: dodo601102    時間: 2010-5-28 04:29 PM

他不喜歡吃而已,你不用想太多。
作者: bb0836    時間: 2010-6-5 09:55 PM

那家網咖叫什麼名字~老闆姓王嗎?
作者: twsnake2003    時間: 2010-6-5 10:54 PM

我覺得比較恐怖的是....
網咖一小時要100元...
作者: sky0710tw    時間: 2010-6-14 03:54 PM

雖然不是很恐怖,但是算是上了一課!!
作者: askaryo911    時間: 2010-6-14 06:37 PM

一小包仙貝很輕
應該是被風吹掉的吧
版大想太多了
作者: 椰子椰子椰子    時間: 2010-6-14 06:51 PM

對亡者  要相當的虔誠
對長輩要尊敬
真的不能把不想吃的給別人吃
作者: s113115    時間: 2010-7-27 05:13 AM

作者: fbi574    時間: 2010-7-27 07:52 AM

作者: tom760418    時間: 2010-7-27 09:17 AM

恩..真的要尊敬一點阿這種事情可不能亂來
作者: gonick10    時間: 2010-7-27 12:07 PM

自己不喜歡的東西千萬不要拿去送給別人

就是這個意思吧^^
作者: Sky61016    時間: 2010-7-28 07:14 PM

可能大大說的話吧!!
你怎麼會要他幫你消化一下呢...
感謝大大分享!!
作者: vn502841    時間: 2010-7-29 03:09 PM

好像很恐怖的樣子,以後都不敢吃了阿。。。。。。。。。
作者: ice1995    時間: 2010-7-29 04:05 PM

作者: ausmi    時間: 2010-7-29 10:39 PM

真的!自己都不吃的東西千萬不要拿去送人阿

不禮貌!

最後的那一年的當兵裡面....應該不敢在看李伯的照片了吧
作者: lisa2002    時間: 2010-7-29 10:54 PM

旺旺仙貝被狗叼走,你一回頭,狗嚇一跳, 丟在馬路上反而嚇到你!!!!
作者: lcj6197    時間: 2010-7-29 11:29 PM

還好他沒對你惡作劇,算不錯了~~
作者: sunggelausun    時間: 2010-10-6 09:11 AM

好可怕噢!不知道晚上會不會做惡夢
作者: cbabear2    時間: 2010-10-8 01:43 AM

作者: clark227    時間: 2010-10-8 09:50 AM

這是真的嗎??
感覺頭皮發麻阿
作者: t284    時間: 2010-10-8 02:13 PM

作者: 綠巨人玉米粒    時間: 2010-10-8 02:56 PM

恩   對長輩要尊敬喔
更不要把不喜歡吃的東西給別人喔
作者: shingen66    時間: 2010-10-8 03:09 PM

這就是所謂的己所不欲勿施於人這樣(大誤~~
作者: 人生天堂    時間: 2010-10-8 03:13 PM

自己不吃的東西就是餿水
怎麼會好意思給別人吃
作者: rainycat0615    時間: 2010-10-8 04:36 PM

可能李伯伯喜歡吃營養口糧(誤)

也說不定李伯伯是想留給你吃啦...
作者: jk19122001    時間: 2010-10-8 05:31 PM

真的,不要把自己不想吃的東西拿給別人吃!! 這是最基本的禮貌~
作者: s3723270    時間: 2010-10-9 11:28 AM

看部大懂- -?
我理解能力真差XDD
作者: wu19776212    時間: 2010-10-9 11:39 AM

作者: cloud0419    時間: 2010-10-9 12:33 PM

千萬不能說是你吃不下或是不想吃的東西給他吃~~
不然對方會不高興的~
作者: tina9120    時間: 2010-10-9 12:43 PM

馬祖會不會風大的關係
作者: asm12345    時間: 2010-10-11 10:07 AM

這時候應該要想,是分享給祂們吃,自己也留幾包~
這樣對方就能接受疤
作者: i1223344556    時間: 2010-10-11 01:21 PM

作者: tobasi    時間: 2010-10-26 01:13 PM

還滿詭異的~但也是個有趣的經驗
學到教訓了~旺旺不吃 ,勿施于人~的道理
作者: dahe111    時間: 2010-10-26 03:23 PM

作者: agun1027    時間: 2010-10-29 09:54 PM

作者: humohumo    時間: 2011-7-11 06:19 AM

也有可能是他牙齒咬不動吧
不過大大你還真有種
我的話就不敢請它們吃東西
作者: jink    時間: 2011-7-11 09:48 AM

會不會是,一陣狂風吹來,把仙貝吹到路上了?
作者: dmsroomtw    時間: 2011-7-13 07:34 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!