伊莉討論區

標題: 母親覺得我不尊重她 [打印本頁]

作者: lating0706    時間: 2021-3-21 06:57 PM     標題: 母親覺得我不尊重她

我跟老婆都是正式的公務員,因為暫時買不起房子,而且我家四房兩廳,覺得在外租房子很浪費錢,
所以跟老婆協議住家裡。我每月2萬塊孝親費,要求老婆每月也要拿1萬塊出來給我家裡,老婆也答應了
後來家裡噴藥消毒,我跟老婆要備孕,所以搬出去住3個月
月中搬出去,隔月初才跟母親說,這3個月我2萬塊孝親費照給,但老婆的1萬可不可以不給,母親答應
但母親事後卻跟父親說 我很不尊重她。
請問 我到底那裡不尊重她了,有哪邊做錯了嗎?

作者: ef670824    時間: 2021-3-21 08:42 PM

這樣子看起來應該不是你老婆一萬給不給的問題~
是不是你們搬出去~沒有跟他商量?~讓她有種被遺棄的感覺呢?~
或是你們月中搬出去~隔月才說不給?~讓他覺得怎麼都是事後才說呢?~
又或是怕你們搬出去後~就不搬回來了~看不到他的乖孫?~
其實與其猜測~不如直接問媽媽比較快~
再者~阿公阿嬤都是疼孫在意孫子的~
可以用這個當切入點問比較快
作者: browncoffee    時間: 2021-3-21 09:01 PM

雖然不瞭解你們溝通細節...不過有年紀的長輩常有一些脾性...身為子女容易忽略...我媽跟我鬧彆扭也不會跟我說...跑去跟我兄弟說...
有些長輩敏感...尤其"居住"問題...同住婆媳的磨合...很多家庭都困擾...還好你媽跟你爸抱怨的是"你"而非你太太...
有可能的狀況就是搬出去三個月的整個決策過程...你媽媽是只能被告知的角色...沒有參與討論與建議的空間...而引起"不尊重"的心理感受...
通常條件不差的父母不太會跟子女計較金錢的問題(當然也有人會啦)...孝親費的價值觀也因人而異...在你看來...幫出去住因租金因素...決定少給太太的一萬...這絕對站得住理...但有時候金錢綁住的東西...往往不只是純粹的金錢意義...
溝通本就不易...我們往往弄不懂對方心裡想什麼...對方若不想明說...也只能透過第三方(例如你父親)了解她在意什麼了...
作者: -0_0-    時間: 2021-3-21 09:19 PM

在你的敘述中
我唯一看的見的部分
就只有你先斬後奏搬出去的這件事情
很都時候長輩要的是個面子
不管是對外還是對內
不小心就會踩到他們的線 他們就不爽了
這種時候又大多是小事情而已
所以要避免還是多多關心一下爸媽
讓他們知道你們夫婦倆還是有再考慮他們的
作者: fletcher98    時間: 2021-3-21 09:24 PM

這種事情問別人都不准
每個人對尊重的要求都不一樣啊
作者: denniswu0123    時間: 2021-3-21 10:24 PM

每個人的想法不同吧!!可能沒有提早講或是怎樣吧!!老人的想法不太懂!!!
作者: sgunsxroses    時間: 2021-3-21 10:34 PM

請你爸問看看吧,打聽看看是哪邊卡住
作者: maifs    時間: 2021-3-21 11:11 PM

不好說但是要我外人聽起來的感想
你老婆都懷孕了,你媽媽還在哪邊碎碎念真的爛
結婚有小孩後面很多事情真的都會改變許多
為了一萬可以這樣也是給我沒啥教養與格局
作者: muta66    時間: 2021-3-22 06:36 AM

只覺得為何對自己的兒子媳婦這麼計較錢.如果是我爸媽才不可能跟我要錢
作者: popo110478    時間: 2021-3-22 07:47 AM

直接溝通吧 反正別人的心思你是很難猜得出來的
作者: maze833    時間: 2021-3-22 07:55 AM

只是覺得你沒有事先說
所以真的沒有尊重的感覺
作者: yl000003    時間: 2021-3-22 08:26 AM

老人家的碎念,不要太在意!肯住家裡,還每月拿出3萬孝親,暫時搬出去也還給2萬孝親費,真的很可以了,別太在意類似的小碎念了!!
作者: hwy610    時間: 2021-3-22 08:44 AM

媳婦給公婆孝親費我是真的沒聽過
感覺應該是沒有提前說吧 所以生氣
可是如果是我不會生氣 這是很小很小的事情
講白了公婆是你爸媽跟你老婆無關
你老婆要怎麼做 這是你們兩個可以討論的
但不一定要稟告公婆 生氣的話度量不是很ok喔
這又沒什麼
作者: chinack0211    時間: 2021-3-22 02:20 PM

不如找一個理由,說是手頭緊,能不能找給一萬,這還好一點。
作者: brucepanda    時間: 2021-3-22 02:33 PM

我也覺得媽媽既然有跟爸爸說
那就去問爸爸看看媽媽說的哪方面的不尊重
作者: css2013888    時間: 2021-3-22 02:33 PM

在金錢中建立的親情就是這樣
作者: Wueeeee    時間: 2021-3-22 02:34 PM

作者: tim6903748    時間: 2021-3-22 02:36 PM

你可以去問問妳老爸

你老媽是怎麼想的  會比我們清楚

作者: kzh314    時間: 2021-3-22 02:42 PM

一開始就不該住.給錢之後不給態度就會差很多了
有不如沒有
作者: 盧小月    時間: 2021-3-22 08:17 PM

其實一開始就要把孝親費跟房租分開來算,甚至水電瓦斯的補貼也要講清楚
很明顯你媽把老婆那一萬塊也當成孝親費了
所謂的孝親費就是不管有沒有住家裡都是要付的錢
如果沒住家裡,老婆也要負孝親費給你媽媽
那你是不是也要負孝親費給岳父岳母才公平?
作者: supra0000    時間: 2021-3-22 11:31 PM

給了是心意 不給是合理
作者: protobsk    時間: 2021-3-23 12:50 AM

女人的想法總是反反覆覆的 搞不懂正常
作者: qqq888168    時間: 2021-3-23 12:59 AM

應該是你們太長進了  如果像我哥快50歲了還跟家裡要錢  那該怎麼辦...
作者: lydia518    時間: 2021-3-23 01:20 AM

我覺得人都是獨立個體有自己的想法
應該找個時間平心地聊聊才會有好結果
作者: css2013888    時間: 2021-3-23 02:18 AM

都是潛在作怪的沒錢都沒事
作者: ddttop    時間: 2021-3-23 02:43 AM

直接問他不就知道了,網路上問,他又不會上來看
作者: apaul34    時間: 2021-3-26 11:17 AM

你直接問你媽是那裡不尊重他 比較快可以解答啦
作者: hohow1    時間: 2021-3-26 11:34 AM

人性是這樣的:如果一開始你給少,搬出去后增多,她就會很高興。反之,一開始你給很多,搬出去后減少,她就會不高興了,跟金錢的數額沒關系。
作者: joshid    時間: 2021-3-31 02:47 AM

搬暫時搬出去沒先講吧…覺得婚姻很麻煩,不只是兩個人而是兩個家庭
作者: viasan    時間: 2021-3-31 03:29 PM

化孤立為獨立
化危機為轉機
靠天不如靠人
靠人不如靠己
靠北不如靠背
作者: taw659632100    時間: 2021-4-17 11:17 AM

要看看個人的想法
要好好溝通

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!