伊莉討論區

標題: 在工作職場上犯錯的後果 [打印本頁]

作者: cool5522668    時間: 2019-8-18 09:05 AM     標題: 在工作職場上犯錯的後果

之前在公司犯了錯,我現在壓力真的超大的第一次當主管,很多事情都沒有處理好,現在問題一個接著一個浮現出來
每天上班的壓力我覺得都快將我壓垮了,因為不知道何時又會浮出新問題
這是我的責任,也是我要負責的,目前我也盡可能地再補救
有人建議我離職,但我覺得這個是逃避
只要公司還沒fire我,我覺得還是要面對這件事情
各位有因為犯錯而搞到往後日子壓力超大的嗎?
雖然我一直告訴自己不要放棄,但是我的壓力遽增
一個決定會造成如此事情,我覺得真的是我太天真了

作者: x10130905    時間: 2019-8-18 12:01 PM

之前的主管有捅過樓子,還沒引爆前,被上層的調離,換我接,早上剛接,還不到中午就引爆,花了2個多月收拾原主管捅的樓子後,就被公司因"樓子"問題,記過降為原職,那個原主管又調回原主管職,後來才知道是主管打通跟上層的關係,等事情處理完,再官復原職

作者: wo303030wo    時間: 2019-8-18 02:48 PM

作者: sam8512083    時間: 2019-8-18 05:29 PM

我認為
這時除非開除絕對不要離職
這時正是上頭下屬看見你的地方
先不要想是誰造成的問題
今天只要你把問題解決了.
這就是你存在的價值,有能力解決問題,這才是公司要的人.
如果自己離職,這東西會養成習慣,變成下次又遇到......那離職換個環境就好啦.
作者: ADDA0826    時間: 2019-8-18 10:48 PM

講一個固是給你聽:
一天晚上,我的侄女(大學打工)跟我訴苦說 上班被主管罵 同事嫌棄她做事慢 又不懂得應變,壓力超大。
我只說,你這次離職下個工作也會被罵,剛進職場(或新職務)總會笨那摸個兩三回,這樣沒完沒了了。
熬過去你就贏了!只要主管不炒你,你就要戰勝自己!

PS:新主管的職務要多聽下屬的建議,越緊急(越出包)越要冷靜!!
作者: sp5285    時間: 2019-8-18 11:56 PM

找到解決的方式也許不容易
但這是每一個經歷主管的過程
作者: marcelle123    時間: 2019-8-19 12:03 AM

從不過的面向去看你面臨的問題
可以升成主管有二個情況
一是你早己經擁有成為主管的能力
另一是你可能有潛力成為主管
一般我們比較樂意升己經擁有能力的人
因為升遷有潛力但尚未有能力的人,成敗機率超,公司和被升上的人都受傷
回到你的情況: 即然己經當上主管了,只能
作者: heartcatch    時間: 2019-8-20 04:09 AM

多看管理學
多看三國演義

對管理人生都有好處
可以參考一下

還有小心被人統
作者: nice19    時間: 2019-8-20 07:05 PM

主管本來就是一個有壓力的工作,而且工作有壓力是一個好的挑戰,有挑戰有壓力才會成長,才會讓你的能力更強,加油,成為一位好主管
作者: 疾風嫩嫩妖    時間: 2019-8-24 02:39 PM

主管必然有它自己的壓力,主管是將事情分配給下屬處理,而不是自己處理,這樣你就算有三頭六臂也處理不完,加油!!期望你能變得越來越厲害
作者: mediciaaa    時間: 2019-8-26 02:30 PM

既然決定要撐下去
那就不要想太多
很多職務注定就是要出包的
因為防不勝防
作者: jejjej    時間: 2019-8-26 10:53 PM

加油. 久了.你一定會找出一個適當和可以大家都順的方法.然後就一切OK了.
作者: ceoway    時間: 2019-8-27 06:45 AM

我覺得樓主天真了
太天真不適合管理職
現在管理職的主流 搶功勞!躲責任!
作者: markcoke    時間: 2019-9-13 10:42 PM

遇到問題當下雖然心情會很低落,壓力會很大,但是只要想辦法或是尋求他人幫助度過難關,以後再遇到相同的問題便可迎刃而解,甚至其他類似的問題也有個大方向去解決。
除非公司提動開除你,不然現階段所累積的經驗都是自己的,別人是無法帶走的。

什麼是經驗?就是失敗的累積而以。
現在所遇到的失敗,是未來成功所必經的過程。
共勉之。
作者: jero2014    時間: 2019-9-14 03:00 PM

作者: louisz6ster    時間: 2019-9-14 10:54 PM

努力的補救,我想大概都會被定義成應該的,通常發生錯誤要跟時間賽跑,起出的一開始是很重要的,能把危機變成轉機的機會還存在,但是一旦時間拉長了,像是版主的樣子,努力的補救但是一直無法彌補,我想可能要好好地找人幫忙了,不然之後就算自己把它救起來了,也是黑掉了,時間是不等人的,現在可能只能敗戰處理,但是也不要給自己太大壓力,畢竟身體的健康才是一切的基礎,沒了健康我想再多的努力及成功都是枉然。

作者: qqboy348    時間: 2019-9-15 12:40 PM

我第一次升職的時候也感到壓力大
和你一樣會經常做錯事
我覺得這是訓練自己的處事能力
也可能是你自己一開始不習慣
當你習慣了自己的新職位
你出現問題的機會也會少
作者: 悔兒    時間: 2019-9-17 09:58 AM

我覺得主要就是要抒壓,不要你會被壓跨,接下來的日子,主要有機會能夠休假,就出國玩一下,或是有休假就去外面散心吧,不要把自己卡在連休假都在想公司的事,那真的會很累的,也會把你的心搞累的,最可怕不是身累,而是心累,這是個人的看法
作者: ericlay    時間: 2019-10-3 04:46 PM

你放寬心,在工作上很多對錯都是一體兩面
說穿了就是主管喜歡就會是對 不喜歡就會是錯
所以找到適合你的工作內容 還有支持你的人很重要
加油
作者: 0929492641    時間: 2019-10-8 10:23 AM

領多少錢做多少事,公司和員工之間只存在利益關係,別想太多
作者: a_da0928    時間: 2019-11-5 04:24 PM

學習失敗也是一種歷練~只要不斷進步~那就是成長的動力~前提是你自己要相信自己
作者: w22503    時間: 2019-11-5 09:24 PM

剛好可以訓練一下你危機處理的能力,是個好好磨練自己的機會
作者: 0929492641    時間: 2019-11-6 02:53 PM

犯過錯就應該好好記著,改進改過,不要再犯就好,其實也沒什麼壓力......
做一天和尚敲一天鐘,你在什麼樣的職位上就會有不一樣的壓力,該做的把它做好,其他不重要。

作者: anntsy    時間: 2019-11-23 09:32 PM

剛接主管,不孰悉與害怕可能都會加深壓力,可詢問上層主管與聽取下層員工經驗,輕重緩急判斷出來後一件一件處理,慢慢地看可否漸入佳境
作者: terence2007    時間: 2020-2-29 09:47 PM

公司沒因為這件事開除你,或許老闆還在看你的問題解決能力,或許撐下去是更好的選擇

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www83.eyny.com/) Powered by Discuz!